Лёгкий хлеб с пшеничными зёрнами

Сообщение Автор
Лёгкий хлеб с пшеничными зёрнами
14 Авг 2009 20:22

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Фото


Фото


Ещё один рецепт очень вкусного хлебушка. Этот рецепт очень прост, с которым справятся и начинающие. У хлеба получается очень мягкая, приятная мякушка и золотая, хрустящая корочка. Благодаря опары хлеб долго не черствеет. Для этого рецепта нам нужны целые зёрна пшеницы, я брала пшеницу быстрого приготовления, она варится всего 10 минут, вот такую:
Фото


Но я думаю что пшеницу можно заменить перловкой и получится тоже очень хорошо. Во всяком случае у меня у этого хлеба зёрна в корке получились не твёрдые.


Дрожжевая опара (Poolish)
400 гр. муки 1-го сорта ( в Германии сорт 550)
380 гр. воды
1 гр. свежих дрожжей

Тесто:
Вся дрожжевая опара
550 гр муки 1-го сорта (тип 550)
240 гр. воды
20 гр. соли
2 гр. свежих дрожжей
380 гр. сваренной до готовности пшеницы (из 160 гр. сырых зёрен)

Для опары с вечера в большой чашке хорошо смешать муку, воду и дрожжи, чашку накрыть и оставить опару при комнатной температуре на 12-24 часа. Опара должна стать вся в пузырях и у неё появится сладко-кисловатый запах, вот такая:
Фото


На следующий день отварить зёрна пшеницы до готовности, высыпать их в сито, чтобы стекла лишняя вода и остудить полностью.
К муке добавить готовую опару, соль, дрожжи и воду, замесить тесто. месить кухонным комбайном 8 минут или в ручную 15 минут. Теперь вмесить в тесто пшеницу. должно получится мягкое, слегка липкое тесто.
Фото


Тесто накрыть и поставить подходить при комнатной температуре на 1-2 часа, объем теста должен увеличится в 2 раза.
Из теста сформировать круглую булку, положить в корзинку для расстойки или в какую-нибудь чашку которую надо застелить полотенцем и посыпать мукой. Тесто накрыть и оставить подходить при комнатной температуре 45-60 минут.

Духовку заранее прогреть вместе с противнем на 250°.
Подошедшее тесто осторожно переложить на горячий противень, сделать разрезы и печь хлеб 10 минут с паром. Потом сбавить температуру на 200° и выпекать хлеб до готовноси ещё минут 50.
Готовый хлеб остудить на решётке

Фото


Фото
 
14 Авг 2009 21:35

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Аннушка, какой красивый хлебушек! Так и просится в рот)))) Браво!
 
14 Авг 2009 21:55

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Анютка!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Всегда с нетерпением жду твоих новых рецептов!!!! Yahoo! Yahoo!
Ты ж у нас хлебных дел мастер!!!!! friends friends friends
Сплошные шЭдЭвры!!!!!
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Хлебчик красивенький!!!!! Wink Wink Wink Wink Wink Wink
Умничка!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Спасибо за рецептик, в закладки его!!!! Romashki Romashki Romashki
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
14 Авг 2009 23:12

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Оля,
Сигита

Спасибо вам за добрые слова! Rose Rose
 
15 Авг 2009 1:52

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Аннушка писал(а):
думаю что пшеницу можно заменить перловкой и получится тоже очень хорошо.

Идея СУПЕР! Пшеницы, как не было в продаже, так и нет, а перлоки сКоКа хочешь
Анютик, с огромным удовольствием буду пробовать рецепт! dance2
Красота, как всегда, нечеловеческая! good2 good2 good2
Спасибо!!! thank_you thank_you thank_you
 
15 Авг 2009 1:56

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Аннушка, большое тебе спасибо за рецепт good2
подскажи пожалуйста в каком магазине можно такую пшеницу купить?

Ты вообще чудо girl_in_love girl_in_love girl_in_love

я по твоим рецептам пеку хлеб, вкусный без подобно good2 good2 good2
 
15 Авг 2009 5:52

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Аннушка
Анечка, хлеб изумительный!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 Впрочем, как всегда!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Умничка! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064703879.html][/URL]
 
15 Авг 2009 22:50

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Девочки, спасибо вам большое за добрые слова! Rose Rose

Monica писал(а):
с огромным удовольствием буду пробовать рецепт!

Элиночка, удачи!! Romashki Romashki

пряник писал(а):
подскажи пожалуйста в каком магазине можно такую пшеницу купить?

В любом большом магазине как Real или Edeka , стоит там же где и рис, есть так-же как и рис в мешочках в которых надо его варить или рассыпной, рассыпной конечно дешевле. Wink
пряник писал(а):
я по твоим рецептам пеку хлеб, вкусный без подобно

Лиличка, мне это очень приятно!!! Rose Rose [

quote="Имбирь"]хлеб изумительный!!!!!!Впрочем, как всегда!!!! [/quote]

Оленька, мерси! sharik
 
19 Авг 2009 0:12

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Анечка, мне тоже очень нравятся хлебушки и на закваске "пулиш" и на закваске "бига" - они необычайно легкие, все в порах и очень вкусные.
А у тебя новенькая форма для хлебушка good Romashki
 
24 Авг 2009 23:45

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
олина писал(а):
А у тебя новенькая форма для хлебушка

Да нет, просто я обычно 2 овальные булки пеку, лучше в духовку помещаются. Rose
 
28 Янв 2010 2:25

Распечатать сообщение
Oljanya

Оленька


Germany

OljanyaМои рецепты
Аннушка
Анна, скажите, а из этого количества хлеба одна булка получается?
 
28 Янв 2010 14:09

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Oljanya писал(а):
а из этого количества хлеба одна булка получается?

Оля, да одна, но большая булка .Можно сделать и 2 маленькие. Wink
 
28 Янв 2010 19:08

Распечатать сообщение
Oljanya

Оленька


Germany

OljanyaМои рецепты
Аннушка
Аннушка, спасибо вам за быстрый ответ. Хочу попробовать испечь, очень уж вы соблазнительно описываете вкус и само приготовление хлеба good вчера весь вечер читала Embarassed Особенно много информации получила по поводу муки в германии, никак не могла понять разницу между ними, а теперь вроде дошло good2
 
31 Янв 2010 13:06

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Oljanya писал(а):
спасибо вам за быстрый ответ.

Оленька, не за что, тебе спасибо за добрые слова! Rose И успехов тебе, этот хлебушек очень вкусный. nyam2
Я чувствую что ты скоро и до закваски доберёшься. Embarassed
 
17 Фев 2010 16:55

Распечатать сообщение
milocka

Валя

62 года
Ровно

milockaМои рецепты
Добрый день. Очень красивые хлеба. А скажите, пожалуйста, 1гр. и 2гр. свежых дрожжей -это не мало? Или Вы имели в виду сухие дрожжи?
 
17 Фев 2010 19:43

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
milocka писал(а):
пожалуйста, 1гр. и 2гр. свежых дрожжей -это не мало? Или Вы имели в виду сухие дрожжи?

Валя, я имела ввиду свежие дрожжи, это совсем не мало, хлеб поднимается отлично. Wink
 
26 Апр 2010 19:22

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Аннушка
Анют проростки семян пшеницы подойдут для этого хлеба?
 
27 Апр 2010 22:57

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Сарочка писал(а):
проростки семян пшеницы подойдут для этого хлеба?

Оля, лучше всего целые зёрна брать, чтобы они в хлебе чувствовались. Wink
 
27 Апр 2010 23:02

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Аннушка
Анют зёрна целые,но чуть прорососшие sharik
 
27 Апр 2010 23:09

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Сарочка писал(а):
зёрна целые,но чуть прорососшие

А я думала, что только ростки. Embarassed Но раз целые значит пойдут. Wink
 
28 Апр 2010 17:20

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Аннушка
Вот Анюта эти зёрна.
Фото
 
30 Апр 2010 22:09

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Сарочка писал(а):
Вот Анюта эти зёрна.

Ага, понятно. Это из таких солод делают. Думаю что можно их и в хлеб добавить. Smile
 
02 Июл 2010 17:41

Распечатать сообщение
happywillbe

Ксения




happywillbeМои рецепты
Аннушка, Вы мой хлебный кумир. Каждый раз (позор мне) пеку хлеб в хлебопечке по рецепту от самой печки и из форумов хлебопечек, но магазинный хлеб казался вкуснее. Думала, что это привычка. Ошиблась. Каждый раз пробую Ваш хлеб на закваске и на дрожжах, и когда пробую не перестаю удивляться до чего же он мне напоминает запах детства и дома. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо огромное за этот хлеб!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 thank_you2 thank_you2 thank_you2
 
09 Июл 2010 0:42

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
happywillbe писал(а):
Вы мой хлебный кумир

Ксения, спасибо тебе большое за добрые слова, мне очень приятно. Rose
я очень рада твоим успехам! Yahoo!

У тебя есть доступ к моему блогу? sharik
 
23 Июл 2010 3:13

Распечатать сообщение
happywillbe

Ксения




happywillbeМои рецепты
Аннушка писал(а):


У тебя есть доступ к моему блогу? sharik

Нет unknown
Страница 1 из 2

Наверх