Лимонная паста с тимьяном и кедровыми орешками
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Апр 2020 19:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
|
Для тех, кто любит итальянскую пасту, этот рецепт доставит море удовольствия.
Написала, а потом подумала, почему только для любителей пасты, по-моему, это просто не может не понравится всем. Соус к этой пасте свежий, легкий, вполне соответствует весне за окном и расцветающей природе. Мне привезли из Италии (Сицилии) лимонную пасту. Хотелось приготовить её так, как готовят в Италии. Порылась в интернете и нашла рецепт пасты от Софи Лорен. Итальянского я не знаю, французский со словарем, а поскольку эти языки одной романской группы, я сумела понять, какие продукты необходимы для этого рецепта и как готовится лимонная паста. Что-то я немножечко изменила в рецепте и привожу свою версию. Ингредиенты: Лимонная паста 250 г Измельченный свежий тимьян 2-3 веточки Оливковое масло extra virgin Обжаренные кедровые орехи - горсть Лимон - 1 шт Крупная соль по вкусу Пасту отварить в подсоленной воде до состояния al dente, немного воды сохранить, остальную слить. Пока отваривается паста, на сухой сковороде обжарить кедровые орешки до легкой румяности. С веточек тимьяна оборвать листики. Я еще добавила мелко измельченные пару веточек петрушки. Отцеженную пасту вернуть в кастрюлю, сбрызнуть её оливковым маслом и лимонным соком. Я прямо над пастой выдавила сок из половинки лимона, главное, не торопиться и добавлять сок по своему вкусу. Посыпать пасту тимьяном и зеленью петрушки. Если паста вам показалось суховата, добавить немного водички, в которой она варилась. Хорошо встряхнуть кастрюлю с пастой, дать минутку пропитаться ей ароматами соуса и травки и разложить по тарелкам, присыпав обжаренными орешками. Как я уже писала, это блюдо без тяжелого густого соуса, свежее и легкое, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом. Сама паста у меня была лимонная, желтая по цвету и с ароматом цитруса. Даже водичка, в которой варилась паста, приобрела желтый цвет, но, думаю, хорошая итальянская паста, спагетти или тальятелле сюда так же хорошо подойдут. Вuon appetito! |
||||||
|
29 Апр 2020 16:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Ого, удивила Надо посмотреть в крупном супере такую
Чёрную пасту покупала, всякую цветную тоже, а лимонную пока не видела, может не смотрела , теперь знать буду
А рецепт замечательный, вызывающий желание |
||||||
|
29 Апр 2020 20:44
|
Majena
39 лет |
|||||
|
Багира-Манго
Очень аппетитная и красивая паста Уверена, что вкусная и ароматная Ларисочка, спасибо большое за рецепт, обязательно воспользуюсь, даже и с обычной пастой |
||||||
|
30 Апр 2020 13:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Ну вот, хоть кто-то заглянул в рецепт. Видно, от карантина все просто одурели, уже не реагируем ни на что... Шучу. Паста действительно очень вкусная и мне понравилась именно её форма. У меня есть подобная по форме, но не лимонная, а обычная. Еще не готовила её. Вот её я тоже именно так приготовлю, заправлю соком и цедрой лимона.
С чернилом каракатицы?
Спасибо, моя дорогая. Удачного поиска. |
||||||
|
30 Апр 2020 13:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Катюша, рада видеть тебя в моей новой теме и приятно, что паста тебе приглянулась.
Буду очень рада узнать результат. Нисколько не сомневаюсь, что и обычная паста волшебно заиграет в таком исполнении. Спасибо, Катенька, за визит и комментарий. |
||||||
|
01 Май 2020 11:55
|
ТЕН
|
|||||
Надеюсь, это было до того, как итальянцы получили "подарок" из Китая?
А вообще - красота! Представляю как это вкусно, особенно если это натуральные ингридиенты
Здесь я такую не видела...
Как увижу, то обязательно попробуем
Ларисочка, спасибо за рецепт! |
||||||
|
02 Май 2020 0:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Да, это совершенно стерильно. НЕ бойся, угощайся.
У нас лимонную я тоже не встречала, но такую же пасту по форме как-то покупала и еще пакетик у меня есть.
Буду рада, если рецепт пригодится. Спасибо, дружочек, за визит. |
||||||
|
22 Ноя 2023 0:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
|
06 Июн 2026 20:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
|
11 Июн 2026 14:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
|
11 Июн 2026 15:47
|
Rozalinda
|
|||||
Лариса!Добрый день.Только вчера, как раз читала про эту пасту, думаю, что за лимонная паста (еще подумала, что просто лимоном сверху украшают...))...теперь, поняла, что из себя эта паста представляет.. Спасибо огромное, буду теперь ее искать, где продается. |
||||||
|
11 Июн 2026 16:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Добрый, Rosali!
Очень вкусная паста. Удачи тебе в поиске! |
||||||
|
15 Июн 2026 11:31
|
Rozalinda
|
|||||
Лариса,доброе утро! Купила на Озоне-100 грамм за 688 рублей....А я еще не обратила внимание на граммы, сейчас вот получила, а там совсем ничего, как говорится на один укус.. Ладно, попробуем как нибудь сварить. |
||||||
|
15 Июн 2026 15:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Доброе, Роза.
Вот это даааа. Ну, попробовать разок можно. Главное, чтобы была качественная паста, тогда и денег не так жалко будет. Я писала, мне пасту привезли из Сицилии, она очень вкусная. Теперь буду ждать твой отзыв. |
||||||
|
17 Июн 2026 17:19
|
Rozalinda
|
|||||
Добрый день,Лариса! Да,я приготовила, очень вкусно получилось, и вкус лимонный , действительно есть, прям отдает лимоном, и желтенькая такая на цвет.Может снова повторю. |
||||||
|
20 Июн 2026 18:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Добрый день!
Розали, я очень рада, что паста понравилась и рецепт пригодился. К тому же, благодаря рецепту ты познакомилась с этой пастой.
Главное, что не разочарована, хотя конечно дорогое удовольствие. Спасибо за отзыв! |
||||||
|
22 Июн 2026 12:24
|
Rozalinda
|
|||||
|
22 Июн 2026 15:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||

Надо посмотреть в крупном супере такую
Удачного поиска.
НЕ бойся, угощайся. 

Удачи тебе в поиске!
Ну, попробовать разок можно. Главное, чтобы была качественная паста, тогда и денег не так жалко будет. Я писала, мне пасту привезли из Сицилии, она очень вкусная. Теперь буду ждать твой отзыв.