Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

18 Ноя 2010 19:36

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
LightHouse
LightHouse писал(а):
Это Аннушкин-

Спасибо Алён! Надо будет её сделать nyam2

18 Ноя 2010 20:21

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Привет девочки. Rose Какие вы тут хлеба замечательные напекли....нямнямнюшки.... nyam2

Janinka123 писал(а):
Марина,
приятно видеть в наших рядах хлебопеков sharik

а мне уж как приятно в ваши ряды попасть Romashki
Девочки, может быть кто-нибудь печет хлеб в хлебопечке? Может подскажете сколько надо чего ложить для заквасного хлеба. Embarassed

19 Ноя 2010 0:34

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
LightHouse
Алёна, какой разрез у Дарницкого красивый! good2 А вкусный какой - по фото видно nyam2 Тоже его захотелось, но нам надо Ароматный доедать...
Чиабатта у тебя классная! А я как-то её не очень - по мне она немного резиновая Embarassed

Галина Г. Romashki
Галина, присоединяйся к нам, мы все тут Аннушкины ученицы! friends

19 Ноя 2010 4:31

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
LARA48 sharik
Спасибо, дорогая give_heart .
Ларис, я вот много слышала, что чиабатта должна быть чуть ли не резиновая, но грубоватая, по крайней мере.
Кстати, мой самый первый хлеб был именно Чиабатта, с нашего сайта, от Моники-
http://forum.say7.info/topic11773.html
Я как испекла один раз-и заболела хлебом.
У меня никогда резиновая не получается, по какому бы рецепту не пекла.
А любимых рецепта два-
от Аннушки на биге и по Рейнхарту, где тесто в холодильнике зреет.
Очень удобно-замесил полную норму, разделил по мискам и вынимай и пеки, когда нужно. dance2
Попробуй еще раз-бывает так, что все меняется волшебным образом. Wink

Марина Беверсдорф sharik
Марина, мы в духовке...
Поищи в хлебной теме-Ольга из Воронежа печет в ХП и адаптирует рецепты на закваске.

19 Ноя 2010 9:17

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Я как испекла один раз-и заболела хлебом.

У меня никогда резиновая не получается, по какому бы рецепту не пекла.

Алён, привет! Ты у нас ранняя пташка, самая первая просыпаешься! girl_haha
А я ведь и не пекла чиабатту сама ни разу - по магазинной сужу. Embarassed Теперь обязательно попробую, надо рецепты изучить, спасибо за наводку! sharik

19 Ноя 2010 9:43

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, всем привет!
У меня созрел вопрос! С вечера занималась хлебом, хотела на "бис" повторить Горчичный ГОСТ, а у меня что-то не так пошло... внешний вид нормальный, а внутри поры не равномерные и неправильной формы... unknown
Фото

Фото

Вроде все делала как всегда, но вот думаю - или закваска фортель выкинула, или я с замесом что-то намудрила, а еще наверное мало расстойки дала... спать уже хотелось!
На вкус не пробовала... утром спала до последнего, а потом бегом на работу! Вот только разрезать успела... и такое разочарование! wacko1 unknown

Так, мысли рождаются сами по себе... я когда тесто из корзинки выложила на лист, то сдвинула его руками, а то как-то криво и с краю оно оказалось! Возможно из-за этого поры такие кривые! unknown

19 Ноя 2010 11:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Галина Г.
Галя - добро пожаловать !!! girl_bye girl_bye girl_bye friends

Марина Беверсдорф писал(а):
Девочки, может быть кто-нибудь печет хлеб в хлебопечке?

Мариночка - в хлебопечке никогда не пекла - не по мне это дело...
Это же бездушная машина - она все за тебя сделает , в чем же удовольствие от выпечки хлеба ? unknown
По-моему - тесто надо обязательно ручками помесить с душой и любовью,тогда и хлебушек будет безумно вкусным и ароматным... girl_in_love
Это лично мое мнение - но ты все же попробуй без хлебопечки... friends

Юрьевна Smile писал(а):
. внешний вид нормальный, а внутри поры не равномерные и неправильной формы...

Танюша - твой горчичный,как всегда,на зависть очень аппетитный... nyam2
А что поры большие - не переживай , они получились,как у французских хлебов...так что у тебя новый вариант горчичного с французским выговором...
girl_haha girl_haha girl_haha good
А если без шуток - то тут может быть много причин - ты сама их и перечислила ...
я думаю, когда формировала батон - хорошенько не промесила,вот и остались пузыри воздушные,а на расстойке они еще больше выросли...

19 Ноя 2010 12:04

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Мариночка - в хлебопечке никогда не пекла - не по мне это дело...
Это же бездушная машина - она все за тебя сделает , в чем же удовольствие от выпечки хлеба ?
По-моему - тесто надо обязательно ручками помесить с душой и любовью,тогда и хлебушек будет безумно вкусным и ароматным...
Это лично мое мнение - но ты все же попробуй без хлебопечки...

Свет, так и я так думаю Rose .....вот только муж хлебопечку приволок....ну чего с него взять....немец girl_haha ......а по мне так лучше в духовке dance2

Алена, спасибо за подсказку. Romashki

19 Ноя 2010 12:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Марина Беверсдорф
.вот только муж хлебопечку приволок....ну чего с него взять....немец

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

19 Ноя 2010 13:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile, Танечка! Тяга к совершенству, конечно же, двигатель и прогресса и самообразования girl_haha , но твой хлеб на мой взгляд абсолютно совершенен good2 Ты, наверное,знаешь о чем говоришь, а я увидела его и у меня прямо слюновыделение началось, хоть я уже и завтракала nyam2 Красивый что снаружи, что внутри! Я ставлю 12 баллов(я не знаю у вас в школах какая система оценивания? У нас двенадцатибальная Smile )
Марина Беверсдорф,
Марина, а ты испеки ему для сравнения один в хлебопечке, а другой ручками с любовью и душой girl_in_love
Я тоже недавно обсуждала с подругой вопрос хлебопечки и склоняюсь к ручному "производству". Во-первых, мы едим хлеба не так много, а уж одну- две буханки в неделю я для своего удовольствия ручками, своей семье на здоровье сваяю Smile

19 Ноя 2010 15:11

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Аллочка, я тоже пеку каждую неделю. Правда хлеб стала печь недавно, где-то с год. Помню, в начале семейной жизни муж удивлялся, зачем печь если в магазине все купить можно. Немки ведь особо себя не утруждают, купил - в микроволновке разогрел - съел. А мне всегда нравилось что-то своими руками сделать. Теперь муж привык и время от времени таскает мне какие-нибудь полезные, с его точки зрения, кухонные приспособления. girl_haha

Девочки, а как в сообщение фотку поставить......никак у меня не получается. unknown

Татьяна, какой же у Вас хлеб чудесный получился. good2 ...прямо воздушный nyam2

19 Ноя 2010 15:30

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки! sharik
Я продолжаю свою сагу о Дарницком girl_haha .
Но смех-смехом, но вымешивание отдохнувшего теста перед формовкой ничего не дало, скорее-наоборот, кратеры превратились в Гималаи. Smile
Фото нет, дочь утащила фотоаппарат с утра, но поверьте на слово-без слез не взглянешь.
Я расстаивала в духовке с кружкой с кипятком. Мож, слишком тепло и закваска бурлит? Расстаивается за 1,5 часа.
В понедельник буду расстаивать на столе.

Аннушка, где ты? Без твоих советов туго... unknown

19 Ноя 2010 15:45

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

cvetik66 писал(а):
у тебя новый вариант горчичного с французским выговором...

Спасибо, Света! Я все же думаю намудрила когда формировала - складывала его через 30/60/90 минут, потом в корзинку, из корзинки на лист... вот и получился "французский вариант" Wink

usya писал(а):
Я ставлю 12 баллов

Спасибо Алла! girl_in_love У нас 5 бальная система, тем более, мне очень приятно! girl_haha
usya писал(а):
твой хлеб на мой взгляд абсолютно совершенен
Romashki Romashki Romashki Romashki

В общем, я поняла, что хлебушек все равно съедят.. nyam2 а мои претензии, это уже от того, что я вижу каким он должен быть...

Девочки, а как в сообщение фотку поставить......никак у меня не получается.

Марина, заходи сюда:
http://forum.say7.info/topic255.html

Татьяна, какой же у Вас хлеб чудесный получился. ...прямо воздушный

Спасибо, Марина! И мы тут на ТЫ! Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love

LightHouse Алена!
Может быть действительно от бурной закваски, т.к. за 1,5 часа расстаивается, кажется быстро очень!

Но, успехов тебе! girl_bye Все равно получишь то, к чему стремишься! good

19 Ноя 2010 15:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Марина, любит значит и, что еще важнее, бережет и ценит, раз старается облегчить тебе жизнь. girl_claping Здорово это, для такого мужа хочется творить girl_claping !!!!
Цитата:
Немки ведь особо себя не утруждают,
Вчера делала в связи с приездом давнего друга семьи ньокки, а он, наблюдая за моими хлопотами на кухне изрек:"Не многие женщины сейчас готовят" Я даже не сразу поняла о чем он - я же готовить люблю и на форуме нашем такие хозяйки - мечта любого мужчины! Но вот его мнение о современных женщинах, хоть оно и не имело ко мне отношения, меня слегка задело. Так, девочки-кудесницы, не ударим в грязь лицом, будем печь и готовить на радость нашим мужчинам и своим семьям и на Родине и за границей Yahoo! Yahoo! Romashki

19 Ноя 2010 15:51

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Юрьевна Smile
Юрьевна Smile писал(а):
и такое разочарование

Танюша, и отчего ты так разочарована ? Ведь суперский хлеб good2
Мы же любители-хлебопеки Wink Профессионалы работают при отработанных, постоянных условиях. А у нас и темпер. разная, и сила в руках и настроение Smile Вот и хлебушек один и тот же иногда получается по-разному. Или я не права ?

Wink
LightHouse писал(а):
Я расстаивала в духовке с кружкой с кипятком

Алена, а у меня не получается расстаивать в духовке. Мне кажется что тесто там неравномерно растет unknown
Вчера опять пекла Дарницкий. Не могла за ним следить и оставила расстаиваться в помещении, где темпер. не выше 23. Пока я вернулась прошло 2,5 часа. , немного перестоял. Я его в духовку, первые 15 минут верхушка была как у твоего. А потом выровнялась все таки Smile

19 Ноя 2010 15:59

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

usya писал(а):
Так, девочки-кудесницы, не ударим в грязь лицом, будем печь и готовить на радость нашим мужчинам и своим семьям и на Родине и за границей

Алла! Развеселила! Это будет нашим девизом! Wink

Janinka123 писал(а):
Танюша, и отчего ты так разочарована ? Ведь суперский хлеб

Спасибо, Янина! Я наверное действительно придираюсь?! Embarassed unknown Пекла хлеб до трех часов ночи... видимо не выспалась! Wink
Janinka123 писал(а):
А у нас и темпер. разная, и сила в руках и настроение

Вот все условия вместе и собрались! wacko1 wacko1 wacko1

19 Ноя 2010 16:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Я продолжаю свою сагу о Дарницком .
Но смех-смехом, но вымешивание отдохнувшего теста перед формовкой ничего не дало, скорее-наоборот, кратеры превратились в Гималаи.

Аленка - ну и насмешила... girl_haha girl_haha girl_haha
У меня тоже,когда быстро вырастает ( если у батареи ставлю) - поверхность не идеальная получается. Когда было в доме еще прохладно, расстаивала при комн.температуре 3 часа - и очень гладкая корочка получалась...

usya писал(а):
Так, девочки-кудесницы, не ударим в грязь лицом, будем печь и готовить на радость нашим мужчинам и своим семьям и на Родине и за границей

girl_yes3 girl_yes3 good friends friends friends

Janinka123
Янина - поставила расстаиваться хлебушек с чесноком и травками на пшен.закваске.Помнишь - ты его пекла ( зоин рецепт с гуд кука).
Я все делала по твоему описанию,только прованских травок в доме не оказалось - взяла свои сушеные - базилик,укроп и чабрец...
Тесто очень мягкое - прелесть!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

19 Ноя 2010 16:41

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
поставила расстаиваться хлебушек с чесноком и травками на пшен.закваске

Светик, думаю тебе понравится Smile Вот только кислинка, как ты говорила, твоим не очень. Но посмотришь... А травки прованские настоящие только в Провансе Smile Нам хорошо и свои friends

19 Ноя 2010 16:43

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123
Испеку - отчитаюсь... friends

19 Ноя 2010 16:53

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
У меня тоже,когда быстро вырастает ( если у батареи ставлю) - поверхность не идеальная получается. Когда было в доме еще прохладно, расстаивала при комн.температуре 3 часа - и очень гладкая корочка получалась...

Я вчера поставила свою закваску на батарею......а ночью был взрыв на макаронной фабрике. girl_haha В общем, крышку с посудины сорвало. Утром встаю, смотрю в зале моя батарея пустая. sad Пошла допрос мужу устраивать.....где моя закваска. diablo Оказалось, он крышку ночью, после взрыва, назад присобачил, посудину в одеяло завернул и на софу поставил.....это значит, что бы крышка не улетела,если еще раз взорвется. girl_haha

19 Ноя 2010 17:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Я вчера поставила свою закваску на батарею......а ночью был взрыв на макаронной фабрике.

Мариночка - какой же у тебя муж заботливый - даже в одеяло завернул !!!
girl_in_love Мечта - а не муж !!! girl_in_love

19 Ноя 2010 17:14

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки, а как в сообщение фотку поставить......никак у меня не получается

Марина,
Здесь написано как это сделать http://forum.say7.info/topic255.html
Главное-надо уменьшить размер фото Smile

19 Ноя 2010 17:20

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Мариночка - какой же у тебя муж заботливый - даже в одеяло завернул !!!
girl_in_love Мечта - а не муж !!! girl_in_love

Я тоже так думаю Wink

Девочки, спасибо за подсказки Romashki ......но у меня, когда дело касается компа, мозги куриные становятся. girl_blush2 Я совсем без понятия, как фотку уменьшить. unknown Надо мужа с работы ждать....пусть он думает. Rolling Eyes

19 Ноя 2010 17:33

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

это значит, что бы крышка не улетела,если еще раз взорвется.

good friends

cvetik66 писал(а):
Испеку - отчитаюсь...

Будем ждать! Тем более у меня этого рецепта нет! unknown Подожду отзывы! А потом попрошу рецепт Embarassed

19 Ноя 2010 19:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Мне пришла мука из Булкиного дома Yahoo! как раз и хлеб последний доедаем - буду ставить новый Smile

Наверх
;