Торт «Крокембуш»

Yulia.PR

Юлия

39 лет
Россия
Девочки, доброе утро! good2
Onlycat, я прошу прощения за неоперативность...хорошо, что написала сообщение!!!
про карамель расскажу с огромным удовольствием! готовится оооочень просто.
сама долго мучалась сначала с ней, пока секретом приготовления не поделился шеф-повар одного ресторана в нашем городе. все оказалось элементарно
Лилия - профессионал, и она абсолютно права: дело в пропорциях.

Рецепт:
100 г. сахара
50 г. воды
пара капель лимонного сока
(самое главное - это пропорция сахар - вода 2:1. Для торта мне, как правило, хватает 200 сахара и 100 воды)
все это смешиваем в емкости (кастрюле, например), ставим на медленный огонь. мешать не нужно! через 3-4 минуты кастрюлю можно аккуратненько встряхнуть, чтобы сахар перемешался. но только совсем чуть-чуть.
все, оставляем на медленном огне до тех пор, пока карамель не приобретет желаемый цвет. Можно работать когда она будет бежево-желтой, а можно и немного подождать, чтобы цвет стал более насыщенным. Самое главное, не передержать, чтобы не потемнела. В процессе приготовления все будет ясно!
Как только добились желаемого цвета, сразу же снимаем с огня и начинаем развлекаться.

Ниточки я делала так: ложкой или маленькой поварешкой поливала торт сверху, как бы по спирали. карамель должна получиться жидкая, проблем с ней не будет)))

А так вообще можно делать вкусные конфетки. они получаются как карамель на деревянной палочке в детстве, только натуральные и без красителей.
Для этого нужно расстелить бумагу для выпечки, я делаю это на противне, так удобнее, потому что получается большая площадь. И также поварешкой или столовой ложкой наливаю карамель, придавая ей абсолютно любую форму. Можно что-нибудь внутрь положить, например, изюм или зефир. В общем, здесь поле для фантазии!!!! Можно добавить кунжут, мак...все что угодно!

Удачи!!!! New Year Snegurochka

 
21 Дек 2009 11:54

Страница 6 из 10