Норвежская сельдь в яблоках
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2020 14:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Сентябрь уж позади, да и октябрь заканчивается, но у нас все еще достаточно тепло, и стоят красивые, солнечные деньки. И тем не менее, летние вкусные, свежие, дачные овощи подошли к концу, и постепенно мы переходим на зимние салаты и закуски. Одна из любимых наших закусок - это селедка. Готовлю с ней и салаты разные, и закуски. И не только потому, что любим мы селедочку, но и потому что, с приходом холодов, с уменьшением продолжительности светового дня, с недостатком солнца, а значит и витамина D в нашем организме и с обострением вирусных инфекций, селедка просто незаменимый продукт для осенне-зимнего периода. Особенно сейчас, в период разгула страшного вируса. В ней высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-6 и Омега-3. Они помогают защитить сосуды от атеросклероза, укрепляют иммунитет. А еще в осенне-зимние сезон, когда мы не можем получить от солнца витамин D, селедка помогает и в этом. Установлено, что 50 г сельди насыщают организм витамином D на 50–80 % его суточной потребности. Так что рекомендую всем почаще употреблять эту ценную для нашего здоровья рыбу, а кто любит селедку, как и моя семья, у меня в рецептах можно найти много салатов и закусок с селедкой.
Еще одна закуска из сельди с яблоком. Готовится моментально. Извините за нерезкие фото, спешила. Ингредиенты: филе слабосоленой сельди - 150г зеленые яблоки ( я делаю с любыми не слишком сладкими) - 2 шт яйцо отварное - 3 шт (2 для фарша, 1 для украшения) репчатый лук - 1/2 маленькой луковицы майонез - 50г Зеленые яблоки разрезать пополам, удалить семена и мякоть, оставив слой толщиной примерно 5мм. Филе сельди (если соленая, то вымочить в молоке), яйца, мякоть яблок и пол луковицы мелко порубить и заправить майонезом. Полученной смесью нафаршировать половинки яблок. Сверху посыпать мелко натертым яйцом и выложить закуску на блюдо. Приятного аппетита и чудесной, здоровой осени! |
||||||||||
23 Окт 2020 18:56
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Ларис! Обязательно воспользуюсь рецептом и приготовлю такую закуску Выглядит аппетитно!
|
||||||||||
24 Окт 2020 0:22
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||
Я очень люблю любую рыбу, в том числе и селёдку. Рецепт как раз для меня. В скором времени приду с отчётом.
|
||||||||||
24 Окт 2020 20:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Лариса - селёдка наше всё! Мы не можем без неё
Всегда на столе закусочки с селёдкой разлетаются вмиг, я давно подметила. А здесь очень интересная подача То, что вкусно - это несомненно |
||||||||||
25 Окт 2020 21:01
|
Олечка (31)
|
|||||||||
Лариса, представляю как вкусно! Спасибочки!
|
||||||||||
25 Окт 2020 23:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Каришенька, я даже не сомневаюсь, что ты это сделаешь! Помню, что ты совсем недавно уже отвела душу норвежской селедочкой с картошечкой. Теперь и с яблочком попробую. Спасибо, дорогая, что забежала и оставила свой комментарий! |
||||||||||
25 Окт 2020 23:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Анечка, буду рада узнать твои впечатления об этой закуске. Спасибо, что зашла и оценила рецепт. |
||||||||||
25 Окт 2020 23:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Кариночка, как приятно, что ты понимаешь мою привязанность и разделяешь её. Действительно, селедка - наше ВСЕ!
Буду рада, если воспользуешься этой идеей и порадуешь себя, либо удивишь своих гостей новой подачей знакомой селедки. |
||||||||||
25 Окт 2020 23:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Оленька, надеюсь рецепт тебе пригодится. Тем более, что готовится все быстро и просто. Спасибо, что не прошла мимо рецепта. |
||||||||||
26 Окт 2020 11:50
|
ТЕН
|
|||||||||
Багира-Манго
Какое изящество, Ларисочка! Подача прям королевская! Очень впечатляет, молодец! Спасибо за рецепт! |
||||||||||
27 Окт 2020 17:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, спасибо за похвалу и высокую оценку. Жаль только, что похвала не совсем заслужена, так как фото получились нерезкие. Что-то у меня теперь часто это случается... Думаю, что-то в настройках сбила в фотике.
Буду рада, если пригодится эта идея. |
||||||||||
06 Дек 2020 15:25
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||
Лариса, у нас как раз началась полноценная зима, -15 и снег сегодня. Так что такой вкусный и полезный завтрак был как нельзя кстати! Закуска очень нам понравилась, пробовала пока готовила на разных этапах и яблоко очень облагораживает селёдку, вкус сразу кардинально меняется, когда его добавляешь. У меня были только красные, но не думаю что они сделали блюдо хуже, вообще очень люблю сочетание вкуса селедки со сладким, в горчичный соус например всегда к ней сахар добавляю, он как-то смягчает резкость селедочного вкуса. Поскольку яблоки были очень крупные, то фаршировала не половинки, а четвертинки, так и вырезать удобно, и сама салатная масса достаточно густая, пластичная, и ей легко придавалась форма при утрамбовке. Замечательная закуска! Огромное спасибо за рецепт , утащила в закладки буду сервировать и в яблоке и просто на хлебушке, когда будет лень возиться с вырезанием.
Из фотографий не смогла выбрать одну, по этому притащила все. |
||||||||||
07 Дек 2020 21:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Жанночка, рада, что рецепт пришелся кстати, и завидую вашей зиме. К нам тоже пришли морозы, ночью до -8 было, но снега нет, кое-где остатки былого тонкого снежного покрова сохранились, но земля в основном голая. А так хочется пушистого искрящегося снежка. Зато уже пару дней небо безоблачное, и светит яркое солнце, правда, и ветер сильный.
Я тоже люблю селедку с яблоком и готовлю иногда зимой такой салат. https://forum.say7.info/topic60439.html
Я любые яблоки использую, красные здесь абсолютно не возбраняются.
Как же приятно, что закуска понравилась.
Я почти всегда стою перед такой дилеммой, когда прихожу с отчетом в чей-то рецепт. Фотографии обалденные, все выглядит очень соблазнительно и красиво! А посуда какая!!!!! И волшебной красоты листики, и чайный сервиз, все под стать одно другому. Жанночка, я в восторге и благодарю за приятный отзыв и фото, украсившие мой рецепт. Просто праздник! |
||||||||||
08 Дек 2020 1:14
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||
Спасибо, Лариса, обязательно попробую! |
||||||||||
08 Дек 2020 20:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Рано благодарить. Будешь благодарить, когда попробуешь, и если понравится салат! |
||||||||||
12 Дек 2020 13:25
|
Шошкина
45 лет Украина |
|||||||||
Обязательно попробую! Думаю, что мне понравится 😋 ещё и подача такая красивая. Может даже на Новый Год приготовлю. Спасибо за рецепт
|
||||||||||
13 Дек 2020 20:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На здоровье Кира! Буду рада, если закуска понравится и украсит ваш праздничный стол! |
||||||||||
30 Авг 2021 19:47
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||
01 Сен 2021 18:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Безумно приятно, что такая закуска, такая подача понравилась и полюбилась вам. Выглядит очень соблазнительно! Спасибо за твои ВСЕГДА аппетитные фото! |