Julia Smith

Юлия
34 года
Самара
Еще раз всем здравствуйте
На ваш суд теперь представлю очень вкусный торт-пирог
Рецептик этого торта я нашла в старой потрепанной тетрадке моей бабули. Этот торт, она сама часто делала в молодости

И когда моя мама выходила замуж, едиственное что она могла приготовить - это и был и этот пирожок
А я его решила испечь на День Рождение свой будущей (надеюсь) свекрови.
Всем он очень понравился, надеюсь понравится и вам!!
ДЛЯ ОДНОЙ ЛЕПЕШКИ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
1) 0,5 ст. муки
2) 0,5 ст. сахара
3) 0.5 ст. сметаны
4) 1 яйцо
5) 0,5 ч.л. соды
6) 0.5 ч.л. крахмала
Еще я довила 1 ч.л. ванильного сахара и немного корицы.
Итак, всего должно получится 3 коржа. По-этому, в первый корж мы добавляем где-то пол-стакана изюма, во второй - пол-стакана грецких орехов, в третий нужно было добавить мак, но, так как я его не нашла, то добавила 50 на 50 орехов и изюма, и этот кекс положила в середину.
Тесто получается довольно жидкое.
Выпекать в сковороде или разъемной форме, смазанной растительным маслом при темп 180 градусов в течении 25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи должны полностью остыть, перед тем как мы их промазываем кремом.
В то время, когда этот пирог делала моя бабушка, был дефицит со сгущенкой, по-этому, изначально крем для этого пирога делали так (кому интересно, можете попробовать)

:
Растереть 1 стакан сахара с 1 яйцом. Добавить горячее молоко, поставить на медленный огонь и довести до кипения (но не кипятить!). Остудить полученную смесь. Взбить 200 грамм сливочного масла, и вливать в него остывшую массу отдельными порциями и хорошо перемешивать при этом.
Я же сделала все намного проще, и думаю получается даже лучше

:
1 банку сгущенки тщательно перемешиваем с пачкой сливочного масла, и добавляем 3-4 ложки какао. Получается ну очень вкусно!
Коржи тщательно промазать этим кремом, чтобы они хорошо пропитались.
Украсить торт тертым шоколадом и оставшемися орешками, и дать постоять минут 15-20, чтобы масло впиталось. Затем, на ночь убрать в холодильник. Я с утра пирог украсила рожицей, сделанной из киви.
Девочки и мальчики, всем приятного аппетита!
