олина
лена
Валентина, большое спасибо за рецепт. у меня теперь домашний творожок очень часто, быстро и без проблем. Молоко заквашиваю сама и замораживаю в стеклотаре. Увидела мнение, что молочнокислые бактерии лучше переносят замораживание, чем нагрев. Творожок всегда не кислый, нежный. Ничего не надо подвешивать, стирать большие куски марли.Достаточно небольшого, меньше чем с носовой платок лоскутика, который и отстирать легче и быстрее.
Lana_nov писал(а): |
зачем замораживать |
Светочка, пока простокваша поднимется вверх, оставив на дне сыворотку, может появиться явновыраженный кислый вкус, который не всем нравится. А в данном рецепте не происходит перекисания, поэтому творожок всегда приятного вкуса и консистенции.
МандаринкО писал(а): |
у меня получилась сметана |
Аллочка, скорее всего мало времени было для заморозки, если недостаточно заморозить, то можно вернуться к исходному продукту.