Гуляш из потрошков с грибами

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Гуляш из потрошков с грибами

пупки - 250 г
сердечки - 250 г
печенка - 500 г
лук репчатый - 1-2 шт.
шампиньоны свежие - 200 г
чеснок - 2-3 зуб. (по вкусу)
черный перец свежемолотый (по вкусу)
мускатный орех молотый (по вкусу)
соль (по вкусу)
раст. масло (или сливочное) - для жарки
сливки (или майонез) - 100 г

Очищенные пупки нарезать соломкой, залить подсоленным кипятком так, чтобы вода только покрывала их.
Отварить до готовности. Дать остыть, не вынимая.
Остывшие полностью пупки отцедить.
Так же отварить сердечки. Дать остыть. Отцедить.
Нарезать соломкой.
Печеночки нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Посолить и приправить мускатным орехом.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить.
Грибы нашинковать и добавить к луку.
Обжарить вместе до готовности грибов.
Посолить, поперчить по вкусу.
Пупки, сердечки, печеночки и грибы с луком переложить в сотейник.
Добавить сливки, измельченный чеснок (по вкусу), 1/4 ст. воды и протушить все вместе 5 мин.
Подать с картофельным пюре или гречневой кашей.
Украсить, посыпав раскрошенным вареным желтком.

Приятного аппетита!

 
10 Апр 2008 23:43

Страница 1 из 1