Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2010 16:07
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||
Сарочка, Олюся!!! Обалденный хлебушек!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Олюся, подскажи, а ты опару на 12 или 24 часа ставила? Я вот думаю сегодня в 13 часов поставить, а завтра часов в 6 утра уже замешивать тесто. И еще, у тебя были зерна пшеницы, или что-то другое добавила? Я недавно булгур приобрела, так думаю, что он пойдет как раз. ![]() usya, Аллочка, классный Дарницкий!!!! У меня часто тоже верхушка прогибалась, потом поняла - передерживаю на расстойке. Солода нет, я его заменяю концентратом кваса. По- моему подходит отлично.... |
||||||
22 Ноя 2010 16:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Леночка Бабулька., привет! Запропастилась куда-то! Я сегодня снова Дарницкий ваяю, только поздновато вытащила стартер и покормила...16 часов будет аж в 4 часа пополудни
![]() ![]() |
||||||
22 Ноя 2010 16:55
|
Бабулька.
|||||
usya, Аллочка, привет дорогая! Да я все по рецептам разрываюсь, то хлебушек, то чебуреки, то твои калитки,кстати, во Владимирской обл. их называют "таболками", то самса, то тортики разные, не работать бы еще, тогда бы все успела.
![]() ![]() Кстати, Алл, попробуй Дарницкий чуть даже не достоять, и не открывать духовку. У нас с тобой, похоже древние пекарни, вот и мучаемся. А у тебя что сейчас в планах? Колись!!!! ![]() |
||||||
22 Ноя 2010 16:57
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Девули, привет!
У меня на работе аврал, некогда заглянуть, почитать, что вы здесь наваяли! Смотрю пополнение в наших рядах! Это радует! ![]() ![]() ![]() По быстрому отчитаюсь: Вот моя компашка: Я конечно как всегда... ![]() ![]() ![]() Я вот потом уже подумала, что можно было печь не в том порядке, в каком я пекла, а пропустить один хлебушек и печь тот, который уже готов, так бы у меня "испортился" только один, а так почти все! ![]() ![]() Как всегда, на вкусе это дело не отразилось, но мы же шлифуем искусство и добиваемся красоты и вкусноты! ![]() ![]() Так, ну все, жалуюсь тут сама на себя, ругаю, посыпаю голову пеплом... Переходим к теме: значит это у нас ... так.. ![]() ![]() ![]() это наш многострадальный Дарницкий: Это с творогом и семенами тыквы: А это хлеб-пирожное - с изюмом и грецкими орехами: В общем, вот так! Вы меня пока ругайте, загляну наверное уже завтра! |
||||||
22 Ноя 2010 17:09
|
Бабулька.
|||||
Танюша,Юрьевна
![]() ![]() ![]() Ну не мне, конечно тут рассуждать, ![]() ![]() |
||||||
22 Ноя 2010 17:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Танюша - у тебя,как всегда - парад хлебов !!!!!!! ![]() И ругать тебя я не стану - и не надейся... ![]() ![]() ![]() Хлебушки отличные, мякиш у всех пористый - и чего еще для счастья надо? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Ноя 2010 18:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||
а у меня и солод и квасное сусло есть.так вот я заметила,что с суслом солодовый вкус у хлеба гораздо меньше,и хлеб светлее,и мне такой больше понравился. значит Алла у тебя в концентрате один солод фактически,потому что наши хлеба похожи,и цвет темный,и солод чувствуется |
||||||
22 Ноя 2010 18:21
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Юрьевна
![]() ![]() Танюшка-ну куда ж тебя ругать? Ты у нас многостаночница ![]() Я максимум за 2 хлеба одновременно берусь, если 3-что-нить обязательно перестоит-а ты молодец! Хлебушек ржаной с изюмом и грецким орехом я тоже считаю за пирожное-сегодня утром последний кусочек доела ![]() ![]() А моя эпопея с Дарницким продолжается. ![]() Сегодня взяла меньше закваски -270 г, не 300, расстаивала на столе в кухне в течение 2 часов. Все равно-кратеры...они мне скоро снится будут. ![]() А хлеб такой чудесный получился-вкусный, да пышный. Девочки-напрягите коллективный разум, ![]() Вот смотрите.. а хочется, как у Аннушки- http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23. |
||||||
22 Ноя 2010 18:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Алена - да бог с ними,с кратерами - главное,что пышный,да вкусный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я тоже сегодня Дарницкий пекла... По Сашенькиному совету взяла меньше стартера для закваски. Пока не резала,еще не совсем остыл. |
||||||
22 Ноя 2010 18:46
|
LightHouse
|||||
Ну хоть на твой поутешаться ![]()
Свет, да если бы я могла, то даже вопроса бы не стояло..так не могу ж! ![]() Мне уже надо чтоб не только вкусный, но и красивый. Я иногда захожу в супер, где хлеб продают из маленькой пекарни-да мне было бы стыдно такой хлеб на люди показать-такие буханочки некрасивые, неказистые, а дорогие-ужас! |
||||||
22 Ноя 2010 18:48
|
usya
|||||
elay Ага, я думаю тоже, что там практически солод и есть - я сегодня меньше положила немного и тесто сделала чуть покруче, почему-то мне кажется, что оно в прошлый раз жидковатое было плюс ко всему. В общем сегодня "работа над ошибками", как я и говорила. Посмотрим, что получится. Еще ж мука разная. В тот раз была ржаная цельнозерновая, пщеничная 1 сорта и пшеничная цельнозерновая примерно процентов 30 от общего кол-ва пшеничной.
Пока изучала азы хлебопечения излазила вдоль и поперек сайт (и не только этот) ![]() ![]() И уже подходит тесто на булочки вот такие http://forum.say7.info/topic20169.html LightHouse Алена! может температура высока там, где он подходит? Я в тот раз на батарею его выперла подходить - вечером же пекла после работы ![]() ![]() cvetik66 ![]() К вечеру свой принесу - ждите ![]() |
||||||
22 Ноя 2010 19:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Алена - а какая у тебя комнатная температура? Закваска твоя молодая,активная,вот и растет хлеб быстро...
Ага - и я люблю,чтобы краси-и-ивый !!! ![]() ![]() ![]()
Вот видишь - а им не стыдно, и еще деньжищи дерут за такой хлеб... usya - ждем,ждем,Аллочка!!! ![]() |
||||||
22 Ноя 2010 19:17
|
LightHouse
|||||
счас засеку но тепло вообще-то, в шортах хожу. |
||||||
22 Ноя 2010 19:32
|
usya
|||||
![]() ![]() |
||||||
22 Ноя 2010 19:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
А мы автоматически выставляем температуру не больше 19-20 градусов,отопление газовое,дом свой,хочешь больше добавь,хочешь убавь... Я просто заметила - если Дарницкий к батарее ставлю на расстойку, он поднимается быстро,но корочка потом не того... Вот мой разрезик сегодняшний : В прошлый раз,когда перестоял - поры были побольше, но мне такой мелкопористый больше нравится. ![]() опять извиняюсь за фото - у нас уже стемнело, телефон отвратительно фоткает. |
||||||
22 Ноя 2010 19:54
|
LightHouse
|||||
27, девочки. Я тоже теплолюбивая, мне и в голову не приходило, что у нас столько... Где ж мне место для расстойки поискать.... ![]() Ладно, еще одно направление родилось, буду пробовать. Спасибо, солнышки, за поддержку! ![]() cvetik66 Кусочек эталонный! ![]() до завтра, девочки, я баиньки ![]() |
||||||
22 Ноя 2010 19:56
|
usya
|||||
Светочка, классный разрезик
![]() ![]() |
||||||
22 Ноя 2010 20:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Ничего себе !!! Вот тебе и ответ, так что ты на свой Дарницкий не греши, поэтому он так и прет... ![]() Жарковато у вас,мадам,жарковато!!! ![]() ![]() ![]() Спокойной ночи!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо,Алла - уже несколько кусочков с дочкой умяли с маслицем... ![]() |
||||||
22 Ноя 2010 20:11
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Бабулька.
Лена я поставила опару в 18-00 до 13ч следующего дня. В хлеб я добавила перловую крупу. ![]() ![]() |
||||||
22 Ноя 2010 20:58
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||
Девушки, у всех ссылки на Аннушкин блок работают? У меня на всех браузерах дает ошибку,http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23 - этот, например, и все подобные.
|
||||||
22 Ноя 2010 21:35
|
usya
|||||
вот рабочая, я пользуюсь этим блогом
![]() |
||||||
22 Ноя 2010 21:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Я тоже такие пекла - мне очень понравились , а моим не очень - они любят сдобные и сладкие. Такие булочки на завтрак очень хороши. ![]() А я сегодня еще пекла халу по Рейнхарту из Аннушкиного блога,очень вкусная,я ее часто пеку. Всем советую,кто не пробовал. Сарочка Оля - а ты перловку до готовности отваривала? |
||||||
22 Ноя 2010 23:00
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
Ой, девочки, сколько же вы тут напекли!
Сарочка Оля, какой Пшеничный у тебя обалденный! ![]() ![]() Юрьевна ![]() Танюша! Ты как всегда удивляешь, как это возможно - столько хлебов одновременно напечь! Уму не постижимо! И все отличные, тебя не ругать, а хвалить нужно, ведь ты большая умница! ![]() ![]() elay Лена, LightHouse Алёна, cvetik66 Света, парад Дарницких - один другого лучше! ![]() ![]() Я вернулась со своим Дарницким Сама не ожидала такой пышной верхушки, наверное сегодня с расстойкой угадала (случайно). Я расстаиваю его в микроволновке с кружкой кипятка. |
||||||
22 Ноя 2010 23:47
|
Дедушка
79 лет Деревенские мы! |
|||||
Доброй ночи, мастерицы!
Позвольте влиться в ваши ряды?* Хватило терпенья осилить начало, страниц с десяток и 178 стр. Случайно на ваш форум набрел. спасибо большое! Буду вашим постоянным читателем, если примите. А в кчестве вклада две ссылочки: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=131.0 Это основы замеса и выпечки. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=132.0 Ингридиенты для хлеба. Еще есть форум http://hlebopechka.net/ пока не набрел на ваш замечательный форум, читал вышеперечисленное! Поскольку я хлебопек без стажа, только недавно подарили хлебопечку, буду постигать с вами. Не против? |
||||||
23 Ноя 2010 0:09
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
Добро пожаловать, Виктор! Мы новеньким всегда рады! ![]() |