Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

23 Ноя 2010 0:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
вот и мои сегодняшние труды
Фото
Фото
булочки получились изумительные - мягкие, воздушные
Вот и Дарницкий дубль два
Фото

Что-то фотик подкачал и в этот раз, а может просто темно уже стало.
Из претензий: корочка потрескалась слегка и (совсем неожиданно) обе буханочки одним углом прилипли к форме (низ) unknown Отмыты были хорошо, ну видимо что-то все же не доглядела Embarassed
Еще не резала, жду когда совсем остынет(но прилипший к форме кусочек отодрала и съела сразу же nyam2 вкусно было nyam2
Еще и драников до кучи сегодня нажарила (правда дожаривала уже дочь - а то я что-то утолклась сегодня на кухне)
Но в целом довольна !
Угощайтесь! Rose

23 Ноя 2010 0:24

Распечатать сообщение
Дедушка

Виктор

79 лет
Деревенские мы!

ДедушкаМои рецепты
LARA48 писал(а):
Добро пожаловать, Виктор! Мы новеньким всегда рады! sharik

Только "новость" с бородой уже и внуками!
Однако, благодарствую! Drinks or Beer

Пошел печь ржаной на закваске.
опару творю! Embarassed

23 Ноя 2010 0:26

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

40 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
Анна, вчера начала читать тему. давно хотела испечь хлеб сама
прочла несколько страниц и пошла спать и снится мне как я делаю закваску, пеку и режу такой красиивый и вкууууууууууууусненький хлебушек nyam2
так что соберусь с мыслями, еще поччитаю и начну

23 Ноя 2010 0:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Дедушка писал(а):
Доброй ночи, мастерицы!
Позвольте влиться в ваши ряды?*

Дедушка писал(а):
Не против?

Добро пожаловать,Виктор!!! girl_bye sharik sharik sharik
Мы не только не против - а очень даже за!!! girl_claping friends friends friends
Только мы тут в хлебопечках не печем...
Наш хлебушек ручной работы на заквасочке. girl_in_love

LARA48 писал(а):
Я вернулась со своим Дарницким

Ларочка - какой он у тебя пухленький получился - прелесть!!! girl_claping
good good good good2 nyam2 nyam2 nyam2

usya
Аллочка - так ты сразу два пекла? Ты же говорила,что форм нет?
Отличные хлебушки получились !!! Молодец!!! girl_claping girl_claping girl_claping
А булочки какие аппетитные - вкуснота-а-а!!! nyam2
Спасибо за угощение !!! sharik Romashki

АнастасияФ
Настя - если снилось,значит сбудется. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Собирайся с духом и присоединяйся к нам. friends
Будем ждать твоих хлебушков!!! sharik

23 Ноя 2010 1:40

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
А я пекла Чешский деревенский по Мишиному рецепту, вкусный,с небольшой кислинкой, интересно - они похожи по вкусу?

Светочка..не могу сказать, так как чешский не пробывала unknown
А фотку...каюсь..на радостях забыла сделать! wacko1

23 Ноя 2010 2:05

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

41 год
Украина

СережкинаМои рецепты
Здравствуйте, хлебопеки! Я вот заразилась, пеку хлеб... Только пока что он на дрожжах был - начала с хлеба на дрожжевой закваске, и один раз уже пекла на настоящей ржаной закваске (ну, пока с добавлением дрожжей, как по технологии сказано)! В холодильнике сейчас стоит баночка то стартером, ждет своего выхода. А я вот тем временем пришла к вам за помощью... Никак не могу сообразить, в каких пропорциях мне дальше что брать... Может подскажете, есть 50гр ржаного стартера, хочу хлеб с использованием 1кг пшеничной муки, 600мл воды, ну где-то так (пропорции как на Аннушкин пшеничный батон). Как мне это всё смешать, чтоб получился хлебушек?

23 Ноя 2010 2:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
добро пожаловать Виктор,только мы тут без хлебопечки печем,в духовках.думаю,что вам это тоже будет интересно

23 Ноя 2010 2:55

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
usya,Аллочка, ну прям сразила наповал..... wacko1
Вот это булочки, вот это хлебушек.... nyam2 nyam2 nyam2
Дарницкий, мой , почему-то , самый любимый Embarassed , у тебя выше всех похвал!!!!!!
good2 good2 good2
Именно ТАКОЙ Дарницкий я и мечтаю испечь!!!!!
Ну всё, завтра ваять стану, жаль фотика нет, в конце августа внучек сладкий спустил его с лестницы, жду от мужа подарки на НГ.

23 Ноя 2010 2:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Цитата:
Аллочка - так ты сразу два пекла? Ты же говорила,что форм нет?

girl_blush2 купила, однако girl_blush dance
...еще в субботу... всех так на работе своим хлебом озадачила (практически достала), что директор возил меня на рынок лично на своей машине(чтоб быстрее) за формами для хлеба Embarassed Embarassed Embarassed praising
Бабулька., спасибо Rose Думаю у тебя не хуже будет
...а про внучка поподробнее...ты правда бабулька???Сильна, мать!...ты ж меня моложе friends ну сразила наповал - думала прикалываешься Romashki Romashki Romashki
вот разрезала
Фото
вроде неплохо, но снова немного влажный внутри. Я не додерживаю в духовке или температуру выше надо? Или должен быть слегка влажный мякиш?
Серёжкина вот поискала для тебя специально http://anna973.blogspot.com/2010/04/white-leaven-bread.html , там муки и воды меньше чем ты хочешь,но можно же сделать двойную закладку, как я на Дарницкий. Я две пеку, Светочка, потому что одной не хватает даже понюхать Smile . Кстати, завтра одну буханку собираюсь отвезти маме на пробу, а это, я вам скажу такой критик, шо "мама дорогая!!!" за всю мою жизнь, чтоб я ни вязала, ни шила, ни готовила - одобрения заслужила из вязания одна шляпа, из шитья - ничего, из еды цитирую:"мне у тебя нравится пицца и рулетики из лаваша с семгой" Вот так и живем. А вы говорите красивый sharik

23 Ноя 2010 3:24

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
usya, Алочка, хороший у тебя диреХтор!!!Всем бы таких. good
Я уже вынула из духовки час назад "Английский пирог с сыром", красивый "зараза", но пока горячий. Первая партия булочек с кунжутом уже под полотенцем, скорее бы вторая, а то я усну.
Внуку, моему самому сладкому мальчику на свете, 1 год и 9 мес.,и он , кстати, самый "главный " оценщик моей стряпни! girl_haha
Ты завтра работаешь?
Алл, я поняла, что как не пропекай, а мякишь всегда влажный. В этом и ценность!

23 Ноя 2010 3:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Я всю эту неделю ВЫ-ХОД-НА-Я Yahoo! Yahoo! Yahoo! Лен, ты меня успокоила, я-то думала что не допекаю. Просто магазинный (с хлебзавода) Дарницкий посуше будет.
Я на этой неделе планирую еще горчичный стряпать, а дочь пирогов с вишней и с творогом просит.
А ты откуда из Московской? У меня родственники в Наро-Фоминском р-не живут, а папа родом из Подольска friends
Цитата:
Первая партия булочек с кунжутом уже под полотенцем, скорее бы вторая, а то я усну.
вот и я так в субботу до часу ночи. Я же формы купила и вечером первый Дарницкий пекла, а в воскресенье на работе думала усну на ходу morning1

23 Ноя 2010 3:39

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Я горчичный пекла, вкусно очень!!!! Пирожки с вишней..... nyam2 nyam2 nyam2 , доча твоя гурман!!!! good
Да, я из М.О.,Наро-Фоминск то меня далековато. А вот Подольск ближе.

23 Ноя 2010 4:24

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Дедушка sharik
Заходи давай, разбавь наш междусобойчик girl_claping .
Дедушка писал(а):
только недавно подарили хлебопечку

Вот только насчет ХП я не уверена... Embarassed Вполне вероятно, что если с нами основы постигнешь, она у тебя только для замеса будет служить.
Хлеб из духовки и ручками сформованный и на глазах расстоенный намного "хлЕбистее". Yahoo!

23 Ноя 2010 4:27

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна

Беларусь

soniklubikМои рецепты
Наконец-то Интернет появился! dance2 Весь вечер виснет. girl_hysteric
Сарочка
Юрьевна Smile
elay
LightHouse
cvetik66
LARA48
usya
Девочки, какие вы умницы! girl_claping praising За день столько напечь успели! girl_cook

Дедушка писал(а):
Позвольте влиться в ваши ряды?*

Я думаю, здесь всегда рады пополнению. friends Я вот тоже совсем недавно вошла в коллектив. sharik Добро пожаловать! Welcome Ура! Yahoo! Ура! Yahoo! Ура! Yahoo!

А вот и мой фотоотчет (вчерашняя выпечка). Сегодняшний хлебушек, с отрубями, выложу позже, еще не делала фотки, недавно из духовки достала, разрезала даже не теплым, а горячим: не выдержала, так хотелось попробовать.
Фото

23 Ноя 2010 4:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
девочки,хлеба классные,а формы какие,аж завидно.хлеб как из магазина,красавчик!!!
Таня,а ты солод не кладешь?цвет у твоего дарницкого прям один в один как и должен быть

23 Ноя 2010 5:18

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна

Беларусь

soniklubikМои рецепты
elay писал(а):
Таня,а ты солод не кладешь?цвет у твоего дарницкого прям один в один как и должен быть

Это у меня не "Дарницкий".girl_nea Кругленький - "Ароматный хлеб на закваске" ( http://forum.say7.info/topic10038.html ), а кирпичик - "Хлеб на закваске" ( http://forum.say7.info/topic4203.html ). Всё пекла по Аннушкиным рецептам. Солод не добаляю. Что касается цвета - он на фотках всегда разный.
А что это за "Дарницкий", о котором так много здесь пишут?girl_pardon Где можно рецептик посмотреть?search

23 Ноя 2010 6:59

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
usya sharik
Аллочка, булочки роскошные, сразу видна рука мастера. girl_claping
А сфотай свои формы-кирпичики, а?

soniklubik писал(а):
А что это за "Дарницкий", о котором так много здесь пишут? Где можно рецептик посмотреть?

http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html
а вот, пожалста. Smile
Это достаточно простой хлеб "к обеду", ржано-пшеничный, в чисто русском вкусе, как на генном уровне заложено Wink .

23 Ноя 2010 10:45

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Фото

Фото

Это моя выпечка. Ржаной на квасе и горчичный на другом масле. Наконец-то я нашла белый хлеб с пушистым мякишем, без какой-либо кислинки и с тонкой мягкой корочкой. А черный это самый любимый с чудным солодовым вкусом и нежным пористым мякишем. Рецепт беру с Nimbul.ru. Там ничего заваривать не надо, все предельно просто. Квас ставлю на закваске.

23 Ноя 2010 11:03

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, всем привет! Да, теперь и мальчики тоже!
Ура! Yahoo! в нашем полку пополнение! Это так здорово, что появляется так много желающих есть такие вкусные хлебушки!
Спасибо, что не закидали меня тапками за мои перестоявшие хлеба!
Всем спасибо! girl_haha girl_haha girl_haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love
usya писал(а):
Я всю эту неделю ВЫ-ХОД-НА-Я

ЭХ! Алла! я обзавидовалась!
Красивые хлебушки напекли, а Дарницкий у нас выбивается в фавориты!

LightHouse писал(а):
Сегодня взяла меньше закваски -270 г, не 300,

Алена, а может еще меньше закваски нужно! Мне кажется она у тебя гипер- активная! Ты по времени не наблюдала, когда появляются "лунные пейзажи"? может быть чуток до этого хлеб нужно уже в духовку ставить?

LARA48 писал(а):
Я вернулась со своим Дарницким

Лариса! Хлеб красавчик! Romashki Romashki
Бабулька. писал(а):
жду от мужа подарки на НГ.

Лена, хорошо теперь нашим близким, легче нам подарки подбирать, зная нашу зависимость Wink

soniklubik писал(а):
А вот и мой фотоотчет (вчерашняя выпечка).

Танюша! Красивый хлебушек и вкууусный!! good
Молодец! Хорошее пополнение в наших рядах!

мать-моржиха писал(а):
Наконец-то я нашла белый хлеб с пушистым мякишем, без какой-либо кислинки и с тонкой мягкой корочкой.

Марина, я так рада, что тебе понравился этот хлеб! У нас он идет на УРА! Из белых хлебов, только его пеку! А горчичное масло поищи, оно есть у нас в городе! Оно аромат придает! good good2

23 Ноя 2010 11:30

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
А горчичное масло поищи, оно есть у нас в городе! Оно аромат придает!

Поищу, конечно, просто сильно хотелось поскорее испробовать этот рецепт. Правда, мои мужики не особо любят всякие изыски, так что не факт, что им вариант с именно горчичным маслом придется по вкусу. Я тебе в личку писала, не получала? Насчет закваски на виноградном соке. Или тут спросить?
И еще я поняла одну вещь, чем ниже процент влажности закваски, тем суше получается хлеб, и тем он ароматнее. А ссылка на Аннушкин блог у меня все равно не работает.Sad

23 Ноя 2010 12:05

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

мать-моржиха писал(а):
Я тебе в личку писала, не получала? Насчет закваски на виноградном соке. Или тут спросить?

Нет, Марин, не получала! unknown
Если интересует, как закваску поставила, так просто, как пшеничную, только вместо воды виноградный сок. И так же несколько дней кормила, ростила и лелеяла Wink любовалась ею!

23 Ноя 2010 12:08

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
А сок свежеприготовленный? У меня есть свой собственный, но в прошлом году закатанный в банку. Пойдет, как думаешь?

23 Ноя 2010 12:12

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Я брала покупной фирмы Найс или НОйс unknown
а на домашнем думаю будет вообще здорово!

В и-нете есть информация, как на самом винограде делать закваску, прямо веточку закладывать! Но.. у нас виноград съедался быстрее, чем у меня до него руки доходили! unknown

Если у тебя есть виноград, попробуй и так и так!

23 Ноя 2010 12:27

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
винограда уже нет -сезон-то прошел. А сок есть, надо попробовать. Что, действительно хлеб на такой закваске ароматнее получается? У нас в городе солод не находила?

23 Ноя 2010 12:28

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Девчата, а что это вы так все на Дарницком зависли. girl_haha Надо и мне испечь. Embarassed Сейчас поставила хлеб на закваске, что получится - сама не знаю. Второй раз только его делаю. Правда утро такое суматошное. Ребенок в Планитариум идет. Ношусь по квартире, собираю ей чемодан еды. girl_haha

Дедушка писал(а):
Пошел печь ржаной на закваске.
опару творю!

Вот же молодец мужчина. good А мой так и такого слова "закваска" не знает. girl_haha

Наверх