Печеночный торт «Сытая улыбка»

Optimistcka

Екатерина

35 лет
г. Волжский
Я долго думала, куда бы пристроить этот рецептик и решила, что сюда. Это не совсем закуска, не совсем запеканка, а скорее полноценное горячее второе блюдо. Я знаю, что на форуме полно рецептов печеночных тортиков, но мой все же отличается и способом приготовления, и составом. good2

Фото


Ингредиенты:

Фото

печень говяжья - 300 г.
луковица крупная - 1 шт.
морковь тертая - 3 ст.л.
яйца - 4 шт.
картофель - 3 крупных клубня
мука - 3 ст.л.
масло сливочное
майонез
зелень, чеснок
специи и соль по вкусу
зеленый горошек

Приготовление:

1. Печень очистить от пленочки и прожилок, нарезать кусочками и замочить в воде на полчасика - она станет мягче и не будет горчить в готовом виде.

Фото


2. 2 яйца взбить вилочкой с 1 ст.л. муки и солью

Фото


3. Картофель очистить, порезать кусочками и отварить до готовности в подсоленой воде.


4. Лук мелко порезать, примерно одну треть лука и щепотку тертой моркови обжарить на растительном масле.

Фото


4. Печеночное тесто: Вымоченную печень размолоть в мясорубке или в блендере и смешать с луком, морковью, одним яйцом, 2 ст.л. муки, порезанными зеленью и чесноком. Добавить специи и соль.

Фото


6. "Крем": из картофеля готовим пюре, добавляем сливочное масло, 2 ст.л. майонеза, специи и взбитое яйцо.

Фото


7. Из печеночного теста испечь блинчики - у меня получилось 4 штуки. Если не получается перевернуть лопаткой, то можно обжаривать с одной стороны - только на очень маленьком огне и под закрытой крышкой.Так они "схватятся" и сверху.

Фото


8. Теперь выкладываем торт в форму для запекания слоями, начиная с печеночного блинчика. Каждый слой смазываем кремом (я еще добавляла зеленый горошек).

Фото


8. Последний слой также обильно смазываем "кремом" и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика.

Фото


Приятного аппетита!

Фото


*Блюдо можно есть и в теплом, и в холодном виде. Мне больше понравилось оно теплым. И еще момент: даже мне,человеку, которого от одного запаха печени мутит, блюдо очень даже пришлось по вкусу! Печень получилась очень ароматная и нежная! И не пугайтесь, что так много написано. На приготовление у меня ушло всего 1 час 20 минут - со всеми варками-жарками!

Фото

 
17 Ноя 2010 22:57

Страница 1 из 1