олина
лена
Slothy писал(а): |
но внутри образовались дырки,уж не знаю почему |
Анечка, какие чудесные дырки
.Это очень хороший показатель.Значит в тесте нормально функционирует микрофлора и хлебушек хорошо созревает, что безусловно отражается на его вкусе.
Slothy писал(а): |
ведь начинающий хлебопек, фактически меня на *подвиг* вдохновил как раз этот чудесный рецепт.
[img] |
Постепенно ты очень хорошо станешь понимать хлебное тесто.Тем более. что и эти результаты просто замечательные для первого опыта. но самое главное, что этот хлебушек тебе нравится.
Slothy писал(а): |
Но вкусный очень,кажется его вообще ничем невозможно испортить! |
Да, у него такой неподражаемый вкус. Ни на какой другой не похож, полностью согласна, Анечка. А то, что тесто мало поднимается,это часто бывает, возможно из-за того, что размокшие хлопья достаточно тяжеловаты. Можно поставить тесто в место потеплее, тогда подъем возможно увеличится. Хоть ты и только начинаешь печь хлебушек, но наверное знакома уже с общими принципами : тесто не любит металлическую посуду, поэтому лучше расстаивать его в неметаллической. Небольшое количество сахара способствует хорошему выбраживанию. А тесто при замесе должно не прилипать к рукам. правда если в его составе есть ржаная мука, то такое тесто липнет.