Shakra
Loreta
57 лет
г.Вильнюс, Литва
Ekaterina,
а вот и Вам ссылочка.
http://www.skeppshult.ru/users.php
Необращайте внимания, что это рекомендации фирмы skeppshult. Ведь все советы одинаковы для чугунной посуды.
Солью я иногда протираю сухую, иногда влажную сковороду. Иногда прокаливаю на плите с солью..воняет не так уж и страшно.
И вообще, стараюсь поменьше мыть свои сковороды. Так как к ним почти никогда ничто не липнет, хватает только протереть бумажными полотенцами когда остынет. Сковорода остается чистой, слой натуральный тоже остается.
Ну а если случается что еда прилипла и приходится мыть, после этого я хорошо протираю чтобы сковорода была сухой и чуть-чуть протираю маслом (оливковым или тем что есть под рукой). Таким образом сковорода нержавеет и ждет следующего обеда