Рис с грибами
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Ноя 2010 18:49
|
(\/)ЬlLlJОНОК
37 лет г. Ростов-на-Дону |
Ингредиенты:
400 гр шампиньонов 1,5 стакана длиннозерного риса (стакан 200-граммовый) 1 пучёк зеленого лука 3 зубчика чеснока 3 ст. л. соевого соуса 0,5 ч. л. имбиря без горки (лучше 3см корешка свежего) 0,5 ч. л. паприки Перец Чили на кончике ножа (лучше перед обжаркой грибов вместе с чесноком обжарить целый стручок сушеного острого перца и продолжать тушить вместе с грибами) 1/3 ч. л. перца белого 1 ст. л. растительного масла 50 гр сливочного масла Соль по квусу Приготовление: Вводим в воду имбирь, доводим до кипения, забрасываем рис (уровень воды выше риса на 1 см), накрываем крышкой, варим, пока не впитается вся жидкость (рис будет немного упругим). После варки извлекаем корень имбиря, если использовали свежий и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Пока варится рис разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем на нем протертый на мелкой терке чеснок, добавляем мелко резаные грибы, тушим до готовности и немного обжариваем. В готовые грибы всыпаем рис, добавляем нарезанный зеленый лук и обжариваем на большом огне 5 мин, добавляем соевый соус и специи, обжариваем еще 2 мин и солим. Настаиваем готовое блюдо 15 мин. Приятного аппетита! Просто и вкусно! |
|
17 Ноя 2010 23:49
|
Терри
|
Действительно просто и очень вкусно. В одном рецепте все мои любимые продукты. Спасибо, завтра же приготовлю
|
|
09 Дек 2010 23:41
|
Деник6
44 года Украина, Запорожье |
спасибо за сегодняшний ужин, вкуууусно
|
|
20 Апр 2011 11:17
|
Настёнка90
34 года Краснодарский край |
супер, сейчас буду готовить!
|
|
29 Авг 2011 4:54
|
Ami-yami
Moscu |
Юля.. Ну что я могу сказать .. Конечно правду! А правда такова, что мы с трудом выдержали последние 15 минут .. а после, не переставали восхищаться блюдом, и автором идеи..
п.с. были внесены небольшие поправки на наш вкус: слив. масла 25 г., помимо сушёного перчика, в конце добавила молотого кайенского, 1/2 ч.л. куркумы, соевый соус 2 ст.л., щепотку лимонного перца, чуть больше паприки, и сразу после выключения натёрла ещё 2 см имбиря Юлечка, мы слопали даже перчик (целиком ) Спасибо тебе ! Вот отчёт.. |
|
17 Май 2012 7:28
|
M@riupol
46 лет USA, New York |
пасип за рецепт!
получилось очень вкусно! |
|
17 Дек 2013 21:50
|
Амритана
Одесса, Украина |
Вкусно получилось. Приготовила сегодня на ужин.
|
|
18 Дек 2013 0:52
|
AllaW
Москва |
И я сегодня приготовила на ужин...
Моим понравилось очень Теперь буду готовить это блюдо нередко. |
|
07 Апр 2016 12:24
|
Strekatushka1
|