Торт «Крокембуш»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2009 15:41
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Юленька,оригинал украшается только карамелью,сливки это уже я придумала-к Новому году,что бы как снег,так что не переживай,украшай или только сливками или сахарными ниточками... |
||||||||||
02 Янв 2010 19:03
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
04 Янв 2010 18:02
|
рататуйка
62 года Красноярск |
|||||||||
04 Янв 2010 21:36
|
Медея
Украина |
|||||||||
Лилия
Лиленька, забыла тебе рассказать, что конечно же готовила твой тортик! С мыслью о нем почти год жила и мужу на День рожденья приготовила! Оочень понравилось! Правда со склейкой эклеров я помучилась, но это из-за того, что шоколад белый у нас в большинстве случаев г..., надо было самый дорогой купить, теперь учту. И еще, Лилюсь, если точно по твоему рецептику эклерчики делать, у меня тесто слишком жидким получилось, при выдавливании лепешки получались . У тебя такого не бывает? Можешь примерно описать консистенцию теста? В общем, приключений в готовке у меня было много и палочкой его подпирала, а потом на мороз, чтоб ровнее был .Но итог превзошел ожидания всех! Спасибо огромное! |
||||||||||
04 Янв 2010 23:37
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Жанночка,просто красавица,даже красивее настоящей....
Оленька,очень красиво получилось,вы-молодец... Спасибо за отзыв...
Танюш,мука по влажности очень разная везде,поэтому тесто нужно во время приготовления смотреть,что бы получилось достаточно густое...ну что бы не расползалось во время приготовления....
Да,с этим тортиком нужно помучаться...
Танечка,тебе спасибо за отзыв и за то,что не разочаровалась из за сопровождавших трудностей.... |
||||||||||
05 Янв 2010 17:40
|
Mona
35 лет Украина |
|||||||||
10 Янв 2010 13:52
|
Оксанко
52 года Украина |
|||||||||
Лилия, спасибочки огромное за идею ... очень любим эклеры и часто готовлю их как десерт и как закуску. (эклеры всегда без проигрышный вариант, если не совсем поднялись, то можно их сложить, перемазывая кремом, в торт)
|
||||||||||
10 Янв 2010 22:12
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Оксаночка,я очень рада,что рецепт может пригодится... |
||||||||||
08 Мар 2010 6:52
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||||||||
Лиличка, спасибо за рецепт!!! Сделала сейчас этот бесподобный торт! Очень уж хотелось гостей удивить 8-го Марта, поэтому делала оперативно: в один день и испекла, и подсушила, и шоколадом склеила. Что получится - увидим завтра))
С белым шоколадом вышла накладка - нет в продаже его! то ли к празднику раскупили, то ли ещё что, есть только воздушный, но его брать не стала, он и в руках-то моментально тает, а уж склеит ли пирожные - очень сомневалась. Муж объездил все магазины и в одном круглосуточном в половине второго ночи (чего только не сделает мужчина для любимой женщины - я ж сказала, что спать не лягу, пока не доделаю! ) нашёл хороший белый шоколад, но с цельными лесными орехами и воздушным рисом. ТАк что склеивала прямо с орехами... У меня маааленькай вопросик возник. Из указанного количества продуктов у меня получилось оооочень много пироженок, в 2 раза больше, чем надо, а крема хватило только на половину (то есть как раз на торт). А поскольку к столу у нас будет ещё один торт (дети мне в подарок испекли "Трухлявый пень"))) , то остальные эклерчики без крема я упаковала и сунула в морозилку, так как читала здесь на форуме, что изделия из дрожжевого замораживают и после разморозки они как свежие. А с заварными так можно? Не пробовали? Утром сфотаю торт, покажу)) .......... А вот и он Не очень высокий (всего-то 35 см ), просто не было дома плотной бумаги большого формата, только А3 один лист у детей нашла. Сверху обжаренными кедровыми орешками посыпала, а цельные лесные из шоколада все внутри торта оказались. СПАСИБО, Лилия !!!!!!!!!!! |
||||||||||
11 Мар 2010 16:07
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Надюш,ты наверно очень щедро крем клала в пирожные у меня обычно на все количество эклеров хватает крема...
Нет,к сожалению не доводилось.но я видела в маркете замороженные эклеры продают,значит наверное можно замораживать,наверное придется их немного подсушить в духовке перед употреблением...
Красавчик!!!!! Спасибо,Наденька за отзыв и фото... |
||||||||||
28 Июл 2010 1:03
|
КСЮ38шка
Оксана 53 года Россия |
|||||||||
29 Июл 2010 20:56
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Я рада,что Вам понравилось.... Фото очень красивое... |
||||||||||
14 Ноя 2010 14:29
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||
Какая замечательная идея на новый год..
я пеку такой тортик..только просто горкой.. а тут.... так здоровски.. спасибо,Лилечка!!! |
||||||||||
14 Ноя 2010 22:50
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Жанночка,буду очень рада,если этот тортик украсит ваш новогодний стол...
|
||||||||||
15 Ноя 2010 16:21
|
sestli4ka
49 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|||||||||
Лиличка! Спасибо за рецепт! Тортик давно жил у меня в закладках, а отважилась только на сынулин день рождения. Правда форма у меня была не пирамидой, я тортик собирала в большую миску. Слои пересыпала орешками кешью, украсила темным и белым шоколадом и карамельными нитями. Сфотографировать не успела, но, поверь, получилось очень вкусно и красиво!
Дети остались довольны! |
||||||||||
16 Ноя 2010 22:28
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||||||
Просто шедевр кулинарного искусства!!!!!!!!
|
||||||||||
16 Ноя 2010 22:38
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||||||
16 Ноя 2010 23:00
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Ирочка,я рада,что торт понравился...
Я в этом просто уверена...
Благодарю....
Ирочка,очень красивый тортик на фото,а развалился может из-за карамели,все таки белый шоколад намертво склеивает,а карамель не может удержать такое количество эклеров...
Попробуй обязательно,я уверена,все получится,только склеивай белым шоколадом,это проверенный метод,не распадается ничего.... Удачи! |
||||||||||
17 Ноя 2010 0:54
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||||||
Лиля, наверное мне надо было внимательно прочитать всю темку. Спасибо за советы, я всё учту! |
||||||||||
17 Ноя 2010 21:54
|
maman
52 года франция |
|||||||||
Лилия,вам большое спасибо. .я склеивала карамелью.форму держал очень хорошо.но не хотели пироженки отделяться друг от друга при поедании .в другой раз склею шоколадом.и ещё хотела спросить:что надо сделать чтобы нити карамельные не таяли?и в холодильнике тает и просто в комнате .а такой красивый торт бывает с паутинкой
|
||||||||||
18 Ноя 2010 0:34
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Ирочка,я уверена,все у тебя получится и в следующий раз тортик не разочарует...
Вам тоже...
Да,наверное склеивать карамелью не самая лучшая идея...
Единственное,что мне приходит в голову: может вы не уварили как следует карамель?Вот самый лучший рецепт карамельных нитей,которым я пользуюсь(от kristusha с готовим дома): Берем сахар. 200 грамм. Кладем его в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой, так, чтобы вода лишь немного прикрывала сахар.Ставим на сильный огонь и мешаем до растворения сахара. Сахар нужно растворить до закипания воды. КАК ТОЛЬКО ВОДА ЗАКИПЕЛА УЖЕ НЕ МЕШАЕМ. Варим до янтарного цвета. на это нужно минут 10. как только карамель станет янтарного цвета, снимаем согня и сразу же ставим кастрюлю в миску с холодной водой, чтобы процесс варки немедленно прекратился. А теперь начинаем творить: Берем 2 вилки, опускаем их в карамель, прижимаем их друг к другу тыльной стороной, вытаскиваем их и начинаем их отодвигать друг от друга. При этом карамель растягивается до состояния нитки. Делать это нужно либо над бумагой для выпечки,либо над тортом. Лучше над тортом. нити можно выкладывать только на сухое покрытие! Лучше выкладывать на фрукты. Например на клубнику или груши. Поверхность должна быть сухая,От воды нити тают. Чтобы сделать узоры, мы намазываем бумагу для выпечки растительным маслом и поливаем карамель ложкой по бумаге. Кладем узоры на минуту в морозилку и затем отклеиваем их. Карамель застывает очень быстро. поэтому делать все нужно быстро. Если карамель застыла, просто поставьте ее ненадолго на огонь и она вновь станет жидкой. карамель имеет свойство намертво прилипать. Чтобы отмыть вилки и кастрюльку включите горячую воду и пусть она растворит карамель. Через 10 минут вся посуда сама отмылась. Вроде все. Мне очень нравится работать с карамелью, а главное, что украшения получается не только красивыми но и очень вкусными. Попробуйте и вы этот рецепт.Желаю удачи! |
||||||||||
18 Ноя 2010 1:20
|
maman
52 года франция |
|||||||||
Огромное спасибо
|
||||||||||
22 Ноя 2010 18:11
|
anutka_ch
49 лет Киев |
|||||||||
23 Ноя 2010 23:15
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Анечка,очень красивые тортики у тебя получились!!! Спасибо огромное за отзыв и фото... |
||||||||||
07 Дек 2010 5:14
|
Миска
Елена 49 лет Хабаровск |
|||||||||
Здравствуйте Лилия! Подскажите пожалуйста,как этот тортик перенесет поездку на машине около часа.Склеивать буду, конечно, белым шоколадом.А то не хочется деткам привезти развалинки....Или лучше не рисковать?
|