Пончики
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21 Ноя 2010 0:14 | Сосед Сергей Ростовская область | |||||||
| Простой рецепт, вкусная выпечка) Не помню, где я брал рецепт, по моему даже на этом сайте, но что то не найду у кого.   Так что, если повторяюсь, извините Ингридиенты: -1 банка сгущёнки -4 яйца -15 гр. соды -мука -подсолнечное масло   Рецепт приготовления: 1. Смещать сгущёнку и яйца     2. Добавить соду (погасить) 3. Добавить муку, перемешать.     Муки добавить столько, чтобы тесто было не сильно густое и не липло к рукам. 4. налить масло в сковороду (в казан), поставить на средний огонь. 5. Катать небольшие шарики и обжарить на масле. (в масле пончики увеличиваются в объёме) Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита) | ||||||||
| 21 Ноя 2010 0:21 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |||||||
| 
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать такой вариант!    Хотелось бы только уточнить, сколько надо муки? | ||||||||
| 21 Ноя 2010 1:07 | Сосед Сергей Ростовская область | |||||||
| 
 как написанно, чтоб тесто было не сильно густое и не липло к рукам. Я думаю, вы опытная хозяйка и с мукой разберётесь) Скажу вам честно, у меня в первый раз тесто прилипало ко всем частям тела, думал ничего не получится!  Но в итоге всё получилось!) | ||||||||
| 21 Ноя 2010 1:08 | kralj 65 лет Санкт-Петербург | |||||||
| 
И я рецептик забираю              | ||||||||
| 21 Ноя 2010 2:15 | Анастасия Сергеевна. 37 лет г.Саратов | |||||||
| 
Какие аппетитные пончики!!!!      | ||||||||
| 21 Ноя 2010 2:44 | Сосед Сергей Ростовская область | |||||||
| 
 конечно забирайте, не пожалеете) 
 очень аппетитные, но вот плохо, съедаются быстро)) | ||||||||
| 21 Ноя 2010 3:07 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||
| 
 Сосед (пардон! имени не знаю...  ), а я знаю где   могу подсказать... тут - http://forum.say7.info/post319168.html#319168 Рецепт от Светланы - Лучик Света Там много комментариев, полезно почитать... Но у Светы очень коротко и без пошаговых! И у многих проблемы были... Так что Ваш рецепт очень ценен!!!   (Если хотите, можете просто в рецепте ссылочку дать  )   | ||||||||
| 21 Ноя 2010 3:34 | Сосед Сергей Ростовская область | |||||||
| 
 Точно! Спасибо! А ссылочка пусть остаётся у вас, кто зайдёт на эту страничку, увидят ваш комментарий и ссылочку увидят) 
 Спасибо за оценку) | ||||||||
| 21 Ноя 2010 12:08 | natalj 45 лет Курган | |||||||
| 
Какие соблазнительные пончики      | ||||||||
| 21 Ноя 2010 17:40 | Сосед Сергей Ростовская область | |||||||
| 
 Вот и соблазнитесь)) | ||||||||
| 21 Ноя 2010 20:51 | natalj 45 лет Курган | |||||||
| 
 Соблазнилась,только вот .....весь мой соблазн   отправился в рецепт шарлотки....(уже в духовке) которую я ранее пекла.....состав теста точ в точ   http://forum.say7.info/topic1369.html В гостях бы на парочку пончиков соблазнилась   а сама жарить не буду! пордон   | ||||||||
| 21 Ноя 2010 23:21 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||
| 
 а я пропустила рецепт Светы  , хорошо, что некоторые повторяются!   Сосед (жаль, что без имени  ) спасибо за рецепт! Обязательно приду с отчетом   
 Наташ, заезжай в следующие выходные на пончики     | ||||||||
| 21 Ноя 2010 23:32 | natalj 45 лет Курган | |||||||
| 
 Юля,спасибо за приглашение!   Я шарлотку сейчас на этом тесте испекла.....вкусноооо   | ||||||||
| 21 Ноя 2010 23:45 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||||||
| 
Спасибо Сосед / правда, ну напиши име, а то как-то    / !!!!!! Убрала в закладки  !         Теперь осталось сгущенку найти, а то у нас с ней беда, не везде найдешь   | ||||||||
| 22 Ноя 2010 2:46 | Сосед Сергей Ростовская область | |||||||
| 
 Шарлотка уже поднадоела, яблоки всё никак не закончатся)) 
 Буду ждать) 
 Я то думал, в Болгарии всё есть) 
 Пишу) | ||||||||
| 22 Ноя 2010 12:09 | Елена Т. 56 лет г.Канск, Красноярский край | |||||||
| 
 Да оно и не могло не получиться! Рецепт старый, испытанный. Пончики действительно вкусные, ну а если вдруг получается тесто жидковатым и липнет, то можно просто ложечкой выкладывать в масло. Формы конечно идеальной не будет, но на вкус это не влияет! И еще маленький нюансик: не наколяйте масло очень сильно, так как тесто сладкое, то сверху будет быстро зажариваться, а внутри могут не пропечся. Всем удачи! | ||||||||
| 22 Ноя 2010 20:42 | Сосед Сергей Ростовская область | |||||||
| 
Елена Т.
 Спасибо за совет) | ||||||||
| 14 Сен 2012 3:29 | LankaNs 40 лет Молдавия | |||||||
| 
Сергей, спасибки за вкусненький рецептик   а можно такой вопросик, соду гасить в уксусе? Или не надо гасить..и можно ли вместо соды, разрыхлитель? Я пончики вообще никогда не делала, и сразу извиняюсь за глупые вопросы.. | ||||||||
| 17 Сен 2012 4:07 | Сосед Сергей Ростовская область | |||||||
| 
LankaNs
 в уксусе, или в лимонном соке. Можно разрыхлитель вместо соды. | ||||||||
| 30 Мар 2013 18:08 | Mjata 40 лет 56 RUS | |||||||
| 
неоднократно делала ваши пончики и еще с удовольствием буду делать!!!спасибо   | ||||||||
| 01 Апр 2013 3:43 | Сосед Сергей Ростовская область | |||||||
| 
 Всегда пожалуста!) |