Хлеб на зрелом тесте

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
chippo Rose

Ленуся, теперь вот экспериментирую с халой ! Wink
Много распыляться не буду, попробую вкратце. Smile
Фото


1. 200 граммовый кусочек теста из холодильника после недельной
отлежки. Согревался при комнатной t - 1ч 30 мин.

2. За основу взят рецепт литовской халы. 200гр воды + 125гр муки
+ 200гр старого теста = опара. Перемешано и поставлено бродить при t + 30 град.

3. Через 3 часа опара готова ( на мой взгляд ).

Фото


4. Добавлено 250гр муки ( согласно рецепта ) замес 5 - 7 мин, 20 мин
отлежка теста. После этого, 200гр теста из общего количества опять же ушло
в холодильник. К оставшемуся тесту добавлены соль, сахар, масло. Такая
вот отсдобка получилась.

5. Интенсивный замес 15 мин, поставлено на брожение при t + 35 град.

6. После 3,5 часов увеличилось, как минимум, вдвое.

Фото


7. Сплетена формовая хала, отправлена на расстойку при t + 35 град.

8. Через 3,5 часа выросла раза в четыре, вполне достаточно.

9. Выпечена при 180 град в течении 45 мин.

Фото

Фото


Ну вроде бы и все нормально, и внешний вид, и мякиш, но настолько
явно чувствуется растительное масло, что все положительные эмоции
испарились. Все компоненты согласно рецепта, но в дрожжевом тесте
масло исключительно не чувствуется, видимо дрожжи стабилизируют.
Ладно, в другой раз буду пробовать на другом рецепте, без масла,
только вода, мука, соль и сахар, и еще, чуть по другому сделаю.
Ну, зайду, может, через недельку ! girl_bye

 
18 Ноя 2010 19:05

Страница 1 из 3