Борщ с огурцами

FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия
Дорогие мои! Все любят борщ. Я очень! И огурцы маринованные тоже. Решила я соединить два этих продукта - тем более кислинка в борще всегда только приветствуется.

Все очень просто. Варите борщ как обычно, огурчики добавляете за 5 минут до готовности вместе с зеленью и специями.

Фото


Если поподробнее, то нам понадобятся на 4 литровую кастрюлю:
- 1 большая свекла
- 5 картофелин
- 3 горсти овсяной крупы (геркулес)
- 2 небольшие морковки
- 1/4 среднего кочана капусты
- растительное масло
- соль, зелень, специи

Вскипятить 3/4 кастрюли воды, добавить соль (для ускорения времени варки овощей), геркулес и нашинкованную капусту, а также половину свеклы - можно разрезать (для насыщенности цвета борща).
Обжарить отдельно до золотистости лук, добавить морковь, обжарить до мягкости.
В это время в кастрюлю опустить порезанные и ополоснутый картофель (для удаления лишнего крахмала и прозрачности бульона).
В сковороду с луком с морковкой добавить свеклу, пол ложечки сахара (способствует сохранению цвета и придает приятный вкус), можно добавить помидоры. Потушить все вместе 5 минут и переложить в кастрюлю с геркулесом, капустой, свеклой и картофелем. Через пару минут добавить порезанные маринованные огурцы, зелень и специи. Огурчики стоит положить именно в конце варки, чтобы кислота не препятствовала готовности овощей. Время варки, начиная с закипания капусты минут 20. Потому заранее почистите и порежьте (натрите) все овощи.

Приятного аппетита и здоровья!!!

 
18 Ноя 2010 18:00

Страница 1 из 1