Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
17 Ноя 2010 16:09

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, всем привет!!! girl_bye
Сколько у вас тут красоты и вкусноты!!! nyam2 good2 girl_in_love
Сарочка
Олечка, шикарнейший гречневый хлеб у тебя получился!!! good2 good2 good2
Юрьевна Smile
Танюш, у тебя как всегда красивейшие хлебушки!!! good2 girl_in_love И столько много!!! wacko1 good
cvetik66
Светочка, очень красивые хлебушки!!! girl_in_love good2 У Дарницкого мякиш - бесподобный вышел!!! good2 good2
usya
Аллочка, блинчики аппетитнейшие!!! good2 Особенно с творогом!!! girl_in_love nyam2

А я вот тоже горчичное масло приобрела. Буду горчичный пробовать, только на закваске! Я уже по ржаным хлебушкам очень соскучилась, но так хочется с тестом повозиться, вот приходится пшеничные печь! Жаль, что у нас так плохо хлебушек едят!
 
17 Ноя 2010 16:28

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Иннигма
Инночка - привет!!!
Ты такие бесподобные пироги и тортики печешь - красотища-а-а!!! good
В обедах подглядела... girl_claping girl_claping girl_claping
Не пропадай... friends friends friends
 
17 Ноя 2010 18:53

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Привет девочки....какое вам огромное спасибо за рецепты Romashki ....я так долго искала, как правильно печь хлеб на закваске...вот наконец-то тут нашла Yahoo!
 
17 Ноя 2010 19:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Привет девочки.

Марина - добро пожаловать!!! girl_bye girl_bye girl_bye friends
Наша Аннушка - лучшая учительница !!!!! girl_in_love
Испечешь свой первый хлебушек - не забудь и нас угостить. nyam2
 
17 Ноя 2010 19:01

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Марина Беверсдорф
Мариночка, это не нам, а Аннушке-это она нас всему научила.
А мы благодарные последователи.
Присоединяйся! friends
 
17 Ноя 2010 19:38

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
я так долго искала, как правильно печь хлеб на закваске...вот наконец-то тут нашла

Марина,
приятно видеть в наших рядах хлебопеков sharik
 
17 Ноя 2010 19:45

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки!
Я опять со своим бедолагой-Дарницким.
Пекла сегодня, расстаивала под формой, не в пакете. Все равно вся верхушка в кратерах-вот полюбуйтесь.
Фото

Фото

К мякишу, вкусу и аромату претензий никаких.
Фото

Но я уже из принципа хочу разобраться-раньше такого не было, это на новой закваске такая петрушка.
Появилась у меня одна мысль, в пятницу буду печь попробую,- я раньше замешивала, как Аннушка учила-после отдыха теста вновь его хорошо перемешивала, а потом формовала булку.
А тут почитала Мишин журнал-а там на Дарницком написано, что сильно не мять при формовке. Мож от этого? Ну никакой больше разницы. Попробую по-старому.
А еще пекла Чиабатту на биге- давно не пекла, семья взбунтовалась girl_haha .
Фото

Фото

Фото
 
17 Ноя 2010 19:54

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
со своим бедолагой-Дарницким.

Ален, а и вправду лунная поверхность Smile Smile Smile
Ну а так же все Супер good2
А я Дарницкий через 30 мин после замеса аккуратненко сразу в форму, только поглаживаю немножко Wink Вроде и Аннушка не пишет, что вымешивать. Это ты уже сама наверно так стараешься Wink
Чиабатты у тебя суперские girl_in_love
А я еще не пекла их ,надо исправляться Smile
 
17 Ноя 2010 20:02

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Цитата:
А еще пекла Чиабатту на биге- давно не пекла, семья взбунтовалась

что значит "на биге"? (Я же говорила вопросами замучаю Embarassed )
Алена, хлеба апетитнейшие! Чего придираешься unknown unknown ?Конечно, хочется чтобы все было идеально, но сама же говоришь, что на этой закваске так получается, а на другой было хорошо friends
 
17 Ноя 2010 20:08

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
usya писал(а):
что значит "на биге"?

Алла,
Бига-закваска на дрожжах Smile
http://forum.say7.info/topic7827.html
 
17 Ноя 2010 20:21

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Janinka123, спасибо. Век живи - век учись Smile Надо мной уже на работе подшучивают - утром прихожу с хлебом"на пробу", а потом сижу в интернете "пеку"(пока есть возможность) - раньше вязала, а теперь разрываюсь между двумя страстями Smile
 
17 Ноя 2010 20:23

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123
ААААА!!!
Ну что ж за напасть, я было обрадовалась. Все равно не успокоюсь, пока причину не найду. Не нравится мне такая крыша, а хлебом нужно быть ДОВОЛЬНЫМ. Вы же знаете, девочки, какие это эмоции... girl_in_love
Но спасибо вам на добром слове... Rose Rose
usya
Аллочка-спрашивай, дорогая.
Бига- это одна из видов опар. Муки берут примерно в 2 раза больше, чем воды, очень мало дрожжей-меньше 1% к весу муки, выбраживается 17-24 часа в прохладе, градусов 12-15, но можно и при комнатной Т, главное не в тепле.
Вот рецепт от Аннушки -
http://forum.say7.info/topic7827.html
 
17 Ноя 2010 20:27

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
usya писал(а):
Век живи - век учись

Аллочка
Это так здорово, когда есть желание чему-то учиться, значит ЖИВЕМ мы !!! Romashki
 
17 Ноя 2010 21:10

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Я опять со своим бедолагой-Дарницким.

Алена - отличный у тебя хлеб,и мякиш бесподобный!!! girl_claping wacko1
Не занимайся самокритикой... praising
Хотя и я такая же дотошная - пока не получу результат,который меня устраивает,не успокоюсь... Embarassed
А чиабатты вообще суперские!!! wacko1 Я только на дрожжах пробовала,но потерпев неудачу - не пекла больше чиабатт,только багеты. Embarassed
Кстати - я тоже тесто на Дарницкий после отдыха хорошенько мну на столе и мокрыми руками формую,а потом в форму на расстойку...

usya писал(а):
а теперь разрываюсь между двумя страстями

Вот,вот - и я вязание почти забросила - вот сейчас только дорвалась,заканчиваю большую салфетку на журнальный столик. unknown
Ниток накупила - надо что-нибудь модненькое дочкам связать - зима на носу...
 
18 Ноя 2010 2:24

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, а если при выпечке Дарницкого форму с волнистыми краями оборудовать изнутри пергаментом, нормально будет? А то хлебной формы пока нет у меня, а есть прямоугольная типа для кекса. Или тесто очень мягкое для него? Тогда получатся края неоформленные, не красиво будет unknown
 
18 Ноя 2010 2:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
. У Аннушки не нашла

http://anna973.blogspot.com/2010/10/panini.html?utm_source=BP_recent
я КатериныД не пробовала,а вот Аннушкины панини
а вот мой хлеб по этому рецепту
Фото

Фото
 
18 Ноя 2010 3:48

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
usya sharik
Алла-тот Дарницкий, что у меня на фото, тоже из кексовой формы.
Так что пеки, в чем есть, а постепенно подберешь то, что нужно. Я в первый раз Бородинский вообще в кастрюльке пекла. Smile
Идеально, конечно, формы с хлебозавода... girl_in_love
Если форма металлическая, то на всякий случай ( а то может прилипнуть) смажь обильно сл. маслом или маргарином, а сверху хорошо припороши мукой, и как испечешь-сразу вынимай, чтобы низ не отпотел.
elay sharik
Леночка, хлебушек роскошный! good2
Надо мне до него добраться..
 
18 Ноя 2010 13:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алена,помоги разобраться.вот здесь Людмила рассказывает как определить кл-во теста для определенного объема формы
http://mariana-aga.livejournal.com/54044.html
получается,что для 3 л формы нужно всего 800г теста,а для 2 л-520.мне кажется,что это очень мало.у меня 2 л форма,(я в ней и пеку дарницкий) и если я делаю половину нормы,то хлеб получается низкий.какая у тебя форма для дарницкого?может я много теста кладу в форму?
 
18 Ноя 2010 14:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay
Леночка - приветик !!!
Какой хлебушек у тебя пушистенький!!! good nyam2 nyam2 nyam2

Я тоже в свое время нашла у Людмилы эти нормы...
Мне кажется,что такой расчет не подходит для ржаных хлебов - только для пшеничных,да и то на дрожжах,потому что тесто на дрожжах может вырасти в 3-5 раз...
У меня форма на 30 см длиной, высота 9 см, ширина 13 см, Kaiser - я объем перемеряла - 2,9 литра.
Пеку в ней Дарницкий ( и др.хлеба) - так все ингридиенты умножаю в 1,4 раза...
Если у тебя объем 2 литра - делай полную норму, по рецепту.
Аннушка у себя на блоге описывала свои формы,давала размеры,да и в рецепте она обычно указывает сколько теста на какую форму.
Так что ты наобборот - мало теста кладешь... friends
 
18 Ноя 2010 14:19

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay sharik
Я согласна со Светой, Людины комментарии подходят, скорее, для дрожжевого хлеба из сильной пшеничной муки, да сортом повыше Wink .
Я Дарницкий по Аннушкиным нормам укладываю в форму кексовую-на 1,5 л, и в круглую дм 18 см-на 1,7 л. В самый раз получается.
 
18 Ноя 2010 14:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Светик,спасибо,а то я в ступор впала,думаю,если я полную норму делаю вроде нормальный мякиш получается,не плотный,а полнормы явно мало,то какая же форма тогда нужна.у меня форма 29,5 на 11,высота 8.

Для Алены

Вот на что я наткнулась,просматривая журнал Людмилы.Это она писала для минского хлеба
"Я практически спелое тесто не промешивала, поэтому на поверхности как заготовок, так и готовых минских видна пузырчатость, лопающиеся пузырьки пены, которой является ржаное тесто

Они потом явно видны на выпеченной корке, которая выглядит как поверхность Луны, с мелкими кратерами по поверхностии. На вкус это не влияет, конечно, но если вы хотите иметь зеркально гладкую корку выпеченного хлеба, хорошенько промесите тесто перед формовкой, а во время расстойки и перед выпечкой, оглаживайте её мокрыми руками"
Все как у тебя в дарницком
 
18 Ноя 2010 15:21

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay sharik
Спасибо, Ленчик-значит, я правильно сама додумалась в конце-концов. Yahoo!
Вот завтра и попробую. dance2
 
18 Ноя 2010 15:49

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
LightHouse писал(а):
А еще пекла Чиабатту на биге

Алёна у тебя классная Чиабатта получилась! nyam2 А рецепт чей?
 
18 Ноя 2010 16:42

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Сарочка sharik
Спасибо, Олюся.
Это Аннушкин-
http://forum.say7.info/topic7827.html
Делала полнормы, (у меня духовка маленькая) -так за утро все съела моя семья любимая, состоящая из мужа и дочери-тина. Smile
 
18 Ноя 2010 17:08

Распечатать сообщение
Галина Г.

Галина

69 лет
г. Москва

Галина Г.Мои рецепты
Аннушка, добпый день! С огромной благодарностью от нового хлебопека исключительно по вашим рецептам выпечки хлеба с закваской! Мой стаж - 1 месяц! Спасибо от всей нашей семьи!!!

Наверх
;