олина
лена
alena-solena писал(а): |
Ещё её называют купырь. |
вот не знала
спасибо большое, буду знать
alena-solena писал(а): |
её используют для супов! И она у них продается в магазинах, где приправы и травки сухие продают |
Да, как приправа она очень достойная трава, обожаю ее запах и вкус! Надо, значит искать,я думаю постепенно найдется. Каши она очень улучшает. Но, кстати, сухой подорожник, если им присыпать кашу, картошку дает изумительный аромат. Не поверишь, пока не попробуешь. А вообще все съедобные травы, какие знаешь, чем больше видов, тем лучше, плюс морская капуста, можно смешать, помолоть, в посуду для перца поместить и сыпать понемножку в супчики и все блюда - не трудно, а польза очевидная.Даже ботву всевозможную отлично можно с успехом применять. Летом всего этого, как мусора много, а зимой начинаешь ценить каждую крошечку. А из простого клевера, цветочков, такой чай получается
.В общем дикорастущие травы - новый и очень интересный объект для знакомства