Торт «Крокембуш»

Сообщение Автор

26 Май 2009 19:24

Распечатать сообщение
Lawinka

Natalia

42 года
deutschland

LawinkaМои рецепты
Лилия писал(а):
При помощи корнэ выдавить маленькие эклеры

Лиличка объясни пожалуйста,что такое "корнэ" это кондитерский шприц Embarassed ?
Уж очень хочется приготовить твою вкусняшку Wink

01 Июн 2009 0:34

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Strasy писал(а):
спасибо большое за идею!!

Настенька,тебе спасибо! Тортик -красавец! good nyam2 good Хозяюшке- Romashki Rose
Анна1966 писал(а):
Лиля! Смотрю на эту красоту и мои мечты похудеть становятся совсем призрачными...

Эльвирочка,ну один раз можно... Wink Спасибо за комментарий.... sharik

01 Июн 2009 0:36

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Lawinka писал(а):
Лиличка объясни пожалуйста,что такое "корнэ" это кондитерский шприц

Наташенька,это кондитерский кулек,который состоит из большого кулька и насадок....
Lawinka писал(а):
Уж очень хочется приготовить твою вкусняшку

Надеюсь,что понравится.... sharik

03 Июл 2009 10:49

Распечатать сообщение
Ларам

Ларам

45 лет
Казахстан

ЛарамМои рецепты
Спасибо за рецепт, торт очень вкусный!
Фото

04 Июл 2009 0:43

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Лилинька! Вот и я добралась до этого тортика. Правда, за неимением высокого колпака (конуса) воспользовалась тем, что был в наличии и вот такой тортик получился

Большое тебе спасибо!

05 Июл 2009 2:23

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Ларам писал(а):
Спасибо за рецепт, торт очень вкусный!

Ларам
Тортик у вас очень красивый получился,спасибо огромное за фото и отзыв... sharik Romashki
Жанчик писал(а):
Лилинька! Вот и я добралась до этого тортика. Правда, за неимением высокого колпака (конуса) воспользовалась тем, что был в наличии и вот такой тортик получился

Жанночка,все что делается твоими золотыми ручками всегда просто обалденно,как и в этот раз... good good2 nyam2 Тебе- Romashki Girl in love Give heart

08 Сен 2009 12:09

Распечатать сообщение
Yulia.PR

Юлия

40 лет
Россия

Yulia.PRМои рецепты
Лилия, очень впечатлил Ваш великолепный торт!!!!
хочу приготовить маме на день рождения... у меня вопрос: если его полить сливками взбитыми с сахаром, сливки какой жирности лучше использовать?
и не промокнут ли эклерчики?
Спасибо!

17 Сен 2009 10:16

Распечатать сообщение
Yulia.PR

Юлия

40 лет
Россия

Yulia.PRМои рецепты
Ура! Ура! Ура!!!!
Лилия, спасибо огромное!!!!!!!!!!! супер-торт!!!!!!!!!!
Romashki Romashki Romashki
Фото

17 Сен 2009 10:18

Распечатать сообщение
Yulia.PR

Юлия

40 лет
Россия

Yulia.PRМои рецепты
Фото

17 Сен 2009 10:20

Распечатать сообщение
Yulia.PR

Юлия

40 лет
Россия

Yulia.PRМои рецепты
еще без сливок, с карамелькой
Фото

17 Сен 2009 22:56

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Yulia.PR писал(а):
у меня вопрос: если его полить сливками взбитыми с сахаром, сливки какой жирности лучше использовать?
и не промокнут ли эклерчики?
Спасибо!

Юленька,извини,что не успела ответить..но я вижу,что ты прекрасно справилась-тортик потрясающе красивый...Ты -просто умничка..Тебе- Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Give heart

18 Сен 2009 11:17

Распечатать сообщение
Yulia.PR

Юлия

40 лет
Россия

Yulia.PRМои рецепты
Спасибо, Лиличка!!!!!!!!!!! sharik sharik sharik
Я получила огромное удовольствие и от самого процесса и от результата!!!!!!!!!
У тебя фантастические рецепты!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Give heart Готовила крем-карамель, очень понравилось, я может быть сделала что-то не так... очень вкусно, но ощущается присутствие яиц...
Буду пробовать шоколадное суфле и крем-брюле Yahoo!

21 Сен 2009 23:30

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Yulia.PR писал(а):
Я получила огромное удовольствие и от самого процесса и от результата!!!!!!!!!

Это самое главное(во всяком случае для меня... Wink )
Yulia.PR писал(а):
У тебя фантастические рецепты!!!!!!

Юленька,благодарю... sharik Girl in love
Yulia.PR писал(а):
Готовила крем-карамель, очень понравилось, я может быть сделала что-то не так... очень вкусно, но ощущается присутствие яиц...

Есть некоторые сладости,в которых всегда ощущается присутствие яиц,такие как Кляфути и крем -карамель....Поэтому и добавляется цедра лимона,что бы перебить запах...
Yulia.PR писал(а):
Буду пробовать шоколадное суфле и крем-брюле

Очень-очень надеюсь,что понравится.... sharik Romashki

17 Окт 2009 21:25

Распечатать сообщение
Янулік

Януся

ЯнулікМои рецепты
good2 good2 Rose good2

17 Окт 2009 22:02

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
sharik

25 Ноя 2009 18:02

Распечатать сообщение
Ёся

37 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
Супер торт! Ела такой во франции, на свадьбе у мамы ( Как раз с карамелью и грильяжем). Влюбилась еще тогда. А теперь и у меня есть рецептик этого чуда party
Спасибо! friends

27 Ноя 2009 22:16

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Ёся
Очень рада,что помогла...Надеюсь мои инструкции помогут вам испечь этот замечательный торт... Wink sharik Romashki Girl in love

16 Дек 2009 19:28

Распечатать сообщение
onlycat

Яна

40 лет
Сыктывкар

onlycatМои рецепты
Лилия, тортик этот - само совершенство! Я своего бойфренда срубила наповал!!! Использовала 2 крема для профитролек и еще внутрь орешки, изюм и курагу добавила. Получился этакий сюрпризззз!!!!!
Спасибо большое!!! Буду делать и не раз, только вот с доставкой не удобно)) пришлось в крышке коробки из-под торта дыру вырезать, но все-таки осталься целехоньким при перевозке! New Year Snegurochka

Yulia.PR, научите, пожалуйсто как вы карамельку делали? Как украшали? Я как то варила карамель, но она от ложки никак не хотела отставать, а уж паутинки такой точно бы не получилось! Embarassed

19 Дек 2009 1:49

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
onlycat писал(а):
Лилия, тортик этот - само совершенство!

Яночка,спасибо! Romashki
onlycat писал(а):
Я своего бойфренда срубила наповал!!!

Вот это самое главное... good2
onlycat писал(а):
только вот с доставкой не удобно)

Это точно... girl_haha
onlycat писал(а):
Yulia.PR, научите, пожалуйсто как вы карамельку делали? Как украшали? Я как то варила карамель, но она от ложки никак не хотела отставать, а уж паутинки такой точно бы не получилось!

Будем ждать ответа от Юленьки,но по моему опыту:сироп нужно варить в определенных пропорциях и до определенного момента: когда он еще не сильно густой,но и не слишком жидкий,то есть начинает тянутся... Удачи! Romashki New Year Snegurochka

21 Дек 2009 11:54

Распечатать сообщение
Yulia.PR

Юлия

40 лет
Россия

Yulia.PRМои рецепты
Девочки, доброе утро! good2
Onlycat, я прошу прощения за неоперативность...хорошо, что написала сообщение!!!
про карамель расскажу с огромным удовольствием! готовится оооочень просто.
сама долго мучалась сначала с ней, пока секретом приготовления не поделился шеф-повар одного ресторана в нашем городе. все оказалось элементарно
Лилия - профессионал, и она абсолютно права: дело в пропорциях.

Рецепт:
100 г. сахара
50 г. воды
пара капель лимонного сока
(самое главное - это пропорция сахар - вода 2:1. Для торта мне, как правило, хватает 200 сахара и 100 воды)
все это смешиваем в емкости (кастрюле, например), ставим на медленный огонь. мешать не нужно! через 3-4 минуты кастрюлю можно аккуратненько встряхнуть, чтобы сахар перемешался. но только совсем чуть-чуть.
все, оставляем на медленном огне до тех пор, пока карамель не приобретет желаемый цвет. Можно работать когда она будет бежево-желтой, а можно и немного подождать, чтобы цвет стал более насыщенным. Самое главное, не передержать, чтобы не потемнела. В процессе приготовления все будет ясно!
Как только добились желаемого цвета, сразу же снимаем с огня и начинаем развлекаться.

Ниточки я делала так: ложкой или маленькой поварешкой поливала торт сверху, как бы по спирали. карамель должна получиться жидкая, проблем с ней не будет)))

А так вообще можно делать вкусные конфетки. они получаются как карамель на деревянной палочке в детстве, только натуральные и без красителей.
Для этого нужно расстелить бумагу для выпечки, я делаю это на противне, так удобнее, потому что получается большая площадь. И также поварешкой или столовой ложкой наливаю карамель, придавая ей абсолютно любую форму. Можно что-нибудь внутрь положить, например, изюм или зефир. В общем, здесь поле для фантазии!!!! Можно добавить кунжут, мак...все что угодно!

Удачи!!!! New Year Snegurochka

21 Дек 2009 12:07

Распечатать сообщение
Yulia.PR

Юлия

40 лет
Россия

Yulia.PRМои рецепты
с зефиром
Фото

с изюмом
Фото

Пользуясь случаем, хочу еще раз сказать Лиличке огромнейшее спасибо за этот фантастический рецепт!!!!!
я готовила его уже 3 раза, и хочу сказать, что этот шедевр вызывает дикий восторг у людей!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

22 Дек 2009 3:57

Распечатать сообщение
onlycat

Яна

40 лет
Сыктывкар

onlycatМои рецепты
Ааааа, Юлия, дорогая, спасибо большое за подробное описание, теперь точно будет выглядеть как из ресторана Give heart !!!!! Обязательно завтра приготовлю конфетки и отчитаюсь!!!!!! Очень-очень очень здорово!!!! Yahoo!
Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
Юлия, Лилия.... New Year Snegurochka

22 Дек 2009 12:40

Распечатать сообщение
Yulia.PR

Юлия

40 лет
Россия

Yulia.PRМои рецепты
Не за что!!!
удачи! Romashki Romashki Romashki
мне уже поступил заказ на новогодний крокембуш))))))))))

22 Дек 2009 13:45

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Yulia.PR писал(а):
про карамель расскажу с огромным удовольствием!

Юленька,огромное спасибо,я думаю многим девочкам это пригодится... Romashki New Year Snegurochka
Yulia.PR писал(а):
мне уже поступил заказ на новогодний крокембуш))))))))))

Замечательно.... Yahoo! girl_claping good2

22 Дек 2009 20:03

Распечатать сообщение
Yulia.PR

Юлия

40 лет
Россия

Yulia.PRМои рецепты
onlycat писал(а):
теперь точно будет выглядеть как из ресторана

Яночка, только такой нюанс, совсем забыла: ниточки из карамели очень хрупкие, когда застывают. я сначала поливала торт карамелью, а потом сливками, и получилось, что их не видно.
может быть имеет смысл карамель после сливок уже использовать...?

Наверх