Печеночный торт «Сытая улыбка»

Сообщение Автор
Печеночный торт "Сытая улыбка"
17 Ноя 2010 22:57

Распечатать сообщение
Optimistcka

Екатерина

35 лет
г. Волжский

OptimistckaМои рецепты
Я долго думала, куда бы пристроить этот рецептик и решила, что сюда. Это не совсем закуска, не совсем запеканка, а скорее полноценное горячее второе блюдо. Я знаю, что на форуме полно рецептов печеночных тортиков, но мой все же отличается и способом приготовления, и составом. good2

Фото


Ингредиенты:

Фото

печень говяжья - 300 г.
луковица крупная - 1 шт.
морковь тертая - 3 ст.л.
яйца - 4 шт.
картофель - 3 крупных клубня
мука - 3 ст.л.
масло сливочное
майонез
зелень, чеснок
специи и соль по вкусу
зеленый горошек

Приготовление:

1. Печень очистить от пленочки и прожилок, нарезать кусочками и замочить в воде на полчасика - она станет мягче и не будет горчить в готовом виде.

Фото


2. 2 яйца взбить вилочкой с 1 ст.л. муки и солью

Фото


3. Картофель очистить, порезать кусочками и отварить до готовности в подсоленой воде.


4. Лук мелко порезать, примерно одну треть лука и щепотку тертой моркови обжарить на растительном масле.

Фото


4. Печеночное тесто: Вымоченную печень размолоть в мясорубке или в блендере и смешать с луком, морковью, одним яйцом, 2 ст.л. муки, порезанными зеленью и чесноком. Добавить специи и соль.

Фото


6. "Крем": из картофеля готовим пюре, добавляем сливочное масло, 2 ст.л. майонеза, специи и взбитое яйцо.

Фото


7. Из печеночного теста испечь блинчики - у меня получилось 4 штуки. Если не получается перевернуть лопаткой, то можно обжаривать с одной стороны - только на очень маленьком огне и под закрытой крышкой.Так они "схватятся" и сверху.

Фото


8. Теперь выкладываем торт в форму для запекания слоями, начиная с печеночного блинчика. Каждый слой смазываем кремом (я еще добавляла зеленый горошек).

Фото


8. Последний слой также обильно смазываем "кремом" и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика.

Фото


Приятного аппетита!

Фото


*Блюдо можно есть и в теплом, и в холодном виде. Мне больше понравилось оно теплым. И еще момент: даже мне,человеку, которого от одного запаха печени мутит, блюдо очень даже пришлось по вкусу! Печень получилась очень ароматная и нежная! И не пугайтесь, что так много написано. На приготовление у меня ушло всего 1 час 20 минут - со всеми варками-жарками!

Фото
 
17 Ноя 2010 23:44

Распечатать сообщение
Ulianerra

Юлия

42 года
Германия-Россия

UlianerraМои рецепты
Часто готовлю печеночные тортики, но такой вижу в первый раз. Спасибо, Катя, классный рецепт. Обязательно так приготовлю! Wink
 
18 Ноя 2010 0:03

Распечатать сообщение
Irischonok

Ирина

48 лет
Тула

IrischonokМои рецепты
И мне рецепт понравился!!! good2 Очень интересный и неординарныЙ!!! nyam2 good Надо как-нибудь попробовать wacko1
 
19 Ноя 2010 20:18

Распечатать сообщение
Optimistcka

Екатерина

35 лет
г. Волжский

OptimistckaМои рецепты
Ulianerra писал(а):
Часто готовлю печеночные тортики, но такой вижу в первый раз. Спасибо, Катя, классный рецепт. Обязательно так приготовлю! Wink


Рада, что рецепт понравился - жду фотоотчетика! Rose

Irischonok писал(а):
И мне рецепт понравился!!! good2 Очень интересный и неординарныЙ!!! nyam2 good Надо как-нибудь попробовать wacko1

Я думаю, блюдо понравится - оно очень сытное и вкусное! sharik
 
20 Ноя 2010 0:11

Распечатать сообщение
ПТН

Татьяна

53 года
Новосибирск

ПТНМои рецепты
И меня заинтересовал такой вариант тортика. Никогда ранее с картофельной начинкой рецептов не встречала. Думаю, что это будет очень вкусно! Я в пирожках использую начинку - жаренная печень с луком + картофельное пюре. Мы очень любим такую начинку nyam2 , а такой торт, я думаю, будет напоминать о пирожочках. Обязательно приготовлю! good2

Optimistcka писал(а):
4. Лук мелко порезать, примерно одну треть лука и щепотку тертой моркови обжарить на растительном масле.

Катюша, я правильно поняла, что это нужно добавить в "крем"?
 
20 Ноя 2010 15:59

Распечатать сообщение
Optimistcka

Екатерина

35 лет
г. Волжский

OptimistckaМои рецепты
ПТН писал(а):
Катюша, я правильно поняла, что это нужно добавить в "крем"?

Да, все правильно - обжаренные лук с морковкой нужно добавить в "крем" - он так будет ароматнее! Спасибо за интерес к рецепту! Rose
 
21 Ноя 2010 13:03

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

54 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Optimistcka
Катенька, интересный рецептик тортика good2 good2 good2 .Мы печёнку часто готовим, попробуем твой вариантик girl_claping girl_claping girl_claping
 
21 Ноя 2010 16:40

Распечатать сообщение
Optimistcka

Екатерина

35 лет
г. Волжский

OptimistckaМои рецепты
Окc@н@70 писал(а):
Optimistcka
Катенька, интересный рецептик тортика good2 good2 good2 .Мы печёнку часто готовим, попробуем твой вариантик girl_claping girl_claping girl_claping

Надеюсь, вкус блюда вам придется по душе! Rose
 
29 Июн 2017 13:53

Распечатать сообщение
Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Искала именно этот рецепт.

В закладках. Спасибо!
 
30 Июн 2017 12:40

Распечатать сообщение
Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Фото
Страница 1 из 1

Наверх
;