Картофельная запеканка с грибами

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Картофельная запеканка с грибами

на 6 порций:
картофель - 10 шт. (средний)
куриный (или грибной) концентрат – 1 ст.л. (с горкой)
грибы свежие - 400 г
ОМ (или растительное масло) - 3 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
сухари панировочные - 2 ст.л.
соль
перец черный свежемолотый – по вкусу
куркума – по вкусу
паприка сладкая – по вкусу
мускатный орех – по вкусу

Форму для запекания натереть разрезанным зубчиком чеснока и смазать маслом.
Картофель нарезать тонкими кружками.
Посыпать куриным (или грибным) концентратом и специями по вкусу. Полить 2 ст.л. ОМ. Перемешать.
Накрыть пленкой и оставить на 1 час, перемешав 2-3 раза.
Грибы нашинковать.
Обжарить до румяной корочки – на сковороде в 1 ст.л. ОМ.
Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
Смешать панировочные сухари, куркуму, парику и мускатный орех.
Уложите в форму половину картофеля.
На картофель уложить слой грибов.
Затем уложить остальной картофель (вместе с образовавшейся жидкостью).
Посыпать верх панировочными сухарями.
Накрыть фольгой.
Запекать 40 мин. при 180 °С.
Затем снять фольгу и запекать (лучше под грилем) до золотистой корочки.
При подаче украсить запеканку зеленью.

Варианты:
Приготовить "богатую" запеканку, залив ее сливочным соусом (или другим - по вкусу) перед тем, как поставить в духовку.

Приятного аппетита!

 
11 Апр 2008 12:54

Страница 1 из 1