Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Ноя 2010 16:07
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||
|
Сарочка, Олюся!!! Обалденный хлебушек!!!
Иду ставить опару.
Олюся, подскажи, а ты опару на 12 или 24 часа ставила? Я вот думаю сегодня в 13 часов поставить, а завтра часов в 6 утра уже замешивать тесто. И еще, у тебя были зерна пшеницы, или что-то другое добавила? Я недавно булгур приобрела, так думаю, что он пойдет как раз.
usya, Аллочка, классный Дарницкий!!!! У меня часто тоже верхушка прогибалась, потом поняла - передерживаю на расстойке. Солода нет, я его заменяю концентратом кваса. По- моему подходит отлично.... |
||||||
|
22 Ноя 2010 16:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
|
Леночка Бабулька., привет! Запропастилась куда-то! Я сегодня снова Дарницкий ваяю, только поздновато вытащила стартер и покормила...16 часов будет аж в 4 часа пополудни
а пока решила булочки состряпать |
||||||
|
22 Ноя 2010 16:55
|
Бабулька.
|||||
|
usya, Аллочка, привет дорогая! Да я все по рецептам разрываюсь, то хлебушек, то чебуреки, то твои калитки,кстати, во Владимирской обл. их называют "таболками", то самса, то тортики разные, не работать бы еще, тогда бы все успела.
Вот на завтра у меня замешен " Легкий хлеб с пшеничными зернами" , да сейчас хочу пойти еще и булочки с кунжутом замесить.
Кстати, Алл, попробуй Дарницкий чуть даже не достоять, и не открывать духовку. У нас с тобой, похоже древние пекарни, вот и мучаемся. А у тебя что сейчас в планах? Колись!!!! |
||||||
|
22 Ноя 2010 16:57
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
|
Девули, привет!
У меня на работе аврал, некогда заглянуть, почитать, что вы здесь наваяли! Смотрю пополнение в наших рядах! Это радует!
По быстрому отчитаюсь: Вот моя компашка: Я конечно как всегда... .. в общем дома ремонт продолжается, нужно было съездить на строительный базар, вот я и упустила момент, когда хлеб созрел... в общем он у меня весь перестоял!
Я вот потом уже подумала, что можно было печь не в том порядке, в каком я пекла, а пропустить один хлебушек и печь тот, который уже готов, так бы у меня "испортился" только один, а так почти все!
Как всегда, на вкусе это дело не отразилось, но мы же шлифуем искусство и добиваемся красоты и вкусноты!
Так, ну все, жалуюсь тут сама на себя, ругаю, посыпаю голову пеплом... Переходим к теме: значит это у нас ... так.. . переругала... забыла по какому рецепту пекла.. помню, что с семенами льна, тыквы подсолнечника, в общем вспомню - напишу!:
это наш многострадальный Дарницкий: Это с творогом и семенами тыквы: А это хлеб-пирожное - с изюмом и грецкими орехами: В общем, вот так! Вы меня пока ругайте, загляну наверное уже завтра! |
||||||
|
22 Ноя 2010 17:09
|
Бабулька.
|||||
|
Танюша,Юрьевна
Ну не мне, конечно тут рассуждать, сейчас девочки подтянутся, но мне нравится!!!!! |
||||||
|
22 Ноя 2010 17:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Танюша - у тебя,как всегда - парад хлебов !!!!!!!
И ругать тебя я не стану - и не надейся...
Хлебушки отличные, мякиш у всех пористый - и чего еще для счастья надо? |
||||||
|
22 Ноя 2010 18:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||
а у меня и солод и квасное сусло есть.так вот я заметила,что с суслом солодовый вкус у хлеба гораздо меньше,и хлеб светлее,и мне такой больше понравился. значит Алла у тебя в концентрате один солод фактически,потому что наши хлеба похожи,и цвет темный,и солод чувствуется |
||||||
|
22 Ноя 2010 18:21
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
|
Юрьевна
Танюшка-ну куда ж тебя ругать? Ты у нас многостаночница .
Я максимум за 2 хлеба одновременно берусь, если 3-что-нить обязательно перестоит-а ты молодец! Хлебушек ржаной с изюмом и грецким орехом я тоже считаю за пирожное-сегодня утром последний кусочек доела .
А моя эпопея с Дарницким продолжается.
Сегодня взяла меньше закваски -270 г, не 300, расстаивала на столе в кухне в течение 2 часов. Все равно-кратеры...они мне скоро снится будут.
А хлеб такой чудесный получился-вкусный, да пышный. Девочки-напрягите коллективный разум, а то я уже думаю новую закваску ставить...
Вот смотрите.. а хочется, как у Аннушки- http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23. |
||||||
|
22 Ноя 2010 18:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Алена - да бог с ними,с кратерами - главное,что пышный,да вкусный!!!
А я тоже сегодня Дарницкий пекла... По Сашенькиному совету взяла меньше стартера для закваски. Пока не резала,еще не совсем остыл. |
||||||
|
22 Ноя 2010 18:46
|
LightHouse
|||||
Ну хоть на твой поутешаться ...
Свет, да если бы я могла, то даже вопроса бы не стояло..так не могу ж!
Мне уже надо чтоб не только вкусный, но и красивый. Я иногда захожу в супер, где хлеб продают из маленькой пекарни-да мне было бы стыдно такой хлеб на люди показать-такие буханочки некрасивые, неказистые, а дорогие-ужас! |
||||||
|
22 Ноя 2010 18:48
|
usya
|||||
|
elay Ага, я думаю тоже, что там практически солод и есть - я сегодня меньше положила немного и тесто сделала чуть покруче, почему-то мне кажется, что оно в прошлый раз жидковатое было плюс ко всему. В общем сегодня "работа над ошибками", как я и говорила. Посмотрим, что получится. Еще ж мука разная. В тот раз была ржаная цельнозерновая, пщеничная 1 сорта и пшеничная цельнозерновая примерно процентов 30 от общего кол-ва пшеничной.
Пока изучала азы хлебопечения излазила вдоль и поперек сайт (и не только этот) нашла, как сделать из обычной муки 1 или 2сорт так что сегодня: ржаная цельнозерновая, пшеничная 1 сорта и добавила в нее отруби пшеничные (типа 2 сорт сделала)
И уже подходит тесто на булочки вот такие http://forum.say7.info/topic20169.html LightHouse Алена! может температура высока там, где он подходит? Я в тот раз на батарею его выперла подходить - вечером же пекла после работы а твой вулканический хлеб мне все-равно очень нравится
cvetik66
К вечеру свой принесу - ждите |
||||||
|
22 Ноя 2010 19:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Алена - а какая у тебя комнатная температура? Закваска твоя молодая,активная,вот и растет хлеб быстро...
Ага - и я люблю,чтобы краси-и-ивый !!!
Вот видишь - а им не стыдно, и еще деньжищи дерут за такой хлеб... usya - ждем,ждем,Аллочка!!! |
||||||
|
22 Ноя 2010 19:17
|
LightHouse
|||||
счас засеку но тепло вообще-то, в шортах хожу. |
||||||
|
22 Ноя 2010 19:32
|
usya
|||||
Начнем с того, что я вообще мерзлячка, да и "не май месяц" однако Если серьезно, то квартира у меня не очень теплая |
||||||
|
22 Ноя 2010 19:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
А мы автоматически выставляем температуру не больше 19-20 градусов,отопление газовое,дом свой,хочешь больше добавь,хочешь убавь... Я просто заметила - если Дарницкий к батарее ставлю на расстойку, он поднимается быстро,но корочка потом не того... Вот мой разрезик сегодняшний : В прошлый раз,когда перестоял - поры были побольше, но мне такой мелкопористый больше нравится.
опять извиняюсь за фото - у нас уже стемнело, телефон отвратительно фоткает. |
||||||
|
22 Ноя 2010 19:54
|
LightHouse
|||||
27, девочки. Я тоже теплолюбивая, мне и в голову не приходило, что у нас столько... Где ж мне место для расстойки поискать.... на лоджии я теплый пол не включала, там прохладно-15-16.
Ладно, еще одно направление родилось, буду пробовать. Спасибо, солнышки, за поддержку!
cvetik66 Кусочек эталонный!
до завтра, девочки, я баиньки . |
||||||
|
22 Ноя 2010 19:56
|
usya
|||||
|
Светочка, классный разрезик
мой темнее выглядит, наверное потому что солод и тем более я его многовато в тот раз положила. Сегодняшний подходит, ждемс.... а булочки в духовке |
||||||
|
22 Ноя 2010 20:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Ничего себе !!! Вот тебе и ответ, так что ты на свой Дарницкий не греши, поэтому он так и прет...
Жарковато у вас,мадам,жарковато!!!
Спокойной ночи!!!
Спасибо,Алла - уже несколько кусочков с дочкой умяли с маслицем... |
||||||
|
22 Ноя 2010 20:11
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
|
Бабулька.
Лена я поставила опару в 18-00 до 13ч следующего дня. В хлеб я добавила перловую крупу. Удачного хлебушка |
||||||
|
22 Ноя 2010 20:58
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||
|
Девушки, у всех ссылки на Аннушкин блок работают? У меня на всех браузерах дает ошибку,http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23 - этот, например, и все подобные.
|
||||||
|
22 Ноя 2010 21:35
|
usya
|||||
|
вот рабочая, я пользуюсь этим блогом
http://anna973.blogspot.com/ |
||||||
|
22 Ноя 2010 21:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Я тоже такие пекла - мне очень понравились , а моим не очень - они любят сдобные и сладкие. Такие булочки на завтрак очень хороши.
А я сегодня еще пекла халу по Рейнхарту из Аннушкиного блога,очень вкусная,я ее часто пеку. Всем советую,кто не пробовал. Сарочка Оля - а ты перловку до готовности отваривала? |
||||||
|
22 Ноя 2010 23:00
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||
|
Ой, девочки, сколько же вы тут напекли!
Сарочка Оля, какой Пшеничный у тебя обалденный! Мякиш воздушный, чудо-хлебушек!
Юрьевна Танюша! Ты как всегда удивляешь, как это возможно - столько хлебов одновременно напечь! Уму не постижимо! И все отличные, тебя не ругать, а хвалить нужно, ведь ты большая умница! elay Лена, LightHouse Алёна, cvetik66 Света, парад Дарницких - один другого лучше! Ну и я чуть позже свой добавлю, мы сегодня как сговорились!
Я вернулась со своим Дарницким Сама не ожидала такой пышной верхушки, наверное сегодня с расстойкой угадала (случайно). Я расстаиваю его в микроволновке с кружкой кипятка. |
||||||
|
22 Ноя 2010 23:47
|
Дедушка
79 лет Деревенские мы! |
|||||
|
Доброй ночи, мастерицы!
Позвольте влиться в ваши ряды?* Хватило терпенья осилить начало, страниц с десяток и 178 стр. Случайно на ваш форум набрел. спасибо большое! Буду вашим постоянным читателем, если примите. А в кчестве вклада две ссылочки: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=131.0 Это основы замеса и выпечки. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=132.0 Ингридиенты для хлеба. Еще есть форум http://hlebopechka.net/ пока не набрел на ваш замечательный форум, читал вышеперечисленное! Поскольку я хлебопек без стажа, только недавно подарили хлебопечку, буду постигать с вами. Не против? |
||||||
|
23 Ноя 2010 0:09
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||
Добро пожаловать, Виктор! Мы новеньким всегда рады! |
а пока решила булочки состряпать

.. в общем дома ремонт продолжается, нужно было съездить на строительный базар, вот я и упустила момент, когда хлеб созрел... в общем он у меня весь перестоял!
. переругала... забыла по какому рецепту пекла..

сейчас девочки подтянутся, но мне нравится!!!!!

.
.

а твой вулканический хлеб мне все-равно очень нравится
Если серьезно, то квартира у меня не очень теплая 
Мякиш воздушный, чудо-хлебушек!