Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Ноя 2010 19:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Тань - посмотри на 154 стр. - там Яниночка все подробно описала. Из духовки аромат обалденный !!! Скоро доставать буду хлебушек...
А вот и он - горяченький еще!!! Пока не резала - пускай остывает... Разрез потом выложу... Пекла 1 час 10 мин. - боялась,что не пропечется - достала - легкий такой,ароматный!!! Янинка - спасибочки за рецептик,хоть и не попробовала еще,но думаю - будет о-о-очень вкусно!!! |
||||||
|
19 Ноя 2010 19:36
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||
Спасибо, Светочка!!!
С нетерпением жду твой хлебушек!!! Представляю, какой аромат! Я как-то пекла лепешки с прованскими травами, очень хорошо помню этот чудесный запах!!!
LightHouse Алена, какая ШИКАРНАЯ у тебя чиабатта!!! Тоже хочу такую!
Юрьевна Танечка, ну ты точно придираешься!!! Такой хлебушек красивый, булочки высокие!!! А мякиш ну точно как у французского!!!
cvetik66 Светик, какой хлебушек красивейший!!! Пока писала сообщение а ты уже допекла!!! |
||||||
|
19 Ноя 2010 19:43
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||
|
19 Ноя 2010 19:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Ага,допекла - моя Каролька уже пытается укусить его за бочок - пока не даю,горячий еще...
А твой горчичный батончик какой красивущий!!!
Румяненький такой - прелесть!!!
На фото мякиш совсем не темный получился. |
||||||
|
19 Ноя 2010 19:55
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||
|
Всем привет!
давно не заходила - а тут столько красоты все напекли! Прямо соскучилась! |
||||||
|
19 Ноя 2010 19:56
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||
Да? Может я тоже придираюсь?
Будем ждать и твой разрезик и отзыв!!! |
||||||
|
19 Ноя 2010 20:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
|
cvetik66 Просто красота неописуемая, представляю какой он в разрезе , а на вкус....
Иннигма, Инночка! Наверное все-таки придираешься Выглядит безумно аппетитно.
Ох, скорей бы домой, да тесто ставить! А уж со следующей выходной недели я дорвусь до выпечки - попробую разные хлеба печь
Девушки! Я, мне казалось, умею пользоваться поиском , но не могу я отыскать горчичный хлеб, который вы печете - на дрожжах нашла, на закваске не вижу. Ну пошлите меня уже кто-нибудь в нужном направлении |
||||||
|
19 Ноя 2010 20:50
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Алла, Вот здесь у Катюши 11 октября я написала, как пекла Горчичный на закваске http://forum.say7.info/topic29822-150.html?sid=4c18f1eb53317da1a2aa5364aa15b3b0
Светик, Как красиво разрезы раскрылись в твоем хлебушке !
Инночка, Ну очень красивый хлебушек , и цвет мякиша прекрасный
Я пеку все пшеничные на муке в.с.. Как-то у нас больше выбор ржаной муки, а пшеничная -разная, но почти вся в.с. и еще ц/з |
||||||
|
19 Ноя 2010 21:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
|
Девочки - показываю разрез ...
Извиняюсь за фото - неважнецкое... Хлебушек очень мягкий, мякиш пружинистый - вкуснятина !!! Соли можно чуть больше положить ( на мой вкус), кислинки почти нет...
Янина - дырки у меня какие-то большеватые - вымешивала долго, и после расстойки тоже ...
Спасибо тебе еще раз - очень вкусный хлеб!!!
Всем советую попробовать!!! usya - Аллочка - вкус тоже неописуемый !!! |
||||||
|
19 Ноя 2010 21:19
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Светик, В нем очень нежное тесто, и при складывании наверно попадает воздух . А после расстойки я как-то никогда особо тесто не мну. Аккуратненько формирую и в корзину
Количество соли я уже там подправила, мне тоже маловато было
Главное, что понравился вкус |
||||||
|
19 Ноя 2010 21:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Вот оно что-о-о - а я пшеничное хлебное тесто обычно мну,когда формирую буханочку, только с багетами осторожничаю |
||||||
|
19 Ноя 2010 22:42
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||
|
cvetik66
Светочка, какой обалденный разрез! Какие дырки! Ну очень красиво!
Сомнений нет! Надо печь!
Иннигма Инночка, Горчичный у тебя получился просто чудесный! И разрез такой пористый, мягкий!
А у меня мука 1 сорта как-то не прижилась, хоть и понимаю, что она полезнее, но из неё хлеб у меня получался суховатый и не такой вкусный, как на муке в/с. Покупала как-то 3 кг, когда закончилась, не стала больше брать. Я иногда часть муки в/с в рецепте заменяю цельнозерновой для полезности. |
||||||
|
19 Ноя 2010 23:39
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
|
Всем приветики !
LightHouse
Аленка, такая же проблема была разок, летом, когда t была за +30.
И именно с Дарницким, а с Бородинским нет.
Думаю, что закваска у тебя очень сильная, нужно, или уменьшить количество закваски, независимо от рецепта, или брожение - расстойка при t + 20-21. Мне помогло уменьшение закваски, больше "кратеры" не повторялись, увеличился сам процесс.
Как то правда, маловато, похоже, твоя закваска эквивалентна дрожжам.
cvetik66 Светик, хлебушек впечатляет !
Иннигма Инна, и ничего и не темный, симпатичненький очень ! |
||||||
|
20 Ноя 2010 1:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Вечером поджарила в тостере - муж уплетал за обе щеки!!!
Спасибо,Ларочка !!!
Маркизко Сашенька - спасибо!!!
Очень приятно,что заглянула, да еще такой ценный совет по Дарницкому дала!!! |
||||||
|
20 Ноя 2010 3:34
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
|
Маркизко
Сашунчик!
cvetik66 Светочка-хлеб впечатлил, очень красивый, а разрезы-эталонные.
Вот когда перекормлю закваску в пшеничную, сразу испеку(правда, и очередь в голове уже-длиииннааяяя )
Иннигма Иннуся, очень хороший хлебушек, а 1 сорт темноватый, ты не сомневайся, маркировка правильная. А у нас нет горчичного масла, как класса нет-только на ваши хлеба пооблизываться.. |
||||||
|
20 Ноя 2010 15:14
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||
|
usya - Аллочка
Janinka123 - Янина
LARA48 - Лариса
Маркизко - Саша
LightHouse - Алена
Девочки, всем большое спасибо за добрые слова!!!
вот я и засомневалась, вижу ведь, что у Вас хлебушек светленький получается!!!
Девочки, спасибо! Буду и дальше на ней печь!!!
cvetik66 Светик, очень аппетитный хлебушек!!! |
||||||
|
20 Ноя 2010 15:22
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
|
20 Ноя 2010 15:56
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
|
Сарочка
Ой какие красивенькие!!!
А вкуусные-подтверждаю .
Мне они показались по вкусу как раньше сайки были-такие небольшие удлиненные булочки. |
||||||
|
20 Ноя 2010 16:21
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
|
Сарочка
Оленька, Какая красота эти твои булочки, а уж вкусные какие наверно
Алена, А мне муж все говорит про какие сайки ( длинненькие маленькие батончики)
Только почему-то называет их французские сайки
Значит, надо печь .... |
||||||
|
20 Ноя 2010 16:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
|
LightHouse
Иннигма Алена,Инночка - спасибо!!! Хлебушек действительно очень вкусный - попробуйте,не пожалеете.
Утречком ели подсушенный в тостере, с плавленным сыром Hochland - вкуснятина,скажу я вам, - язык можно проглотить!!!
Я тоже пекла на муке 1 сорта,поэтому и мякиш темноват.
Олюся - какие хорошенькие !!!
На дрожжах или на закваске? |
||||||
|
20 Ноя 2010 16:49
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Вот-вот, они самые. Я когда эти Аннушкины булочки испекла, попробовала, и тут же вспомнились эти сайки из детства. Я у Людмилы сайки встречала в рецептах, но подробно рецепт не читала-я не испытываю ностальгии, чтобы все было точь-в точь. |
||||||
|
20 Ноя 2010 19:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
У нас иногда такие еще встречаются - их при выпечке укладывают очень тесно друг к дружке, поэтому у них по бокам нет корочки... Очень мягкие и вкусные... |
||||||
|
20 Ноя 2010 20:33
|
soniklubik
Беларусь |
|||||
|
Аннушка, добрый день! Ваши ряды пополняются! Вот и я занялась выпечкой хлеба. В прошлое воскресенье я испекла свой первый хлебушек.
Может, он получился и не очень красивый (немножко подгорел, расплылся на противне), но вкусный. Это был простой ржаной хлебушек по рецепту с первой странички. Мы его очень быстро умяли, поэтому фотки сделать не успела. В следующий раз я учла все недостатки, и второй хлебушек получился просто замечательный! Не могла дождаться, пока он остынет, разрезала тепленьким. Вот он, мой хлебушек «Весна».
На следующий день я снова испекла ржаной хлебушек по первому рецепту, но уже в формах. Вот и он, мой замечательный хлебушек. Вчера стартерчик отдыхал, а сегодня снова начал свою благодарную работу: завтра буду печь «Ароматный хлеб на закваске». Всем моим родным очень понравился домашний хлебушек! Может, и мы скоро забудем дорогу в булочную?!
Огромное спасибо, Аннушка, за подробное описание процесса приготовления хлебушка и за рецепты! |
||||||
|
20 Ноя 2010 20:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
|
Сарочка, это не булочки!
Это - песня и я как начинающий хлебопек со своим обычным вопросом - хде? Где рецепт этой вкуснотище-красотищи ?
soniklubik, Танечка! Наверное первый хлеб у всех нас на внешний вид получился не таким, как нам хотелось бы Но второй красота же! Я сама сегодня только буду печь третий в своей жизни хлеб на закваске, так что у нас все впереди |
||||||
|
20 Ноя 2010 20:57
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Светочка, Надо будет попробовать сделать эти саечки
soniklubik
Татьяна, это очень здорово !!! И хлебушек твой очень замечательный
Формовой -прямо СУПЕР !!! |

Я как-то пекла лепешки с прованскими травами, очень хорошо помню этот чудесный запах!!!
Только вот мука у меня, видимо, не 1-й, а 2-й сорт! Брала на складе, на мешке написано 1-й сорт, но хлеб уж очень темный, как мне кажется!


Выглядит безумно аппетитно.


Может, он получился и не очень красивый (немножко подгорел, расплылся на противне), но вкусный. 
