Лимонная паста с тимьяном и кедровыми орешками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Апр 2020 19:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Для тех, кто любит итальянскую пасту, этот рецепт доставит море удовольствия.
Написала, а потом подумала, почему только для любителей пасты, по-моему, это просто не может не понравится всем. Соус к этой пасте свежий, легкий, вполне соответствует весне за окном и расцветающей природе. Мне привезли из Италии (Сицилии) лимонную пасту. Хотелось приготовить её так, как готовят в Италии. Порылась в интернете и нашла рецепт пасты от Софи Лорен. Итальянского я не знаю, французский со словарем, а поскольку эти языки одной романской группы, я сумела понять, какие продукты необходимы для этого рецепта и как готовится лимонная паста. Что-то я немножечко изменила в рецепте и привожу свою версию. Ингредиенты: Лимонная паста 250 г Измельченный свежий тимьян 2-3 веточки Оливковое масло extra virgin Обжаренные кедровые орехи - горсть Лимон - 1 шт Крупная соль по вкусу Пасту отварить в подсоленной воде до состояния al dente, немного воды сохранить, остальную слить. Пока отваривается паста, на сухой сковороде обжарить кедровые орешки до легкой румяности. С веточек тимьяна оборвать листики. Я еще добавила мелко измельченные пару веточек петрушки. Отцеженную пасту вернуть в кастрюлю, сбрызнуть её оливковым маслом и лимонным соком. Я прямо над пастой выдавила сок из половинки лимона, главное, не торопиться и добавлять сок по своему вкусу. Посыпать пасту тимьяном и зеленью петрушки. Если паста вам показалось суховата, добавить немного водички, в которой она варилась. Хорошо встряхнуть кастрюлю с пастой, дать минутку пропитаться ей ароматами соуса и травки и разложить по тарелкам, присыпав обжаренными орешками. Как я уже писала, это блюдо без тяжелого густого соуса, свежее и легкое, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом. Сама паста у меня была лимонная, желтая по цвету и с ароматом цитруса. Даже водичка, в которой варилась паста, приобрела желтый цвет, но, думаю, хорошая итальянская паста, спагетти или тальятелле сюда так же хорошо подойдут. Вuon appetito! |
||||||
29 Апр 2020 16:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Ого, удивила Надо посмотреть в крупном супере такую Чёрную пасту покупала, всякую цветную тоже, а лимонную пока не видела, может не смотрела , теперь знать буду А рецепт замечательный, вызывающий желание |
||||||
29 Апр 2020 20:44
|
Majena
37 лет |
|||||
Багира-Манго
Очень аппетитная и красивая паста Уверена, что вкусная и ароматная Ларисочка, спасибо большое за рецепт, обязательно воспользуюсь, даже и с обычной пастой |
||||||
30 Апр 2020 13:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Ну вот, хоть кто-то заглянул в рецепт. Видно, от карантина все просто одурели, уже не реагируем ни на что... Шучу. Паста действительно очень вкусная и мне понравилась именно её форма. У меня есть подобная по форме, но не лимонная, а обычная. Еще не готовила её. Вот её я тоже именно так приготовлю, заправлю соком и цедрой лимона.
С чернилом каракатицы?
Спасибо, моя дорогая. Удачного поиска. |
||||||
30 Апр 2020 13:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Катюша, рада видеть тебя в моей новой теме и приятно, что паста тебе приглянулась.
Буду очень рада узнать результат. Нисколько не сомневаюсь, что и обычная паста волшебно заиграет в таком исполнении. Спасибо, Катенька, за визит и комментарий. |
||||||
01 Май 2020 11:55
|
ТЕН
|
|||||
Надеюсь, это было до того, как итальянцы получили "подарок" из Китая?
А вообще - красота! Представляю как это вкусно, особенно если это натуральные ингридиенты Здесь я такую не видела... Как увижу, то обязательно попробуем Ларисочка, спасибо за рецепт! |
||||||
02 Май 2020 0:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Да, это совершенно стерильно. НЕ бойся, угощайся.
У нас лимонную я тоже не встречала, но такую же пасту по форме как-то покупала и еще пакетик у меня есть.
Буду рада, если рецепт пригодится. Спасибо, дружочек, за визит. |
||||||
22 Ноя 2023 0:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||