Каша с разнотравьем

олина

лена



alena-solena писал(а):
почти всегда к новому сезону выбрасываю

Вот хорошо,что применение нашлось. Но подорожник можно добавлять почти во все сборы и чаи. У него общее противовоспалительное действие, не только в отношении желудка.Но и горлышко и ранки его отвары подлечат. И масляный экстракт можно сделать (1:5, на водяной бане до кипения, чуть прокипит, минут 5 и снять. Остудить.И так 3 раза.Масло лучше оливковое, но можно любое). Так можно масло любой травы.Это рецепт замечательного потомственного целителя Бабича. Но лучше всего, чтобы нам все это не пригождалось на практике.
alena-solena писал(а):
Даже в голову не приходило его в кашу и картошку сыпать! Обязательно попробую.

Лучше взять несколько разновидностей травок, можно сюда же крапивку сухую, земляничный листик, петрушечку.
Если мало наименований трав, они могут оказывать целевое воздействие, а если у тебя сбор, то разноцелевое воздействие не окажет выраженного влияния и так же в отношении травяных чаев. Хотя иногда можно и монозаготовку. И в отношении подорожничка я как раз так люблю. Представляешь, в одной из книг по травам прочитала, что народ встарину собирал семена подорожника как прянность. А вот сама попробовала - никакого совершенно вкуса не почуствовала. А листики, как раз мне очень понравились.

 
17 Ноя 2010 22:20

Страница 1 из 2