Рис с грибами

Сообщение Автор
Рис с грибами
17 Ноя 2010 18:49

Распечатать сообщение
Ингредиенты:

400 гр шампиньонов
1,5 стакана длиннозерного риса (стакан 200-граммовый)
1 пучёк зеленого лука
3 зубчика чеснока
3 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. имбиря без горки (лучше 3см корешка свежего)
0,5 ч. л. паприки
Перец Чили на кончике ножа (лучше перед обжаркой грибов вместе с чесноком обжарить целый стручок сушеного острого перца и продолжать тушить вместе с грибами)
1/3 ч. л. перца белого
1 ст. л. растительного масла
50 гр сливочного масла
Соль по квусу

Приготовление:

Вводим в воду имбирь, доводим до кипения, забрасываем рис (уровень воды выше риса на 1 см), накрываем крышкой, варим, пока не впитается вся жидкость (рис будет немного упругим). После варки извлекаем корень имбиря, если использовали свежий и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Пока варится рис разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем на нем протертый на мелкой терке чеснок, добавляем мелко резаные грибы, тушим до готовности и немного обжариваем. В готовые грибы всыпаем рис, добавляем нарезанный зеленый лук и обжариваем на большом огне 5 мин, добавляем соевый соус и специи, обжариваем еще 2 мин и солим. Настаиваем готовое блюдо 15 мин.
Приятного аппетита!
Просто и вкусно! good
(\/)ЬlLlJОНОК

Юля

33 года
г. Ростов-на-Дону

(\/)ЬlLlJОНОКМои рецепты
 
17 Ноя 2010 23:49

Распечатать сообщение
Действительно просто и очень вкусно. В одном рецепте все мои любимые продукты. Спасибо, завтра же приготовлю
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
 
09 Дек 2010 23:41

Распечатать сообщение
Rose спасибо за сегодняшний ужин, вкуууусноSmile
Деник6

Светлана

41 год
Украина, Запорожье

Деник6Мои рецепты
 
20 Апр 2011 11:17

Распечатать сообщение
супер, сейчас буду готовить! good2
Настёнка90

Анастасия

31 год
Краснодарский край

Настёнка90Мои рецепты
 
29 Авг 2011 4:54

Распечатать сообщение
Юля.. Ну что я могу сказать Congratulate .. Конечно правду! А правда такова, что мы с трудом выдержали последние 15 минут wacko1 .. а после, не переставали восхищаться блюдом, и автором идеи.. Rose girl_claping friends
п.с. были внесены небольшие поправки на наш вкус: слив. масла 25 г., помимо сушёного перчика, в конце добавила молотого кайенского, 1/2 ч.л. куркумы, соевый соус 2 ст.л., щепотку лимонного перца, чуть больше паприки, и сразу после выключения натёрла ещё 2 см имбиря Embarassed Embarassed Embarassed
Юлечка, мы слопали даже перчик (целиком Exclamation ) Спасибо тебе ! Yahoo!

Вот отчёт..
Фото
Ami-yami

Анютка


Moscu

Ami-yamiМои рецепты
 
17 Май 2012 7:28

Распечатать сообщение
пасип за рецепт!
получилось очень вкусно!
M@riupol

Маринка

43 года
USA, New York

M@riupolМои рецепты
 
17 Дек 2013 21:50

Распечатать сообщение
Вкусно получилось. good2 Приготовила сегодня на ужин. Romashki
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
18 Дек 2013 0:52

Распечатать сообщение
И я сегодня приготовила на ужин...
Моим понравилось очень Теперь буду готовить это блюдо нередко.
AllaW

Alla


Москва

AllaWМои рецепты
 
07 Апр 2016 12:24

Распечатать сообщение
Фото

Ааа это безупречно вкусно!!!Делала аж два раза!!!Мужу безумно понравилось!!! Спасибочки вам за такой шикарный рецепт,это нереально вкусно!!! good2Там у меня правда ещё курочка на фото перемешана!)
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |