Так уж сегодня получилось, что ужинать мне пришлось... ночью. Честно говоря, хотела я на сей раз вообще это дело проигнорировать, но… попробуй уснуть на голодный желудок! У меня, во всяком случае, так не получается. Но и перегружаться чем-то тяжелым тоже не хотелось - тоже не уснёшь, или всю ночь будут сниться кошмары, черти и всякие другие страсти-мордасти. Пришлось отправиться на кухню в поисках золотой середины. И вот результат поиска:
Баночка консервированной фасоли, свежий огурчик, зелёный лук, майонез, соль-перец. Немного сыра и листики свежей мяты – это уже пришло в голову потом, посему этих продуктов на «натюрморте» нет.
И вот что и каким образом удалось соорудить:
Открываем фасоль и откидываем её на сито – пусть себе стекает.
Тем временем меленько режем лук, чуть присаливаем его и слегка разминаем ложкой.
Режем огурчик – сперва вдоль, а потом тоненько поперёк.
Объединяем всё, перчим по вкусу, солим, если надо и заправляем майонезом.
Перекладываем в салатник и прямо на салат натираем немного сыра.
Украшаем листочками свежей мяты или другой зеленью.
Приятного аппетита!