Торт «Крокембуш»

Сообщение Автор
 
24 Дек 2009 15:41

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Yulia.PR писал(а):
Яночка, только такой нюанс, совсем забыла: ниточки из карамели очень хрупкие, когда застывают. я сначала поливала торт карамелью, а потом сливками, и получилось, что их не видно.

Юленька,оригинал украшается только карамелью,сливки это уже я придумала-к Новому году,что бы как снег,так что не переживай,украшай или только сливками или сахарными ниточками... New Year Snegurochka
 
02 Янв 2010 19:03

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Лилинька! С Новым годом!
А вот и моя елочка -
 
04 Янв 2010 18:02

Распечатать сообщение
рататуйка

ольга

62 года
Красноярск

рататуйкаМои рецепты
Лиля,спасибо за рецепт и пояснения! Я попробовала сделать к новогоднему столу. Вот - почти елка!


C Новым Годом!
 
04 Янв 2010 21:36

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна


Украина

МедеяМои рецепты
Лилия
Лиленька, забыла тебе рассказать, что конечно же готовила твой тортик! С мыслью о нем почти год жила и мужу на День рожденья приготовила! Оочень понравилось! good2 Правда со склейкой эклеров я помучилась, но это из-за того, что шоколад белый у нас в большинстве случаев г..., надо было самый дорогой купить, теперь учту. И еще, Лилюсь, если точно по твоему рецептику эклерчики делать, у меня тесто слишком жидким получилось, при выдавливании лепешки получались unknown . У тебя такого не бывает? Можешь примерно описать консистенцию теста? В общем, приключений в готовке у меня было много и палочкой его подпирала, а потом на мороз, чтоб ровнее был girl_haha .Но итог превзошел ожидания всех! Спасибо огромное! Rose
 
04 Янв 2010 23:37

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Жанчик писал(а):
Лилинька! С Новым годом!
А вот и моя елочка -

Жанночка,просто красавица,даже красивее настоящей.... good2 good2 good2
рататуйка писал(а):
Лиля,спасибо за рецепт и пояснения! Я попробовала сделать к новогоднему столу. Вот - почти елка!

Оленька,очень красиво получилось,вы-молодец... good2 good2 good2 Спасибо за отзыв... Romashki girl_in_love
Медея писал(а):
И еще, Лилюсь, если точно по твоему рецептику эклерчики делать, у меня тесто слишком жидким получилось, при выдавливании лепешки получались

Танюш,мука по влажности очень разная везде,поэтому тесто нужно во время приготовления смотреть,что бы получилось достаточно густое...ну что бы не расползалось во время приготовления....
Медея писал(а):
В общем, приключений в готовке у меня было много и палочкой его подпирала, а потом на мороз, чтоб ровнее был

Да,с этим тортиком нужно помучаться... girl_haha
Медея писал(а):
Но итог превзошел ожидания всех! Спасибо огромное! Rose

Танечка,тебе спасибо за отзыв и за то,что не разочаровалась из за сопровождавших трудностей.... Romashki give_heart give_heart give_heart
 
05 Янв 2010 17:40

Распечатать сообщение
Mona

Лерочка

35 лет
Украина

MonaМои рецепты
Делала этот тортик на новый год. Всем очень понравился и мне конечно же тоже Drinks or Beer
Я уже давно хотела его сделать, а тут попался этот замечательный рецепт))))
Спасибо, вам большое, Лиля! New Year Snegurochka
И фото
Фото

С Новым 2010 Годом!! New Year Hi
 
10 Янв 2010 13:52

Распечатать сообщение
Оксанко

Оксана

52 года
Украина

ОксанкоМои рецепты
Лилия, спасибочки огромное за идею good2 ... очень любим эклеры и часто готовлю их как десерт и как закуску. (эклеры всегда без проигрышный вариант, если не совсем поднялись, то можно их сложить, перемазывая кремом, в торт) New Year Tree
 
10 Янв 2010 22:12

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Оксанко писал(а):
Лилия, спасибочки огромное за идею

Romashki girl_in_love Оксаночка,я очень рада,что рецепт может пригодится... Yahoo!
 
08 Мар 2010 6:52

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Лиличка, спасибо за рецепт!!! Сделала сейчас этот бесподобный торт! Очень уж хотелось гостей удивить 8-го Марта, поэтому делала оперативно: в один день и испекла, и подсушила, и шоколадом склеила. Что получится - увидим завтра))

С белым шоколадом вышла накладка - нет в продаже его! то ли к празднику раскупили, то ли ещё что, есть только воздушный, но его брать не стала, он и в руках-то моментально тает, а уж склеит ли пирожные - очень сомневалась. Муж объездил все магазины и в одном круглосуточном в половине второго ночи (чего только не сделает мужчина для любимой женщины - я ж сказала, что спать не лягу, пока не доделаю! girl_haha ) нашёл хороший белый шоколад, но с цельными лесными орехами и воздушным рисом. ТАк что склеивала прямо с орехами... unknown

У меня маааленькай вопросик возник. Из указанного количества продуктов у меня получилось оооочень много пироженок, в 2 раза больше, чем надо, а крема хватило только на половину (то есть как раз на торт). А поскольку к столу у нас будет ещё один торт (дети мне в подарок испекли "Трухлявый пень"))) , то остальные эклерчики без крема я упаковала и сунула в морозилку, так как читала здесь на форуме, что изделия из дрожжевого замораживают и после разморозки они как свежие. А с заварными так можно? Не пробовали?

Утром сфотаю торт, покажу))
..........
А вот и он Yahoo!
Фото

Не очень высокий (всего-то 35 см girl_haha ), просто не было дома плотной бумаги большого формата, только А3 один лист у детей нашла.
Сверху обжаренными кедровыми орешками посыпала, а цельные лесные из шоколада все внутри торта оказались.
СПАСИБО, Лилия !!!!!!!!!!! Romashki
 
11 Мар 2010 16:07

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Nozomi писал(а):
ТАк что склеивала прямо с орехами... unknown

good nyam2
Nozomi писал(а):
Из указанного количества продуктов у меня получилось оооочень много пироженок, в 2 раза больше, чем надо, а крема хватило только на половину (то есть как раз на торт).

Надюш,ты наверно очень щедро крем клала в пирожные Wink у меня обычно на все количество эклеров хватает крема...
Nozomi писал(а):
ак как читала здесь на форуме, что изделия из дрожжевого замораживают и после разморозки они как свежие. А с заварными так можно? Не пробовали?

Нет,к сожалению не доводилось.но я видела в маркете замороженные эклеры продают,значит наверное можно замораживать,наверное придется их немного подсушить в духовке перед употреблением... good
Nozomi писал(а):
А вот и он

Красавчик!!!!! good good2 nyam2 Спасибо,Наденька за отзыв и фото... Romashki give_heart
 
28 Июл 2010 1:03

Распечатать сообщение
КСЮ38шка

Оксана

53 года
Россия

КСЮ38шкаМои рецепты
Девочки, делал этот тортик на Новый год, и забыла написать, закрутилась, а сейчас перебирала фотоархив и наткнулась на фотку, вот смотрите мой тортик! Очень вкусно, спасибо автору за рецепт, смели за 5 минут!!!!!
 
29 Июл 2010 20:56

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
КСЮ38шка писал(а):
Очень вкусно, спасибо автору за рецепт, смели за 5 минут!!!!!

Я рада,что Вам понравилось.... sharik Фото очень красивое... good2
 
14 Ноя 2010 14:29

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

51 год


GannetМои рецепты
Какая замечательная идея на новый год.. good2 good2 good2
я пеку такой тортик..только просто горкой.. sharik sharik sharik
а тут.... так здоровски.. Yahoo! Yahoo!
спасибо,Лилечка!!! give_heart give_heart Romashki Rose Rose
 
14 Ноя 2010 22:50

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Жанночка,буду очень рада,если этот тортик украсит ваш новогодний стол... Wink sharik
 
15 Ноя 2010 16:21

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

49 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
Лиличка! Спасибо за рецепт! Тортик давно жил у меня в закладках, а отважилась только на сынулин день рождения. Правда форма у меня была не пирамидой, я тортик собирала в большую миску. Слои пересыпала орешками кешью, украсила темным и белым шоколадом и карамельными нитями. Сфотографировать не успела, но, поверь, получилось очень вкусно и красиво!
Дети остались довольны! Romashki Romashki Romashki
 
16 Ноя 2010 22:28

Распечатать сообщение
Ольга_Ефименко


41 год
Сибирь

Ольга_ЕфименкоМои рецепты
Просто шедевр кулинарного искусства!!!!!!!! good good2 Rose
 
16 Ноя 2010 22:38

Распечатать сообщение
Алеksa

Ирина

44 года
г. Раменское

АлеksaМои рецепты
Какие у всех тортики классные, а у меня развалился на утро, так жаль.. Вечером делала, карамелью склеивала, все пальцы обожгла.. Это случилось скорее всего из-за начинки.
На утро собрала в кучку и залила шоколадом, вкусно! nyam2
Попробую как нибудь ещё разок.

Фото
 
16 Ноя 2010 23:00

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
sestli4ka писал(а):
Лиличка! Спасибо за рецепт!

Ирочка,я рада,что торт понравился... sharik
sestli4ka писал(а):
Сфотографировать не успела, но, поверь, получилось очень вкусно и красиво!

Я в этом просто уверена... good2 nyam2
Ольга_Ефименко писал(а):
Просто шедевр кулинарного искусства!!!!!!!!

Благодарю.... sharik
Алеksa писал(а):
Какие у всех тортики классные, а у меня развалился на утро, так жаль..

Ирочка,очень красивый тортик на фото,а развалился может из-за карамели,все таки белый шоколад намертво склеивает,а карамель не может удержать такое количество эклеров...
Алеksa писал(а):
Попробую как нибудь ещё разок.

Попробуй обязательно,я уверена,все получится,только склеивай белым шоколадом,это проверенный метод,не распадается ничего.... Wink Удачи! Romashki
 
17 Ноя 2010 0:54

Распечатать сообщение
Алеksa

Ирина

44 года
г. Раменское

АлеksaМои рецепты
Лилия писал(а):
все таки белый шоколад намертво склеивает,а карамель не может удержать такое количество эклеров...

Лиля, наверное мне надо было внимательно прочитать всю темку. Спасибо за советы, я всё учту! sharik
 
17 Ноя 2010 21:54

Распечатать сообщение
maman

Айша-Сафия

52 года
франция

mamanМои рецепты
Лилия,вам большое спасибо. Romashki .я склеивала карамелью.форму держал очень хорошо.но не хотели пироженки отделяться друг от друга при поедании wacko1 .в другой раз склею шоколадом.и ещё хотела спросить:что надо сделать чтобы нити карамельные не таяли?и в холодильнике тает и просто в комнате unknown .а такой красивый торт бывает с паутинкой girl_in_love
 
18 Ноя 2010 0:34

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Алеksa писал(а):
Спасибо за советы, я всё учту!

Ирочка,я уверена,все у тебя получится и в следующий раз тортик не разочарует... sharik
maman писал(а):
Лилия,вам большое спасибо.

Вам тоже... sharik
maman писал(а):
я склеивала карамелью.форму держал очень хорошо.но не хотели пироженки отделяться друг от друга при поедании

Да,наверное склеивать карамелью не самая лучшая идея... unknown
maman писал(а):
и ещё хотела спросить:что надо сделать чтобы нити карамельные не таяли?и в холодильнике тает и просто в комнате

Единственное,что мне приходит в голову: может вы не уварили как следует карамель?Вот самый лучший рецепт карамельных нитей,которым я пользуюсь(от kristusha с готовим дома):
Берем сахар. 200 грамм. Кладем его в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой, так, чтобы вода лишь немного прикрывала сахар.Ставим на сильный огонь и мешаем до растворения сахара. Сахар нужно растворить до закипания воды. КАК ТОЛЬКО ВОДА ЗАКИПЕЛА УЖЕ НЕ МЕШАЕМ. Варим до янтарного цвета. на это нужно минут 10. как только карамель станет янтарного цвета, снимаем согня и сразу же ставим кастрюлю в миску с холодной водой, чтобы процесс варки немедленно прекратился. А теперь начинаем творить: Берем 2 вилки, опускаем их в карамель, прижимаем их друг к другу тыльной стороной, вытаскиваем их и начинаем их отодвигать друг от друга. При этом карамель растягивается до состояния нитки. Делать это нужно либо над бумагой для выпечки,либо над тортом. Лучше над тортом. нити можно выкладывать только на сухое покрытие! Лучше выкладывать на фрукты. Например на клубнику или груши. Поверхность должна быть сухая,От воды нити тают. Чтобы сделать узоры, мы намазываем бумагу для выпечки растительным маслом и поливаем карамель ложкой по бумаге. Кладем узоры на минуту в морозилку и затем отклеиваем их. Карамель застывает очень быстро. поэтому делать все нужно быстро. Если карамель застыла, просто поставьте ее ненадолго на огонь и она вновь станет жидкой. карамель имеет свойство намертво прилипать. Чтобы отмыть вилки и кастрюльку включите горячую воду и пусть она растворит карамель. Через 10 минут вся посуда сама отмылась. Вроде все. Мне очень нравится работать с карамелью, а главное, что украшения получается не только красивыми но и очень вкусными.

Попробуйте и вы этот рецепт.Желаю удачи! Romashki
 
18 Ноя 2010 1:20

Распечатать сообщение
maman

Айша-Сафия

52 года
франция

mamanМои рецепты
Огромное спасибо Romashki Romashki Romashki
 
22 Ноя 2010 18:11

Распечатать сообщение
anutka_ch

Аня

49 лет
Киев

anutka_chМои рецепты
Вчера решила поэкспериментировать и сделать тортик, за один вечер осилила все и оставила на ночь застывать. Только за неимением большого листа бумаги получилось два тортика. Шоколад использовала трех видов: белый черный и молочный- весь клеит очень хорошо.

Фото


Спасибо за рецептик Romashki Romashki Romashki
 
23 Ноя 2010 23:15

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
maman писал(а):
Огромное спасибо

sharik
anutka_ch писал(а):
Спасибо за рецептик

Анечка,очень красивые тортики у тебя получились!!! good2 nyam2 Спасибо огромное за отзыв и фото... sharik
 
07 Дек 2010 5:14

Распечатать сообщение
Миска

Елена

49 лет
Хабаровск

МискаМои рецепты
Здравствуйте Лилия! Подскажите пожалуйста,как этот тортик перенесет поездку на машине около часа.Склеивать буду, конечно, белым шоколадом.А то не хочется деткам привезти развалинки....Или лучше не рисковать?
Страница 7 из 10

Наверх
;