Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Ноя 2010 22:25
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||
Я покупала в магазине Украинский, посмотрела, чтоб на дрожжах был. А свой пока на сухари жалко , сами съедаем
Я тоже долго к нему подступалась. Сейчас мы перестали среди недели на дачу ездить, проще стало планировать. Пока тепло было, старались больше времени провести на природе. Едем теперь только на выходные - в баньке попариться. А хлебушек этот не занимает много времени. Утром замес сделала и забыла про него на сутки. На 3-е утро расстойка у меня заняла 2 часа - и можно печь! |
||||||||||
|
16 Ноя 2010 23:03
|
олина
|
|||||||||
Леночка, перестояло тесто и перепеклось. Можно в конце прикрывать хлеб фольгой. Маленьким буханкам надо меньне времени выпекаться, а если оно перестояло и расплылось по протвиню, то и еще время выпечки надо сокращать - плоское тесто быстрее твердеет.
Ларисонька, раз в гуще дрожжей много, надо обязательно подкармливать мукой тесто утром и вечером. Тогда хлеб будет менее остреньким. Попробуй и так и так с подкормкой. Как тебе больше понравится, так и делай.
Светочка, из заквасочного хлебушка тоже все получается. Девочки, не покупайте специально хлеб - уже все хорошо, видно у меня тогда были проблемы с закваской.А сейчас и на домашнем хлебе староселянский нормально получается. |
||||||||||
|
17 Ноя 2010 1:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
|
Поставила Силезский расстаиваться, еще минут 30-40 будет стоять. Прибежала с работы специально около пяти часов - замесила, думаю, как раз, пока приду с работы в семь-пол восьмого уже и подойдет, оставила дочь караулить, если сильно быстро поднимется чтоб обмяла в крайнем случае. Но как раз к моему приходу было в самый раз
В общем я становлюсь фанаткой своего хлеба. Заказала муку в Булкином доме: пшеничную 1сорта (а то у нас днем с огнем не найти) и еще какую-то жерновую грубого помола. А в силезский пришлось класть высший сорт, я немного отрубями разбавила. Жду результат
А пока блинов на закваске напекла - результат понравился |
||||||||||
|
17 Ноя 2010 1:07
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
|
17 Ноя 2010 1:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
|
Красота какая!
А вкуснота наверное Я как-будто запах почувствовала этого хлебушка! 12 баллов
Сейчас увидела в нескольких рецептах написано "хлебная пшеничная мука", а чем она отличается от просто пшеничной, там что-то добавлено? |
||||||||||
|
17 Ноя 2010 1:17
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Оленька ! Очень красивый и аппетитный хлебушек
Это Аннушкин ? |
||||||||||
|
17 Ноя 2010 3:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
|
usya
В разных странах по разному классифицируют муку Как я понимаю это более или менее равнозначно типу 550, 1 сорту. Я в Испании беру тоже пшеничну хлебопекарную, её здесь совсем по другому классифицируют- по силе(количеству глютена) и ряду других показателей Сарочка Какой он аппетитный и поры такие большие , а у меня нет муки гречневой и не знаю где её взять |
||||||||||
|
17 Ноя 2010 10:10
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||
Лен, спасибо. Я нашла на этом сайте панини от ЕкатеринаД. Как раз на закваске. У Аннушки не нашла. Попробуем снова. Я все хочу добиться от хлеба на закваске той же легкости и пушистости какие присутствуют в хлебах на дрожжах. Эти-то получаются на ура, только организм отказывается принимать дрожжи. |
||||||||||
|
17 Ноя 2010 10:37
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Испугавшись строгого вопроса, кинулась делать отчет получив в руки фотоаппарат!
Решила я развлечься и сделать пшеничную закваску на виноградном соке: она так хорошо бурлила и пузырилась, что пришлось переливать ее в бОльшую емкость! А когда она созрела, то сильно захотелось Горчичного ГОСТ: вкус, я вам скажу безподобный
Дальше делала Ароматный пшенично-ржаной http://xlebdoma.blogspot.com/2010/05/blog-post.html (оказался он с другого сайта )
Запах тмина, аниса и кориандра.... МММММММ!! Затем хлеб с грецкими орехами и виноградом! ЭТО ЧТО-ТО! http://anna973.blogspot.com/2010/05/sourdough-rye-wiht-raisins-and-walnuts.html Его можно есть с чаем как пирожное! Нам ОЧЕНЬ понравился! И в заключительной части отчета выступает ЯБЛОЧНЫЙ хлеб на двух заквасках! Тут я немного... намудрила! Ссылку на рецепт не дам, т.к. доступа к этому сайту у меня нет. Мне рецепт давала СЭРА-Ольга, за что ей огромное СПАСИБО! Так вот, в рецепте - яблочный сидор!!! Я его не нашла... заменила виноградным вином! Ну, и пшеничная закваска была на виноградном соке... и по всему видимо, что это у меня получился не яблочный хлеб, а виноградный!!!
НО! вкусный!
Вот, так, испугавшись, сделала отчет! Не ругайте, что не во время!
Горчичный пекла раньше, а все остальные в воскресенье, поэтому немного торопилась и на внешнем виде хлеба это отразилось! Расстойка видимо была не полная, поэтому хлеб в некоторых местах порвался! НО... сегодня среда.. а хлеб то заканчивается! Значит будем печь еще!
Мое семейство на бис просят повторить Горчичный ГОСТ от Катеньки! Ну, разве можно им отказать?? |
||||||||||
|
17 Ноя 2010 11:36
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||
У Катеньки такой на дрожжах, напишите, плиз, сколько чего клали в случае с закваской. Не кислит?Мякиш на вид не мокрый. |
||||||||||
|
17 Ноя 2010 11:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Олюся - хлеб бесподобный!!!!!!!
Танюша - классная заквасочка получилась!!!
У меня тоже пшеничная на винограде более активная,чем классическая и хлеб на ней быстрее поднимается и аромат побогаче...
Тань - сразила наповал !!! Браво !!!
И не скромничай - внешний вид о-о-очень красивый!!!
Молодец !!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
|
17 Ноя 2010 12:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
|
Юрьевна
Татьяна! Хлеба бесподобные Может и я научусь печь такие разные и аппетитные со временем
Marishkaa25 Марина, спасибо за объяснение, а то у меня ассоциация с блинной - вроде как уже положено туда все - только жидкость добавляй
А вот и мой Силезский темный стоит в корзиночке подходит это уже успекся и остыл (сегодня утром фоткала) и такой в разрезе ( с замиранием сердца резала) на вскус немного кисленький и чувствуются мои отруби, но это его не портит |
||||||||||
|
17 Ноя 2010 12:27
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Марина, у нас тут повелось, как у хороших друзей на ТЫ со всеми, так, что и ко мне без исключений, пожалуйста!
Janinka123-Янина на стр.160 дала раскладку этого хлеба на закваске, все подробно описала! Так, что успехов! На счет горчичного масла, если ты его не встречала! Я живу в м-не Орбита, так вот, на нашем базарчике, где овощи, там дедуля продает крупы и масла, у него я видела это масло! Мякиш не мокрый, хлеб как пушинка легкий и воздушный, кислинки не наблюдаю...
Светочка, спасибо!
Это я так сфотографировала.. чтобы не сильно позориться..
Хотя как вы знаете, на вкусе не отражаются разрывы хлебушка!
Служу обществу добровольных хлебопеков!
Алла! Спасибо! Конечно научишься, даже без вариантов, я сама недавно пеку! Так, что даже не сомневаюсь! Тем более у тебя вон как хорошо получается!
Подтверждение моих слов - хлеб замечательный! |
||||||||||
|
17 Ноя 2010 13:09
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
|
Janinka123
Да, гречневый хлебушек от Аннушки |
||||||||||
|
17 Ноя 2010 13:12
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||
|
[quote="Юрьевна
Janinka123-Янина на стр.160 дала раскладку этого хлеба на закваске, все подробно описала! Так, что успехов! На счет горчичного масла, если ты его не встречала! Я живу в м-не Орбита, так вот, на нашем базарчике, где овощи, там дедуля продает крупы и масла, у него я видела это масло! Мякиш не мокрый, хлеб как пушинка легкий и воздушный, кислинки не наблюдаю...[/quote] Тань, спасибо за инфу. Масло я найду, думаю у нас на 1 А-те тоже можно. Муку какую брала? Я пеку на Павлодарской Пахомовские мельницы 1 сорт. Может из-за нее у меня хлеб на 2-е сутки к зубам липнуть начинает? |
||||||||||
|
17 Ноя 2010 13:17
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Я пеку горчичный на Цесна в/с. Олюся! У тебя такой хлеб красивый получился! А у меня с ним история вышла! Я не нашла гречневой муки и просто гречку перемолола в кофемолке... но видимо не тот эффект! Да еще в тот период заболела - пищевая интоксикация - уколы, капельницы... есть толком ничего не могла.. Ассоциация с гречкой была не очень. Теперь, когда все прошло, нужно еще раз попробовать его сделать! Тем более глядя на твои красивые булочки, думаю, что он очень вкусный! |
||||||||||
|
17 Ноя 2010 13:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
|
usya
Аллочка - изумительный хлебушек получился!!!
Ты еще начинающий хлебопек - а хлебушек испекла отличный!!!
Девочки - а вот и мои хлебушки... Вчера испекла,но после обеда уже темно - не могла сфотографировать телефоном нормально - при исскуственном освещении вообще плохо фоткает. Муж все обещает фотоаппарат подарить(как и новую духовку,впрочем - и комбайн) - жду,жду...
Угощайтесь - Дарницкий и Ароматный !!! У Дарницкого немного крыша опала - очень вырос на расстойке и прилип к пленке,хоть я ее вроде бы аккуратно отлепила,но он все же осел немножко и в духовке уже не вырос... |
||||||||||
|
17 Ноя 2010 13:26
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Угостилась, вкууууусно!!!
Хотя и пообедала уже, но все равно даже запах хлеба почувствовала! |
||||||||||
|
17 Ноя 2010 13:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
|
Юрьевна
На здоровье!!! А у нас утро еще - я всегда теперь своим хлебушком завтракаю - |
||||||||||
|
17 Ноя 2010 13:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
|
cvetik66, Юрьевна
Думаю в следующий раз Дарницкий попробовать испечь. Покупной мне нравится на вкус, думаю и мой не хужее будет Прикуплю форму, через пару дней придет моя мука, надеюсь, и буду пробовать.
А пока еще похвастась блинами на закваске (пока хлеб подходил я напекла чтоб не скучать )
С творогом и с тыквой, яблоком, корицей угощайтесь! |
||||||||||
|
17 Ноя 2010 13:52
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Ох, спасибо! Сегодня объемся..
Алла, красивые блинчики, мне пожалуйста с тыквой..
Я что-то ни как блины на закваске не сделаю... закваски не остается. А когда дрожжевые делала по Настиному рецепту, мне так нравились... они такие дырчатые- дырчатые получались! Хоть специально закваску для блинов делай! |
||||||||||
|
17 Ноя 2010 13:57
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Танюша , Ну Молодцом !!!!! Вот так настаралась, один лучше другого
Аллочка, а второй хлебушек твой уже совсем хорошенький А что еще будет ....
Блинчики
Светик, если обещает, обязательно подарит
Тем более такой ХОЗЯЮШКЕ |
||||||||||
|
17 Ноя 2010 14:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
где такой рецепт почитать - направте, пожалуйста, в нужном направлении
Janinka123 спасибо, так приятно! Я тоже новой духовкой загорелась, посмотрела сколько стоит - вроде бы и можно купить, так надо мебель под это дело обновлять - чтоб уже врезать-вставить ее на место. Пока накладно, но галочкой в планах отметили |
||||||||||
|
17 Ноя 2010 14:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Надеюсь... |
||||||||||
|
17 Ноя 2010 15:05
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Алла - направляю: http://www.say7.info/cook/recipe/541-Blinyi-drozhzhevyie.html вот такие они на сковороде у меня.. |
, сами съедаем
В общем я становлюсь фанаткой своего хлеба. Заказала муку в Булкином доме: пшеничную 1сорта (а то у нас днем с огнем не найти) и еще какую-то жерновую грубого помола. А в силезский пришлось класть высший сорт, я немного отрубями разбавила. Жду результат
Вкусный какой оказался
Гречкой и не пахнет....
Кто не делал шикарный хлеб, всем советую!!!


, а у меня нет муки гречневой и не знаю где её взять
получив в руки фотоаппарат!



безподобный
(оказался он с другого сайта 














