Пончики
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2010 0:14
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||||||
Простой рецепт, вкусная выпечка) Не помню, где я брал рецепт, по моему даже на этом сайте, но что то не найду у кого. Так что, если повторяюсь, извините Ингридиенты: -1 банка сгущёнки -4 яйца -15 гр. соды -мука -подсолнечное масло Рецепт приготовления: 1. Смещать сгущёнку и яйца 2. Добавить соду (погасить) 3. Добавить муку, перемешать. Муки добавить столько, чтобы тесто было не сильно густое и не липло к рукам. 4. налить масло в сковороду (в казан), поставить на средний огонь. 5. Катать небольшие шарики и обжарить на масле. (в масле пончики увеличиваются в объёме) Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита) |
||||||||
21 Ноя 2010 0:21
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать такой вариант!
Хотелось бы только уточнить, сколько надо муки? |
||||||||
21 Ноя 2010 1:07
|
Сосед
|||||||
как написанно, чтоб тесто было не сильно густое и не липло к рукам. Я думаю, вы опытная хозяйка и с мукой разберётесь) Скажу вам честно, у меня в первый раз тесто прилипало ко всем частям тела, думал ничего не получится! Но в итоге всё получилось!) |
||||||||
21 Ноя 2010 1:08
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||||||
И я рецептик забираю
|
||||||||
21 Ноя 2010 2:15
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||
Какие аппетитные пончики!!!!
|
||||||||
21 Ноя 2010 2:44
|
Сосед
|||||||
конечно забирайте, не пожалеете)
очень аппетитные, но вот плохо, съедаются быстро)) |
||||||||
21 Ноя 2010 3:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Сосед (пардон! имени не знаю... ), а я знаю где могу подсказать... тут - http://forum.say7.info/post319168.html#319168 Рецепт от Светланы - Лучик Света Там много комментариев, полезно почитать... Но у Светы очень коротко и без пошаговых! И у многих проблемы были... Так что Ваш рецепт очень ценен!!! (Если хотите, можете просто в рецепте ссылочку дать ) |
||||||||
21 Ноя 2010 3:34
|
Сосед
|||||||
Точно! Спасибо! А ссылочка пусть остаётся у вас, кто зайдёт на эту страничку, увидят ваш комментарий и ссылочку увидят)
Спасибо за оценку) |
||||||||
21 Ноя 2010 12:08
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
Какие соблазнительные пончики
|
||||||||
21 Ноя 2010 17:40
|
Сосед
|||||||
Вот и соблазнитесь)) |
||||||||
21 Ноя 2010 20:51
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
Соблазнилась,только вот .....весь мой соблазн отправился в рецепт шарлотки....(уже в духовке) которую я ранее пекла.....состав теста точ в точ http://forum.say7.info/topic1369.html В гостях бы на парочку пончиков соблазнилась а сама жарить не буду! пордон |
||||||||
21 Ноя 2010 23:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
а я пропустила рецепт Светы , хорошо, что некоторые повторяются! Сосед (жаль, что без имени ) спасибо за рецепт! Обязательно приду с отчетом
Наташ, заезжай в следующие выходные на пончики |
||||||||
21 Ноя 2010 23:32
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
Юля,спасибо за приглашение! Я шарлотку сейчас на этом тесте испекла.....вкусноооо |
||||||||
21 Ноя 2010 23:45
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||
Спасибо Сосед / правда, ну напиши име, а то как-то / !!!!!!
Убрала в закладки ! Теперь осталось сгущенку найти, а то у нас с ней беда, не везде найдешь |
||||||||
22 Ноя 2010 2:46
|
Сосед
|||||||
Шарлотка уже поднадоела, яблоки всё никак не закончатся))
Буду ждать)
Я то думал, в Болгарии всё есть)
Пишу) |
||||||||
22 Ноя 2010 12:09
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||
Да оно и не могло не получиться! Рецепт старый, испытанный. Пончики действительно вкусные, ну а если вдруг получается тесто жидковатым и липнет, то можно просто ложечкой выкладывать в масло. Формы конечно идеальной не будет, но на вкус это не влияет! И еще маленький нюансик: не наколяйте масло очень сильно, так как тесто сладкое, то сверху будет быстро зажариваться, а внутри могут не пропечся. Всем удачи! |
||||||||
22 Ноя 2010 20:42
|
Сосед
|||||||
Елена Т.
Спасибо за совет) |
||||||||
14 Сен 2012 3:29
|
LankaNs
39 лет Молдавия |
|||||||
Сергей, спасибки за вкусненький рецептик а можно такой вопросик, соду гасить в уксусе? Или не надо гасить..и можно ли вместо соды, разрыхлитель?
Я пончики вообще никогда не делала, и сразу извиняюсь за глупые вопросы.. |
||||||||
17 Сен 2012 4:07
|
Сосед
|||||||
LankaNs
в уксусе, или в лимонном соке. Можно разрыхлитель вместо соды. |
||||||||
30 Мар 2013 18:08
|