Греческий хлеб «Дактила»

Оксана 74

Оксана



Саша-Маркизко писал(а):
Цитата:
Ага, на 13 пальцев.

Число-то какое, мое любимое good2
Цитата:
Ну, думаю, греки только обрадуются !

Ох, Саш, мы им лучше не скажем secret Очень уж они люди своеобразные Smile
Цитата:
Не, Оксаночка, не все, я некоторые еще мукой присыпаю.

acute verygood
Цитата:
у меня норма возложения дрожжей - 2гр( свежих )
на каждые 100гр муки, если сдоба, то 2,5 - 3гр. Ну а когда в
тесте мало дрожжей, то выпечка получается светленькой.
Вторая причина, т.к. я все хлеба выпекаю при высоких температурах,
соответственно с паром, смазка помогает дольше не кристаллизироваться
верхней корочке и у хлеба есть возможность выше расти.
Крахмальный сиропчик в конце выпечки дает красивый ( гламурный )
глянец и умягчает корочку.
Третья причина, просто выпендриваюсь.

Сашунь, спасибо тебе за как всегда обстоятельный ответ!!! friends Ну должен же кто-то меня учить и просветлять, praising good2 good2 good2 , мне самой в тонкости некогда вдаваться Embarassed Embarassed Embarassed
Две первые причины поняла, спасибо за подробности, а третья мне больше всего понравилась Wink boast А у тебя еще шефство надо мной с моего первого рецепта, с "Тыквенника", friends так что бросить ты меня не можешь, даже если очень хоца on_the_quiet Razz
Цитата:
В другой раз хочу " Дактилу " сделать иначе, т.е. с выпендрежем !

Буду ждать с нетерпением, мне всегда твои идеи интересны!!! Rose
Фото

 
16 Ноя 2010 23:03

Страница 1 из 2