Пирожки слоеные с мясом и соусом

Сообщение Автор
Пирожки слоеные с мясом и соусом
11 Апр 2008 1:14

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Пирожки слоеные с мясом и соусом

Фото


тесто:
слоеное бездрожжевое - 1 кг

начинка:
фарш мясной - 0,5 кг
картофель (среднего размера) - 1 шт.
лук репчатый (среднего размера) - 2 шт.
майонез - 1 ст.л.
укроп, мелко резанный - 2 ст.л.
соль и перец - по вкусу

для соуса:
кипяченая вода - 1 ст.
чеснок- 3-4 зуб. (по вкусу)
подсолнечное масло (без запаха) - 1/4 ст.
соль и перец - по вкусу


Начинка:
Лук мелко нарезать (или измельчить в комбайне в режиме "пульс").

Фото


Добавить к фаршу и перемешать.

Фото


Сырой картофель натереть на мелкую терку.

Фото


Добавить мелко нарезанную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу.
Соединить с мясным фаршем, тщательно вымешать.

Фото


Добавить немного воды - чтобы начинка была легкой (не крутой).


Приготовить соус:
Чеснок очень мелко нарубить.

Фото


Залить подсолнечным маслом, добавить воду, соль и свежемолотый перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Фото


Тесто нарезать на квадратики со стороной 10 см. Разложить начинку.

Фото


Слепить края, придав пирожку желаемую форму (треугольную, круглую, квадратную).
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания.

Фото


Поставить в предварительно нагретую до 220 град. духовку.
Печь, пока пирожки не "поднимутся" и начнут румяниться.
Затем убавить темп. до 180 град. и допечь до готовности.

Фото


Выложить на большую тарелку.

Фото


Подать с соусом. Макать!

Фото



Приятного аппетита!
 
11 Апр 2008 20:25

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
А картофель сырой или варёный?
 
12 Апр 2008 1:01

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Люси, картофель сырой.
 
08 Июл 2011 2:27

Распечатать сообщение
Наталья!

Натульчик

40 лет
Manassas, VA (Washington DC area)

Наталья!Мои рецепты
Людмила!!!! пирожки просто обалденные получились!!!! good girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо вам большое за такой рецепт! sharik Начинка очень нежная и соус такой,какой я люблю!!! Правда мне показалось,что я тесто очень тонко раскатала...насколько тонко вы раскатываете?
Страница 1 из 1

Наверх