Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
22 Ноя 2010 16:07

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Сарочка, Олюся!!! Обалденный хлебушек!!! good2 good2 good2 Иду ставить опару. bye
Олюся, подскажи, а ты опару на 12 или 24 часа ставила? Я вот думаю сегодня в 13 часов поставить, а завтра часов в 6 утра уже замешивать тесто.
И еще, у тебя были зерна пшеницы, или что-то другое добавила? Я недавно булгур приобрела, так думаю, что он пойдет как раз. girl_claping
usya, Аллочка, классный Дарницкий!!!! У меня часто тоже верхушка прогибалась, потом поняла - передерживаю на расстойке. Солода нет, я его заменяю концентратом кваса. По- моему подходит отлично....
 
22 Ноя 2010 16:37

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Леночка Бабулька., привет! Запропастилась куда-то! Я сегодня снова Дарницкий ваяю, только поздновато вытащила стартер и покормила...16 часов будет аж в 4 часа пополудни Smile а пока решила булочки состряпать Smile
 
22 Ноя 2010 16:55

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
usya, Аллочка, привет дорогая! Да я все по рецептам разрываюсь, то хлебушек, то чебуреки, то твои калитки,кстати, во Владимирской обл. их называют "таболками", то самса, то тортики разные, не работать бы еще, тогда бы все успела. Smile Вот на завтра у меня замешен " Легкий хлеб с пшеничными зернами" , да сейчас хочу пойти еще и булочки с кунжутом замесить. wacko1
Кстати, Алл, попробуй Дарницкий чуть даже не достоять, и не открывать духовку. У нас с тобой, похоже древние пекарни, вот и мучаемся.
А у тебя что сейчас в планах? Колись!!!! girl_haha
 
22 Ноя 2010 16:57

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девули, привет!
У меня на работе аврал, некогда заглянуть, почитать, что вы здесь наваяли! Смотрю пополнение в наших рядах! Это радует! girl_haha Yahoo! Yahoo!
По быстрому отчитаюсь:
Вот моя компашка:
Фото

Я конечно как всегда... wacko1 .. в общем дома ремонт продолжается, нужно было съездить на строительный базар, вот я и упустила момент, когда хлеб созрел... в общем он у меня весь перестоял! wacko1 wacko1
Я вот потом уже подумала, что можно было печь не в том порядке, в каком я пекла, а пропустить один хлебушек и печь тот, который уже готов, так бы у меня "испортился" только один, а так почти все! wacko1 wacko1
Как всегда, на вкусе это дело не отразилось, но мы же шлифуем искусство и добиваемся красоты и вкусноты! dance2 dance2
Так, ну все, жалуюсь тут сама на себя, ругаю, посыпаю голову пеплом...
Переходим к теме:
значит это у нас ... так.. unknown . переругала... забыла по какому рецепту пекла.. unknown помню, что с семенами льна, тыквы подсолнечника, в общем вспомню - напишу!: Embarassed
Фото

это наш многострадальный Дарницкий:
Фото

Это с творогом и семенами тыквы:
Фото

А это хлеб-пирожное - с изюмом и грецкими орехами:
Фото

В общем, вот так! Вы меня пока ругайте, загляну наверное уже завтра!
 
22 Ноя 2010 17:09

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Танюша,Юрьевна Smile, привет! Ну не расстраивайся ты так! У Дарницкого мякиш очень даже хороший, а вот опала крыша сама знаешь, перестоял. Тыквенный с семенами и творогом зря критикуешь, он такой эталонно- подовый!!!!! good good2
Ну не мне, конечно тут рассуждать, Embarassed сейчас девочки подтянутся, но мне нравится!!!!! girl_in_love
 
22 Ноя 2010 17:43

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
В общем, вот так! Вы меня пока ругайте, загляну наверное уже завтра!

Танюша - у тебя,как всегда - парад хлебов !!!!!!! girl_claping
И ругать тебя я не стану - и не надейся... girl_haha girl_haha girl_haha
Хлебушки отличные, мякиш у всех пористый - и чего еще для счастья надо?
good good2 good2 good2 nyam2 praising friends friends
 
22 Ноя 2010 18:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Солода нет, я его заменяю концентратом кваса. По- моему подходит отлично....

а у меня и солод и квасное сусло есть.так вот я заметила,что с суслом солодовый вкус у хлеба гораздо меньше,и хлеб светлее,и мне такой больше понравился.
значит Алла у тебя в концентрате один солод фактически,потому что наши хлеба похожи,и цвет темный,и солод чувствуется
Фото
 
22 Ноя 2010 18:21

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Юрьевна Smile sharik
Танюшка-ну куда ж тебя ругать? Ты у нас многостаночница Smile .
Я максимум за 2 хлеба одновременно берусь, если 3-что-нить обязательно перестоит-а ты молодец!
Хлебушек ржаной с изюмом и грецким орехом я тоже считаю за пирожное-сегодня утром последний кусочек доела morning1 nyam2 .
А моя эпопея с Дарницким продолжается. unknown
Сегодня взяла меньше закваски -270 г, не 300, расстаивала на столе в кухне в течение 2 часов.
Все равно-кратеры...они мне скоро снится будут. unknown
А хлеб такой чудесный получился-вкусный, да пышный.
Девочки-напрягите коллективный разум, Smile а то я уже думаю новую закваску ставить...
Вот смотрите..
Фото

Фото

а хочется, как у Аннушки- http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.
 
22 Ноя 2010 18:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
А моя эпопея с Дарницким продолжается.

LightHouse писал(а):
Все равно-кратеры...они мне скоро снится будут.
А хлеб такой чудесный получился-вкусный, да пышный.

Алена - да бог с ними,с кратерами - главное,что пышный,да вкусный!!!
good good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

А я тоже сегодня Дарницкий пекла...
По Сашенькиному совету взяла меньше стартера для закваски.
Фото

Пока не резала,еще не совсем остыл.
 
22 Ноя 2010 18:46

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А я тоже сегодня Дарницкий пекла...

Ну хоть на твой поутешаться Smile ...
cvetik66 писал(а):
да бог с ними,с кратерами -

Свет, да если бы я могла, то даже вопроса бы не стояло..так не могу ж! Embarassed
Мне уже надо чтоб не только вкусный, но и красивый.
Я иногда захожу в супер, где хлеб продают из маленькой пекарни-да мне было бы стыдно такой хлеб на люди показать-такие буханочки некрасивые, неказистые, а дорогие-ужас!
 
22 Ноя 2010 18:48

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay Ага, я думаю тоже, что там практически солод и есть - я сегодня меньше положила немного и тесто сделала чуть покруче, почему-то мне кажется, что оно в прошлый раз жидковатое было плюс ко всему. В общем сегодня "работа над ошибками", как я и говорила. Посмотрим, что получится. Еще ж мука разная. В тот раз была ржаная цельнозерновая, пщеничная 1 сорта и пшеничная цельнозерновая примерно процентов 30 от общего кол-ва пшеничной.
Пока изучала азы хлебопечения излазила вдоль и поперек сайт (и не только этот) Smile нашла, как сделать из обычной муки 1 или 2сорт girl_claping так что сегодня: ржаная цельнозерновая, пшеничная 1 сорта и добавила в нее отруби пшеничные (типа 2 сорт сделала)
И уже подходит тесто на булочки вот такие http://forum.say7.info/topic20169.html
LightHouse Алена! может температура высока там, где он подходит? Я в тот раз на батарею его выперла подходить - вечером же пекла после работы unknown а твой вулканический хлеб мне все-равно очень нравится nyam2
cvetik66 good2
К вечеру свой принесу - ждите girl_bye
 
22 Ноя 2010 19:12

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Девочки-напрягите коллективный разум

Алена - а какая у тебя комнатная температура?
Закваска твоя молодая,активная,вот и растет хлеб быстро...
LightHouse писал(а):
Мне уже надо чтоб не только вкусный, но и красивый.

Ага - и я люблю,чтобы краси-и-ивый !!! girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3

LightHouse писал(а):
Я иногда захожу в супер, где хлеб продают из маленькой пекарни-да мне было бы стыдно такой хлеб на люди показать-такие буханочки некрасивые, неказистые, а дорогие-ужас!

Вот видишь - а им не стыдно, и еще деньжищи дерут за такой хлеб...

usya - ждем,ждем,Аллочка!!! girl_in_love
 
22 Ноя 2010 19:17

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Алена - а какая у тебя комнатная температура?

счас засеку
но тепло вообще-то, в шортах хожу.
 
22 Ноя 2010 19:32

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
счас засеку
но тепло вообще-то, в шортах хожу.
ну и сколько? Потому что мне тоже интересно холодно моему при моей комнатной или нет? Но я в шортах не хожу Smile Начнем с того, что я вообще мерзлячка, да и "не май месяц" однако Wink Если серьезно, то квартира у меня не очень теплая
 
22 Ноя 2010 19:42

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
но тепло вообще-то, в шортах хожу.

А мы автоматически выставляем температуру не больше 19-20 градусов,отопление газовое,дом свой,хочешь больше добавь,хочешь убавь...
Я просто заметила - если Дарницкий к батарее ставлю на расстойку, он поднимается быстро,но корочка потом не того...
Вот мой разрезик сегодняшний :
Фото

В прошлый раз,когда перестоял - поры были побольше, но мне такой мелкопористый больше нравится. nyam2
опять извиняюсь за фото - у нас уже стемнело, телефон отвратительно фоткает.
 
22 Ноя 2010 19:54

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
usya писал(а):
ну и сколько?

27, девочки.
Я тоже теплолюбивая, мне и в голову не приходило, что у нас столько...
Где ж мне место для расстойки поискать.... unknown на лоджии я теплый пол не включала, там прохладно-15-16.
Ладно, еще одно направление родилось, буду пробовать.
Спасибо, солнышки, за поддержку! air_kiss

cvetik66
Кусочек эталонный! girl_in_love

до завтра, девочки, я баиньки girl_bye .
 
22 Ноя 2010 19:56

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Светочка, классный разрезик good мой темнее выглядит, наверное потому что солод и тем более я его многовато в тот раз положила. Сегодняшний подходит, ждемс.... а булочки в духовке Smile
 
22 Ноя 2010 20:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
27, девочки.

Ничего себе !!! Вот тебе и ответ, так что ты на свой Дарницкий не греши, поэтому он так и прет... praising
Жарковато у вас,мадам,жарковато!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Спокойной ночи!!! girl_bye girl_bye girl_bye

usya писал(а):
Светочка, классный разрезик

Спасибо,Алла - уже несколько кусочков с дочкой умяли с маслицем... nyam2
 
22 Ноя 2010 20:11

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Бабулька.
Бабулька. писал(а):
Олюся, подскажи, а ты опару на 12 или 24 часа ставила? Я вот думаю сегодня в 13 часов поставить, а завтра часов в 6 утра уже замешивать тесто.

И еще, у тебя были зерна пшеницы, или что-то другое добавила?


Лена я поставила опару в 18-00 до 13ч следующего дня. В хлеб я добавила перловую крупу. Wink Удачного хлебушка Wink
 
22 Ноя 2010 20:58

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Девушки, у всех ссылки на Аннушкин блок работают? У меня на всех браузерах дает ошибку,http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23 - этот, например, и все подобные.
 
22 Ноя 2010 21:35

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
вот рабочая, я пользуюсь этим блогом Smile http://anna973.blogspot.com/
 
22 Ноя 2010 21:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
И уже подходит тесто на булочки вот такие

Я тоже такие пекла - мне очень понравились , а моим не очень - они любят сдобные и сладкие.
Такие булочки на завтрак очень хороши. nyam2
А я сегодня еще пекла халу по Рейнхарту из Аннушкиного блога,очень вкусная,я ее часто пеку. Всем советую,кто не пробовал.

Сарочка
Оля - а ты перловку до готовности отваривала?
 
22 Ноя 2010 23:00

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Ой, девочки, сколько же вы тут напекли!
Сарочка
Оля, какой Пшеничный у тебя обалденный! good2 Мякиш воздушный, чудо-хлебушек! good

Юрьевна Smile
Танюша! Ты как всегда удивляешь, как это возможно - столько хлебов одновременно напечь! Уму не постижимо! И все отличные, тебя не ругать, а хвалить нужно, ведь ты большая умница! praising Romashki
elay Лена, LightHouse Алёна, cvetik66 Света, парад Дарницких - один другого лучше! good2 Ну и я чуть позже свой добавлю, мы сегодня как сговорились! girl_haha

Я вернулась со своим Дарницким

Фото


Фото


Сама не ожидала такой пышной верхушки, наверное сегодня с расстойкой угадала (случайно). Я расстаиваю его в микроволновке с кружкой кипятка.
 
22 Ноя 2010 23:47

Распечатать сообщение
Дедушка

Виктор

79 лет
Деревенские мы!

ДедушкаМои рецепты
Доброй ночи, мастерицы!
Позвольте влиться в ваши ряды?*
Хватило терпенья осилить начало, страниц с десяток и 178 стр.

Случайно на ваш форум набрел. спасибо большое!
Буду вашим постоянным читателем, если примите.
А в кчестве вклада две ссылочки:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=131.0
Это основы замеса и выпечки.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=132.0
Ингридиенты для хлеба.
Еще есть форум
http://hlebopechka.net/

пока не набрел на ваш замечательный форум, читал вышеперечисленное!
Поскольку я хлебопек без стажа, только недавно подарили хлебопечку, буду постигать с вами. Не против?
 
23 Ноя 2010 0:09

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Дедушка писал(а):
Позвольте влиться в ваши ряды?

Добро пожаловать, Виктор! Мы новеньким всегда рады! sharik

Наверх
;