Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Ноя 2010 19:36
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
|
LightHouse
Спасибо Алён! Надо будет её сделать |
||||||||||
|
18 Ноя 2010 20:21
|
Queen MArgo
|
|||||||||
|
Привет девочки.
Какие вы тут хлеба замечательные напекли....нямнямнюшки....
а мне уж как приятно в ваши ряды попасть Девочки, может быть кто-нибудь печет хлеб в хлебопечке? Может подскажете сколько надо чего ложить для заквасного хлеба. |
||||||||||
|
19 Ноя 2010 0:34
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||
|
LightHouse
Алёна, какой разрез у Дарницкого красивый! А вкусный какой - по фото видно Тоже его захотелось, но нам надо Ароматный доедать...
Чиабатта у тебя классная! А я как-то её не очень - по мне она немного резиновая
Галина Г. Галина, присоединяйся к нам, мы все тут Аннушкины ученицы! |
||||||||||
|
19 Ноя 2010 4:31
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
|
LARA48
Спасибо, дорогая .
Ларис, я вот много слышала, что чиабатта должна быть чуть ли не резиновая, но грубоватая, по крайней мере. Кстати, мой самый первый хлеб был именно Чиабатта, с нашего сайта, от Моники- http://forum.say7.info/topic11773.html Я как испекла один раз-и заболела хлебом. У меня никогда резиновая не получается, по какому бы рецепту не пекла. А любимых рецепта два- от Аннушки на биге и по Рейнхарту, где тесто в холодильнике зреет. Очень удобно-замесил полную норму, разделил по мискам и вынимай и пеки, когда нужно.
Попробуй еще раз-бывает так, что все меняется волшебным образом.
Марина Беверсдорф Марина, мы в духовке... Поищи в хлебной теме-Ольга из Воронежа печет в ХП и адаптирует рецепты на закваске. |
||||||||||
|
19 Ноя 2010 9:17
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||
Алён, привет! Ты у нас ранняя пташка, самая первая просыпаешься!
А я ведь и не пекла чиабатту сама ни разу - по магазинной сужу. Теперь обязательно попробую, надо рецепты изучить, спасибо за наводку! |
||||||||||
|
19 Ноя 2010 9:43
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
|
Девочки, всем привет!
У меня созрел вопрос! С вечера занималась хлебом, хотела на "бис" повторить Горчичный ГОСТ, а у меня что-то не так пошло... внешний вид нормальный, а внутри поры не равномерные и неправильной формы...
Вроде все делала как всегда, но вот думаю - или закваска фортель выкинула, или я с замесом что-то намудрила, а еще наверное мало расстойки дала... спать уже хотелось! На вкус не пробовала... утром спала до последнего, а потом бегом на работу! Вот только разрезать успела... и такое разочарование!
Так, мысли рождаются сами по себе... я когда тесто из корзинки выложила на лист, то сдвинула его руками, а то как-то криво и с краю оно оказалось! Возможно из-за этого поры такие кривые! |
||||||||||
|
19 Ноя 2010 11:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
|
Галина Г.
Галя - добро пожаловать !!!
Мариночка - в хлебопечке никогда не пекла - не по мне это дело... Это же бездушная машина - она все за тебя сделает , в чем же удовольствие от выпечки хлеба ?
По-моему - тесто надо обязательно ручками помесить с душой и любовью,тогда и хлебушек будет безумно вкусным и ароматным...
Это лично мое мнение - но ты все же попробуй без хлебопечки...
Танюша - твой горчичный,как всегда,на зависть очень аппетитный...
А что поры большие - не переживай , они получились,как у французских хлебов...так что у тебя новый вариант горчичного с французским выговором...
А если без шуток - то тут может быть много причин - ты сама их и перечислила ... я думаю, когда формировала батон - хорошенько не промесила,вот и остались пузыри воздушные,а на расстойке они еще больше выросли... |
||||||||||
|
19 Ноя 2010 12:04
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Свет, так и я так думаю .....вот только муж хлебопечку приволок....ну чего с него взять....немец ......а по мне так лучше в духовке
Алена, спасибо за подсказку. |
||||||||||
|
19 Ноя 2010 12:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
|
Марина Беверсдорф
|
||||||||||
|
19 Ноя 2010 13:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
|
Юрьевна
, но твой хлеб на мой взгляд абсолютно совершенен Ты, наверное,знаешь о чем говоришь, а я увидела его и у меня прямо слюновыделение началось, хоть я уже и завтракала Красивый что снаружи, что внутри! Я ставлю 12 баллов(я не знаю у вас в школах какая система оценивания? У нас двенадцатибальная )
Марина Беверсдорф, Марина, а ты испеки ему для сравнения один в хлебопечке, а другой ручками с любовью и душой
Я тоже недавно обсуждала с подругой вопрос хлебопечки и склоняюсь к ручному "производству". Во-первых, мы едим хлеба не так много, а уж одну- две буханки в неделю я для своего удовольствия ручками, своей семье на здоровье сваяю |
||||||||||
|
19 Ноя 2010 15:11
|
Queen MArgo
|
|||||||||
|
Аллочка, я тоже пеку каждую неделю. Правда хлеб стала печь недавно, где-то с год. Помню, в начале семейной жизни муж удивлялся, зачем печь если в магазине все купить можно. Немки ведь особо себя не утруждают, купил - в микроволновке разогрел - съел. А мне всегда нравилось что-то своими руками сделать. Теперь муж привык и время от времени таскает мне какие-нибудь полезные, с его точки зрения, кухонные приспособления.
Девочки, а как в сообщение фотку поставить......никак у меня не получается.
Татьяна, какой же у Вас хлеб чудесный получился. ...прямо воздушный |
||||||||||
|
19 Ноя 2010 15:30
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
|
Девочки!
Я продолжаю свою сагу о Дарницком .
Но смех-смехом, но вымешивание отдохнувшего теста перед формовкой ничего не дало, скорее-наоборот, кратеры превратились в Гималаи.
Фото нет, дочь утащила фотоаппарат с утра, но поверьте на слово-без слез не взглянешь. Я расстаивала в духовке с кружкой с кипятком. Мож, слишком тепло и закваска бурлит? Расстаивается за 1,5 часа. В понедельник буду расстаивать на столе. Аннушка, где ты? Без твоих советов туго... |
||||||||||
|
19 Ноя 2010 15:45
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Спасибо, Света! Я все же думаю намудрила когда формировала - складывала его через 30/60/90 минут, потом в корзинку, из корзинки на лист... вот и получился "французский вариант"
Спасибо Алла! У нас 5 бальная система, тем более, мне очень приятно!
В общем, я поняла, что хлебушек все равно съедят.. а мои претензии, это уже от того, что я вижу каким он должен быть...
Марина, заходи сюда: http://forum.say7.info/topic255.html
Спасибо, Марина! И мы тут на ТЫ!
LightHouse Алена! Может быть действительно от бурной закваски, т.к. за 1,5 часа расстаивается, кажется быстро очень! Но, успехов тебе! Все равно получишь то, к чему стремишься! |
||||||||||
|
19 Ноя 2010 15:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
|
Марина, любит значит и, что еще важнее, бережет и ценит, раз старается облегчить тебе жизнь.
Здорово это, для такого мужа хочется творить !!!!
|
||||||||||
|
19 Ноя 2010 15:51
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
|
Юрьевна
Танюша, и отчего ты так разочарована ? Ведь суперский хлеб
Мы же любители-хлебопеки Профессионалы работают при отработанных, постоянных условиях. А у нас и темпер. разная, и сила в руках и настроение Вот и хлебушек один и тот же иногда получается по-разному. Или я не права ?
Алена, а у меня не получается расстаивать в духовке. Мне кажется что тесто там неравномерно растет
Вчера опять пекла Дарницкий. Не могла за ним следить и оставила расстаиваться в помещении, где темпер. не выше 23. Пока я вернулась прошло 2,5 часа. , немного перестоял. Я его в духовку, первые 15 минут верхушка была как у твоего. А потом выровнялась все таки |
||||||||||
|
19 Ноя 2010 15:59
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Алла! Развеселила! Это будет нашим девизом!
Спасибо, Янина! Я наверное действительно придираюсь?! Пекла хлеб до трех часов ночи... видимо не выспалась!
Вот все условия вместе и собрались! |
||||||||||
|
19 Ноя 2010 16:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Аленка - ну и насмешила...
У меня тоже,когда быстро вырастает ( если у батареи ставлю) - поверхность не идеальная получается. Когда было в доме еще прохладно, расстаивала при комн.температуре 3 часа - и очень гладкая корочка получалась...
Janinka123 Янина - поставила расстаиваться хлебушек с чесноком и травками на пшен.закваске.Помнишь - ты его пекла ( зоин рецепт с гуд кука). Я все делала по твоему описанию,только прованских травок в доме не оказалось - взяла свои сушеные - базилик,укроп и чабрец... Тесто очень мягкое - прелесть!!! |
||||||||||
|
19 Ноя 2010 16:41
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Светик, думаю тебе понравится Вот только кислинка, как ты говорила, твоим не очень. Но посмотришь... А травки прованские настоящие только в Провансе Нам хорошо и свои |
||||||||||
|
19 Ноя 2010 16:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
|
Janinka123
Испеку - отчитаюсь... |
||||||||||
|
19 Ноя 2010 16:53
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Я вчера поставила свою закваску на батарею......а ночью был взрыв на макаронной фабрике. В общем, крышку с посудины сорвало. Утром встаю, смотрю в зале моя батарея пустая. Пошла допрос мужу устраивать.....где моя закваска. Оказалось, он крышку ночью, после взрыва, назад присобачил, посудину в одеяло завернул и на софу поставил.....это значит, что бы крышка не улетела,если еще раз взорвется. |
||||||||||
|
19 Ноя 2010 17:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Мариночка - какой же у тебя муж заботливый - даже в одеяло завернул !!! Мечта - а не муж !!! |
||||||||||
|
19 Ноя 2010 17:14
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Марина, Здесь написано как это сделать http://forum.say7.info/topic255.html Главное-надо уменьшить размер фото |
||||||||||
|
19 Ноя 2010 17:20
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Я тоже так думаю
Девочки, спасибо за подсказки Я совсем без понятия, как фотку уменьшить. Надо мужа с работы ждать....пусть он думает. |
||||||||||
|
19 Ноя 2010 17:33
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Будем ждать! Тем более у меня этого рецепта нет! Подожду отзывы! А потом попрошу рецепт |
||||||||||
|
19 Ноя 2010 19:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
|
Мне пришла мука из Булкиного дома
как раз и хлеб последний доедаем - буду ставить новый |
Какие вы тут хлеба замечательные напекли....нямнямнюшки....
А вкусный какой - по фото видно
.


)
Здорово это, для такого мужа хочется творить
Пошла допрос мужу устраивать.....где моя закваска.
Оказалось, он крышку ночью, после взрыва, назад присобачил, посудину в одеяло завернул и на софу поставил.....это значит, что бы крышка не улетела,если еще раз взорвется.
Я совсем без понятия, как фотку уменьшить.