Печеночный торт «Сытая улыбка»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Ноя 2010 22:57
|
Optimistcka
35 лет г. Волжский |
|||
Я долго думала, куда бы пристроить этот рецептик и решила, что сюда. Это не совсем закуска, не совсем запеканка, а скорее полноценное горячее второе блюдо. Я знаю, что на форуме полно рецептов печеночных тортиков, но мой все же отличается и способом приготовления, и составом.
Ингредиенты: печень говяжья - 300 г. луковица крупная - 1 шт. морковь тертая - 3 ст.л. яйца - 4 шт. картофель - 3 крупных клубня мука - 3 ст.л. масло сливочное майонез зелень, чеснок специи и соль по вкусу зеленый горошек Приготовление: 1. Печень очистить от пленочки и прожилок, нарезать кусочками и замочить в воде на полчасика - она станет мягче и не будет горчить в готовом виде. 2. 2 яйца взбить вилочкой с 1 ст.л. муки и солью 3. Картофель очистить, порезать кусочками и отварить до готовности в подсоленой воде. 4. Лук мелко порезать, примерно одну треть лука и щепотку тертой моркови обжарить на растительном масле. 4. Печеночное тесто: Вымоченную печень размолоть в мясорубке или в блендере и смешать с луком, морковью, одним яйцом, 2 ст.л. муки, порезанными зеленью и чесноком. Добавить специи и соль. 6. "Крем": из картофеля готовим пюре, добавляем сливочное масло, 2 ст.л. майонеза, специи и взбитое яйцо. 7. Из печеночного теста испечь блинчики - у меня получилось 4 штуки. Если не получается перевернуть лопаткой, то можно обжаривать с одной стороны - только на очень маленьком огне и под закрытой крышкой.Так они "схватятся" и сверху. 8. Теперь выкладываем торт в форму для запекания слоями, начиная с печеночного блинчика. Каждый слой смазываем кремом (я еще добавляла зеленый горошек). 8. Последний слой также обильно смазываем "кремом" и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика. Приятного аппетита! *Блюдо можно есть и в теплом, и в холодном виде. Мне больше понравилось оно теплым. И еще момент: даже мне,человеку, которого от одного запаха печени мутит, блюдо очень даже пришлось по вкусу! Печень получилась очень ароматная и нежная! И не пугайтесь, что так много написано. На приготовление у меня ушло всего 1 час 20 минут - со всеми варками-жарками! |
||||
17 Ноя 2010 23:44
|
Ulianerra
42 года Германия-Россия |
|||
Часто готовлю печеночные тортики, но такой вижу в первый раз. Спасибо, Катя, классный рецепт. Обязательно так приготовлю!
|
||||
18 Ноя 2010 0:03
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||
И мне рецепт понравился!!! Очень интересный и неординарныЙ!!! Надо как-нибудь попробовать
|
||||
19 Ноя 2010 20:18
|
Optimistcka
35 лет г. Волжский |
|||
Рада, что рецепт понравился - жду фотоотчетика!
Я думаю, блюдо понравится - оно очень сытное и вкусное! |
||||
20 Ноя 2010 0:11
|
ПТН
53 года Новосибирск |
|||
И меня заинтересовал такой вариант тортика. Никогда ранее с картофельной начинкой рецептов не встречала. Думаю, что это будет очень вкусно! Я в пирожках использую начинку - жаренная печень с луком + картофельное пюре. Мы очень любим такую начинку , а такой торт, я думаю, будет напоминать о пирожочках. Обязательно приготовлю!
Катюша, я правильно поняла, что это нужно добавить в "крем"? |
||||
20 Ноя 2010 15:59
|
Optimistcka
35 лет г. Волжский |
|||
Да, все правильно - обжаренные лук с морковкой нужно добавить в "крем" - он так будет ароматнее! Спасибо за интерес к рецепту! |
||||
21 Ноя 2010 13:03
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||
Optimistcka
Катенька, интересный рецептик тортика .Мы печёнку часто готовим, попробуем твой вариантик |
||||
21 Ноя 2010 16:40
|
Optimistcka
35 лет г. Волжский |
|||
Надеюсь, вкус блюда вам придется по душе! |
||||
29 Июн 2017 13:53
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Искала именно этот рецепт.
В закладках. Спасибо! |
||||
30 Июн 2017 12:40
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||