Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2010 19:36
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
LightHouse
Спасибо Алён! Надо будет её сделать ![]() |
||||||||||
18 Ноя 2010 20:21
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Привет девочки.
![]() ![]()
а мне уж как приятно в ваши ряды попасть ![]() Девочки, может быть кто-нибудь печет хлеб в хлебопечке? Может подскажете сколько надо чего ложить для заквасного хлеба. ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2010 0:34
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
LightHouse
Алёна, какой разрез у Дарницкого красивый! ![]() ![]() Чиабатта у тебя классная! А я как-то её не очень - по мне она немного резиновая ![]() Галина Г. ![]() Галина, присоединяйся к нам, мы все тут Аннушкины ученицы! ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2010 4:31
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
LARA48
![]() Спасибо, дорогая ![]() Ларис, я вот много слышала, что чиабатта должна быть чуть ли не резиновая, но грубоватая, по крайней мере. Кстати, мой самый первый хлеб был именно Чиабатта, с нашего сайта, от Моники- http://forum.say7.info/topic11773.html Я как испекла один раз-и заболела хлебом. У меня никогда резиновая не получается, по какому бы рецепту не пекла. А любимых рецепта два- от Аннушки на биге и по Рейнхарту, где тесто в холодильнике зреет. Очень удобно-замесил полную норму, разделил по мискам и вынимай и пеки, когда нужно. ![]() Попробуй еще раз-бывает так, что все меняется волшебным образом. ![]() Марина Беверсдорф ![]() Марина, мы в духовке... Поищи в хлебной теме-Ольга из Воронежа печет в ХП и адаптирует рецепты на закваске. |
||||||||||
19 Ноя 2010 9:17
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Алён, привет! Ты у нас ранняя пташка, самая первая просыпаешься! ![]() А я ведь и не пекла чиабатту сама ни разу - по магазинной сужу. ![]() ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2010 9:43
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Девочки, всем привет!
У меня созрел вопрос! С вечера занималась хлебом, хотела на "бис" повторить Горчичный ГОСТ, а у меня что-то не так пошло... внешний вид нормальный, а внутри поры не равномерные и неправильной формы... ![]() Вроде все делала как всегда, но вот думаю - или закваска фортель выкинула, или я с замесом что-то намудрила, а еще наверное мало расстойки дала... спать уже хотелось! На вкус не пробовала... утром спала до последнего, а потом бегом на работу! Вот только разрезать успела... и такое разочарование! ![]() ![]() Так, мысли рождаются сами по себе... я когда тесто из корзинки выложила на лист, то сдвинула его руками, а то как-то криво и с краю оно оказалось! Возможно из-за этого поры такие кривые! ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2010 11:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Галина Г.
Галя - добро пожаловать !!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариночка - в хлебопечке никогда не пекла - не по мне это дело... Это же бездушная машина - она все за тебя сделает , в чем же удовольствие от выпечки хлеба ? ![]() По-моему - тесто надо обязательно ручками помесить с душой и любовью,тогда и хлебушек будет безумно вкусным и ароматным... ![]() Это лично мое мнение - но ты все же попробуй без хлебопечки... ![]()
Танюша - твой горчичный,как всегда,на зависть очень аппетитный... ![]() А что поры большие - не переживай , они получились,как у французских хлебов...так что у тебя новый вариант горчичного с французским выговором... ![]() ![]() ![]() ![]() А если без шуток - то тут может быть много причин - ты сама их и перечислила ... я думаю, когда формировала батон - хорошенько не промесила,вот и остались пузыри воздушные,а на расстойке они еще больше выросли... |
||||||||||
19 Ноя 2010 12:04
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Свет, так и я так думаю ![]() ![]() ![]() Алена, спасибо за подсказку. ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2010 12:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Марина Беверсдорф
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2010 13:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Юрьевна
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Марина Беверсдорф, Марина, а ты испеки ему для сравнения один в хлебопечке, а другой ручками с любовью и душой ![]() Я тоже недавно обсуждала с подругой вопрос хлебопечки и склоняюсь к ручному "производству". Во-первых, мы едим хлеба не так много, а уж одну- две буханки в неделю я для своего удовольствия ручками, своей семье на здоровье сваяю ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2010 15:11
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Аллочка, я тоже пеку каждую неделю. Правда хлеб стала печь недавно, где-то с год. Помню, в начале семейной жизни муж удивлялся, зачем печь если в магазине все купить можно. Немки ведь особо себя не утруждают, купил - в микроволновке разогрел - съел. А мне всегда нравилось что-то своими руками сделать. Теперь муж привык и время от времени таскает мне какие-нибудь полезные, с его точки зрения, кухонные приспособления.
![]() Девочки, а как в сообщение фотку поставить......никак у меня не получается. ![]() Татьяна, какой же у Вас хлеб чудесный получился. ![]() ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2010 15:30
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Девочки!
![]() Я продолжаю свою сагу о Дарницком ![]() Но смех-смехом, но вымешивание отдохнувшего теста перед формовкой ничего не дало, скорее-наоборот, кратеры превратились в Гималаи. ![]() Фото нет, дочь утащила фотоаппарат с утра, но поверьте на слово-без слез не взглянешь. Я расстаивала в духовке с кружкой с кипятком. Мож, слишком тепло и закваска бурлит? Расстаивается за 1,5 часа. В понедельник буду расстаивать на столе. Аннушка, где ты? Без твоих советов туго... ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2010 15:45
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Спасибо, Света! Я все же думаю намудрила когда формировала - складывала его через 30/60/90 минут, потом в корзинку, из корзинки на лист... вот и получился "французский вариант" ![]()
Спасибо Алла! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() В общем, я поняла, что хлебушек все равно съедят.. ![]()
Марина, заходи сюда: http://forum.say7.info/topic255.html
Спасибо, Марина! И мы тут на ТЫ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() LightHouse Алена! Может быть действительно от бурной закваски, т.к. за 1,5 часа расстаивается, кажется быстро очень! Но, успехов тебе! ![]() ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2010 15:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Марина, любит значит и, что еще важнее, бережет и ценит, раз старается облегчить тебе жизнь.
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2010 15:51
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Юрьевна
![]()
Танюша, и отчего ты так разочарована ? Ведь суперский хлеб ![]() Мы же любители-хлебопеки ![]() ![]() ![]()
Алена, а у меня не получается расстаивать в духовке. Мне кажется что тесто там неравномерно растет ![]() Вчера опять пекла Дарницкий. Не могла за ним следить и оставила расстаиваться в помещении, где темпер. не выше 23. Пока я вернулась прошло 2,5 часа. , немного перестоял. Я его в духовку, первые 15 минут верхушка была как у твоего. А потом выровнялась все таки ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2010 15:59
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Алла! Развеселила! Это будет нашим девизом! ![]()
Спасибо, Янина! Я наверное действительно придираюсь?! ![]() ![]() ![]()
Вот все условия вместе и собрались! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2010 16:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Аленка - ну и насмешила... ![]() ![]() ![]() У меня тоже,когда быстро вырастает ( если у батареи ставлю) - поверхность не идеальная получается. Когда было в доме еще прохладно, расстаивала при комн.температуре 3 часа - и очень гладкая корочка получалась...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Janinka123 Янина - поставила расстаиваться хлебушек с чесноком и травками на пшен.закваске.Помнишь - ты его пекла ( зоин рецепт с гуд кука). Я все делала по твоему описанию,только прованских травок в доме не оказалось - взяла свои сушеные - базилик,укроп и чабрец... Тесто очень мягкое - прелесть!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2010 16:41
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Светик, думаю тебе понравится ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2010 16:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Janinka123
Испеку - отчитаюсь... ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2010 16:53
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Я вчера поставила свою закваску на батарею......а ночью был взрыв на макаронной фабрике. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2010 17:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мариночка - какой же у тебя муж заботливый - даже в одеяло завернул !!! ![]() ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2010 17:14
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Марина, Здесь написано как это сделать http://forum.say7.info/topic255.html Главное-надо уменьшить размер фото ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2010 17:20
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Я тоже так думаю ![]() Девочки, спасибо за подсказки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2010 17:33
|
Казахстан г.Алматы |