Слоеный салат с брусникой
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Ноя 2010 20:51
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Мы с мужем очень любим бруснику, поэтому эта ягодка у нас в наличии есть всегда, а в осеннее-зимний период, по популярности среди ягод, она занимает первое почетное место. Конечно, в основном, ягодка съедается с медом или используется в выпечке. Но иногда готовлю вот такой слоеный салатик:
Слоеный салат с брусникой Необходимые продукты: Свекла отварная (1 крупная) Морковь отварная (2 средних) Яйца отварные (3-4шт.) Сыр (100-150г) Грецкие орехи (0,5 стакана) Брусника (1 стакан) Соль (по вкусу) Чеснок (по желанию) Майонез Свеклу, морковь, яйца (белки и желтки отдельно), сыр – натереть на мелкой терке. Орехи измельчить. Бруснику разморозить (ягоду лучше выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость). Если есть желание, то в майонез выдавить 1-2 зубчика чеснока, дать майонезу настояться. Сервируем салат с помощью кольца или выкладываем в стеклянную салатницу, тогда красиво будут просматриваться все слои. Продукты выкладываем слоями в следующем порядке: свекла-желтки-морковь-белки-сыр-орешки. Слои промазываем майонезом (кроме орехового) и солим по вкусу (кроме сырного и орехового). Дать салату настояться и пропитаться майонезом 4-6 часов (можно и на ночь). Перед подачей последним слоем выложить бруснику. Вот такой получается салатик, простенько и со вкусом Кстати, любители мясных салатов могут дополнить этот рецепт слоем мелко нарезанной отварной говядины. Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||
17 Ноя 2010 21:02
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||||||||
Ваууууу я первая Ирочка салатик оторви голова
|
||||||||||||||
17 Ноя 2010 21:34
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Иришка!!! Суперский салатик!!!
Какая красотища!!! Только, честно говоря, никогда бруснику не видела в продаже, но я думаю клюквой тоже можно заменить. Или нет? В любом случае, спасибочки за интересный рецептик!!! |
||||||||||||||
17 Ноя 2010 21:53
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Ириshа,Салат обалденный
Очень красиво , спасибо за рецепт и за оригинальную подачу!!!! |
||||||||||||||
17 Ноя 2010 22:09
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||
Иришечка! Какую красоту ты нам принесла! Загляденье! Думаю вместо бруснички можно использовать клюковку! Умничка!
|
||||||||||||||
17 Ноя 2010 23:14
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||
Ирочка, очень яркий и красивый салатик!!! Очень бы хотела отведать! Вот только брусничку наверное у нас не найти
Спасибо за новенький рецептик! |
||||||||||||||
17 Ноя 2010 23:23
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||||||||||
Ириш, ПОТРЯСАЮЩЕ.
Сразила наповал, особенно подачей: вроде незамысловато, но такая гамма цветов..............великолепно выглядит. Конечно же, этот салатик в закладках и обязательно буду готовить. А то что салатик очень вкусный, даже не сомневаюсь. У тебя не может быть не вкусно. Я проверяла |
||||||||||||||
17 Ноя 2010 23:24
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Надюша, ничего рвать не надо! Угощайся, дорогая!
Малгося, СПАСИБО за внимание и интерес!!!
Девочки, я вам в помощь фоточки принесла , у нас вот такую фасованную брусничку можно встретить: Удачных поисков, мои дорогие!!! Ну, в крайнем случае, готовьте с клюковкой СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ваше внимание, девочки!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1067387175.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1067387175.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1067387175.html][/url] |
||||||||||||||
17 Ноя 2010 23:29
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Вкусного салатика, Оленька!!! Готовь НА ЗДОРОВЬЕ!!! [br] Картинки благодарности |
||||||||||||||
18 Ноя 2010 0:14
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Ну,я знаю где найти брусничку,моя дорогая подружка!!!!!!!! МНе ну очень понравился этот ваш маленький шедевр,сочетание кайфовое,завтра заеду с работы в "ашан",куплю ягодки.
Очень яркий,и подача мне такая импонирует(тем более я кулинарное кольцо приобрела по случаю )Иришек,УМНИЧКА!!! [br]Картинки с именами |
||||||||||||||
18 Ноя 2010 0:15
|
Mara3
|
|||||||||||||
18 Ноя 2010 0:28
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
СПАСИБОЧКИ, моя подружка!!!! Моя радость будет безгранична, если ягодка найдется и ты приготовишь мой салатик!!! СПАСИБО, роднуля! жемчужин@ Риточка, СПАСИБО, что заглянула!!! |
||||||||||||||
18 Ноя 2010 0:30
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Ну будьте честны Ирина Батьковна,папка все же тоже каких-то денег стоила .А то ущипнула Да,а ягодку я же тебе говорю искать у нас не придется.она есть везде |
||||||||||||||
18 Ноя 2010 0:35
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
18 Ноя 2010 1:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Усложняю задачу! Ириш, а если нет НИ БРУСНИКИ, НИ КЛЮКВЫ?!! Может красная смородина сгодится? |
||||||||||||||
18 Ноя 2010 2:56
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||
Нет, Иришка, этот фрукт у нас не продается! Эх..... |
||||||||||||||
18 Ноя 2010 2:59
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||||||||
Ирочка!!!
От салата глаз не оторвать! А какое сочетание! Представляю эту вкуснятину! Спасибо, дорогая, за все твои рецептики! |
||||||||||||||
18 Ноя 2010 3:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
ВАУ!!!!Какая красота!!!!!!! Иришенька, из таких обычных продуктов ты сумела создать такую цветовую радугу!!! БРАВО!!!
Ну ты и запасливая девушка!!!
Вот, только хотела спросить про кольцо. Ириша, спасибо за рецепт и идейку. Пойду покупать замороженную бруснику! |
||||||||||||||
18 Ноя 2010 7:43
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||
Иришка, ну ты выдумщица!!!!!!!!!!!!!
Красота!!! И с мяском тоже будет здорово!!! Девочки, по поводу кольца. Есть такое волшебное слово - ПЛАСТИКОВАЯ БУТЫЛКА! И колец может получиться сколько угодно, хоть целая пирамида! |
||||||||||||||
18 Ноя 2010 10:49
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Иришка, умничка ты наша!!! Как всегда все аккуратненько, красивенько и аппетитненько, ну и вкусненько, конечно!!!!
В прошлом году у меня своей брусники было 4 кг наморожено, а в этом - вся сгорела на корню из-за жары........ Придется покупать!!!!!! Состав БЕЗ мяса - больно хорош!!!!!! |
||||||||||||||
18 Ноя 2010 10:59
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Дорогие девочки, СПАСИБО БОЛЬШОЕ, за ваш интерес и внимание к моей страничке!!!! С вами так тепло и уютно!!! |
||||||||||||||
18 Ноя 2010 12:31
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
18 Ноя 2010 12:41
|
гала
56 лет пермский край |
|||||||||||||
ирина.спасибо за салатик!! к выходным сделаю! и девочки отдельное- спасибо -за подсказку с пластиковой бутылкой!
|
||||||||||||||
18 Ноя 2010 12:48
|
Katrin03
|
|||||||||||||
18 Ноя 2010 14:00
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||
Обожаю бруснику в любое время года!!!!!!!!!!!!!
Иришенька спасибо за НЯМКУ!!! |