Лилия
Лілія
Греция
Алеksa писал(а): |
Спасибо за советы, я всё учту! |
Ирочка,я уверена,все у тебя получится и в следующий раз тортик не разочарует...
maman писал(а): |
Лилия,вам большое спасибо. |
Вам тоже...
maman писал(а): |
я склеивала карамелью.форму держал очень хорошо.но не хотели пироженки отделяться друг от друга при поедании |
Да,наверное склеивать карамелью не самая лучшая идея...
maman писал(а): |
и ещё хотела спросить:что надо сделать чтобы нити карамельные не таяли?и в холодильнике тает и просто в комнате |
Единственное,что мне приходит в голову: может вы не уварили как следует карамель?Вот самый лучший рецепт карамельных нитей,которым я пользуюсь(от kristusha с готовим дома):
Берем сахар. 200 грамм. Кладем его в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой, так, чтобы вода лишь немного прикрывала сахар.Ставим на сильный огонь и мешаем до растворения сахара. Сахар нужно растворить до закипания воды. КАК ТОЛЬКО ВОДА ЗАКИПЕЛА УЖЕ НЕ МЕШАЕМ. Варим до янтарного цвета. на это нужно минут 10. как только карамель станет янтарного цвета, снимаем согня и сразу же ставим кастрюлю в миску с холодной водой, чтобы процесс варки немедленно прекратился. А теперь начинаем творить: Берем 2 вилки, опускаем их в карамель, прижимаем их друг к другу тыльной стороной, вытаскиваем их и начинаем их отодвигать друг от друга. При этом карамель растягивается до состояния нитки. Делать это нужно либо над бумагой для выпечки,либо над тортом. Лучше над тортом. нити можно выкладывать только на сухое покрытие! Лучше выкладывать на фрукты. Например на клубнику или груши. Поверхность должна быть сухая,От воды нити тают. Чтобы сделать узоры, мы намазываем бумагу для выпечки растительным маслом и поливаем карамель ложкой по бумаге. Кладем узоры на минуту в морозилку и затем отклеиваем их. Карамель застывает очень быстро. поэтому делать все нужно быстро. Если карамель застыла, просто поставьте ее ненадолго на огонь и она вновь станет жидкой. карамель имеет свойство намертво прилипать. Чтобы отмыть вилки и кастрюльку включите горячую воду и пусть она растворит карамель. Через 10 минут вся посуда сама отмылась. Вроде все. Мне очень нравится работать с карамелью, а главное, что украшения получается не только красивыми но и очень вкусными.
Попробуйте и вы этот рецепт.Желаю удачи!