Рис с грибами

(\/)ЬlLlJОНОК

Юля

36 лет
г. Ростов-на-Дону
Ингредиенты:

400 гр шампиньонов
1,5 стакана длиннозерного риса (стакан 200-граммовый)
1 пучёк зеленого лука
3 зубчика чеснока
3 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. имбиря без горки (лучше 3см корешка свежего)
0,5 ч. л. паприки
Перец Чили на кончике ножа (лучше перед обжаркой грибов вместе с чесноком обжарить целый стручок сушеного острого перца и продолжать тушить вместе с грибами)
1/3 ч. л. перца белого
1 ст. л. растительного масла
50 гр сливочного масла
Соль по квусу

Приготовление:

Вводим в воду имбирь, доводим до кипения, забрасываем рис (уровень воды выше риса на 1 см), накрываем крышкой, варим, пока не впитается вся жидкость (рис будет немного упругим). После варки извлекаем корень имбиря, если использовали свежий и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Пока варится рис разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем на нем протертый на мелкой терке чеснок, добавляем мелко резаные грибы, тушим до готовности и немного обжариваем. В готовые грибы всыпаем рис, добавляем нарезанный зеленый лук и обжариваем на большом огне 5 мин, добавляем соевый соус и специи, обжариваем еще 2 мин и солим. Настаиваем готовое блюдо 15 мин.
Приятного аппетита!
Просто и вкусно! good

 
17 Ноя 2010 18:49

Страница 1 из 1