Нежный творог из простокваши
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
27 Июн 2011 18:06
|
rjpf
|
|
Делала такой творожок из 1% кефира. Тоже получилось чудесно. И в морозилке он пролежал только ночь, оказалось достаточно. Это даже скорее не творог, а крем-чиз, очен-очень нежный и однородный. Всем советую попробовать.
|
|
|
29 Сен 2011 16:05
|
Арсентьевна
55 лет Мурманск |
|
Я теперь только так и готовлю творог. Благо, молока у нас много всегда. Процесс несколько длительный, зато совершенно не хлопотный. Главное, не боюсь переварить, как у меня обычно бывает с творогом. Рецепт, правда, нашла на другом форуме, но все равно автору спасибо.
|
|
|
26 Янв 2012 0:04
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|
а зачем 2 дня морозить. мне и полдня хватает, как камень. вкусно, делаю так для дочи)
|
|
|
14 Фев 2012 3:18
|
Elena1639
53 года Волжский, Волгоградская обл. |
|
и я такой творожок делаю. Иногда специально кисломолочку покупаю, иногда кидаю в морозилку то пол пачки кефира, то снежок, то скисшее в холодильнике молоко. На ночь выложил заморозку - утром вкусный творожок достал. Рецепт очень удобный и полезный, хорошо, что выложили.
|
|
|
14 Мар 2012 19:15
|
More
61 год Москва |
|
Таким образом получается творожный сливочный сыр или крем-чиз.
И обязательно морозить!!!!
Всем успехов!!!! |
|
|
29 Мар 2012 4:28
|
М@ри@нн@
40 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|
Спасибо за рецепт
Взяла на заметку, кефир уже в морозилке (простокваши в ближайшем магазине не было )
__________________________________________________________ Творог готов Только я не удержалась и смогла продержать его в морозилке только 8 часов, потом подвесила в холодильнике. Получился классный кремообразный творог. Спасибо большое за идею в приготовлении творога |
|
|
10 Май 2012 19:52
|
Свободузанятымникам
Яра Ливан |
|
Ой какой суперский рецепт для меня СПАСИБО! Это значит и натуральный йогурт можно так сделать с заморозкой? А то у нас с молоком натуральным сложновато в Ливане, чаще пастеризованное, натуральное иногда только приносят, а из пастеризованного ни творог, а панир индийский больше выходит. Пробовала йогурт нагревать, но он при нагреве становится очень кислым, соответственно кислым получается и творог из него, надо попробовать заморозить йогурт.
|
|
|
27 Фев 2015 3:44
|
Арчилка
42 года Балашиха |
|
28 Янв 2017 18:28
|
А Л Е К С А Н Д Р А
|
|
И я хочу выразить благодарность за этот рецепт!
|
)
Получился классный кремообразный творог. Спасибо большое за идею в приготовлении творога 