Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2010 21:28
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
20 Ноя 2010 23:50
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Девочки, привет!
![]() Принесла вам свою первую Чиабатту Спасибо Алёне, благодаря ей я решилась её испечь и узнала, что она не резиновая! Беру свои слова обратно! Мягкая, с тонкой корочкой, вкусная - прелесть! ![]() ![]() Как я заблуждалась насчет Чиабатты - каюсь! Пекла по Рейнхарту из Аннушкиного блога. http://anna973.blogspot.com/2010/01/chiabatta-peter-reinhart.html Половину теста оставила в холодильнике, завтра будет свеженькая! |
||||||||||||||
21 Ноя 2010 0:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Ура-а-а !!! В нашем полку хлебозависимых прибыло!!! ![]() Танечка - замечательные хлебушки,формовой - вообще обалденный !!! Красотища-а-а !!! ![]() ![]() ![]() Молодец !!! ![]() ![]() ![]() ![]() LARA48 Лариса - чиабатта о-о-очень красивая !!! Видно,что воздушная !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Янина - я пекла булочки " Даугавиня" по рецепту Людмилы - вкус похож и технология такая же, булочки тесно выкладывала в большую прямоугольную форму... |
||||||||||||||
21 Ноя 2010 1:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Janinka123, Сарочка, спаибо за ссылку. Оказывается я их находила, только я же искала на закваске и поэтому решила, что есть что-то, что я не могу найти
![]() LARA48, чиабатта отличная - захотелось стащить кусочек ![]() Девочки! Чтож вы со мной делаете? Не успею один хлеб испечь, как уже хочу другой насмотревшись на ваши шедевры ![]() Сегодня пеку Дарницкий и еще немного экспериментирую с пшеничной закваской ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2010 1:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Аллочка - мы наверное все тут такие !!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже поначалу все хлебушки " во сне пекла" - потом немножко успокоилась... Тесто уже чувствую и понимаю - оно уже для меня такое же понятное,как и дрожжевое, но если пеку хлеб по новому рецепту ( как вчерашний например) - тоже переживаю, прокручиваю в голове процесс приготовления и т.д. И это прекрасно,что каждый раз - взрыв эмоций и новые ощущения!!! Я уже пеку хлеб 8 месяцев - и это чувство счастья,получаемого от выпечки хлебушка, у меня не исчезло и не притупилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки - это у всех так, или это я такая больная??????? ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2010 2:16
|
usya
|||||||||||||
Ну получается, что нас уже две в любом случае
![]() ![]() У меня такой вопрос (не знаю есть ли еще кто здесь, а то уж время позднее): я поставила тесто как на картофельный хлеб. У Анны написано, что 3 часа ему надо подходить, а потом после формирования еще 2-3 часа. Боюсь усну. Если его в холодильник, например, поставить не испорчу я замес если печь завтра стану? Где-то я читала роде, что так можно сделать. Это я на тот случай, если сон меня переборет, а то я с работы и завтра тоже на работу ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2010 3:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
cvetik66
Светочка! И я такая же, а как приятно, когда тебе говорят- какой же вкусный хлебушек, какой ароматный. А дети- мама дай хлеб, в магазине уже не просят, а то раньше приходилось этот отдел за километр обходить, как с голодного края-постоянно просили хлеб там брать и сразу же кушали, хотя из дома в магазин всегда сытые выходили. Мы с июля только на домашней выпечке, времени катастрофически мало, но какой результат. Это того стоит ![]() ![]() ![]() Иннигма Инна!Сарочка Олюся! soniklubik Танюша! Милости просим в ряды хлебозависимых ![]() ![]() ![]() LARA48 Лариса! Чиабатта оочень красивая, я тоже её раз в неделю пеку, только по другому рецепту, Аннушкины почти все перепробовала, на ббиге только не делала. Какую красоту напекли!!! А кулёма сегодня 2 хлеба чуть не сожгла, при температуре 250 минут 20-25 пёкся, получились негритосики с хрустящей корочкой, хорошо, что она не горчит, а то не знаю что бы делала, обрезать бы пришлось. |
||||||||||||||
21 Ноя 2010 3:58
|
soniklubik
Беларусь |
|||||||||||||
Извините, что не сразу всем ответила. Я здесь новенькая, ещё только осваиваюсь.
![]()
Здесь, на первой страничке, всё о выпечке хлеба, тут же и рецепт ржаного хлебушка: http://forum.say7.info/topic3949.html А здесь хлебушек "Весна": http://forum.say7.info/topic4119.html
Огромное спасибо, Алла! ![]() ![]()
Спасибо за теплые слова, Janina! ![]()
Светик и Маришка, спасибо преогромное! ![]()
Я, как человек впечатлительный, если чем-то увлекаюсь, всегда во сне продолжаю этим заниматься. Вот теперь и хлебушек тоже во сне пеку! Сначала долго не могу уснуть оттого, что хлебушек получается таким замечательным (я даже и не ожидаю такого результата!), а потом во сне продолжаю кормить заквасочку, делать тесто и печь хлебушек... Мы не одни такие ![]()
Эмоции переполняют, когда достанешь красивую и ароматную булочку хлеба из духовки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2010 12:11
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Я с вами, девочки! ![]() soniklubik Танечка, ты большая умница! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2010 13:25
|
usya
|||||||||||||
вот мой Дарницкий! Фотка что-то не очень вышла (я сонная, ![]() Вкус отменный - даже я не ожидала! ![]() ![]() ![]() Единственный минус это то что верх как-бы "впалый" получился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2010 14:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
usya
Marishkaa25 soniklubik LARA48 Девочки !!! ![]() ![]() ![]() Пойду успокою мужа - что не одна я такая сдвинутая ... ![]() А то он все жалуется,что я ему меньше времени уделять стала, бегаю какая - то возбужденная... ![]() ![]() ![]() Он меня уже называет - дикая домохозяйка ... ![]() ![]() ![]()
Хлебушек отличный - высокий такой !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аллочка - крыша обычно опадает,если хлеб перестоял на расстойке... Лучше пускай немного недостоит - потом в духовке еще вырастет... Я его тоже полюбила... сначала даже пробовать не хотела - думала будет вкус простецкий - а оказался очень вкусный и простой в приготовлении. ![]() Только патоки у нас нет и жидкого солода тоже не достать - я добавляю инертный сироп ( Машенькин рецепт) или коричневый сахар... А температуру в духовке всегда выше выставляю,чем указано в рецепте ( моя тоже врет...) - методом проб и ошибок уже приноровилась как-то... |
||||||||||||||
21 Ноя 2010 15:24
|
usya
|||||||||||||
У меня чисто случайно оказался дома этот солод
![]() ![]() cvetik66, может тебе передать солода? Ты в каком городе живешь, поезда мимо ходят? ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2010 17:27
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
LARA48
![]() Ларочка-МОЛОДЕЦ! Очень удачная чиабатта, а для первой так вообще, поры равномерные, и корочка тоненькая ![]() ![]() ![]() usya ![]() Аллочка, такие буханочки у тебя, "ортодоксальные", как со старого хлебозавода, класс!! Вот видишь, сколько пекарей-столько и хлебов, а рецепт вроде один и тото же-творчество! ![]() cvetik66 ![]() Светик-и я такая же. ![]() Если не пеку, то думаю про хлеб, каким будет следующий, как и что-в общем, все мысли вокруг этого крутятся. Моей семье нравится, они мной гордятся, муж всегда на охоту берет несколько буханок и с удовольствием похвалы выслушивает ![]() Девочки-а пойдемте в болталку! Помните, Аннушка как говорила-эта тема для практических вопросов и фото, а в болталке -про все, а? |
||||||||||||||
21 Ноя 2010 18:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Аллочка - спасибо!!! Вряд ли получится передать. Я за городом живу, ближайший город - Молодечно... Тем более,что сухой ржаной солод я покупаю в Вильнюсе,а без жидкого и патоки обойдусь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Вот и я думаю,что мы тут слишком разболтались... |
||||||||||||||
21 Ноя 2010 21:15
|
usya
|||||||||||||
Это у меня формы "ортодоксальные", действительно по форме похожи на хлебзаводовский, хотя Дарницкий у нас продают круглый, а я вот "кирпичиком" решила формы купить. Может и перестоял, а может тесто жидковато было - меня все терзали сомнения по поводу его консистенции. Решила, что буду его печь и на следующей неделе, так что проведу работу над ошибками и надеюсь, что печь буду все же не ночью. Это все-таки не нормально - меня прямо "накрывает" сегодня весь день - я уже и кофе пила, и элеутерокок. Еще два часа работать - а я как зомби
![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2010 22:10
|
soniklubik
Беларусь |
|||||||||||||
Наконец-то ненадолго освободилась. Пока хлебушек подходит, я немного отдохну. Сегодня пеку два вида хлеба.
Я тоже не могла поверить, что способна печь хлеб. Я вообще выпечкой раньше не занималась: считала, что тесто - это не моё. ![]() Спасибо, Лариса, за похвалу! Очень надеюсь, что и дальше всё будет получаться! ![]() ![]()
Замечательный хлебушек! ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2010 22:32
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Танюш, ну ты даёшь! С каким рвением взялась за дело! ![]() Удачных хлебушков! Какие печешь в этот раз? |
||||||||||||||
22 Ноя 2010 0:22
|
soniklubik
Беларусь |
|||||||||||||
Спасибо, Лара! ![]() В этот раз пеку "Хлеб на закваске" ( http://forum.say7.info/topic4203.html ) и "Ароматный хлеб на закваске" ( http://forum.say7.info/topic10038.html ) по Аннушкиным рецептам. Надеюсь, все получится, сделаю фотки. ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2010 0:57
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||
Всем добрый вечер!
Девочки, а я вот со второй попытки получила очень вкусный Аннушкин Польский хлеб. И вот не удержалась, что бы вам не похвастаться! ![]() Кто не пробывал, то очень рекомендую....правда для тех, кто любит с кислинкой ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2010 1:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Танюша - ждемс-с-с-с... ![]()
Молодец Танечка,поздравляю с удачным хлебушком !!! ![]() Только вот фото где-е-е? ![]() А я пекла Чешский деревенский по Мишиному рецепту, вкусный,с небольшой кислинкой, интересно - они похожи по вкусу? |
||||||||||||||
22 Ноя 2010 11:40
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Пшеничный хлебушек от Аннушки очень вкусненький.
![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic17412.html LARA48 Лариса чиабатта классная у тебя получилась! Молодец! ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2010 14:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Олюся - классный хлебушек !!! ![]() ![]() ![]() ![]() Да у нас сейчас все хлебушки эксклюзивные - таких нигде нет !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2010 15:04
|
usya
|||||||||||||
Сарочка, Олюся! Хлеб отличный! Если бы была мужчиной сняла бы шляпу
![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2010 15:29
|
Сарочка