Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
23 Ноя 2010 13:35

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Девчоночки и мальчишечка! Пойдёмте правда в болталку! *тоже внесу я свой голос к нижеизложенным просьбам*:
LightHouse писал(а):
Девочки-а пойдемте в болталку! Помните, Аннушка как говорила-эта тема для практических вопросов и фото, а в болталке -про все, а?

cvetik66 писал(а):
Вот и я думаю,что мы тут слишком разболтались...

Аннушка писал(а):
Добро пожаловать в нашу новую хлебную болталку!!!
Здесь мы можем обмениваться опытом, давать советы или просто болтать о выпечке хлеба. Yahoo!
Ну а если вы хотите задать мне личный вопрос, или же хотите отчитаться, то делайте это по прежнему в теме "Всё о выпечке хлеба". friends

Вот просто так, вопрос тут-ответ уже там, как вам такое предложение? Rose
 
23 Ноя 2010 14:18

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
cvetik66
cvetik66 писал(а):
Оля - а ты перловку до готовности отваривала?

Да, варила до готовности.
 
23 Ноя 2010 14:32

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девули, спасибо всем за оценку моего хлеба, мне приятнооооо girl_claping girl_claping girl_claping
мать-моржиха, Марина, Замечательные хлеба, прям на зависть! А ссылка, которую я тебе дала рабочая - у меня открывается, прямо сейчас попробовала и открылась, а та, что ты давала действительно выдает ошибку unknown
Марина, я "зависла" на Дарницком потому что попробовав мне его вкус пришелся по душе, именно такой я и люблю, еще люблю Бородинский - мне нравится вот этот вкус солода nyam2
Юрьевна Smile, твои хлебушки даже перестоявшие замечательны! Я вообще удивляюсь как можно делать ремонт, ходить на работу и печь хлеб! У меня пока получается только ходить на работу и печь girl_claping У нас город маленький - все пешком, я с работы другой раз прибегу - тесто поставлю (если вечером надо печь) вот так выкручиваюсь - я же по неделям работаю. Не сидеть же неделю без хлеба, ну как-то приспособлюсь к ритму.
Вот формы
Фото

простые, из толстого алюминия. Более экологичных не нашла к сожалению
 
23 Ноя 2010 14:59

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
usya
Алла, ты везунчик, настоящие хлебные формы! good А я встречала только кексовые, в них и пеку, они ниже и длиннее (или квадратная у меня ещё есть), поэтому хлеб не похож на магазинную буханку. unknown
 
23 Ноя 2010 15:25

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
usya писал(а):
простые, из толстого алюминия. Более экологичных не нашла к сожалению

Да, это именно такие формы, предмет моих мечт girl_in_love .
 
23 Ноя 2010 15:43

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Бабулька. писал(а):
я поняла, что как не пропекай, а мякишь всегда влажный. В этом и ценность!

Леночка - если хорошо пропеченный,то мякиш не влажный.
У меня Дарницкий только в первый раз влажноватый получился,а потом я стала дольше держать в духовке,мин.на 10-15.

soniklubik
Танюша - какая ты молодчинка!!! Хлебушки отличные!!! girl_claping
good good good nyam2 nyam2 nyam2 friends

мать-моржиха писал(а):
Это моя выпечка. Ржаной на квасе и горчичный на другом масле.

Мариночка - о-о-очень красивые хлебушки!!! girl_claping good
И горчичный такой пушистенький!!! nyam2 nyam2 nyam2

usya Аллочка - какие формы-ы-ы-ы!!! Завидую белой завистью!!!
 
23 Ноя 2010 16:04

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
как можно делать ремонт, ходить на работу и печь хлеб!

Алла - ремонт делает строитель - замена кафеля и всего, всего в ванной и туалетной комнате, я только вечером пол протираю и любуюсь, что он уже сделал wacko1 Работа от дома близко, хожу пешком 25 минут, если на машине, то вообще -10 минут и дома! А пеку в основном в субботу или воскресенье и сразу типа на неделю.. wacko1 Но... одну половину отдаю беременной дочери моего любимого, другую половину - старшей дочери, которая сейчас живет с моей мамой, и только третью половину unknown , самую маленькую Wink оставляю себе с младшей дочей praising
Так, что на неделю моих четырех булок и не хватает.. unknown

Девочки, кто пекет хлеб среди недели, посмотрите этот рецепт, мне понравился хлебушек и можно утром замесить, а вечером выпекать!

http://xlebdoma.blogspot.com/2010/05/blog-post.html
 
23 Ноя 2010 16:15

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

41 год
Украина

СережкинаМои рецепты
usya
Алла, спасибо огромное! А я и не знала о существовании такого чудесного блога...там так всё понятно...
 
23 Ноя 2010 18:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, кто пекет хлеб среди недели, посмотрите этот рецепт, мне понравился хлебушек и можно утром замесить, а вечером выпекать!

Танюша - спасибо !!! Интересный рецепт, несложный совсем... friends

usya
Аллочка - ну как мама оценила твой хлебушек???
Моя кстати тоже - критик еще тот, похвалы от нее не дождешься,но я уже привыкла... Embarassed
Только об этом потом в болталке ответишь...

Серёжкина писал(а):
А я и не знала о существовании такого чудесного блога...там так всё понятно...

Катюша - ты что??? Аннушкин блог - это самое лучшее !!!
Мы у нее все учимся...Низкий поклон ей за это... Romashki Romashki Romashki
sharik sharik sharik
 
23 Ноя 2010 18:20

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
Марина, я "зависла" на Дарницком потому что попробовав мне его вкус пришелся по душе, именно такой я и люблю, еще люблю Бородинский - мне нравится вот этот вкус солода



Я тоже зависну, когда печь научусь. girl_haha Пойду в начало темы, опять читать "все о закваске". Что же я такое напортачила. Embarassed
 
23 Ноя 2010 19:27

Распечатать сообщение
Дедушка

Виктор

79 лет
Деревенские мы!

ДедушкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Только мы тут в хлебопечках не печем...
Наш хлебушек ручной работы на заквасочке.

Начальную школу - хлебопечку, и я окончил.

"Месю" в ХП, а выпекаю в духовке.
Отчет готовлю. Как разместить, отдельной темой или здесь
у Аннушки?
 
23 Ноя 2010 19:34

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Дедушка sharik
Ай, молодца!
У нас правила такие(правда, и нарушаются в последнее время часто).
Здесь мы выставляем фото по Аннушкиным рецептам или из ее блога, если соответствующего рецепта нет на форуме.
Здесь же нужно спрашивать совета, если что-то не получается.
Если печешь по какому-нить рецепту с форума-картинку туда.
В Болталке просто трепемся на хлебные и не только темы, и также можно фотки постить.
 
23 Ноя 2010 19:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Дедушка писал(а):
Отчет готовлю. Как разместить, отдельной темой или здесь
у Аннушки?

Если хлебушек новый - то и отдельной темкой можно...
Виктор - покажите скорее,что настряпали - ждем с нетерпением!!! girl_claping
 
23 Ноя 2010 19:42

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
usya
cvetik66
Спасибо за оценку, мне правда очень приятно. Для меня заквасочный хлеб- выстраданный, долго никак не поддавался, не то, что дрожжевой. А мы тут так и не выяснили отчего на хлебе бывают трещины? У меня трескается верхняя часть, та, что выбухает над формой, не сверху, а сбоку повдоль. Хотя подъем дает в два и более раза до постановки в печь.
usya Алла, о таких формахтолько мечтать. У нас вроде и город не маленький,экс столица все же. А такие фиг найдешь. Одни кексовые Sad. Пожалуйста, сбрось мне еще раз рабочую ссылку.
 
23 Ноя 2010 19:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
http://anna973.blogspot.com/
Мариночка - что,опять не можешь зайти?
 
23 Ноя 2010 19:47

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
У меня трескается верхняя часть, та, что выбухает над формой, не сверху, а сбоку повдоль. Хотя подъем дает в два и более раза до постановки в печь.

Марина, недостаточная расстойка, скорее всего.
Хлеб в форме, расти может только вверх, а корочка уже схватилась сверху-там жар сверху от тена идет.
Остается где пару выйти? - правильно, с бочка, там и трескается.
Какой хлеб так себя ведет?
 
23 Ноя 2010 19:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
А мы тут так и не выяснили отчего на хлебе бывают трещины?

А у меня формовой почти никогда не трескается,да и подовый тоже.
Только видземский потрескался и литовский заварной.

LightHouse писал(а):
недостаточная расстойка, скорее всего.

Точно - если недостаточно поднялся на расстойке - его обязательно порвет при выпечке.
Алена - ты у нас теперь тут главный технолог-любитель - так хорошо все объясняешь... good girl_claping girl_claping girl_claping
 
23 Ноя 2010 19:58

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
у всех ссылки на Аннушкин блок работают?

Марина,
Татьяна (Юрьевна Smile ) как-то писала здесь, что в Казахстане с просмотром некоторых сайтов проблема-не открываются. Может у тебя этот же случай unknown
Большинство Аннушкиных рецептов есть здесь на форуме
 
23 Ноя 2010 20:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
здорово,теперь у нас есть и бабушка,и дедушка girl_haha

а мы минский доедаем.как жаль,что я его побоялась подольше на расстойке подержать.сейчас,по прошествии 2 дней он еще вкуснее стал.кислинки нет и в помине.ешь его:вроде ржаной,а на вкус вроде и пшеничный.надо повторить,с учетом ошибок
 
23 Ноя 2010 20:58

Распечатать сообщение
Дедушка

Виктор

79 лет
Деревенские мы!

ДедушкаМои рецепты
Девчонки, надеюсь бить модераторы за первый пост не посмеют!!! Embarassed

Вот такокой хлебушек получился. (рецепт сдул из ИНЕТа)

Фото


Вечером творил опару или закваску, поправьте есичО!

Мука пшеничная – 50 грамм
Мука ржаная – 150 грамм
Кефир старый – 150 мл
Вода – 200 мл
Дрожжи – 1 ч.л

Болтанул в ХП на режиме тесто, только замесил.
оставил на пару часов на столе закрыв пищевой пленкой

Дальше от рецепта отступил:
- через пару часов опара поднялась и начала опускаться на 1/3 от подъема;
- поставил на ночь в холодильник;
- утром опало хорошо и пузырилось, как лунные кратеры!

Подогрел в тепленькой водичке ведерко и Замесил:
Мука ржаная - 150 гр.
Мука пшеничная - 150 гр.
соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст. л.
дрожжи САФ момент - 0,7 ч.л.
масло растительное - 1,5 ст. л.
Включил режим "тесто" в ХП и 1,5 часа молотило.
Колобок получился не слишком жидким, но по дну "мазало" чуток.
Поднялось не сильно, наполовину нормы. Видать, опара всё таки недошла.

Обмял конвертиком и 2/3 поместилв форму, а 1/3 сделал колобки - пампушечки и отправил в духовку, т.к. купил только одну форму. Сегодня исправился и прикупил вторую!! Smile
Вот так это смотрелось.

Фото


Через час:

Фото


Поднялось примерно в 2,2 раза.
Переключил режим духовки на 200 град. С и через 23 минуты достал булочки а буханку оставил доходить при 160 - 170 град. С еще 35 минут.
Вынул из формы и оставил дозревать на решетке и отправились за второй формой.
Разрезали буханочку и на душе приятственно стало! dance2

Фото

На вкус как серый хлеб 60-х годов, но подушистее. Простой серый ржаной хлеб получился и пользительный!
Супруга одобрила, а по моему вкусу надо бы кефирчику поболее и яичко вбить не мешает, и вместо сахара медку пару ложек ввернуть.
 
23 Ноя 2010 21:17

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Молодец, дедушка Виктор! Вот еще закваску одолеешь - супруга вообще язык проглотит Romashki
 
23 Ноя 2010 21:38

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Дедушка писал(а):
Разрезали буханочку и на душе приятственно стало

Молодец, Виктор Romashki
Хлебушек свой-это всегда очень вкусно и приятно Smile
А мы здесь в основном печем на заквасочке по Аннушким рецептам. Так что придется тебе изучить этот процесс, а он совсем несложный и Аннушка его описала на 1-ой страничке этой темы
Дедушка писал(а):
а по моему вкусу надо бы кефирчику поболее и яичко вбить не мешает, и вместо сахара медку пару ложек ввернуть.

И получится вкусный пирог Wink
 
23 Ноя 2010 21:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
везет вам,деревенским. и духовочки современные и формы то у вас продаются,и хлебушек такой высокенький girl_claping .только в него яичко не надо,яичко можно в булочки
 
23 Ноя 2010 21:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Дедушка писал(а):
Вот такокой хлебушек получился.

Виктор - хороший хлебушек получился!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
Дедушка писал(а):
Разрезали буханочку и на душе приятственно стало!

Да-а-а-а !!! Аромат домашнего хлебушка,как Аннушка говорит,лучше любых духов !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вот попробуйте заквасочку завести,на ней хлебушек - чудо как хорош!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Не сравнить с дрожжевым...
А блины на закваске какие-е-е !!! nyam2 nyam2 nyam2
 
23 Ноя 2010 22:45

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Дедушка писал(а):
Вот такокой хлебушек получился. (рецепт сдул из ИНЕТа)


Какой молодчина Виктор . Вот это хлеба напек. Жена у такого мужа, как у Христа за пазухой. Smile

Наверх