Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

55 лет
петербург
Светик,спасибо,а то я в ступор впала,думаю,если я полную норму делаю вроде нормальный мякиш получается,не плотный,а полнормы явно мало,то какая же форма тогда нужна.у меня форма 29,5 на 11,высота 8.

Для Алены

Вот на что я наткнулась,просматривая журнал Людмилы.Это она писала для минского хлеба
"Я практически спелое тесто не промешивала, поэтому на поверхности как заготовок, так и готовых минских видна пузырчатость, лопающиеся пузырьки пены, которой является ржаное тесто

Они потом явно видны на выпеченной корке, которая выглядит как поверхность Луны, с мелкими кратерами по поверхностии. На вкус это не влияет, конечно, но если вы хотите иметь зеркально гладкую корку выпеченного хлеба, хорошенько промесите тесто перед формовкой, а во время расстойки и перед выпечкой, оглаживайте её мокрыми руками"
Все как у тебя в дарницком

 
18 Ноя 2010 14:48

Страница 174 из 317