Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Очень нежный и полезный суп из тыквы с ароматными фрикадельками!!!! girl_in_love очень рекомендую! good

Фото


Фото



Нам понадобится:
400гр. тыквы
1/2 стебля лука-порей
(белая часть)
1 болгарский перец
(оранжевый или желтый)
~250 мл. мясного бульона
50 мл. сливок (15-22%)
200гр. фарша
(свинина или свинина+говядина)
1 луковица
2 веточки петрушки
1ст.л. творожного сыра
соль
перец.

В фарш добавляем обжаренный лук, мелко нарезанную зелень и сыр. Солим,перчим и хорошенько вымешиваем. Формируем маленькие фрикадельки и обжариваем их до готовности (или отвариваем).
Лук-порей нарезаем кольцами. Перец и тыкву кубиками. Разогреваем на сковородке масло. Выкладываем на сковородку лук, быстро обжариваем, добавляем перец. Тушим 2-3 минуты. Добавляем кубики тыквы. тушим 10 минут на среднем огне. Перекладываем овощи в кастрюлю,заливаем теплым бульоном и доводим до кипения. Варим до мягкости тыквы. Затем пюрируем блендером, вливаем сливки и доводим до кипения. Солим,перчим. Подаём с фрикадельками.

Приятного аппетита!!!! Romashki

 
17 Ноя 2010 17:30

Страница 1 из 3