Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

16 Ноя 2010 0:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Бабулька. Леночка, как дела с творением? Помогать не надо? А то бы я с целью опыта перенять, да поднабраться навыка, поработала б тестомесом, например Smile

16 Ноя 2010 0:52

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Аллочка, плачу.... girl_yes3 Перенимать у меня и нечего, вот вынула из духовки лепешку-сухарь. Ну не мой это хлеб, видимо.... heat
Вот простите меня все, но пекла я Дарницкий - с ним и умру!!!!! heart heart heart
Аннушка, прости!!!! Ну почему у меня все не как у людей?????

16 Ноя 2010 1:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Бабулечка-Ленулечка! Не плачь, пожалуйста, возможно день сегодня не тот.....или в атмосфере что-то praising
Я завтра буду испытывать свою закваску №2. Только она будет готова утром - я ее ставила и кормила потом в 9 утра, а печь у меня получится завтра только вечером после работы. Я думаю если я ее утром покормлю доп. раз(хотя это уже пятый день) и оставлю в менее теплом месте, а вечером буду печь - можно так?

16 Ноя 2010 1:08

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
usya
Аллочка....Это ты у меня спрашиваешь???? sharik
Я вот уже боюсь что-то советовать, хотя ,думаю,что ты права.

16 Ноя 2010 1:52

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
usya писал(а):
Я думаю если я ее утром покормлю доп. раз(хотя это уже пятый день) и оставлю в менее теплом месте, а вечером буду печь - можно так?

Алла, конечно можно. А ты ее всю подкармливаешь или откладываешь часть ? Если всю, то наверно уж очень много ее получается у тебя Smile

Бабулька. писал(а):
Ну не мой это хлеб, видимо....

Елена, у нас принято не сдаваться !!! Все получится, если чуть-чуть потерпеть и понять тесто . Только вперед ! Wink

Мой сегодняшний хлебушек Smile Все очень по быстрому wacko1
Аннушкины булочки ( у меня батончики ) с семечками и морковью nyam2

Фото

А здесь подоспел и Дарницкий в компанию Yahoo!

Фото

16 Ноя 2010 2:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
Алён, у нас нереально сухая мука, да если ещё обойную или обдирную взять на закваску, то как кусок теста(если равное количество муки и воды, еле перемешивается), да и у Аннушки написагно, что в 1 подкормку такое можно сделать, всё равно ведь воду в тесто наливаешь не всю сразу, а смотришь на консистенцию... unknown friends
Janinka123
Бодже, какие красавчики wacko1 wacko1 wacko1 Один краше другого girl_claping

16 Ноя 2010 4:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Очень помогает градусник для духовки- Лена- elay писала, что фактическая Т в ее духовке оказалась очень далека от той, что она думала.

я заметила,что мой родной градусник в духовке правильно показывает только до 200 гр,а потом может за 250 зашкаливать,а по факту и до 230 не дотягивает.

А хлеб тыквенный до сих пор мягкий,как и два дня назад nyam2

мать-моржиха писал(а):
И еще может кто знает, как убрать эту кислинку из белого хлеба? Хочется, чтобы ее не было вовсе.

я тоже не довольна пшеничным на закваске,не нравится мне кислинка.попробуй спечь хлеб с блога Аннушки по рецепту"Мои панини".хлеб получается обалденный,очень мягкий и совершенно не кислит.я 2 раза пекла,оба удачно.

Бабулька. писал(а):
Аллочка, плачу.... girl_yes3 Перенимать у меня и нечего, вот вынула из духовки лепешку-сухарь. Ну не мой это хлеб, видимо.... heat
Вот простите меня все, но пекла я Дарницкий - с ним и умру!!!!! heart heart heart
Аннушка, прости!!!! Ну почему у меня все не как у людей?????

Лена,не расстраивайся,если заведомо боишься,что хлеб рассползется,пеки его в форме,а через 30 минут вынь и допекай уже без нее.у меня силезский рассползся последний раз,хотя я до этого 2 раза его пекла и было все окей.поэтому сейчас если сомневаюсь,то пеку в форме

16 Ноя 2010 6:09

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 sharik sharik
Янина, нереальной красоты хлеб, просто фото для тематического журнала. girl_claping girl_claping girl_claping
Молодец!!! Rose Romashki Rose
У меня в Дарницком не получается такая ровная красивая корочка-когда поднимается хлеб на рассойке, пузырьки появляются, и потом поверхность как Луна, в кратерах... unknown
Что посоветуешь?
Бабулька. sharik
Ленчик, руки не опускай! praising Весна достойна того, чтобы все-таки испечь ее. Ты таки пробуй разные рецепты потихоньку-только так можно научиться.
elay писал(а):
А хлеб тыквенный до сих пор мягкий,как и два дня назад

Это точно! Я его даже не замораживаю. Отличный хлеб. girl_claping nyam2

16 Ноя 2010 9:30

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Janinka123 Romashki
Янина, какие славные пухлики твои батончики! И разрез какой красивый! А Дарницкий просто идеал. girl_in_love Весь твой хлебушек можно на выставку нести (если осталось что girl_haha ). Ты молодчина! sharik sharik
А я сегодня пеку Староселянский. Вчера с утра к заварке добавила квасную гущу и муку. Ходила целый день и нюхала тесто - такой запах girl_in_love
А вечером в очередной раз как нюхнула - аж закашлялась wacko1 Очень кислый запах. На ночь убрала тесто в холодильник, а утром добавила соль, муку, шрот и сахара ст.л. Девочки, кто его пёк - он сильно кислый получается?

Бабулька. писал(а):
Вот простите меня все, но пекла я Дарницкий - с ним и умру!!!!!

Леночка, у всех были неудачи, не ты первая и не ты последняя! Настраивайся на боевой лад и всё у тебя получится! Пробуй другие рецепты - это так увлекательно! give_heart

16 Ноя 2010 11:07

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
LARA48 sharik
Лариса, если кислым шибануло, значит, квасные животные все поели, голодають Smile .
Я этого стараюсь не допускать и кормлю их сахаром, как они проголодаются.
Хлеб в твоем случае должен получиться не кислым, а скорее "острым".

16 Ноя 2010 14:06

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
У меня в Дарницком не получается такая ровная красивая корочка-когда поднимается хлеб на рассойке,

Аленочка,
У меня как-то Дарницкий всегда получается быстро и неплохо Smile Единственное что могу сказать, исходя из моих экспериментов в выпечке Минского и Рижского. Там советуют окончательную расстойку делать при высокой температуре. Пока я так не поступала, у меня ничего не получалось Я сейчас это делаю применительно и к другим хлебам, которые не требуют длительной расстойки, как Староселянский.
У меня есть маленькое помещеньице, куда я на полчасика ставлю радиатор, нагреваю его хорошенько. Так Дарницкий без дрожжей поднялся легко за 1,5 часа. А в принципе можно было бы и раньше его в духовку отправлять, но там еще пеклись батоны.
А ты сколько времени расстаиваешь его ?

16 Ноя 2010 14:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Цитата:
Алла, конечно можно. А ты ее всю подкармливаешь или откладываешь часть ? Если всю, то наверно уж очень много ее получается у тебя Smile

Janinka123, дело в том, что я вечером буду печь, а это уже не пятый, а пять с половиной - я с 9 утра считала- как ставила ее и кормила. А уже вечером я думаю часть отложу на следующий раз. Я же начинающий хлебопек - это будет второй мой хлеб. Первую закваску я всю грохнула в тесто, т.к. с перепугу, что делаю что-то не так параллельно растила вторую girl_haha на три позже первой. Вот теперь с нее и буду откладывать стартер на будущее Smile

16 Ноя 2010 14:20

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LARA48 писал(а):
Очень кислый запах

Лариса, может у тебя в помещении очень тепло ? Староселянский расстаивается долго, но при нормальной комн. температуре Smile

usya писал(а):
Первую закваску я всю грохнула в тесто,

Аллочка, ты просто не "грохай" ее всю в тесто, а отложи или выброси лишнюю ( что делать, накормишь еще) Smile

16 Ноя 2010 14:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
У меня как раз было сколько надо - 600г Smile я ее и "грохнула" потому что знала - растет еще одна, а теперь уж, конечно, буду откладывать Smile
Хочу сегодня Силезский испечь Smile
Я еще хочу про пар спросить - у меня только так получается по неопытности или духовка моя виновата? Мне кажется, что весь пар у меня выходит где-то сзади из духовки и внутри не создается нужный эффект. Я когда воду наливаю на горячий противень и быстро закрываю, буквально через пару минут стена за духовкой становится влажной.
Можно ли вообще в старой газовой духовке добиться эффекта пара?

16 Ноя 2010 15:14

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Janinka123 писал(а):
А ты сколько времени расстаиваешь его ?

полтора-два часа, не больше.
я тоже пришла к тому, что расстаивать в тепле- когда как- то в ванной на теплом полу, засунув в пластиковый пакет, то в духовке, нагрев до 40 и дополнительно кружку с кипятком.
У меня современная духовка-микроволновка Bosh, она небольшая по объему, но такая умная, спасу нет-чуть что-начинает охлаждать, включать вентиляторы, поэтому очень тепло в ней не получается, с кипятком градусов 30 держу..
Попробую завтра тесто сделать чуточку покрепче.
usya писал(а):
Можно ли вообще в старой газовой духовке добиться эффекта пара?

В любом случае, Алла, нужно пар создавать.
Моя духовка выбиралась, когда я и подумать не могла, что буду хлеб печь (я его и не ела почти wacko1 ) и критерии отбора, как ты понимаешь, были не хлебные. Моя старается весь пар выдуть, принудительно, спец. вентиляторы работают и в щель внизу спереди дуют-духовка встраиваемая, так, видно, положено у них Wink .
Ничего, спасаюсь..хотя поначалу сильно расстраивалась.

16 Ноя 2010 15:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Спасибо, Алена Rose Буду сегодня создавать Smile

16 Ноя 2010 15:36

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
то в духовке, нагрев до 40

А вот в духовке у меня никак не получается. Вот не нравится тесту там, как не пробовала. Поэтому и нашла свой вариант с радиатором Smile

16 Ноя 2010 17:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Бабулька. писал(а):
Вот простите меня все, но пекла я Дарницкий - с ним и умру!!!!!

Леночка - да не убивайся ты так... praising Все у тебя получится - наберись терпения и дерзай.. friends friends friends

Janinka123
Яниночка - хлебушек и булочки изумительные !!! А вкусные-е-е-е!!!
girl_claping girl_claping girl_claping good nyam2 nyam2 nyam2

LightHouse писал(а):
У меня в Дарницком не получается такая ровная красивая корочка-когда поднимается хлеб на рассойке, пузырьки появляются, и потом поверхность как Луна, в кратерах...
Что посоветуешь?

Алена - можно и я вставлю свои 5 копеек...
Я,когда тесто в форму выкладываю - несколько раз смачивая пальцы водой,хорошенько сглаживаю поверхность хлеба - и при выпечке получается изумительная корочка ( для блеска несколько раз опрыскиваю водой при выпечке). А расстаиваю часа 2 возле не очень горячей батареи (а при комнатн.темп.получалось 3 часа).

16 Ноя 2010 17:24

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
cvetik66
Свет, да я его, как ляльку-мокрыми руками на мокром столе формую, весь как мраморный, укладываю в форму, еще погладила. А потом, когда растет, под поверхностью образуются маленькие пузырьки, они увеличиваются, некоторые лопаются. и поверхность получается бугристая, а так хочется толстенькую гладкую...

16 Ноя 2010 17:30

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
а так хочется толстенькую гладкую...

Yahoo!
Ален, а ты его как накрываешь сверху, когда расстаиваешь ? Я накрываю такой же формой и без пакетов . Под пакетом иногда появляется влага от теста Smile

16 Ноя 2010 17:35

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Janinka123
завтра попробую не пихать в мешок.
пасиб. friends

16 Ноя 2010 18:04

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Девочки, испекла я Староселянский. Не дождавшись, когда остынет, отрезала корочку. Получился кисленький, но мне это понравилось. Я когда ставила квас, не пожалела дрожжей, квас пока выливаю, он как бражка получается.
LightHouse писал(а):
квасные животные все поели, голодають

Так и есть, едоков в моем тесте было много. wacko1
Квасной гущи накопила литровую банку, так что буду его печь, вкусный хлеб!
good2 good2 good2

16 Ноя 2010 18:18

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Я накрываю такой же формой и без пакетов . Под пакетом иногда появляется влага от теста

Янинка - классный совет !!! good
Я сегодня расстаивала Дарницкий под пленкой - он у меня так вырос,что тесто к пленке прилипло,я ее отлепила и загладила мокрой рукой,но поверхность уже не идеальная и опал немногоEmbarassed Поставила в духовку - посмотрим,что получится.

LARA48 писал(а):
Девочки, испекла я Староселянский.

Лариса - фото покажи,плиз...

16 Ноя 2010 21:50

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Лариса - фото покажи,плиз...

Света, по твоей просьбе сфоткала

Фото

Хотела про фотки скромно умолчать, т.к. форму взяла великоватую и хлеб вышел плоский. Но на фото вроде ничего, приличный.
Чем больше ем этот хлеб, тем больше он мне нравится nyam2

16 Ноя 2010 22:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LARA48
Лариса - отличный мякиш !!! girl_claping girl_claping girl_claping good
LARA48 писал(а):
Чем больше ем этот хлеб, тем больше он мне нравится

Ты из какого хлебушка сухарей насушила - своего или на дрожжах?
А я все не доберусь до этого хлебушка - уж и сухарики давно насушены разных сортов, да все никак не получается по времени...
Девочки - как бы это сутки растянуть,чтобы все успеть? Вроде и встаю рано и ложусь поздно - все равно времени на все не хватает...

Наверх