«Царский пирог»
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 16 Ноя 2010 20:28 
 | 
 Julia Smith 
34 года Самара  | 
| 
 Еще раз всем здравствуйте   
На ваш суд теперь представлю очень вкусный торт-пирог   
Рецептик этого торта я нашла в старой потрепанной тетрадке моей бабули. Этот торт, она сама часто делала в молодости   И когда моя мама выходила замуж, едиственное что она могла приготовить - это и был и этот пирожок    
А я его решила испечь на День Рождение свой будущей (надеюсь) свекрови. Всем он очень понравился, надеюсь понравится и вам!! ДЛЯ ОДНОЙ ЛЕПЕШКИ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ: 1) 0,5 ст. муки 2) 0,5 ст. сахара 3) 0.5 ст. сметаны 4) 1 яйцо 5) 0,5 ч.л. соды 6) 0.5 ч.л. крахмала Еще я довила 1 ч.л. ванильного сахара и немного корицы. Итак, всего должно получится 3 коржа. По-этому, в первый корж мы добавляем где-то пол-стакана изюма, во второй - пол-стакана грецких орехов, в третий нужно было добавить мак, но, так как я его не нашла, то добавила 50 на 50 орехов и изюма, и этот кекс положила в середину. Тесто получается довольно жидкое. Выпекать в сковороде или разъемной форме, смазанной растительным маслом при темп 180 градусов в течении 25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи должны полностью остыть, перед тем как мы их промазываем кремом. В то время, когда этот пирог делала моя бабушка, был дефицит со сгущенкой, по-этому, изначально крем для этого пирога делали так (кому интересно, можете попробовать)   :
Растереть 1 стакан сахара с 1 яйцом. Добавить горячее молоко, поставить на медленный огонь и довести до кипения (но не кипятить!). Остудить полученную смесь. Взбить 200 грамм сливочного масла, и вливать в него остывшую массу отдельными порциями и хорошо перемешивать при этом. Я же сделала все намного проще, и думаю получается даже лучше   :
1 банку сгущенки тщательно перемешиваем с пачкой сливочного масла, и добавляем 3-4 ложки какао. Получается ну очень вкусно!   
Коржи тщательно промазать этим кремом, чтобы они хорошо пропитались. Украсить торт тертым шоколадом и оставшемися орешками, и дать постоять минут 15-20, чтобы масло впиталось. Затем, на ночь убрать в холодильник. Я с утра пирог украсила рожицей, сделанной из киви. Девочки и мальчики, всем приятного аппетита!          | 
|
| 
 23 Ноя 2010 23:44 
 | 
 Katrin75 
49 лет Москва  | 
| 
 
Вкуснятина! Молодечек!!  
      | 
|
| 
 24 Ноя 2010 0:46 
 | 
 Julia Smith 
34 года Самара  | 
| 
 
Спасибо, Катюш  
   | 

 
 
 И когда моя мама выходила замуж, едиственное что она могла приготовить - это и был и этот пирожок  


 :
 :
