Нежный творог из простокваши

Сообщение Автор
Нежный творог из простокваши
27 Июн 2010 17:30

Распечатать сообщение
Фото

Дополнительная информация
С такой простоквашей в изготовлении творога проблем никаких, как конвейер- простокваша+морозилка+творог. ! Попробуйте! Творог очень нежный, вам понравится!

Ингредиенты
Пачка простокваши 3,2% - 500мл

Способ приготовления
1. Положить пачку простокваши (не вскрывая ее!) в морозильную камеру на 2 дня.
2. Затем, достаете пачку, освобождаете простоквашу от бумажной упаковки (освобождается легко).
3. Поставить дуршлаг на кастрюлю, положить в него замороженную простоквашу и оставить на ночь.
4. Утром вынимаете готовый творог (примерно 180 г), а полученную сыворотку примените по своему усмотрению (например, выпить натощак- польза огромная!)

Фото


Нежный творог готов!

Фото
Beggi

Валентина

64 года
Москва

BeggiМои рецепты
 
27 Июн 2010 17:45

Распечатать сообщение
Валентина!
А сколько получается творога,с 500 мл простокваши?
natalj

Наталья

41 год
Курган

nataljМои рецепты
 
27 Июн 2010 18:21

Распечатать сообщение
Наташа, примерно 200 г готового творога. Rose
Beggi

Валентина

64 года
Москва

BeggiМои рецепты
 
27 Июн 2010 21:02

Распечатать сообщение
Beggi
А можно из домашней простокваши сделать творог?
olya19

Olya

32 года
Украина, г.Мариуполь

olya19Мои рецепты
 
27 Июн 2010 21:48

Распечатать сообщение
Конечно! Творог будет еще вкусней!!! Romashki Romashki Romashki
Beggi

Валентина

64 года
Москва

BeggiМои рецепты
 
28 Июн 2010 8:19

Распечатать сообщение
Валентина, спасибо за рецепт! good2 правда я такой увидела еще давно на одном кулинарном форуме Embarassed и несколько раз готовила, только из кефира - у меня получилось что-то вроде сметаны зерненной... unknown в вашем рецепте, видимо тоже творожок мягенький, как детский, получается?
Katutsa

Катерина

36 лет
Дальний Восток, г. Хабаровск

KatutsaМои рецепты
 
28 Июн 2010 17:47

Распечатать сообщение
Почти как у меня
http://forum.say7.info/topic21994.html
Только зачем замораживать? unknown
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
28 Июн 2010 19:05

Распечатать сообщение
Катюша, это Вы видели,наверное, мой рецепт на одном из кулинарном форуме, но это неважно. Да, очень нежный творог. Из кефира также. Romashki Romashki Romashki
Светочка, видела Ваш рецепт, чудесный! Но, у меня, все-таки, немного другой. Romashki Romashki Romashki
Beggi

Валентина

64 года
Москва

BeggiМои рецепты
 
28 Июн 2010 19:32

Распечатать сообщение
Beggi писал(а):
Светочка, видела Ваш рецепт, чудесный! Но, у меня, все-таки, немного другой.

Тем что простокваша заморожена?
Так я и пишу: "почти".
Но, честно, смысла в заморозке не вижу. Если из кефира, то вполне допускаю, что так сделать лучше, чем варить его. Но с простоквашей?... Проще сразу откинуть на друшлаг, а не ждать когда простокваша замерзнет. Или он по вкусу отличается?
Извени, если обидела. Просто мне не понятно.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
28 Июн 2010 19:43

Распечатать сообщение
Валентина, во-первых, спасибо за рецепт - буду делать обязательно - так просто и полезно, и, думаю, вкусно! Светлана, и Вам спасибо - ваш рецептик тоже взяла на заметку. Вот только может быть дело именно в этой простокваше - она по консистенции абсолютно как кефир - ничего общего с домашней -у меня бабушка делала, так ее можно было кусками выкладывать, а эта жидкая и однородная. Может в этом дело?
Esperanzita

Надежда

42 года
Москва

EsperanzitaМои рецепты
 
29 Июн 2010 11:59

Распечатать сообщение
Esperanzita писал(а):
ничего общего с домашней -у меня бабушка делала, так ее можно было кусками выкладывать, а эта жидкая и однородная.

Это потомучто она размешана. Но она прекрасно оттечет и уплотнится в любом случае. Ну, может подольше. И марлю потолще свернуть.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
29 Июн 2010 20:26

Распечатать сообщение
Попробую и так приготовить - Светлана, спасибо за информацию!
Esperanzita

Надежда

42 года
Москва

EsperanzitaМои рецепты
 
29 Июн 2010 20:45

Распечатать сообщение
Для Светланы. Разница в приготовлении творога, знаете в чем? В простоте приготовления, поэтому я и дала этот рецепт. На ночь, я выкладываю замороженную простоквашу, иду спать, а утром я ем уже ТВОРОГ! И не надо скисать молоко, ждать из нее простоквашу и вывешивать марлю с массой, не зная, что еще за творог получится. Вот и весь фокус!
Beggi

Валентина

64 года
Москва

BeggiМои рецепты
 
30 Июн 2010 11:36

Распечатать сообщение
Дело, конечно, вкуса и привычки. Но если есть готовая простокваша, то проще ее на ночь сразу откинуть на марлю, а утром будет уже творог. Так что возни еще меньше. Причем всегда результат отменный.
А насчет сквашивания - так это если нет готовой простокваши, ее все равно придется готовить. Только еще и морозить потом. А это еще один этап, отодвигающий процесс поедания творога.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
30 Июн 2010 18:18

Распечатать сообщение
Светланочка, так простоквашу готовую еще надо готовить? А вот эта простокваша, которая у меня на фото, так и прольется вся через марлю.. А так, готовый творог из нее. Светочка, давай так - мир, дружба, жевачка!
Beggi

Валентина

64 года
Москва

BeggiМои рецепты
 
30 Июн 2010 18:38

Распечатать сообщение
Beggi писал(а):
Светочка, давай так - мир, дружба, жевачка!

Да я и не ссорюсь. unknown
Beggi писал(а):
ак простоквашу готовую еще надо готовить?
В смысле?
Beggi писал(а):
А вот эта простокваша, которая у меня на фото, так и прольется вся через марлю.
Да ладно?! Что она жиже кефира?
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
30 Июн 2010 23:36

Распечатать сообщение
Света, я пробовала настоящую деревенскую простоквашу, это да.... густая. А в пакетах продают жидкую и это еще 3,2% жирности. Так что, прольется через марлю в легкую, ну, может что и останется, если только лупой вооружиться.... Rose
Beggi

Валентина

64 года
Москва

BeggiМои рецепты
 
01 Июл 2010 10:45

Распечатать сообщение
Я делаю простоквашу из магазинного молока. Таже жирность 3,2%. Ничего не вытекает. Нет, если марлю не складывать, то согласно. Вытечет. Но я сворачиваю несколько раз. Прекрасно держит.
Впрочем, как кто приспособится. Я не марлю жалею, а время. Если с марлей напряг - то и заморозить можно.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
15 Июл 2010 13:46

Распечатать сообщение
Валентина,Ваш рецепт ну проще некуда и по времени и по затратам! Правильно -рецепты ну оооооооочень разные.Ваш привлек меня очень.
ПОНРАВИЛОСЬ! СПАСИБО!!! girl_in_love good
Зеркальце

Оленька


Украина

ЗеркальцеМои рецепты
 
18 Июл 2010 16:23

Распечатать сообщение
Спасибо, Аленочка! Rose
Beggi

Валентина

64 года
Москва

BeggiМои рецепты
 
20 Июл 2010 14:08

Распечатать сообщение
Валентина,как вы считаете,не открытый пакет молока,скорей всего уже скисшего,так как давненько лежал в холодильнике,около 1 недели(может даже чуть больше),подойдет для приготовления творога? Вчера вечером положила его в морозилку,вот и думаю получится у меня творожек (через 2 дня)или все за ночь просто растает и стечет? Embarassed Embarassed Embarassed
natalj

Наталья

41 год
Курган

nataljМои рецепты
 
25 Июл 2010 14:55

Распечатать сообщение
unknown unknown я не знаю почему, но у меня получилась сметана unknown unknown
Валентина, а вы не знаете? у вас именно творог получился?
МандаринкО


23 года
Украина

МандаринкОМои рецепты
 
18 Ноя 2010 1:11

Распечатать сообщение
Валентина, большое спасибо за рецепт. у меня теперь домашний творожок очень часто, быстро и без проблем. Молоко заквашиваю сама и замораживаю в стеклотаре. Увидела мнение, что молочнокислые бактерии лучше переносят замораживание, чем нагрев. Творожок всегда не кислый, нежный. Ничего не надо подвешивать, стирать большие куски марли.Достаточно небольшого, меньше чем с носовой платок лоскутика, который и отстирать легче и быстрее.
Lana_nov писал(а):
зачем замораживать

Светочка, пока простокваша поднимется вверх, оставив на дне сыворотку, может появиться явновыраженный кислый вкус, который не всем нравится. А в данном рецепте не происходит перекисания, поэтому творожок всегда приятного вкуса и консистенции.
МандаринкО писал(а):
у меня получилась сметана

Аллочка, скорее всего мало времени было для заморозки, если недостаточно заморозить, то можно вернуться к исходному продукту.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
28 Фев 2011 16:42

Распечатать сообщение
Жаль, что давно уже не бывает здесь Валентина. В последний раз я тоже готовила творог вымораживанием из Мечниковской простокваши, получился просто шикарнейший творожок good2 , мне было даже жаль, что одну упаковку простокваши мы съели сами, а то творожка было бы в два раза больше)))
Девочки, пробуйте из Мечниковской или может быть ещё какой-то, главное густой, кусковатой, я вот ещё Савушкинскую подобную беру простоквашу, только не помню конкретного названия...
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
25 Мар 2011 1:02

Распечатать сообщение
Девочки, здравствуйте! Вчера на работе девочка одна угостила творожком ,приготовленным по этому рецепту. Очень понравился! вчера же и сама так сделала, замораживала кефир 3,2% жирности, все прощло на ура! Хотела с вами поделиться рецептом, а здесь уже такой есть! Так что подтверждаю, рецептр классный! сегодня еще 2 пакета кефира в морозилку закинула! good2
КСЮ38шка

Оксана

50 лет
Россия

КСЮ38шкаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |