usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Janinka123, Сарочка, спаибо за ссылку. Оказывается я их находила, только я же искала на закваске и поэтому решила, что есть что-то, что я не могу найти
LARA48, чиабатта отличная - захотелось стащить кусочек
Девочки! Чтож вы со мной делаете?
Не успею один хлеб испечь, как уже хочу другой насмотревшись на ваши шедевры
Сегодня пеку Дарницкий и еще немного экспериментирую с пшеничной закваской

Наверное еще рановато для экспериментов - мало опыта, но я очень хочу понять, почувствовать это тесто. Я обычное дрожжевое для пирожков и булочек несколько лет "понимала", вначале никак не могла уловить что у меня не так. И рецепт запишу(тогда же не было книжек, переписывали в тетрадочку друг у друга), и выспрошу у той хозяйки, у которой понравилась выпечка, вроде все так...испеку - не так. А в один прекрасный день как получилось!!!!! Я с этими пирожками носилась по всему поселку, как ненормальная - я тогда в Карелии жила

И с тех пор я его поняла и для меня рецепт уже не важен - он для меня скорее направление, чем догма. Вот такого же понимания я хочу добиться и с заквасочным тестом. Честно говорю - пока такого понимания нет, а хочется. Я даже ночью "пеку и замешиваю"(во сне), просыпаюсь утром и первые мысли о том что закваску надо покормить и как я буду хлеб замешивать

В общем бзик по полной
