Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
19 Ноя 2010 19:07

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
А потом попрошу рецепт

Тань - посмотри на 154 стр. - там Яниночка все подробно описала.
Из духовки аромат обалденный !!! Скоро доставать буду хлебушек... nyam2

А вот и он - горяченький еще!!! Пока не резала - пускай остывает...
Разрез потом выложу...
Фото

Пекла 1 час 10 мин. - боялась,что не пропечется - достала - легкий такой,ароматный!!!
Янинка - спасибочки за рецептик,хоть и не попробовала еще,но думаю - будет о-о-очень вкусно!!! friends
 
19 Ноя 2010 19:36

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ты такие бесподобные пироги и тортики печешь - красотища-а-а!!

Спасибо, Светочка!!! Rose Rose Rose
С нетерпением жду твой хлебушек!!! Представляю, какой аромат! girl_in_love Я как-то пекла лепешки с прованскими травами, очень хорошо помню этот чудесный запах!!! good2
LightHouse
Алена, какая ШИКАРНАЯ у тебя чиабатта!!! good2 girl_in_love Romashki
Тоже хочу такую! Smile
Юрьевна Smile
Танечка, ну ты точно придираешься!!! Такой хлебушек красивый, булочки высокие!!! good2 А мякиш ну точно как у французского!!! good2 nyam2

cvetik66
Светик, какой хлебушек красивейший!!! girl_in_love good2 nyam2 Пока писала сообщение а ты уже допекла!!! Embarassed
 
19 Ноя 2010 19:43

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
А я к вам сегодня с Горчичным пришла. Пекла его на закваске, спасибо Янине! Romashki Romashki Romashki
Хлебушек понравился, мякиш очень пушистый, нотка горчичного масла girl_in_love good2 Только вот мука у меня, видимо, не 1-й, а 2-й сорт! Брала на складе, на мешке написано 1-й сорт, но хлеб уж очень темный, как мне кажется!
Фото

Фото
 
19 Ноя 2010 19:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Иннигма писал(а):
Пока писала сообщение а ты уже допекла!!!

Ага,допекла - моя Каролька уже пытается укусить его за бочок - пока не даю,горячий еще... girl_haha girl_haha girl_haha
А твой горчичный батончик какой красивущий!!! good good good
Румяненький такой - прелесть!!! nyam2
На фото мякиш совсем не темный получился. good2
 
19 Ноя 2010 19:55

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
Всем привет!
давно не заходила - а тут столько красоты все напекли! Прямо соскучилась! Rose Rose Rose
 
19 Ноя 2010 19:56

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
На фото мякиш совсем не темный получился

Да? Может я тоже придираюсь? girl_haha
Будем ждать и твой разрезик и отзыв!!! Smile
 
19 Ноя 2010 20:20

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 Просто красота неописуемая, представляю какой он в разрезе , а на вкус.... nyam2 nyam2 nyam2
Иннигма, Инночка! Наверное все-таки придираешься sharik praising Выглядит безумно аппетитно.
Ох, скорей бы домой, да тесто ставить! А уж со следующей выходной недели я дорвусь до выпечки - попробую разные хлеба печь dance2
Девушки! Я, мне казалось, умею пользоваться поиском Embarassed , но не могу я отыскать горчичный хлеб, который вы печете - на дрожжах нашла, на закваске не вижу. Ну пошлите меня уже кто-нибудь в нужном направлении wacko1
 
19 Ноя 2010 20:50

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
usya писал(а):
Ну пошлите меня уже кто-нибудь в нужном направлении

Алла,
Вот здесь у Катюши 11 октября я написала, как пекла Горчичный на закваске
http://forum.say7.info/topic29822-150.html?sid=4c18f1eb53317da1a2aa5364aa15b3b0

cvetik66 писал(а):
А вот и он - горяченький еще!!!

Светик,
Как красиво разрезы раскрылись в твоем хлебушке ! good2

Иннигма писал(а):
я к вам сегодня с Горчичным пришла

Инночка,
Ну очень красивый хлебушек , и цвет мякиша прекрасный good2
Я пеку все пшеничные на муке в.с.. Как-то у нас больше выбор ржаной муки, а пшеничная -разная, но почти вся в.с. и еще ц/з Smile
 
19 Ноя 2010 21:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - показываю разрез ...
Извиняюсь за фото - неважнецкое...
Хлебушек очень мягкий, мякиш пружинистый - вкуснятина !!! Соли можно чуть больше положить ( на мой вкус), кислинки почти нет... nyam2
Янина - дырки у меня какие-то большеватые - вымешивала долго, и после расстойки тоже ... unknown
Спасибо тебе еще раз - очень вкусный хлеб!!! friends friends friends

Фото


Всем советую попробовать!!!
usya - Аллочка - вкус тоже неописуемый !!! good
 
19 Ноя 2010 21:19

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
дырки у меня какие-то большеватые - вымешивала долго, и после расстойки тоже


Светик,
В нем очень нежное тесто, и при складывании наверно попадает воздух . А после расстойки я как-то никогда особо тесто не мну. Аккуратненько формирую и в корзину Smile
Количество соли я уже там подправила, мне тоже маловато было Wink
Главное, что понравился вкус Yahoo!
 
19 Ноя 2010 21:54

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
А после расстойки я как-то никогда особо тесто не мну. Аккуратненько формирую и в корзину

Вот оно что-о-о - а я пшеничное хлебное тесто обычно мну,когда формирую буханочку, только с багетами осторожничаю Embarassed
 
19 Ноя 2010 22:42

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
cvetik66
Светочка, какой обалденный разрез! Какие дырки! Ну очень красиво! girl_claping girl_claping girl_claping
cvetik66 писал(а):
вкус тоже неописуемый !!!

Сомнений нет! nyam2 Надо печь!

Иннигма
Инночка, Горчичный у тебя получился просто чудесный! И разрез такой пористый, мягкий! good girl_claping
А у меня мука 1 сорта как-то не прижилась, хоть и понимаю, что она полезнее, но из неё хлеб у меня получался суховатый и не такой вкусный, как на муке в/с. Покупала как-то 3 кг, когда закончилась, не стала больше брать. Я иногда часть муки в/с в рецепте заменяю цельнозерновой для полезности.
 
19 Ноя 2010 23:39

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Всем приветики ! friends

LightHouse

LightHouse писал(а):
кратеры превратились в Гималаи

Аленка, такая же проблема была разок, летом, когда t была за +30. Smile
И именно с Дарницким, а с Бородинским нет. unknown
Думаю, что закваска у тебя очень сильная, нужно, или уменьшить
количество закваски, независимо от рецепта, или брожение - расстойка
при t + 20-21. Мне помогло уменьшение закваски, больше "кратеры" не
повторялись, увеличился сам процесс. girl_yes3

LightHouse писал(а):
Расстаивается за 1,5 часа.

Как то правда, маловато, похоже, твоя закваска эквивалентна дрожжам. sarcastic

cvetik66

Светик, хлебушек впечатляет ! girl_claping



Иннигма

Инна, и ничего и не темный, симпатичненький очень ! girl_tender
 
20 Ноя 2010 1:42

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Главное, что понравился вкус

Вечером поджарила в тостере - муж уплетал за обе щеки!!! nyam2

LARA48 писал(а):
Какие дырки! Ну очень красиво!

Спасибо,Ларочка !!! Rose

Маркизко
Сашенька - спасибо!!! friends friends friends
Очень приятно,что заглянула, да еще такой ценный совет по Дарницкому дала!!!
girl_claping good good
 
20 Ноя 2010 3:34

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Маркизко
Сашунчик! sharik Очень рада тебя видеть. Спасибо за помощь. friends

cvetik66
Светочка-хлеб впечатлил, очень красивый, а разрезы-эталонные. girl_claping girl_in_love
Вот когда перекормлю закваску в пшеничную, сразу испеку(правда, и очередь в голове уже-длиииннааяяя Smile )

Иннигма
Иннуся, очень хороший хлебушек, а 1 сорт темноватый, ты не сомневайся, маркировка правильная.
А у нас нет горчичного масла, как класса нет-только на ваши хлеба пооблизываться..
 
20 Ноя 2010 15:14

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
usya - Аллочка Rose
Janinka123 - Янина Rose
LARA48 - Лариса Rose
Маркизко - Саша Rose
LightHouse - Алена Rose
Девочки, всем большое спасибо за добрые слова!!! Romashki Romashki girl_in_love give_heart

Janinka123 писал(а):
Я пеку все пшеничные на муке в.с..

вот я и засомневалась, вижу ведь, что у Вас хлебушек светленький получается!!!

LightHouse писал(а):
а 1 сорт темноватый, ты не сомневайся, маркировка правильная

Маркизко писал(а):
и ничего и не темный

Девочки, спасибо! Smile Буду и дальше на ней печь!!! Smile

cvetik66
Светик, очень аппетитный хлебушек!!! girl_in_love good2
 
20 Ноя 2010 15:22

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Булочки с кунжутом от Аннушки ну очень вкусненькие nyam2
Фото
 
20 Ноя 2010 15:56

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Сарочка
Ой какие красивенькие!!! girl_claping girl_claping girl_claping
А вкуусные-подтверждаю good .
Мне они показались по вкусу как раньше сайки были-такие небольшие удлиненные булочки.
 
20 Ноя 2010 16:21

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Сарочка
Оленька,
Какая красота эти твои булочки, а уж вкусные какие наверно nyam2
LightHouse писал(а):
Мне они показались по вкусу как раньше сайки были

Алена,
А мне муж все говорит про какие сайки ( длинненькие маленькие батончики) Smile
Только почему-то называет их французские сайки unknown
Значит, надо печь .... wacko1
 
20 Ноя 2010 16:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse
Иннигма
Алена,Инночка - спасибо!!!
Хлебушек действительно очень вкусный - попробуйте,не пожалеете. nyam2
Утречком ели подсушенный в тостере, с плавленным сыром Hochland - вкуснятина,скажу я вам, - язык можно проглотить!!! nyam2 nyam2 nyam2
Я тоже пекла на муке 1 сорта,поэтому и мякиш темноват.

Сарочка писал(а):
Булочки с кунжутом от Аннушки ну очень вкусненькие

Олюся - какие хорошенькие !!! girl_claping girl_claping girl_claping good
На дрожжах или на закваске?
 
20 Ноя 2010 16:49

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 писал(а):
мне муж все говорит про какие сайки ( длинненькие маленькие батончики

Вот-вот, они самые.
Я когда эти Аннушкины булочки испекла, попробовала, и тут же вспомнились эти сайки из детства.
Я у Людмилы сайки встречала в рецептах, но подробно рецепт не читала-я не испытываю ностальгии, чтобы все было точь-в точь. Wink
 
20 Ноя 2010 19:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
А мне муж все говорит про какие сайки

У нас иногда такие еще встречаются - их при выпечке укладывают очень тесно друг к дружке, поэтому у них по бокам нет корочки...
Очень мягкие и вкусные... nyam2
 
20 Ноя 2010 20:33

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна


Беларусь

soniklubikМои рецепты
Аннушка, добрый день! Ваши ряды пополняются! Вот и я занялась выпечкой хлеба. В прошлое воскресенье я испекла свой первый хлебушек. Yahoo! Может, он получился и не очень красивый (немножко подгорел, расплылся на противне), но вкусный. good Это был простой ржаной хлебушек по рецепту с первой странички. Мы его очень быстро умяли, поэтому фотки сделать не успела. В следующий раз я учла все недостатки, и второй хлебушек получился просто замечательный! nyam2 Не могла дождаться, пока он остынет, разрезала тепленьким. Вот он, мой хлебушек «Весна».
Фото

На следующий день я снова испекла ржаной хлебушек по первому рецепту, но уже в формах. Вот и он, мой замечательный хлебушек.
Фото

Вчера стартерчик отдыхал, а сегодня снова начал свою благодарную работу: завтра буду печь «Ароматный хлеб на закваске».
Всем моим родным очень понравился домашний хлебушек! good2 Может, и мы скоро забудем дорогу в булочную?!
Огромное спасибо, Аннушка, за подробное описание процесса приготовления хлебушка и за рецепты! Romashki Здоровья тебе и твоей семье!
 
20 Ноя 2010 20:52

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Сарочка, это не булочки!
Это - песня nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 и я как начинающий хлебопек со своим обычным вопросом - хде? Где рецепт этой вкуснотище-красотищиEmbarassed ?
soniklubik, Танечка!
Наверное первый хлеб у всех нас на внешний вид получился не таким, как нам хотелось бы Smile Но второй красота же! Я сама сегодня только буду печь третий в своей жизни хлеб на закваске, так что у нас все впереди friends
 
20 Ноя 2010 20:57

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
при выпечке укладывают очень тесно друг к дружке, поэтому у них по бокам нет корочки...

Светочка,
Надо будет попробовать сделать эти саечки nyam2

soniklubik
soniklubik писал(а):
Вот и я занялась выпечкой хлеба

Татьяна, это очень здорово !!! sharik
И хлебушек твой очень замечательный good2 good2 good2
Формовой -прямо СУПЕР !!! Romashki

Наверх
;