«Царский пирог»

Сообщение Автор
"Царский пирог"
16 Ноя 2010 20:28

Распечатать сообщение
Julia Smith

Юлия

33 года
Самара

Julia SmithМои рецепты
Фото


Еще раз всем здравствуйте Rose

На ваш суд теперь представлю очень вкусный торт-пирог good

Рецептик этого торта я нашла в старой потрепанной тетрадке моей бабули. Этот торт, она сама часто делала в молодости girl_claping И когда моя мама выходила замуж, едиственное что она могла приготовить - это и был и этот пирожок good
А я его решила испечь на День Рождение свой будущей (надеюсь) свекрови.
Всем он очень понравился, надеюсь понравится и вам!! sharik sharik

Фото


ДЛЯ ОДНОЙ ЛЕПЕШКИ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

1) 0,5 ст. муки
2) 0,5 ст. сахара
3) 0.5 ст. сметаны
4) 1 яйцо
5) 0,5 ч.л. соды
6) 0.5 ч.л. крахмала
Еще я довила 1 ч.л. ванильного сахара и немного корицы.

Итак, всего должно получится 3 коржа. По-этому, в первый корж мы добавляем где-то пол-стакана изюма, во второй - пол-стакана грецких орехов, в третий нужно было добавить мак, но, так как я его не нашла, то добавила 50 на 50 орехов и изюма, и этот кекс положила в середину.
Тесто получается довольно жидкое.

Фото


Выпекать в сковороде или разъемной форме, смазанной растительным маслом при темп 180 градусов в течении 25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи должны полностью остыть, перед тем как мы их промазываем кремом.

Фото


В то время, когда этот пирог делала моя бабушка, был дефицит со сгущенкой, по-этому, изначально крем для этого пирога делали так (кому интересно, можете попробовать) Smile :

Растереть 1 стакан сахара с 1 яйцом. Добавить горячее молоко, поставить на медленный огонь и довести до кипения (но не кипятить!). Остудить полученную смесь. Взбить 200 грамм сливочного масла, и вливать в него остывшую массу отдельными порциями и хорошо перемешивать при этом.

Я же сделала все намного проще, и думаю получается даже лучше give_heart :

1 банку сгущенки тщательно перемешиваем с пачкой сливочного масла, и добавляем 3-4 ложки какао. Получается ну очень вкусно! good

Коржи тщательно промазать этим кремом, чтобы они хорошо пропитались.
Украсить торт тертым шоколадом и оставшемися орешками, и дать постоять минут 15-20, чтобы масло впиталось. Затем, на ночь убрать в холодильник. Я с утра пирог украсила рожицей, сделанной из киви.

Фото


Девочки и мальчики, всем приятного аппетита! girl_bye girl_bye girl_bye
 
23 Ноя 2010 23:44

Распечатать сообщение
Katrin75

Екатерина

49 лет
Москва

Katrin75Мои рецепты
Вкуснятина! Молодечек!! girl_claping nyam2
 
24 Ноя 2010 0:46

Распечатать сообщение
Julia Smith

Юлия

33 года
Самара

Julia SmithМои рецепты
Спасибо, Катюш Rose

Наверх
;