Всё о выпечкe хлеба

Дедушка

Виктор

79 лет
Деревенские мы!
Девчонки, надеюсь бить модераторы за первый пост не посмеют!!! Embarassed

Вот такокой хлебушек получился. (рецепт сдул из ИНЕТа)

Фото


Вечером творил опару или закваску, поправьте есичО!

Мука пшеничная – 50 грамм
Мука ржаная – 150 грамм
Кефир старый – 150 мл
Вода – 200 мл
Дрожжи – 1 ч.л

Болтанул в ХП на режиме тесто, только замесил.
оставил на пару часов на столе закрыв пищевой пленкой

Дальше от рецепта отступил:
- через пару часов опара поднялась и начала опускаться на 1/3 от подъема;
- поставил на ночь в холодильник;
- утром опало хорошо и пузырилось, как лунные кратеры!

Подогрел в тепленькой водичке ведерко и Замесил:
Мука ржаная - 150 гр.
Мука пшеничная - 150 гр.
соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст. л.
дрожжи САФ момент - 0,7 ч.л.
масло растительное - 1,5 ст. л.
Включил режим "тесто" в ХП и 1,5 часа молотило.
Колобок получился не слишком жидким, но по дну "мазало" чуток.
Поднялось не сильно, наполовину нормы. Видать, опара всё таки недошла.

Обмял конвертиком и 2/3 поместилв форму, а 1/3 сделал колобки - пампушечки и отправил в духовку, т.к. купил только одну форму. Сегодня исправился и прикупил вторую!! Smile
Вот так это смотрелось.

Фото


Через час:

Фото


Поднялось примерно в 2,2 раза.
Переключил режим духовки на 200 град. С и через 23 минуты достал булочки а буханку оставил доходить при 160 - 170 град. С еще 35 минут.
Вынул из формы и оставил дозревать на решетке и отправились за второй формой.
Разрезали буханочку и на душе приятственно стало! dance2

Фото

На вкус как серый хлеб 60-х годов, но подушистее. Простой серый ржаной хлеб получился и пользительный!
Супруга одобрила, а по моему вкусу надо бы кефирчику поболее и яичко вбить не мешает, и вместо сахара медку пару ложек ввернуть.

 
23 Ноя 2010 20:58

Страница 180 из 317