Торт «Крокембуш»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Июн 2008 16:56
|
adelja
53 года Германия |
|||
Лилия
рецепт просто обалденный!
|
||||
15 Июн 2008 21:45
|
Лилия
Греция |
|||
Аделия,спасибо!!! этот тортик и в самом деле очень эффектный...
|
||||
03 Июл 2008 18:26
|
Лили
|
|||
опять собираюсь с белым шоколадом делать просили Лилия Лиль,это только у меня так он тает плохо и застывает быстро? или он и есть такой противный? |
||||
04 Июл 2008 4:17
|
Лилия
Греция |
|||
Замучили тебя совсем этим Крокенбушем...
Лилечка,к сожалению,он и есть такой противный,если бы в настоящем рецепте не было белого шоколада,я бы делала только с черным,но хотелось приблизить вкус этого торта к идеалу... Он застывает просто моментально,поэтому я держу его на водяной бане на медленном огне,так он не успевает остыть и смазываю таким образом все эклерчики...Крепись,но этот белый шоколад такой быстрозастывающий... |
||||
25 Сен 2008 2:46
|
olgavb73
51 год Москва |
|||
Лилия Лилечка! Это что-то невероятное! Только я не поняла, а как его резать? Или его не режут?
|
||||
25 Сен 2008 15:08
|
Лилия
Греция |
|||
Спасибо...
Когда я его только выставила у девочек тоже возник этот вопрос:нет ,его не режут,а лопаточкой отделяют начиная сверху... |
||||
25 Сен 2008 17:32
|
olgavb73
51 год Москва |
|||
Лилия Спасибо!
|
||||
26 Сен 2008 14:22
|
Лилия
Греция |
|||
Оленька
|
||||
11 Окт 2008 19:16
|
Сонька
45 лет Иркутская область |
|||
Лиличка объясни пожалуйста что значит заварить масло с мукой?
И еще, что такое корнэ? |
||||
12 Окт 2008 6:19
|
Лилия
Греция |
|||
Сонечка,это значит,что нужно растопить масло,а потом всыпать в него муку и на огне хорошо вымешать до получения однородной массы...
Корне это кондитерский шприц-но только с кулечком , Удачи! |
||||
12 Окт 2008 13:05
|
Сонька
45 лет Иркутская область |
|||
Спасибо!
|
||||
14 Окт 2008 4:21
|
Лилия
Греция |
|||
|
||||
16 Ноя 2008 16:22
|
Яна Янковская
Татьяна Ульяновск |
|||
Какая Вы умничка! Я в восторге
|
||||
17 Ноя 2008 0:11
|
Лилия
Греция |
|||
Танечка,благодарю....
|
||||
17 Ноя 2008 21:29
|
WeRTiGo22
Екатерина 34 года |
|||
Невероятно хочется это чудо на НГ соорудить...
только страшно)))) пара вопросов: А1 - 594х841 - конус получился полметра высотой??? мне такой крупный не пойдет) а если половину продуктов взять, он нормальный получится? и еще: я эклеры еще не делала ни разу , сам процесс так выглядит, как у Насти? http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html |
||||
18 Ноя 2008 5:25
|
Лилия
Греция |
|||
Екатерина,конус вы можете сделать любой удобной для вас величины,просто соответственно нужно будет уменьшить и количество эклеров и крема,даже в меньшем виде этот торт выглядит очень красиво....
Да,конечно,именно так и нужно делать эклеры,только форма будет такой как у меня на фотографии..Удачи!!! |
||||
18 Ноя 2008 17:44
|
WeRTiGo22
Екатерина 34 года |
|||
в ближ время начну практиковаться в приготовлении просто-эклеров
и мелких просто-эклеров) |
||||
24 Ноя 2008 17:27
|
Лилия
Греция |
|||
Екатерина,желаю удачи..
|
||||
01 Дек 2008 10:56
|
WeRTiGo22
Екатерина 34 года |
|||
Мои первые профитрольки получились очень даже ничего))) заполнила их как Вы говорили (масло+сгущенка) единственное, что теперь буду искать корне: без него впухнуть можно ложкой крем заливать в них
Лилия, а Вы на ночь (с 1 на 2 день) как их складываете? просто в какую-нибудь емкость и накрываете? |
||||
02 Дек 2008 7:14
|
Лилия
Греция |
|||
Катенька.ну вот первый шаг сделан,я уверена.что торт у вас получится замечательный...
Да,я складываю в глубокую емкость и накрываю полотенцем,а на следующий день подсушиваю в духовке,что бы профитроли стали хрустящими... |
||||
20 Дек 2008 19:16
|
Нора
Лана Донецк |
|||
Лиля, тортик очень хорош. Я Ваш рецепт "упростила" в прошлом году, 3-х дней не было. Я купила готовые пирожные-эклерчики в соседей кондитерской и дальше по рецепту. Тортик подарили на Новый год друзьям. Подарок получился очень хорошим.Спасибо.
|
||||
27 Дек 2008 6:13
|
Лилия
Греция |
|||
Ланочка,я очень рада.что идея идет в массы... Я тоже считаю,что совсем не обязательно мучатся три дня,можно все сделать намного проще...но один раз все таки хочется почувствовать себя настоящим французским кондитером,поэтому делала все по точному рецепту..Спасибо вам за добрые слова!!!
|
||||
27 Дек 2008 6:14
|
Лилия
Греция |
|||
Ланочка,я очень рада.что идея идет в массы... Я тоже считаю,что совсем не обязательно мучатся три дня,можно все сделать намного проще...но один раз все таки хочется почувствовать себя настоящим французским кондитером,поэтому делала все по точному рецепту..Спасибо вам за добрые слова!!!
|
||||
03 Янв 2009 20:38
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|||
Лиличка, тортик - супер !!! Я и все мои гости в восторге от вкуса и от внешнего вида !!! Спасиво огромное ! Правда переживаний было ... боялась что не склеятся эклерчики... У меня только один вопрос: крем для начинки эклерчиков у меня получился жидковат, то ли много сгущеного молока, то ли не надo было миксером взбивать ...
|
||||
07 Янв 2009 7:15
|
Лилия
Греция |
|||
Оленька,какой у тебя тортик!!!!! Красотища!!! Какая ты умничка,я ведь знаю,сколько сил нужно приложить ,что бы соорудить этот торт!Тебе- А насчет крема не переживай,нужно добавлять сгущенку по немногу в масло,и и как только крем станет нужной густоты-начинать использовать...Сгущенка от разных производителей бывает разная,хоть я и привыкла.что вареная сгущенка-всегда густая,но покупаю-а она жидковата....
|