Торт «Крокембуш»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 26 Май 2009 19:24 | Lawinka 42 года deutschland | |||||||
| 
 Лиличка объясни пожалуйста,что такое "корнэ" это кондитерский шприц  ? Уж очень хочется приготовить твою вкусняшку   | ||||||||
| 01 Июн 2009 0:34 | Лилия Греция | |||||||
| 
 Настенька,тебе спасибо! Тортик -красавец!      Хозяюшке-     
 Эльвирочка,ну один раз можно...  Спасибо за комментарий....   | ||||||||
| 01 Июн 2009 0:36 | Лилия Греция | |||||||
| 
 Наташенька,это кондитерский кулек,который состоит из большого кулька и насадок.... 
 Надеюсь,что понравится....   | ||||||||
| 03 Июл 2009 10:49 | Ларам Ларам 45 лет Казахстан | |||||||
| 04 Июл 2009 0:43 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||
| 05 Июл 2009 2:23 | Лилия Греция | |||||||
| 
 Ларам Тортик у вас очень красивый получился,спасибо огромное за фото и отзыв...     
 Жанночка,все что делается твоими золотыми ручками всегда просто обалденно,как и в этот раз...      Тебе-       | ||||||||
| 08 Сен 2009 12:09 | Yulia.PR 40 лет Россия | |||||||
| 
Лилия, очень впечатлил Ваш великолепный торт!!!! 
 хочу приготовить маме на день рождения... у меня вопрос: если его полить сливками взбитыми с сахаром, сливки какой жирности лучше использовать? и не промокнут ли эклерчики? Спасибо! | ||||||||
| 17 Сен 2009 10:16 | Yulia.PR 40 лет Россия | |||||||
| 17 Сен 2009 10:18 | Yulia.PR 40 лет Россия | |||||||
| 17 Сен 2009 10:20 | Yulia.PR 40 лет Россия | |||||||
| 17 Сен 2009 22:56 | Лилия Греция | |||||||
| 
 Юленька,извини,что не успела ответить..но я вижу,что ты прекрасно справилась-тортик потрясающе красивый...Ты -просто умничка..Тебе-               | ||||||||
| 18 Сен 2009 11:17 | Yulia.PR 40 лет Россия | |||||||
| 
Спасибо, Лиличка!!!!!!!!!!!        Я получила огромное удовольствие и от самого процесса и от результата!!!!!!!!! У тебя фантастические рецепты!!!!!!        Готовила крем-карамель, очень понравилось, я может быть сделала что-то не так... очень вкусно, но ощущается присутствие яиц... Буду пробовать шоколадное суфле и крем-брюле   | ||||||||
| 21 Сен 2009 23:30 | Лилия Греция | |||||||
| 
 Это самое главное(во всяком случае для меня...  ) 
 Юленька,благодарю...     
 Есть некоторые сладости,в которых всегда ощущается присутствие яиц,такие как Кляфути и крем -карамель....Поэтому и добавляется цедра лимона,что бы перебить запах... 
 Очень-очень надеюсь,что понравится....     | ||||||||
| 17 Окт 2009 21:25 | Янулік | |||||||
|         | ||||||||
| 17 Окт 2009 22:02 | Лилия Греция | |||||||
|   | ||||||||
| 25 Ноя 2009 18:02 | Ёся 37 лет Гражданин Земли | |||||||
| 
Супер торт! Ела такой во франции, на свадьбе у мамы ( Как раз с карамелью и грильяжем). Влюбилась еще тогда. А теперь и у меня есть рецептик этого чуда    Спасибо!   | ||||||||
| 27 Ноя 2009 22:16 | Лилия Греция | |||||||
| 
Ёся
 Очень рада,что помогла...Надеюсь мои инструкции помогут вам испечь этот замечательный торт...         | ||||||||
| 16 Дек 2009 19:28 | onlycat 40 лет Сыктывкар | |||||||
| 
Лилия, тортик этот - само совершенство! Я своего бойфренда срубила наповал!!! Использовала 2 крема для профитролек и еще внутрь орешки, изюм и курагу добавила. Получился этакий сюрпризззз!!!!!
 Спасибо большое!!! Буду делать и не раз, только вот с доставкой не удобно)) пришлось в крышке коробки из-под торта дыру вырезать, но все-таки осталься целехоньким при перевозке!   Yulia.PR, научите, пожалуйсто как вы карамельку делали? Как украшали? Я как то варила карамель, но она от ложки никак не хотела отставать, а уж паутинки такой точно бы не получилось!   | ||||||||
| 19 Дек 2009 1:49 | Лилия Греция | |||||||
| 
 Яночка,спасибо!   
 Вот это самое главное...   
 Это точно...   
 Будем ждать ответа от Юленьки,но по моему опыту:сироп нужно варить в определенных пропорциях и до определенного момента: когда он еще не сильно густой,но и не слишком жидкий,то есть начинает тянутся... Удачи!     | ||||||||
| 21 Дек 2009 11:54 | Yulia.PR 40 лет Россия | |||||||
| 
Девочки, доброе утро!    Onlycat, я прошу прощения за неоперативность...хорошо, что написала сообщение!!! про карамель расскажу с огромным удовольствием! готовится оооочень просто. сама долго мучалась сначала с ней, пока секретом приготовления не поделился шеф-повар одного ресторана в нашем городе. все оказалось элементарно Лилия - профессионал, и она абсолютно права: дело в пропорциях. Рецепт: 100 г. сахара 50 г. воды пара капель лимонного сока (самое главное - это пропорция сахар - вода 2:1. Для торта мне, как правило, хватает 200 сахара и 100 воды) все это смешиваем в емкости (кастрюле, например), ставим на медленный огонь. мешать не нужно! через 3-4 минуты кастрюлю можно аккуратненько встряхнуть, чтобы сахар перемешался. но только совсем чуть-чуть. все, оставляем на медленном огне до тех пор, пока карамель не приобретет желаемый цвет. Можно работать когда она будет бежево-желтой, а можно и немного подождать, чтобы цвет стал более насыщенным. Самое главное, не передержать, чтобы не потемнела. В процессе приготовления все будет ясно! Как только добились желаемого цвета, сразу же снимаем с огня и начинаем развлекаться. Ниточки я делала так: ложкой или маленькой поварешкой поливала торт сверху, как бы по спирали. карамель должна получиться жидкая, проблем с ней не будет))) А так вообще можно делать вкусные конфетки. они получаются как карамель на деревянной палочке в детстве, только натуральные и без красителей. Для этого нужно расстелить бумагу для выпечки, я делаю это на противне, так удобнее, потому что получается большая площадь. И также поварешкой или столовой ложкой наливаю карамель, придавая ей абсолютно любую форму. Можно что-нибудь внутрь положить, например, изюм или зефир. В общем, здесь поле для фантазии!!!! Можно добавить кунжут, мак...все что угодно! Удачи!!!!   | ||||||||
| 21 Дек 2009 12:07 | Yulia.PR 40 лет Россия | |||||||
| 22 Дек 2009 3:57 | onlycat 40 лет Сыктывкар | |||||||
| 
Ааааа, Юлия, дорогая, спасибо большое за подробное описание, теперь точно будет выглядеть как из ресторана    !!!!! Обязательно завтра приготовлю конфетки и отчитаюсь!!!!!! Очень-очень очень здорово!!!!                 Юлия, Лилия....   | ||||||||
| 22 Дек 2009 12:40 | Yulia.PR 40 лет Россия | |||||||
| 
Не за что!!!
 удачи!       мне уже поступил заказ на новогодний крокембуш)))))))))) | ||||||||
| 22 Дек 2009 13:45 | Лилия Греция | |||||||
| 
 Юленька,огромное спасибо,я думаю многим девочкам это пригодится...     
 Замечательно....       | ||||||||
| 22 Дек 2009 20:03 | Yulia.PR 40 лет Россия | |||||||
| 
 Яночка, только такой нюанс, совсем забыла: ниточки из карамели очень хрупкие, когда застывают. я сначала поливала торт карамелью, а потом сливками, и получилось, что их не видно. может быть имеет смысл карамель после сливок уже использовать...? | 














 
  







