Торт «Крокембуш»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2009 19:24
|
Lawinka
41 год deutschland |
|||||||
Лиличка объясни пожалуйста,что такое "корнэ" это кондитерский шприц ? Уж очень хочется приготовить твою вкусняшку |
||||||||
01 Июн 2009 0:34
|
Лилия
Греция |
|||||||
Настенька,тебе спасибо! Тортик -красавец! Хозяюшке-
Эльвирочка,ну один раз можно... Спасибо за комментарий.... |
||||||||
01 Июн 2009 0:36
|
Лилия
Греция |
|||||||
Наташенька,это кондитерский кулек,который состоит из большого кулька и насадок....
Надеюсь,что понравится.... |
||||||||
03 Июл 2009 10:49
|
Ларам
Ларам 44 года Казахстан |
|||||||
04 Июл 2009 0:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
05 Июл 2009 2:23
|
Лилия
Греция |
|||||||
Ларам Тортик у вас очень красивый получился,спасибо огромное за фото и отзыв...
Жанночка,все что делается твоими золотыми ручками всегда просто обалденно,как и в этот раз... Тебе- |
||||||||
08 Сен 2009 12:09
|
Yulia.PR
39 лет Россия |
|||||||
Лилия, очень впечатлил Ваш великолепный торт!!!!
хочу приготовить маме на день рождения... у меня вопрос: если его полить сливками взбитыми с сахаром, сливки какой жирности лучше использовать? и не промокнут ли эклерчики? Спасибо! |
||||||||
17 Сен 2009 10:16
|
Yulia.PR
39 лет Россия |
|||||||
17 Сен 2009 10:18
|
Yulia.PR
39 лет Россия |
|||||||
17 Сен 2009 10:20
|
Yulia.PR
39 лет Россия |
|||||||
17 Сен 2009 22:56
|
Лилия
Греция |
|||||||
Юленька,извини,что не успела ответить..но я вижу,что ты прекрасно справилась-тортик потрясающе красивый...Ты -просто умничка..Тебе- |
||||||||
18 Сен 2009 11:17
|
Yulia.PR
39 лет Россия |
|||||||
Спасибо, Лиличка!!!!!!!!!!!
Я получила огромное удовольствие и от самого процесса и от результата!!!!!!!!! У тебя фантастические рецепты!!!!!! Готовила крем-карамель, очень понравилось, я может быть сделала что-то не так... очень вкусно, но ощущается присутствие яиц... Буду пробовать шоколадное суфле и крем-брюле |
||||||||
21 Сен 2009 23:30
|
Лилия
Греция |
|||||||
Это самое главное(во всяком случае для меня... )
Юленька,благодарю...
Есть некоторые сладости,в которых всегда ощущается присутствие яиц,такие как Кляфути и крем -карамель....Поэтому и добавляется цедра лимона,что бы перебить запах...
Очень-очень надеюсь,что понравится.... |
||||||||
17 Окт 2009 21:25
|
Янулік
|
|||||||
|
||||||||
17 Окт 2009 22:02
|
Лилия
Греция |
|||||||
|
||||||||
25 Ноя 2009 18:02
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||||
Супер торт! Ела такой во франции, на свадьбе у мамы ( Как раз с карамелью и грильяжем). Влюбилась еще тогда. А теперь и у меня есть рецептик этого чуда
Спасибо! |
||||||||
27 Ноя 2009 22:16
|
Лилия
Греция |
|||||||
Ёся
Очень рада,что помогла...Надеюсь мои инструкции помогут вам испечь этот замечательный торт... |
||||||||
16 Дек 2009 19:28
|
onlycat
39 лет Сыктывкар |
|||||||
Лилия, тортик этот - само совершенство! Я своего бойфренда срубила наповал!!! Использовала 2 крема для профитролек и еще внутрь орешки, изюм и курагу добавила. Получился этакий сюрпризззз!!!!!
Спасибо большое!!! Буду делать и не раз, только вот с доставкой не удобно)) пришлось в крышке коробки из-под торта дыру вырезать, но все-таки осталься целехоньким при перевозке! Yulia.PR, научите, пожалуйсто как вы карамельку делали? Как украшали? Я как то варила карамель, но она от ложки никак не хотела отставать, а уж паутинки такой точно бы не получилось! |
||||||||
19 Дек 2009 1:49
|
Лилия
Греция |
|||||||
Яночка,спасибо!
Вот это самое главное...
Это точно...
Будем ждать ответа от Юленьки,но по моему опыту:сироп нужно варить в определенных пропорциях и до определенного момента: когда он еще не сильно густой,но и не слишком жидкий,то есть начинает тянутся... Удачи! |
||||||||
21 Дек 2009 11:54
|
Yulia.PR
39 лет Россия |
|||||||
Девочки, доброе утро!
Onlycat, я прошу прощения за неоперативность...хорошо, что написала сообщение!!! про карамель расскажу с огромным удовольствием! готовится оооочень просто. сама долго мучалась сначала с ней, пока секретом приготовления не поделился шеф-повар одного ресторана в нашем городе. все оказалось элементарно Лилия - профессионал, и она абсолютно права: дело в пропорциях. Рецепт: 100 г. сахара 50 г. воды пара капель лимонного сока (самое главное - это пропорция сахар - вода 2:1. Для торта мне, как правило, хватает 200 сахара и 100 воды) все это смешиваем в емкости (кастрюле, например), ставим на медленный огонь. мешать не нужно! через 3-4 минуты кастрюлю можно аккуратненько встряхнуть, чтобы сахар перемешался. но только совсем чуть-чуть. все, оставляем на медленном огне до тех пор, пока карамель не приобретет желаемый цвет. Можно работать когда она будет бежево-желтой, а можно и немного подождать, чтобы цвет стал более насыщенным. Самое главное, не передержать, чтобы не потемнела. В процессе приготовления все будет ясно! Как только добились желаемого цвета, сразу же снимаем с огня и начинаем развлекаться. Ниточки я делала так: ложкой или маленькой поварешкой поливала торт сверху, как бы по спирали. карамель должна получиться жидкая, проблем с ней не будет))) А так вообще можно делать вкусные конфетки. они получаются как карамель на деревянной палочке в детстве, только натуральные и без красителей. Для этого нужно расстелить бумагу для выпечки, я делаю это на противне, так удобнее, потому что получается большая площадь. И также поварешкой или столовой ложкой наливаю карамель, придавая ей абсолютно любую форму. Можно что-нибудь внутрь положить, например, изюм или зефир. В общем, здесь поле для фантазии!!!! Можно добавить кунжут, мак...все что угодно! Удачи!!!! |
||||||||
21 Дек 2009 12:07
|
Yulia.PR
39 лет Россия |
|||||||
22 Дек 2009 3:57
|
onlycat
39 лет Сыктывкар |
|||||||
Ааааа, Юлия, дорогая, спасибо большое за подробное описание, теперь точно будет выглядеть как из ресторана !!!!! Обязательно завтра приготовлю конфетки и отчитаюсь!!!!!! Очень-очень очень здорово!!!!
Юлия, Лилия.... |
||||||||
22 Дек 2009 12:40
|
Yulia.PR
39 лет Россия |
|||||||
Не за что!!!
удачи! мне уже поступил заказ на новогодний крокембуш)))))))))) |
||||||||
22 Дек 2009 13:45
|
Лилия
Греция |
|||||||
Юленька,огромное спасибо,я думаю многим девочкам это пригодится...
Замечательно.... |
||||||||
22 Дек 2009 20:03
|
Yulia.PR
39 лет Россия |
|||||||
Яночка, только такой нюанс, совсем забыла: ниточки из карамели очень хрупкие, когда застывают. я сначала поливала торт карамелью, а потом сливками, и получилось, что их не видно. может быть имеет смысл карамель после сливок уже использовать...? |