Слоеный салат с брусникой

Ириshа

Ирина


Красноярск
Мы с мужем очень любим бруснику, поэтому эта ягодка у нас в наличии есть всегда, а в осеннее-зимний период, по популярности среди ягод, она занимает первое почетное место. Конечно, в основном, ягодка съедается с медом или используется в выпечке. Но иногда готовлю вот такой слоеный салатик:

Слоеный салат с брусникой

Фото

Фото


Необходимые продукты:
Свекла отварная (1 крупная)
Морковь отварная (2 средних)
Яйца отварные (3-4шт.)
Сыр (100-150г)
Грецкие орехи (0,5 стакана)
Брусника (1 стакан)
Соль (по вкусу)
Чеснок (по желанию)
Майонез

Фото


Свеклу, морковь, яйца (белки и желтки отдельно), сыр – натереть на мелкой терке. Орехи измельчить. Бруснику разморозить (ягоду лучше выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость). Если есть желание, то в майонез выдавить 1-2 зубчика чеснока, дать майонезу настояться.

Сервируем салат с помощью кольца или выкладываем в стеклянную салатницу, тогда красиво будут просматриваться все слои.
Продукты выкладываем слоями в следующем порядке: свекла-желтки-морковь-белки-сыр-орешки. Слои промазываем майонезом (кроме орехового) и солим по вкусу (кроме сырного и орехового). Дать салату настояться и пропитаться майонезом 4-6 часов (можно и на ночь). Перед подачей последним слоем выложить бруснику. Вот такой получается салатик, простенько и со вкусом Smile

Фото

Фото


Кстати, любители мясных салатов могут дополнить этот рецепт слоем мелко нарезанной отварной говядины.

Приятного аппетита!!!! girl_in_love friends Rose

 
17 Ноя 2010 20:51

Страница 1 из 3