Пирожки слоеные с мясом и соусом

Сообщение Автор
Пирожки слоеные с мясом и соусом
11 Апр 2008 1:14

Распечатать сообщение
Пирожки слоеные с мясом и соусом

Фото


тесто:
слоеное бездрожжевое - 1 кг

начинка:
фарш мясной - 0,5 кг
картофель (среднего размера) - 1 шт.
лук репчатый (среднего размера) - 2 шт.
майонез - 1 ст.л.
укроп, мелко резанный - 2 ст.л.
соль и перец - по вкусу

для соуса:
кипяченая вода - 1 ст.
чеснок- 3-4 зуб. (по вкусу)
подсолнечное масло (без запаха) - 1/4 ст.
соль и перец - по вкусу


Начинка:
Лук мелко нарезать (или измельчить в комбайне в режиме "пульс").

Фото


Добавить к фаршу и перемешать.

Фото


Сырой картофель натереть на мелкую терку.

Фото


Добавить мелко нарезанную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу.
Соединить с мясным фаршем, тщательно вымешать.

Фото


Добавить немного воды - чтобы начинка была легкой (не крутой).


Приготовить соус:
Чеснок очень мелко нарубить.

Фото


Залить подсолнечным маслом, добавить воду, соль и свежемолотый перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Фото


Тесто нарезать на квадратики со стороной 10 см. Разложить начинку.

Фото


Слепить края, придав пирожку желаемую форму (треугольную, круглую, квадратную).
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания.

Фото


Поставить в предварительно нагретую до 220 град. духовку.
Печь, пока пирожки не "поднимутся" и начнут румяниться.
Затем убавить темп. до 180 град. и допечь до готовности.

Фото


Выложить на большую тарелку.

Фото


Подать с соусом. Макать!

Фото



Приятного аппетита!
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
11 Апр 2008 20:25

Распечатать сообщение
А картофель сырой или варёный?
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
12 Апр 2008 1:01

Распечатать сообщение
Люси, картофель сырой.
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
08 Июл 2011 2:27

Распечатать сообщение
Людмила!!!! пирожки просто обалденные получились!!!! good girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо вам большое за такой рецепт! sharik Начинка очень нежная и соус такой,какой я люблю!!! Правда мне показалось,что я тесто очень тонко раскатала...насколько тонко вы раскатываете?
Наталья!

Натульчик

37 лет
Manassas, VA (Washington DC area)

Наталья!Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |