Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
20 Ноя 2010 21:28

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
usya
вот ссылка на булочки с кунжутом http://forum.say7.info/topic9408.html
 
20 Ноя 2010 23:50

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Девочки, привет! sharik
Принесла вам свою первую Чиабатту

Фото


Спасибо Алёне, благодаря ей я решилась её испечь и узнала, что она не резиновая! Беру свои слова обратно! Мягкая, с тонкой корочкой, вкусная - прелесть! good2 И дырками я довольна dance2

Фото


Как я заблуждалась насчет Чиабатты - каюсь!
Пекла по Рейнхарту из Аннушкиного блога. http://anna973.blogspot.com/2010/01/chiabatta-peter-reinhart.html Половину теста оставила в холодильнике, завтра будет свеженькая!
 
21 Ноя 2010 0:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
soniklubik писал(а):
Ваши ряды пополняются! Вот и я занялась выпечкой хлеба.

Ура-а-а !!! В нашем полку хлебозависимых прибыло!!! friends
Танечка - замечательные хлебушки,формовой - вообще обалденный !!! Красотища-а-а !!! girl_claping girl_claping girl_claping
Молодец !!! good friends friends friends

LARA48
Лариса - чиабатта о-о-очень красивая !!! Видно,что воздушная !!!
wacko1 good good good friends

Janinka123 писал(а):
Надо будет попробовать сделать эти саечки

Янина - я пекла булочки " Даугавиня" по рецепту Людмилы - вкус похож и технология такая же, булочки тесно выкладывала в большую прямоугольную форму...
 
21 Ноя 2010 1:31

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Janinka123, Сарочка, спаибо за ссылку. Оказывается я их находила, только я же искала на закваске и поэтому решила, что есть что-то, что я не могу найти Embarassed
LARA48, чиабатта отличная - захотелось стащить кусочек nyam2
Девочки! Чтож вы со мной делаете?
Не успею один хлеб испечь, как уже хочу другой насмотревшись на ваши шедевры wacko1
Сегодня пеку Дарницкий и еще немного экспериментирую с пшеничной закваской Embarassed Наверное еще рановато для экспериментов - мало опыта, но я очень хочу понять, почувствовать это тесто. Я обычное дрожжевое для пирожков и булочек несколько лет "понимала", вначале никак не могла уловить что у меня не так. И рецепт запишу(тогда же не было книжек, переписывали в тетрадочку друг у друга), и выспрошу у той хозяйки, у которой понравилась выпечка, вроде все так...испеку - не так. А в один прекрасный день как получилось!!!!! Я с этими пирожками носилась по всему поселку, как ненормальная - я тогда в Карелии жила Smile И с тех пор я его поняла и для меня рецепт уже не важен - он для меня скорее направление, чем догма. Вот такого же понимания я хочу добиться и с заквасочным тестом. Честно говорю - пока такого понимания нет, а хочется. Я даже ночью "пеку и замешиваю"(во сне), просыпаюсь утром и первые мысли о том что закваску надо покормить и как я буду хлеб замешивать girl_blush2 В общем бзик по полной wacko1 wacko1 wacko1
 
21 Ноя 2010 1:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Я даже ночью "пеку и замешиваю"(во сне), просыпаюсь утром и первые мысли о том что закваску надо покормить и как я буду хлеб замешивать В общем бзик по полной

Аллочка - мы наверное все тут такие !!! praising girl_haha girl_haha girl_haha
Я тоже поначалу все хлебушки " во сне пекла" - потом немножко успокоилась...
Тесто уже чувствую и понимаю - оно уже для меня такое же понятное,как и дрожжевое, но если пеку хлеб по новому рецепту ( как вчерашний например) - тоже переживаю, прокручиваю в голове процесс приготовления и т.д.
И это прекрасно,что каждый раз - взрыв эмоций и новые ощущения!!!
Я уже пеку хлеб 8 месяцев - и это чувство счастья,получаемого от выпечки хлебушка, у меня не исчезло и не притупилось!!! girl_in_love
dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

Девочки - это у всех так, или это я такая больная??????? Embarassed
 
21 Ноя 2010 2:16

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ну получается, что нас уже две в любом случае girl_blush2 girl_blush2
У меня такой вопрос (не знаю есть ли еще кто здесь, а то уж время позднее): я поставила тесто как на картофельный хлеб. У Анны написано, что 3 часа ему надо подходить, а потом после формирования еще 2-3 часа. Боюсь усну. Если его в холодильник, например, поставить не испорчу я замес если печь завтра стану? Где-то я читала роде, что так можно сделать. Это я на тот случай, если сон меня переборет, а то я с работы и завтра тоже на работу sharik
 
21 Ноя 2010 3:08

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Светочка! И я такая же, а как приятно, когда тебе говорят- какой же вкусный хлебушек, какой ароматный. А дети- мама дай хлеб, в магазине уже не просят, а то раньше приходилось этот отдел за километр обходить, как с голодного края-постоянно просили хлеб там брать и сразу же кушали, хотя из дома в магазин всегда сытые выходили. Мы с июля только на домашней выпечке, времени катастрофически мало, но какой результат. Это того стоит girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Иннигма
Инна!Сарочка
Олюся!
soniklubik
Танюша! Милости просим в ряды хлебозависимых friends girl_in_love girl_claping
LARA48
Лариса! Чиабатта оочень красивая, я тоже её раз в неделю пеку, только по другому рецепту, Аннушкины почти все перепробовала, на ббиге только не делала.
Какую красоту напекли!!!
А кулёма сегодня 2 хлеба чуть не сожгла, при температуре 250 минут 20-25 пёкся, получились негритосики с хрустящей корочкой, хорошо, что она не горчит, а то не знаю что бы делала, обрезать бы пришлось.
 
21 Ноя 2010 3:58

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна


Беларусь

soniklubikМои рецепты
Извините, что не сразу всем ответила. Я здесь новенькая, ещё только осваиваюсь. Embarassed
usya писал(а):
и я как начинающий хлебопек со своим обычным вопросом - хде? Где рецепт этой вкуснотище-красотищи ?
soniklubik, Танечка!

Здесь, на первой страничке, всё о выпечке хлеба, тут же и рецепт ржаного хлебушка: http://forum.say7.info/topic3949.html
А здесь хлебушек "Весна": http://forum.say7.info/topic4119.html
usya писал(а):
Но второй красота же! Я сама сегодня только буду печь третий в своей жизни хлеб на закваске, так что у нас все впереди

Огромное спасибо, Алла! Smile Вкусненького хлебушка! nyam2
Janinka123 писал(а):
И хлебушек твой очень замечательный ... Формовой -прямо СУПЕР !!!

Спасибо за теплые слова, Janina! Smile
cvetik66 писал(а):
Ура-а-а !!! В нашем полку хлебозависимых прибыло!!!
Танечка - замечательные хлебушки,формовой - вообще обалденный !!! Красотища-а-а !!! Молодец !!!

Marishkaa25 писал(а):
Танюша! Милости просим в ряды хлебозависимых

Светик и Маришка, спасибо преогромное! girl_claping Будем и дальше стараться!
usya писал(а):
Я даже ночью "пеку и замешиваю"(во сне)

Я, как человек впечатлительный, если чем-то увлекаюсь, всегда во сне продолжаю этим заниматься. Вот теперь и хлебушек тоже во сне пеку! Сначала долго не могу уснуть оттого, что хлебушек получается таким замечательным (я даже и не ожидаю такого результата!), а потом во сне продолжаю кормить заквасочку, делать тесто и печь хлебушек... Мы не одни такие Wink
cvetik66 писал(а):
И это прекрасно,что каждый раз - взрыв эмоций и новые ощущения!!!

Эмоции переполняют, когда достанешь красивую и ароматную булочку хлеба из духовки!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я думаю, хлебушек нам вместе с положительными эмоциями дарит здоровье! girl_claping
 
21 Ноя 2010 12:11

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девочки - это у всех так, или это я такая больная???????

Я с вами, девочки! friends До сих пор удивляюсь, что у меня получается ТАКОЙ ХЛЕБ! Прямо волшебство какое-то! Если бы не Аннушкины простые и доходчивые уроки, никогда бы не решилась печь на закваске. Сколько бы тогда в жизни было потеряно!
soniklubik
Танечка, ты большая умница! praising Такое отличное начало, хлебушки твои выше всяких похвал! good2 good2 good2
 
21 Ноя 2010 13:25

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Фото

вот мой Дарницкий! Фотка что-то не очень вышла (я сонная, morning1 на работу бегу уже,но решила выложить отчет о ночных бдениях)
Вкус отменный - даже я не ожидала! good Немного чувствуется больше чем надо (наверное unknown ) солод. Он у меня в таких пакетиках, я прикинула там примерно две столовые ложки на вид, ну и выдавила половину...а пожалуй, там все три были. Ну ничего страшного, о на вкус даже Бородинский чем-то напоминает, видимо, из-за солода как-раз Smile
Единственный минус это то что верх как-бы "впалый" получился Embarassed Из-за чего это могло быть? И еще я все никак не выйду на нужную температуру в своей духовке - термометра-то нет unknown Немного выше должна была бы быть вчера температура (это уж я поняла, когда вынула из духовки), а может с паром переборщила unknown Чуть влажноватый мякиш. Но вкуснооооооо nyam2 nyam2 nyam2 У нас сегодня сынок моего мужа гостит, таскает кусочек за кусочком Smile Я думаю это высшая оценка моего труда Yahoo! dance2
 
21 Ноя 2010 14:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya
Marishkaa25
soniklubik
LARA48
Девочки !!! friends friends friends
Пойду успокою мужа - что не одна я такая сдвинутая ... girl_haha
А то он все жалуется,что я ему меньше времени уделять стала, бегаю какая - то возбужденная... girl_haha girl_haha girl_haha
Он меня уже называет - дикая домохозяйка ... wacko1 Yahoo! dance2

usya писал(а):
Единственный минус это то что верх как-бы "впалый" получился

Хлебушек отличный - высокий такой !!! good girl_claping girl_claping girl_claping Молодец!!! good good good good2
Аллочка - крыша обычно опадает,если хлеб перестоял на расстойке...
Лучше пускай немного недостоит - потом в духовке еще вырастет...
Я его тоже полюбила... сначала даже пробовать не хотела - думала будет вкус простецкий - а оказался очень вкусный и простой в приготовлении. nyam2
Только патоки у нас нет и жидкого солода тоже не достать - я добавляю инертный сироп ( Машенькин рецепт) или коричневый сахар...
А температуру в духовке всегда выше выставляю,чем указано в рецепте ( моя тоже врет...) - методом проб и ошибок уже приноровилась как-то...
 
21 Ноя 2010 15:24

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
У меня чисто случайно оказался дома этот солод girl_claping Еще летом в магазине купила набор для приготовления кваса в домашних условиях (он у нас бывает разный - с солодом и без) я купила, а квас не делала так и лежал - а тут пригодился Smile
cvetik66, может тебе передать солода? Ты в каком городе живешь, поезда мимо ходят? friends Romashki
 
21 Ноя 2010 17:27

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
LARA48 sharik
Ларочка-МОЛОДЕЦ! Очень удачная чиабатта, а для первой так вообще, поры равномерные, и корочка тоненькая girl_in_love girl_in_love girl_in_love

usya sharik
Аллочка, такие буханочки у тебя, "ортодоксальные", как со старого хлебозавода, класс!!
Вот видишь, сколько пекарей-столько и хлебов, а рецепт вроде один и тото же-творчество! Yahoo!
cvetik66 sharik
Светик-и я такая же. friends
Если не пеку, то думаю про хлеб, каким будет следующий, как и что-в общем, все мысли вокруг этого крутятся.
Моей семье нравится, они мной гордятся, муж всегда на охоту берет несколько буханок и с удовольствием похвалы выслушивает Smile и дочь говорит-приходишь домой, и хлебушком пахнет.

Девочки-а пойдемте в болталку! Помните, Аннушка как говорила-эта тема для практических вопросов и фото, а в болталке -про все, а?
 
21 Ноя 2010 18:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
cvetik66, может тебе передать солода? Ты в каком городе живешь, поезда мимо ходят?

Аллочка - спасибо!!! Вряд ли получится передать. Я за городом живу, ближайший город - Молодечно...
Тем более,что сухой ржаной солод я покупаю в Вильнюсе,а без жидкого и патоки обойдусь...
friends friends friends friends friends

LightHouse писал(а):
Светик-и я такая же.

friends friends friends praising

LightHouse писал(а):
Девочки-а пойдемте в болталку! Помните, Аннушка как говорила-эта тема для практических вопросов и фото, а в болталке -про все, а?
girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
Вот и я думаю,что мы тут слишком разболтались...
 
21 Ноя 2010 21:15

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Это у меня формы "ортодоксальные", действительно по форме похожи на хлебзаводовский, хотя Дарницкий у нас продают круглый, а я вот "кирпичиком" решила формы купить. Может и перестоял, а может тесто жидковато было - меня все терзали сомнения по поводу его консистенции. Решила, что буду его печь и на следующей неделе, так что проведу работу над ошибками и надеюсь, что печь буду все же не ночью. Это все-таки не нормально - меня прямо "накрывает" сегодня весь день - я уже и кофе пила, и элеутерокок. Еще два часа работать - а я как зомби morning1
 
21 Ноя 2010 22:10

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна


Беларусь

soniklubikМои рецепты
Наконец-то ненадолго освободилась. Пока хлебушек подходит, я немного отдохну. Сегодня пеку два вида хлеба.
LARA48 писал(а):
До сих пор удивляюсь, что у меня получается ТАКОЙ ХЛЕБ!
... Танечка, ты большая умница! Такое отличное начало, хлебушки твои выше всяких похвал!

Я тоже не могла поверить, что способна печь хлеб. Я вообще выпечкой раньше не занималась: считала, что тесто - это не моё. unknown
Спасибо, Лариса, за похвалу! Очень надеюсь, что и дальше всё будет получаться! good2 И всем хлебопекам желаю успехов! friends
usya писал(а):
вот мой Дарницкий! ... Единственный минус это то что верх как-бы "впалый" получился ... Но вкуснооооооо

Замечательный хлебушек! praising Главное - вкусный! good
 
21 Ноя 2010 22:32

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
soniklubik писал(а):
Сегодня пеку два вида хлеба.

Танюш, ну ты даёшь! С каким рвением взялась за дело! girl_claping
Удачных хлебушков! Какие печешь в этот раз?
 
22 Ноя 2010 0:22

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна


Беларусь

soniklubikМои рецепты
LARA48 писал(а):
Танюш, ну ты даёшь! С каким рвением взялась за дело! Удачных хлебушков! Какие печешь в этот раз?

Спасибо, Лара! Smile
В этот раз пеку "Хлеб на закваске" ( http://forum.say7.info/topic4203.html ) и "Ароматный хлеб на закваске" ( http://forum.say7.info/topic10038.html ) по Аннушкиным рецептам.
Надеюсь, все получится, сделаю фотки. Wink
 
22 Ноя 2010 0:57

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Всем добрый вечер!
Девочки, а я вот со второй попытки получила очень вкусный Аннушкин Польский хлеб.
И вот не удержалась, что бы вам не похвастаться! sharik
Кто не пробывал, то очень рекомендую....правда для тех, кто любит с кислинкой friends
 
22 Ноя 2010 1:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
soniklubik писал(а):
Надеюсь, все получится, сделаю фотки.

Танюша - ждемс-с-с-с... Smile

Танюх@ писал(а):
Девочки, а я вот со второй попытки получила очень вкусный Аннушкин Польский хлеб.

Молодец Танечка,поздравляю с удачным хлебушком !!! girl_claping
Только вот фото где-е-е? unknown
А я пекла Чешский деревенский по Мишиному рецепту, вкусный,с небольшой кислинкой, интересно - они похожи по вкусу?
 
22 Ноя 2010 11:40

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Пшеничный хлебушек от Аннушки очень вкусненький. nyam2 Этот хлеб раньше в Питере продавался, а сейчас его нет.... unknown А у меня есть Yahoo!
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic17412.html

LARA48
Лариса чиабатта классная у тебя получилась! Молодец! good2
 
22 Ноя 2010 14:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Пшеничный хлебушек от Аннушки очень вкусненький. Этот хлеб раньше в Питере продавался, а сейчас его нет.... А у меня есть

Олюся - классный хлебушек !!! girl_claping girl_claping girl_claping good
Да у нас сейчас все хлебушки эксклюзивные - таких нигде нет !!!
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
22 Ноя 2010 15:04

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Сарочка, Олюся! Хлеб отличный! Если бы была мужчиной сняла бы шляпу Rose .....а потом женилась(лся) бы - это ж чудо!
 
22 Ноя 2010 15:29

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
cvetik66
usya
Спасибки Embarassed
 
22 Ноя 2010 15:57

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Сарочка писал(а):
Пшеничный хлебушек от Аннушки очень вкусненький. Этот хлеб раньше в Питере продавался, а сейчас его нет.... А у меня есть



Чудный хлебушек. good

Наверх
;