Пирожки слоеные с мясом и соусом

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Пирожки слоеные с мясом и соусом

Фото


тесто:
слоеное бездрожжевое - 1 кг

начинка:
фарш мясной - 0,5 кг
картофель (среднего размера) - 1 шт.
лук репчатый (среднего размера) - 2 шт.
майонез - 1 ст.л.
укроп, мелко резанный - 2 ст.л.
соль и перец - по вкусу

для соуса:
кипяченая вода - 1 ст.
чеснок- 3-4 зуб. (по вкусу)
подсолнечное масло (без запаха) - 1/4 ст.
соль и перец - по вкусу


Начинка:
Лук мелко нарезать (или измельчить в комбайне в режиме "пульс").

Фото


Добавить к фаршу и перемешать.

Фото


Сырой картофель натереть на мелкую терку.

Фото


Добавить мелко нарезанную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу.
Соединить с мясным фаршем, тщательно вымешать.

Фото


Добавить немного воды - чтобы начинка была легкой (не крутой).


Приготовить соус:
Чеснок очень мелко нарубить.

Фото


Залить подсолнечным маслом, добавить воду, соль и свежемолотый перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Фото


Тесто нарезать на квадратики со стороной 10 см. Разложить начинку.

Фото


Слепить края, придав пирожку желаемую форму (треугольную, круглую, квадратную).
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания.

Фото


Поставить в предварительно нагретую до 220 град. духовку.
Печь, пока пирожки не "поднимутся" и начнут румяниться.
Затем убавить темп. до 180 град. и допечь до готовности.

Фото


Выложить на большую тарелку.

Фото


Подать с соусом. Макать!

Фото



Приятного аппетита!

 
11 Апр 2008 1:14

Страница 1 из 1