Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2010 13:35
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
Девчоночки и мальчишечка! Пойдёмте правда в болталку! *тоже внесу я свой голос к нижеизложенным просьбам*:
Вот просто так, вопрос тут-ответ уже там, как вам такое предложение? ![]() |
||||||
23 Ноя 2010 14:18
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
cvetik66
Да, варила до готовности. |
||||||
23 Ноя 2010 14:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Девули, спасибо всем за оценку моего хлеба, мне приятнооооо
![]() ![]() ![]() мать-моржиха, Марина, Замечательные хлеба, прям на зависть! А ссылка, которую я тебе дала рабочая - у меня открывается, прямо сейчас попробовала и открылась, а та, что ты давала действительно выдает ошибку ![]() Марина, я "зависла" на Дарницком потому что попробовав мне его вкус пришелся по душе, именно такой я и люблю, еще люблю Бородинский - мне нравится вот этот вкус солода ![]() Юрьевна ![]() ![]() Вот формы простые, из толстого алюминия. Более экологичных не нашла к сожалению |
||||||
23 Ноя 2010 14:59
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
usya
Алла, ты везунчик, настоящие хлебные формы! ![]() ![]() |
||||||
23 Ноя 2010 15:25
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Да, это именно такие формы, предмет моих мечт ![]() |
||||||
23 Ноя 2010 15:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Леночка - если хорошо пропеченный,то мякиш не влажный. У меня Дарницкий только в первый раз влажноватый получился,а потом я стала дольше держать в духовке,мин.на 10-15. soniklubik Танюша - какая ты молодчинка!!! Хлебушки отличные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариночка - о-о-очень красивые хлебушки!!! ![]() ![]() И горчичный такой пушистенький!!! ![]() ![]() ![]() usya Аллочка - какие формы-ы-ы-ы!!! Завидую белой завистью!!! |
||||||
23 Ноя 2010 16:04
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Алла - ремонт делает строитель - замена кафеля и всего, всего в ванной и туалетной комнате, я только вечером пол протираю и любуюсь, что он уже сделал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так, что на неделю моих четырех булок и не хватает.. ![]() Девочки, кто пекет хлеб среди недели, посмотрите этот рецепт, мне понравился хлебушек и можно утром замесить, а вечером выпекать! http://xlebdoma.blogspot.com/2010/05/blog-post.html |
||||||
23 Ноя 2010 16:15
|
Сережкина
41 год Украина |
|||||
usya
Алла, спасибо огромное! А я и не знала о существовании такого чудесного блога...там так всё понятно... |
||||||
23 Ноя 2010 18:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Танюша - спасибо !!! Интересный рецепт, несложный совсем... ![]() usya Аллочка - ну как мама оценила твой хлебушек??? Моя кстати тоже - критик еще тот, похвалы от нее не дождешься,но я уже привыкла... ![]() Только об этом потом в болталке ответишь...
Катюша - ты что??? Аннушкин блог - это самое лучшее !!! Мы у нее все учимся...Низкий поклон ей за это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Ноя 2010 18:20
|
Queen MArgo
|
|||||
Я тоже зависну, когда печь научусь. ![]() ![]() |
||||||
23 Ноя 2010 19:27
|
Дедушка
79 лет Деревенские мы! |
|||||
Начальную школу - хлебопечку, и я окончил. "Месю" в ХП, а выпекаю в духовке. Отчет готовлю. Как разместить, отдельной темой или здесь у Аннушки? |
||||||
23 Ноя 2010 19:34
|
LightHouse
|||||
Дедушка
![]() Ай, молодца! У нас правила такие(правда, и нарушаются в последнее время часто). Здесь мы выставляем фото по Аннушкиным рецептам или из ее блога, если соответствующего рецепта нет на форуме. Здесь же нужно спрашивать совета, если что-то не получается. Если печешь по какому-нить рецепту с форума-картинку туда. В Болталке просто трепемся на хлебные и не только темы, и также можно фотки постить. |
||||||
23 Ноя 2010 19:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Если хлебушек новый - то и отдельной темкой можно... Виктор - покажите скорее,что настряпали - ждем с нетерпением!!! ![]() |
||||||
23 Ноя 2010 19:42
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||
usya
cvetik66 Спасибо за оценку, мне правда очень приятно. Для меня заквасочный хлеб- выстраданный, долго никак не поддавался, не то, что дрожжевой. А мы тут так и не выяснили отчего на хлебе бывают трещины? У меня трескается верхняя часть, та, что выбухает над формой, не сверху, а сбоку повдоль. Хотя подъем дает в два и более раза до постановки в печь. usya Алла, о таких формахтолько мечтать. У нас вроде и город не маленький,экс столица все же. А такие фиг найдешь. Одни кексовые ![]() |
||||||
23 Ноя 2010 19:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
http://anna973.blogspot.com/
Мариночка - что,опять не можешь зайти? |
||||||
23 Ноя 2010 19:47
|
LightHouse
|||||
Марина, недостаточная расстойка, скорее всего. Хлеб в форме, расти может только вверх, а корочка уже схватилась сверху-там жар сверху от тена идет. Остается где пару выйти? - правильно, с бочка, там и трескается. Какой хлеб так себя ведет? |
||||||
23 Ноя 2010 19:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
А у меня формовой почти никогда не трескается,да и подовый тоже. Только видземский потрескался и литовский заварной.
Точно - если недостаточно поднялся на расстойке - его обязательно порвет при выпечке. Алена - ты у нас теперь тут главный технолог-любитель - так хорошо все объясняешь... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Ноя 2010 19:58
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Марина, Татьяна (Юрьевна ![]() ![]() Большинство Аннушкиных рецептов есть здесь на форуме |
||||||
23 Ноя 2010 20:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||
здорово,теперь у нас есть и бабушка,и дедушка
![]() а мы минский доедаем.как жаль,что я его побоялась подольше на расстойке подержать.сейчас,по прошествии 2 дней он еще вкуснее стал.кислинки нет и в помине.ешь его:вроде ржаной,а на вкус вроде и пшеничный.надо повторить,с учетом ошибок |
||||||
23 Ноя 2010 20:58
|
Дедушка
79 лет Деревенские мы! |
|||||
Девчонки, надеюсь бить модераторы за первый пост не посмеют!!!
![]() Вот такокой хлебушек получился. (рецепт сдул из ИНЕТа) Вечером творил опару или закваску, поправьте есичО! Мука пшеничная – 50 грамм Мука ржаная – 150 грамм Кефир старый – 150 мл Вода – 200 мл Дрожжи – 1 ч.л Болтанул в ХП на режиме тесто, только замесил. оставил на пару часов на столе закрыв пищевой пленкой Дальше от рецепта отступил: - через пару часов опара поднялась и начала опускаться на 1/3 от подъема; - поставил на ночь в холодильник; - утром опало хорошо и пузырилось, как лунные кратеры! Подогрел в тепленькой водичке ведерко и Замесил: Мука ржаная - 150 гр. Мука пшеничная - 150 гр. соль - 2 ч.л. Сахар - 2 ст. л. дрожжи САФ момент - 0,7 ч.л. масло растительное - 1,5 ст. л. Включил режим "тесто" в ХП и 1,5 часа молотило. Колобок получился не слишком жидким, но по дну "мазало" чуток. Поднялось не сильно, наполовину нормы. Видать, опара всё таки недошла. Обмял конвертиком и 2/3 поместилв форму, а 1/3 сделал колобки - пампушечки и отправил в духовку, т.к. купил только одну форму. Сегодня исправился и прикупил вторую!! ![]() Вот так это смотрелось. Через час: Поднялось примерно в 2,2 раза. Переключил режим духовки на 200 град. С и через 23 минуты достал булочки а буханку оставил доходить при 160 - 170 град. С еще 35 минут. Вынул из формы и оставил дозревать на решетке и отправились за второй формой. Разрезали буханочку и на душе приятственно стало! ![]() На вкус как серый хлеб 60-х годов, но подушистее. Простой серый ржаной хлеб получился и пользительный! Супруга одобрила, а по моему вкусу надо бы кефирчику поболее и яичко вбить не мешает, и вместо сахара медку пару ложек ввернуть. |
||||||
23 Ноя 2010 21:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Молодец, дедушка Виктор! Вот еще закваску одолеешь - супруга вообще язык проглотит
![]() |
||||||
23 Ноя 2010 21:38
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Молодец, Виктор ![]() Хлебушек свой-это всегда очень вкусно и приятно ![]() А мы здесь в основном печем на заквасочке по Аннушким рецептам. Так что придется тебе изучить этот процесс, а он совсем несложный и Аннушка его описала на 1-ой страничке этой темы
И получится вкусный пирог ![]() |
||||||
23 Ноя 2010 21:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||
везет вам,деревенским. и духовочки современные и формы то у вас продаются,и хлебушек такой высокенький
![]() |
||||||
23 Ноя 2010 21:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Виктор - хороший хлебушек получился!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да-а-а-а !!! Аромат домашнего хлебушка,как Аннушка говорит,лучше любых духов !!! ![]() ![]() ![]() Вот попробуйте заквасочку завести,на ней хлебушек - чудо как хорош!!! ![]() ![]() ![]() А блины на закваске какие-е-е !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Ноя 2010 22:45
|
Queen MArgo
|
|||||
Какой молодчина Виктор . Вот это хлеба напек. Жена у такого мужа, как у Христа за пазухой. ![]() |