Гриль - салат «Ivetta»

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь...

Сегодня я готовила наш любимый салат, продолжая экспериментировать со сковородой - гриль.
Поэтому все ингредиенты обжаривала на сухой сковороде без масла.


Гриль – салат "IVETTA"

Фото


перец сладкий (мясистый, крупный) - 1 шт.
шампиньоны свежие - 350 г
изюм (светлый) - 100 г
сушеная клюква - горсть
грецкие орехи (ядра) - 1 ст.
соевый соус - по вкусу
сок 1/2 лимона (по вкусу)
соль - по вкусу

Фото


-------

Перец очистить, нарезать на дольки, затем - соломкой (прим. 5х20 мм).

Фото


Обжарить без масла на сковороде – гриль, помешивая деревянной ложкой.
Выложить в миску.

Фото


Грибы тонко нашинковать.

Фото


Обжарить без масла на сковороде – гриль, помешивая деревянной ложкой.

Фото


Выложить в миску к грибам.
Орехи поломать произвольно кусочками (или нарезать крупно).
Обжарить орехи, изюм и сушеную клюкву на сковороде - гриль (без масла), помешивая.

Фото


Соединить перец, грибы, изюм и орехи, не остуживая их.
Сбрызнуть лимонным соком.
Заправить соевым соусом, добавляя его понемногу (пробовать!!!).
Присолить по вкусу.

Фото


Дать настояться минимум 1 час.
Подать охлажденным.

Фото


-------

*/ Уменя оказался красный перец небольшой величины, поэтому ушло 5 шт.


-- *** --

А это первоначальный вариант приготовления этого же салата, на обычной сковороде (с маслом).


Салат "IVETTA"

Фото


перец сладкий (мясистый, крупный) - 1 шт./*
шампиньоны свежие - 350 г
изюм (светлый) - 100 г
сушеная клюква - горсть
грецкие орехи (ядра) - 1 ст.
соевый соус - по вкусу
сок 1/2 лимона (по вкусу)
соль - по вкусу
растительное масло дезодорированное (без запаха и вкуса) - для жарки - 1 ст.л./*
-------------


Перец очистить, нарезать на дольки, затем - соломкой (прим. 5х20 мм).
Грибы тонко нашинковать.
Орехи обжарить в СВЧ - 90-120 сек., несколько раз перемешав. Готовность - по характерному запаху.
Остудить. Поломать кусочками (или нарезать крупно).
Перец обжарить в разогретом масле до полуготовности.
Добавить грибы.
Все вместе обжарить, помешивая, на среднем огне - до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Остудить.
Обжарить изюм и сушеную клюкву на сухой сковороде с тефлоновым покрытием (без масла), помешивая. Остудить.
Соединить перец, грибы, изюм и орехи. Сбрызнуть лимонным соком.
Заправить соевым соусом, добавляя его понемногу (пробовать!!!). Посолить по вкусу.
Дать настояться минимум 1 час.
Подать охлажденным.


*** Smile
Этот салат, приготовленный однажды случайно, стал постоянным в семейном меню.
Несмотря на кажущееся несочетание ингредиентов, салат имеет запоминающийся пикантный вкус.
Салат, конечно, - на любителя такого вкусового "букета".


*/ Если перец не крупный, взять 4-5 шт. обычного.
Кстати, в этом случае интересно взять разноцветный перец.

Приятного аппетита! Very Happy

 
11 Апр 2008 14:34

Страница 1 из 1