Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2010 0:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
вот и мои сегодняшние труды
булочки получились изумительные - мягкие, воздушные Вот и Дарницкий дубль два Что-то фотик подкачал и в этот раз, а может просто темно уже стало. Из претензий: корочка потрескалась слегка и (совсем неожиданно) обе буханочки одним углом прилипли к форме (низ) ![]() ![]() Еще не резала, жду когда совсем остынет(но прилипший к форме кусочек отодрала и съела сразу же ![]() ![]() Еще и драников до кучи сегодня нажарила (правда дожаривала уже дочь - а то я что-то утолклась сегодня на кухне) Но в целом довольна ! Угощайтесь! ![]() |
||||||||||||
23 Ноя 2010 0:24
|
Дедушка
79 лет Деревенские мы! |
|||||||||||
Только "новость" с бородой уже и внуками! Однако, благодарствую! ![]() Пошел печь ржаной на закваске. опару творю! ![]() |
||||||||||||
23 Ноя 2010 0:26
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||||||||||
Анна, вчера начала читать тему. давно хотела испечь хлеб сама
прочла несколько страниц и пошла спать и снится мне как я делаю закваску, пеку и режу такой красиивый и вкууууууууууууусненький хлебушек ![]() так что соберусь с мыслями, еще поччитаю и начну |
||||||||||||
23 Ноя 2010 0:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Добро пожаловать,Виктор!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Мы не только не против - а очень даже за!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Только мы тут в хлебопечках не печем... Наш хлебушек ручной работы на заквасочке. ![]()
Ларочка - какой он у тебя пухленький получился - прелесть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() usya Аллочка - так ты сразу два пекла? Ты же говорила,что форм нет? Отличные хлебушки получились !!! Молодец!!! ![]() ![]() ![]() А булочки какие аппетитные - вкуснота-а-а!!! ![]() Спасибо за угощение !!! ![]() ![]() АнастасияФ Настя - если снилось,значит сбудется. ![]() ![]() ![]() Собирайся с духом и присоединяйся к нам. ![]() Будем ждать твоих хлебушков!!! ![]() |
||||||||||||
23 Ноя 2010 1:40
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||
Светочка..не могу сказать, так как чешский не пробывала ![]() А фотку...каюсь..на радостях забыла сделать! ![]() |
||||||||||||
23 Ноя 2010 2:05
|
Сережкина
41 год Украина |
|||||||||||
Здравствуйте, хлебопеки! Я вот заразилась, пеку хлеб... Только пока что он на дрожжах был - начала с хлеба на дрожжевой закваске, и один раз уже пекла на настоящей ржаной закваске (ну, пока с добавлением дрожжей, как по технологии сказано)! В холодильнике сейчас стоит баночка то стартером, ждет своего выхода. А я вот тем временем пришла к вам за помощью... Никак не могу сообразить, в каких пропорциях мне дальше что брать... Может подскажете, есть 50гр ржаного стартера, хочу хлеб с использованием 1кг пшеничной муки, 600мл воды, ну где-то так (пропорции как на Аннушкин пшеничный батон). Как мне это всё смешать, чтоб получился хлебушек?
|
||||||||||||
23 Ноя 2010 2:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
добро пожаловать Виктор,только мы тут без хлебопечки печем,в духовках.думаю,что вам это тоже будет интересно
|
||||||||||||
23 Ноя 2010 2:55
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||
usya,Аллочка, ну прям сразила наповал.....
![]() Вот это булочки, вот это хлебушек.... ![]() ![]() ![]() Дарницкий, мой , почему-то , самый любимый ![]() ![]() ![]() ![]() Именно ТАКОЙ Дарницкий я и мечтаю испечь!!!!! Ну всё, завтра ваять стану, жаль фотика нет, в конце августа внучек сладкий спустил его с лестницы, жду от мужа подарки на НГ. |
||||||||||||
23 Ноя 2010 2:59
|
usya
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ...еще в субботу... всех так на работе своим хлебом озадачила (практически достала), что директор возил меня на рынок лично на своей машине(чтоб быстрее) за формами для хлеба ![]() ![]() ![]() ![]() Бабулька., спасибо ![]() ...а про внучка поподробнее...ты правда бабулька???Сильна, мать!...ты ж меня моложе ![]() ![]() ![]() ![]() вот разрезала вроде неплохо, но снова немного влажный внутри. Я не додерживаю в духовке или температуру выше надо? Или должен быть слегка влажный мякиш? Серёжкина вот поискала для тебя специально http://anna973.blogspot.com/2010/04/white-leaven-bread.html , там муки и воды меньше чем ты хочешь,но можно же сделать двойную закладку, как я на Дарницкий. Я две пеку, Светочка, потому что одной не хватает даже понюхать ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Ноя 2010 3:24
|
Бабулька.
|||||||||||
usya, Алочка, хороший у тебя диреХтор!!!Всем бы таких.
![]() Я уже вынула из духовки час назад "Английский пирог с сыром", красивый "зараза", но пока горячий. Первая партия булочек с кунжутом уже под полотенцем, скорее бы вторая, а то я усну. Внуку, моему самому сладкому мальчику на свете, 1 год и 9 мес.,и он , кстати, самый "главный " оценщик моей стряпни! ![]() Ты завтра работаешь? Алл, я поняла, что как не пропекай, а мякишь всегда влажный. В этом и ценность! |
||||||||||||
23 Ноя 2010 3:33
|
usya
|||||||||||
Я всю эту неделю ВЫ-ХОД-НА-Я
![]() ![]() ![]() Я на этой неделе планирую еще горчичный стряпать, а дочь пирогов с вишней и с творогом просит. А ты откуда из Московской? У меня родственники в Наро-Фоминском р-не живут, а папа родом из Подольска ![]()
![]() |
||||||||||||
23 Ноя 2010 3:39
|
Бабулька.
|||||||||||
Я горчичный пекла, вкусно очень!!!! Пирожки с вишней.....
![]() ![]() ![]() ![]() Да, я из М.О.,Наро-Фоминск то меня далековато. А вот Подольск ближе. |
||||||||||||
23 Ноя 2010 4:24
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Дедушка
![]() Заходи давай, разбавь наш междусобойчик ![]()
Вот только насчет ХП я не уверена... ![]() Хлеб из духовки и ручками сформованный и на глазах расстоенный намного "хлЕбистее". ![]() |
||||||||||||
23 Ноя 2010 4:27
|
soniklubik
Беларусь |
|||||||||||
Наконец-то Интернет появился!
![]() ![]() Сарочка Юрьевна ![]() elay LightHouse cvetik66 LARA48 usya Девочки, какие вы умницы! ![]() ![]() ![]()
Я думаю, здесь всегда рады пополнению. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот и мой фотоотчет (вчерашняя выпечка). Сегодняшний хлебушек, с отрубями, выложу позже, еще не делала фотки, недавно из духовки достала, разрезала даже не теплым, а горячим: не выдержала, так хотелось попробовать. |
||||||||||||
23 Ноя 2010 4:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
девочки,хлеба классные,а формы какие,аж завидно.хлеб как из магазина,красавчик!!!
Таня,а ты солод не кладешь?цвет у твоего дарницкого прям один в один как и должен быть |
||||||||||||
23 Ноя 2010 5:18
|
soniklubik
Беларусь |
|||||||||||
Это у меня не "Дарницкий". ![]() А что это за "Дарницкий", о котором так много здесь пишут? ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Ноя 2010 6:59
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
usya
![]() Аллочка, булочки роскошные, сразу видна рука мастера. ![]() А сфотай свои формы-кирпичики, а?
http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html а вот, пожалста. ![]() Это достаточно простой хлеб "к обеду", ржано-пшеничный, в чисто русском вкусе, как на генном уровне заложено ![]() |
||||||||||||
23 Ноя 2010 10:45
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||
Это моя выпечка. Ржаной на квасе и горчичный на другом масле. Наконец-то я нашла белый хлеб с пушистым мякишем, без какой-либо кислинки и с тонкой мягкой корочкой. А черный это самый любимый с чудным солодовым вкусом и нежным пористым мякишем. Рецепт беру с Nimbul.ru. Там ничего заваривать не надо, все предельно просто. Квас ставлю на закваске. |
||||||||||||
23 Ноя 2010 11:03
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Девочки, всем привет! Да, теперь и мальчики тоже!
Ура! ![]() Спасибо, что не закидали меня тапками за мои перестоявшие хлеба! Всем спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ЭХ! Алла! я обзавидовалась! Красивые хлебушки напекли, а Дарницкий у нас выбивается в фавориты!
Алена, а может еще меньше закваски нужно! Мне кажется она у тебя гипер- активная! Ты по времени не наблюдала, когда появляются "лунные пейзажи"? может быть чуток до этого хлеб нужно уже в духовку ставить?
Лариса! Хлеб красавчик! ![]() ![]()
Лена, хорошо теперь нашим близким, легче нам подарки подбирать, зная нашу зависимость ![]()
Танюша! Красивый хлебушек и вкууусный!! ![]() Молодец! Хорошее пополнение в наших рядах!
Марина, я так рада, что тебе понравился этот хлеб! У нас он идет на УРА! Из белых хлебов, только его пеку! А горчичное масло поищи, оно есть у нас в городе! Оно аромат придает! ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Ноя 2010 11:30
|
мать-моржиха
|||||||||||
Поищу, конечно, просто сильно хотелось поскорее испробовать этот рецепт. Правда, мои мужики не особо любят всякие изыски, так что не факт, что им вариант с именно горчичным маслом придется по вкусу. Я тебе в личку писала, не получала? Насчет закваски на виноградном соке. Или тут спросить? И еще я поняла одну вещь, чем ниже процент влажности закваски, тем суше получается хлеб, и тем он ароматнее. А ссылка на Аннушкин блог у меня все равно не работает. ![]() |
||||||||||||
23 Ноя 2010 12:05
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Нет, Марин, не получала! ![]() Если интересует, как закваску поставила, так просто, как пшеничную, только вместо воды виноградный сок. И так же несколько дней кормила, ростила и лелеяла ![]() |
||||||||||||
23 Ноя 2010 12:08
|
мать-моржиха
|||||||||||
А сок свежеприготовленный? У меня есть свой собственный, но в прошлом году закатанный в банку. Пойдет, как думаешь?
|
||||||||||||
23 Ноя 2010 12:12
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Я брала покупной фирмы Найс или НОйс
![]() а на домашнем думаю будет вообще здорово! В и-нете есть информация, как на самом винограде делать закваску, прямо веточку закладывать! Но.. у нас виноград съедался быстрее, чем у меня до него руки доходили! ![]() Если у тебя есть виноград, попробуй и так и так! |
||||||||||||
23 Ноя 2010 12:27
|
мать-моржиха
|||||||||||
винограда уже нет -сезон-то прошел. А сок есть, надо попробовать. Что, действительно хлеб на такой закваске ароматнее получается? У нас в городе солод не находила?
|
||||||||||||
23 Ноя 2010 12:28
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Девчата, а что это вы так все на Дарницком зависли.
![]() ![]() ![]()
Вот же молодец мужчина. ![]() ![]() |