Багира-Манго
Лариса
Минск
Сентябрь уж позади, да и октябрь заканчивается, но у нас все еще достаточно тепло, и стоят красивые, солнечные деньки. И тем не менее, летние вкусные, свежие, дачные овощи подошли к концу, и постепенно мы переходим на зимние салаты и закуски. Одна из любимых наших закусок - это селедка. Готовлю с ней и салаты разные, и закуски. И не только потому, что любим мы селедочку, но и потому что, с приходом холодов, с уменьшением продолжительности светового дня, с недостатком солнца, а значит и витамина D в нашем организме и с обострением вирусных инфекций, селедка просто незаменимый продукт для осенне-зимнего периода. Особенно сейчас, в период разгула страшного вируса. В ней высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-6 и Омега-3. Они помогают защитить сосуды от атеросклероза, укрепляют иммунитет. А еще в осенне-зимние сезон, когда мы не можем получить от солнца витамин D, селедка помогает и в этом. Установлено, что 50 г сельди насыщают организм витамином D на 50–80 % его суточной потребности. Так что рекомендую всем почаще употреблять эту ценную для нашего здоровья рыбу, а кто любит селедку, как и моя семья, у меня в рецептах можно найти много салатов и закусок с селедкой.
Еще одна закуска из сельди с яблоком. Готовится моментально.
Извините за нерезкие фото, спешила.
Ингредиенты:
филе слабосоленой сельди - 150г
зеленые яблоки ( я делаю с любыми не слишком сладкими) - 2 шт
яйцо отварное - 3 шт (2 для фарша, 1 для украшения)
репчатый лук - 1/2 маленькой луковицы
майонез - 50г
Зеленые яблоки разрезать пополам, удалить семена и мякоть, оставив слой толщиной примерно 5мм. Филе сельди (если соленая, то вымочить в молоке), яйца, мякоть яблок и пол луковицы мелко порубить и заправить майонезом.
Полученной смесью нафаршировать половинки яблок. Сверху посыпать мелко натертым яйцом и выложить закуску на блюдо.
Приятного аппетита и чудесной, здоровой осени!