Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Ноя 2010 16:09
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||
Девочки, всем привет!!!
![]() Сколько у вас тут красоты и вкусноты!!! ![]() ![]() ![]() Сарочка Олечка, шикарнейший гречневый хлеб у тебя получился!!! ![]() ![]() ![]() Юрьевна ![]() Танюш, у тебя как всегда красивейшие хлебушки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() cvetik66 Светочка, очень красивые хлебушки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() usya Аллочка, блинчики аппетитнейшие!!! ![]() ![]() ![]() А я вот тоже горчичное масло приобрела. Буду горчичный пробовать, только на закваске! Я уже по ржаным хлебушкам очень соскучилась, но так хочется с тестом повозиться, вот приходится пшеничные печь! Жаль, что у нас так плохо хлебушек едят! |
||||
17 Ноя 2010 16:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Иннигма
Инночка - привет!!! Ты такие бесподобные пироги и тортики печешь - красотища-а-а!!! ![]() В обедах подглядела... ![]() ![]() ![]() Не пропадай... ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Ноя 2010 18:53
|
Queen MArgo
|
|||
Привет девочки....какое вам огромное спасибо за рецепты
![]() ![]() |
||||
17 Ноя 2010 19:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Марина - добро пожаловать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Наша Аннушка - лучшая учительница !!!!! ![]() Испечешь свой первый хлебушек - не забудь и нас угостить. ![]() |
||||
17 Ноя 2010 19:01
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Марина Беверсдорф
Мариночка, это не нам, а Аннушке-это она нас всему научила. А мы благодарные последователи. Присоединяйся! ![]() |
||||
17 Ноя 2010 19:38
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Марина, приятно видеть в наших рядах хлебопеков ![]() |
||||
17 Ноя 2010 19:45
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Девочки!
Я опять со своим бедолагой-Дарницким. Пекла сегодня, расстаивала под формой, не в пакете. Все равно вся верхушка в кратерах-вот полюбуйтесь. К мякишу, вкусу и аромату претензий никаких. Но я уже из принципа хочу разобраться-раньше такого не было, это на новой закваске такая петрушка. Появилась у меня одна мысль, в пятницу буду печь попробую,- я раньше замешивала, как Аннушка учила-после отдыха теста вновь его хорошо перемешивала, а потом формовала булку. А тут почитала Мишин журнал-а там на Дарницком написано, что сильно не мять при формовке. Мож от этого? Ну никакой больше разницы. Попробую по-старому. А еще пекла Чиабатту на биге- давно не пекла, семья взбунтовалась ![]() |
||||
17 Ноя 2010 19:54
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Ален, а и вправду лунная поверхность ![]() ![]() ![]() Ну а так же все Супер ![]() А я Дарницкий через 30 мин после замеса аккуратненко сразу в форму, только поглаживаю немножко ![]() ![]() Чиабатты у тебя суперские ![]() А я еще не пекла их ,надо исправляться ![]() |
||||
17 Ноя 2010 20:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
что значит "на биге"? (Я же говорила вопросами замучаю ![]() Алена, хлеба апетитнейшие! Чего придираешься ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Ноя 2010 20:08
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Алла, Бига-закваска на дрожжах ![]() http://forum.say7.info/topic7827.html |
||||
17 Ноя 2010 20:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Janinka123, спасибо. Век живи - век учись
![]() ![]() |
||||
17 Ноя 2010 20:23
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Janinka123
ААААА!!! Ну что ж за напасть, я было обрадовалась. Все равно не успокоюсь, пока причину не найду. Не нравится мне такая крыша, а хлебом нужно быть ДОВОЛЬНЫМ. Вы же знаете, девочки, какие это эмоции... ![]() Но спасибо вам на добром слове... ![]() ![]() usya Аллочка-спрашивай, дорогая. Бига- это одна из видов опар. Муки берут примерно в 2 раза больше, чем воды, очень мало дрожжей-меньше 1% к весу муки, выбраживается 17-24 часа в прохладе, градусов 12-15, но можно и при комнатной Т, главное не в тепле. Вот рецепт от Аннушки - http://forum.say7.info/topic7827.html |
||||
17 Ноя 2010 20:27
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Аллочка Это так здорово, когда есть желание чему-то учиться, значит ЖИВЕМ мы !!! ![]() |
||||
17 Ноя 2010 21:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Алена - отличный у тебя хлеб,и мякиш бесподобный!!! ![]() ![]() Не занимайся самокритикой... ![]() Хотя и я такая же дотошная - пока не получу результат,который меня устраивает,не успокоюсь... ![]() А чиабатты вообще суперские!!! ![]() ![]() Кстати - я тоже тесто на Дарницкий после отдыха хорошенько мну на столе и мокрыми руками формую,а потом в форму на расстойку...
Вот,вот - и я вязание почти забросила - вот сейчас только дорвалась,заканчиваю большую салфетку на журнальный столик. ![]() Ниток накупила - надо что-нибудь модненькое дочкам связать - зима на носу... |
||||
18 Ноя 2010 2:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Девочки, а если при выпечке Дарницкого форму с волнистыми краями оборудовать изнутри пергаментом, нормально будет? А то хлебной формы пока нет у меня, а есть прямоугольная типа для кекса. Или тесто очень мягкое для него? Тогда получатся края неоформленные, не красиво будет
![]() |
||||
18 Ноя 2010 2:40
|
elay
55 лет петербург |
|||
http://anna973.blogspot.com/2010/10/panini.html?utm_source=BP_recent я КатериныД не пробовала,а вот Аннушкины панини а вот мой хлеб по этому рецепту |
||||
18 Ноя 2010 3:48
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
usya
![]() Алла-тот Дарницкий, что у меня на фото, тоже из кексовой формы. Так что пеки, в чем есть, а постепенно подберешь то, что нужно. Я в первый раз Бородинский вообще в кастрюльке пекла. ![]() Идеально, конечно, формы с хлебозавода... ![]() Если форма металлическая, то на всякий случай ( а то может прилипнуть) смажь обильно сл. маслом или маргарином, а сверху хорошо припороши мукой, и как испечешь-сразу вынимай, чтобы низ не отпотел. elay ![]() Леночка, хлебушек роскошный! ![]() Надо мне до него добраться.. |
||||
18 Ноя 2010 13:49
|
elay
55 лет петербург |
|||
Алена,помоги разобраться.вот здесь Людмила рассказывает как определить кл-во теста для определенного объема формы
http://mariana-aga.livejournal.com/54044.html получается,что для 3 л формы нужно всего 800г теста,а для 2 л-520.мне кажется,что это очень мало.у меня 2 л форма,(я в ней и пеку дарницкий) и если я делаю половину нормы,то хлеб получается низкий.какая у тебя форма для дарницкого?может я много теста кладу в форму? |
||||
18 Ноя 2010 14:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
elay
Леночка - приветик !!! Какой хлебушек у тебя пушистенький!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже в свое время нашла у Людмилы эти нормы... Мне кажется,что такой расчет не подходит для ржаных хлебов - только для пшеничных,да и то на дрожжах,потому что тесто на дрожжах может вырасти в 3-5 раз... У меня форма на 30 см длиной, высота 9 см, ширина 13 см, Kaiser - я объем перемеряла - 2,9 литра. Пеку в ней Дарницкий ( и др.хлеба) - так все ингридиенты умножаю в 1,4 раза... Если у тебя объем 2 литра - делай полную норму, по рецепту. Аннушка у себя на блоге описывала свои формы,давала размеры,да и в рецепте она обычно указывает сколько теста на какую форму. Так что ты наобборот - мало теста кладешь... ![]() |
||||
18 Ноя 2010 14:19
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
elay
![]() Я согласна со Светой, Людины комментарии подходят, скорее, для дрожжевого хлеба из сильной пшеничной муки, да сортом повыше ![]() Я Дарницкий по Аннушкиным нормам укладываю в форму кексовую-на 1,5 л, и в круглую дм 18 см-на 1,7 л. В самый раз получается. |
||||
18 Ноя 2010 14:48
|
elay
55 лет петербург |
|||
Светик,спасибо,а то я в ступор впала,думаю,если я полную норму делаю вроде нормальный мякиш получается,не плотный,а полнормы явно мало,то какая же форма тогда нужна.у меня форма 29,5 на 11,высота 8.
Для Алены Вот на что я наткнулась,просматривая журнал Людмилы.Это она писала для минского хлеба "Я практически спелое тесто не промешивала, поэтому на поверхности как заготовок, так и готовых минских видна пузырчатость, лопающиеся пузырьки пены, которой является ржаное тесто Они потом явно видны на выпеченной корке, которая выглядит как поверхность Луны, с мелкими кратерами по поверхностии. На вкус это не влияет, конечно, но если вы хотите иметь зеркально гладкую корку выпеченного хлеба, хорошенько промесите тесто перед формовкой, а во время расстойки и перед выпечкой, оглаживайте её мокрыми руками" Все как у тебя в дарницком |
||||
18 Ноя 2010 15:21
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
elay
![]() Спасибо, Ленчик-значит, я правильно сама додумалась в конце-концов. ![]() Вот завтра и попробую. ![]() |
||||
18 Ноя 2010 15:49
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Алёна у тебя классная Чиабатта получилась! ![]() |
||||
18 Ноя 2010 16:42
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Сарочка
![]() Спасибо, Олюся. Это Аннушкин- http://forum.say7.info/topic7827.html Делала полнормы, (у меня духовка маленькая) -так за утро все съела моя семья любимая, состоящая из мужа и дочери-тина. ![]() |
||||
18 Ноя 2010 17:08
|
Галина Г.
Галина 69 лет г. Москва |
|||
Аннушка, добпый день! С огромной благодарностью от нового хлебопека исключительно по вашим рецептам выпечки хлеба с закваской! Мой стаж - 1 месяц! Спасибо от всей нашей семьи!!!
|