Багира-Манго
Лариса
Минск
Для тех, кто любит итальянскую пасту, этот рецепт доставит море удовольствия.
Написала, а потом подумала, почему только для любителей пасты, по-моему, это просто не может не понравится всем. Соус к этой пасте свежий, легкий, вполне соответствует весне за окном и расцветающей природе.
Мне привезли из Италии (Сицилии) лимонную пасту.
Хотелось приготовить её так, как готовят в Италии. Порылась в интернете и нашла рецепт пасты от Софи Лорен. Итальянского я не знаю, французский со словарем, а поскольку эти языки одной романской группы, я сумела понять, какие продукты необходимы для этого рецепта и как готовится лимонная паста. Что-то я немножечко изменила в рецепте и привожу свою версию.
Ингредиенты:
Лимонная паста 250 г
Измельченный свежий тимьян 2-3 веточки
Оливковое масло extra virgin
Обжаренные кедровые орехи - горсть
Лимон - 1 шт
Крупная соль по вкусу
Пасту отварить в подсоленной воде до состояния al dente, немного воды сохранить, остальную слить.
Пока отваривается паста, на сухой сковороде обжарить кедровые орешки до легкой румяности.
С веточек тимьяна оборвать листики. Я еще добавила мелко измельченные пару веточек петрушки.
Отцеженную пасту вернуть в кастрюлю, сбрызнуть её оливковым маслом и лимонным соком. Я прямо над пастой выдавила сок из половинки лимона, главное, не торопиться и добавлять сок по своему вкусу. Посыпать пасту тимьяном и зеленью петрушки. Если паста вам показалось суховата, добавить немного водички, в которой она варилась. Хорошо встряхнуть кастрюлю с пастой, дать минутку пропитаться ей ароматами соуса и травки и разложить по тарелкам, присыпав обжаренными орешками.
Как я уже писала, это блюдо без тяжелого густого соуса, свежее и легкое, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом.
Сама паста у меня была лимонная, желтая по цвету и с ароматом цитруса. Даже водичка, в которой варилась паста, приобрела желтый цвет,
но, думаю, хорошая итальянская паста, спагетти или тальятелле сюда так же хорошо подойдут.
Вuon appetito!