Торт «Крокембуш»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2011 1:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Вау!!!!! Я делала этот десерт 30 лет назад и не знала, что он так называется.
Рецепт из кулинарной книги, и там это называется "Горка с начинкой"! Лилечка, спасибо за то, что поделились этим рецептом. Вижу, как много у него поклонников. И отдельное спасибо от меня за ПРОСВЕЩЕНИЕ!!! |
||||||||||||||
13 Фев 2011 1:52
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Это точно,даже не похож тортик на вымученный,такой красавец....
Рада,что рецепт пригодился.... |
||||||||||||||
13 Фев 2011 1:56
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Ларисочка,Вы же знаете,все новое-это хорошо забытое старое...
Надеюсь мой вариант Вам пригодится....
Рада быть полезной... |
||||||||||||||
13 Ноя 2011 22:29
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||||||||||
23 Ноя 2011 1:03
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Ника,очень красивый торт у Вас получился... Особенно мне нравится карамельная нить... Огромное спасибо за отзыв и такие красивые фото...
|
||||||||||||||
23 Ноя 2011 1:55
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||||||||||
Спасибо большое и ко мне можно на "ты" |
||||||||||||||
01 Дек 2011 0:22
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
ОК |
||||||||||||||
12 Дек 2011 16:05
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||||
Лилия
Лилечка! Зачиталась отзывами на твой торт - очень впечатлили! Надо рискнуть на Новый год приготовить. Спасибо за замечательный рецепт! ELENKA_L Лен, расскажи, как такие красивые снежинки делала? Очень понравились! |
||||||||||||||
14 Дек 2011 21:22
|
Ellaine
38 лет Калининград |
|||||||||||||
Лилия, спасибо большое за рецепт! делала такой тортик на Рождество 2 года назад и муж сказал, что ему больше ничего не нужно, хочет снова такой торт буду творить на Новый Год!
где-то фото есть того торта. поищу обязательно и выложу! |
||||||||||||||
15 Дек 2011 14:18
|
Анна М.
52 года Москва |
|||||||||||||
Лилечка, здравствуйте!
2 недели смотрю на рецепт и готовлюсь сделать Ваш шедевр на Новый год! Большая просьба, уточните, пожалуйста - для поливки - сколько сливок (жирность?) и сахара нужно. Заранее спасибо! |
||||||||||||||
15 Дек 2011 21:54
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Мариш,спасибо большое.... Очень надеюсь,что тортик понравится...
Ой,как приятно... Большое спасибо мужу....
Желаю удачи!!!
Очень надеюсь,что тортик не разочарует...
Сливки чем жирнее.тем лучше,конечно если хотите добавить закрепитель сливок,то тогда можно и не очень жирные,просто без закрепителя не жирные сливки не взбиваются... По поводу сахара-тут нужно ориентироваться на свой вкус,взбейте сливки.добавьте ложку сах.пудры или сахару,снова взбейте-попробуйте,и так пока не будет такой сладости которая вас устроит.На мой вкус лучше заливку не делать слишком сладкой,так как торт и так будет довольно таки сладким... Желаю удачи!!! |
||||||||||||||
16 Дек 2011 12:58
|
Анна М.
52 года Москва |
|||||||||||||
Большое спасибо, будут пробовать!
|
||||||||||||||
30 Дек 2011 1:09
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Надеюсь,что все получится...
|
||||||||||||||
25 Июн 2012 11:03
|
Ольфик
42 года Россия |
|||||||||||||
Спасибо за отличный рецепт!
Делала этот торт брату на свадьбу - был не только замечательный украшением стола, но и безумно вкусен! |
||||||||||||||
24 Июл 2012 0:48
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Олечка,какая шикарная фотография... И так приятно что на ней тортик приготовленный по моему рецепту... Спасибо огромное.мне очень приятно....
|
||||||||||||||
01 Авг 2012 12:04
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||
28 Окт 2012 1:20
|
Анна М.
52 года Москва |
|||||||||||||
Здраствуйте Лилия! Никак не хватало времени Вам написать и поблагодарить! Спасибо за торт!!! Делала его два раза - первый раз на Новый год 2012. а второй раз в подарок подруге. У меня двое детей, старшая первоклашка, а младшей в канун 2012 было 11 месяцев - так я 3 дня его делала!!! Очень хотелось. Смех был в том, что я для пущего эффекта решила воткнуть в макушку бенгальский огонь. Ух как красиво было...... А когда всё погасло мой шедевр был весь в берталетовой соли.... Всё пришлось соскребать поэтому видок тот ещё. Но вкус был -изумительный. С заварным кремом (белый и шоколадный) и белым шоколадом. Вот то, что осталось после "огонька":
А это уже подруге - рука более набита - крем сливочный со сгущёнкой (заварной мне понравился больше) и скреплён молочным шоколадом: Тоже очень вкусно! И эффектно - слов нет! Спасибо ещё раз! |
||||||||||||||
29 Окт 2012 19:39
|
Люблю тортики
38 лет Украина |
|||||||||||||
здравствуйте, Лилия! Готовила уже по Вашим рецептам (слоеный пирог с помидорами и такой же с фасолью) - объеденье! Собираюсь сделать этот тортик! Вопрос: откуда Вы взяли рецепт? Мне просто так нравиться когда рецепт полностью совпадает с оригиналом (в данном случае с французской кухней). Спасибо за ответ
|
||||||||||||||
11 Ноя 2012 20:41
|
Люблю тортики
38 лет Украина |
|||||||||||||
приготовила я тортик! ТЕСТО: не совсем по Вашему описанию поняла что делать с водой и сделала тесто по рецепту нашей основательницы форума - Насти! КРЕМ: делала полпорции торта а крема всю порию - как раз хватило! кстати, добавила туда миндальную єссенцию! КАРАМЕЛЬ: так как решила делать традиционный французский торт - решила делать карамель - не получилось совсем, кипела она у меня не 10 минут а где-то полчаса и нити сразу вышли тонкие тонкие. я поставила кастрюльку в миску с холодной воодй и карамель стала просто сахаром, поставила ее опять на плиту - сахар стал жидким и какрамель не удалась. но мы пото добавляли ее в чай ТОРТ: вкус просто божественный! возможно карамель покорится мне на Нов год Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||
17 Ноя 2012 23:23
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Жанна,какая красивая и аппетитная елочка.... У меня тоже этот тортик ассоциируется именно с Новым годом... Спасибо за отзыв и такое праздничное фото...
Анна,спасибо огромное за добрый отзыв,я очень рада,что тортик вам понравился... По поводу бенгальского огня хорошо что вы написали,что бы другие не повторили такой ошибки...
Мне очень приятно,спасибо...
у меня он был в греческой кулинарной книге,но я думаю что в интернете очень много рецептов этого торта,которые приближены максимально к оригиналу...
Красавец!!!!
Я в этом просто уверена...
И вам спасибо за такой подробный отчет и аппетитный отзыв... |
||||||||||||||
26 Ноя 2012 20:36
|
vosknat
50 лет Чехов |
|||||||||||||
Лилечка, спасибо, спасибо большое за идею торта ! Готовила дочке на день рождения ( ну это и по фото понятно ). От внешнего вида гости были просто в восторге, эдакий эстетический шок со знаком + ! Вот только возникли проблемы с отколупыванием эклерчиков ... , просто намертво склеились , но мы их ножом отрезали. Начинка - вареная сгущенка с маслом, склейка - черный шоколад, полила сметаной вбитой с сахаром и украсила кондитерской посыпкой. Было ооооочень вкусно !!! Лилечка, тебе миллион благодарностей !
( сорри за качество фото ) |
||||||||||||||
09 Дек 2012 17:14
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Ух,как приятно...
Может черный шоколад сильнее склеивает чем белый?Но я думаю,что можно и просто срезать кусочки начиная сверху.тоже красиво и аккуратно получится...
Наташенька,тебе спасибо за замечательный отзыв и красивое фото....Я очень рада всегда твоим отзывам.... |
||||||||||||||
02 Янв 2013 20:03
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||||||
Лилия, у меня получилось!
Гости в приятном шоке от такого необычного и вкусного торта!!!!!!!!! Только с тестом пришлось повозиться. Все делала строго по рецепту, но тесто у меня получилось очень жидким, как для блинов! Может надо муки больше добавлять? Я посмотрела другие рецепты эклеров, там пропорции на 100гр. масла надо 1 стак. воды и 200гр. муки, т.е. по вашему рецепту получается, что надо 400гр. муки, а не 200? В общем, спасала я тесто так: прочитала в интернете, что надо сделать еще половину нормы теста, только гуще и смешать две части. Я к густому тесту постепенно добавляла жидкое, получились эклерчики: А остаток жидкого теста испекла, как корж и промазала остатками крема, получилось вкусно: Крем делала из 2х банок вареной сгущенки+слив.масло. Торт скрепляла молочным шоколадом, у меня ушло 300гр. Сверху полила белым шоколадом. Спасибо вам за идею, очень эффектный и вкусный торт получился! |
||||||||||||||
02 Янв 2013 23:52
|
LEPETRA
53 года Курск |
|||||||||||||
Лилечка,спасибо огромное от меня и моих гостей!!!!!!
Внутрь эклерок шпиговала крем http://forum.say7.info/topic6424.html Склеивала и поливала белым шоколадом растопленным с молоком на водяной бане и сверху кокосовая стружка подкрашенная зел.красителем. Спасибо еще раз!!!!!!! |
||||||||||||||
05 Янв 2013 3:26
|
cay_003
|
|||||||||||||
Девочки, заразили меня прям этим тортом! К Рождеству жду гостей и решила сделать этот прекраснейший торт.
Прислушалась к автору рецепта и разбила приготовление на несколько дней. Эклерчики и конус уже готовы) Программу первого дня считаю выполненной! Завтра продолжение, надеюсь, что все получится. Непременно отчитаюсь! Лилия, спасибо за рецепт! |