Гриль - салат «Ivetta»

Сообщение Автор
Гриль - салат "Ivetta"
11 Апр 2008 14:34

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь...

Сегодня я готовила наш любимый салат, продолжая экспериментировать со сковородой - гриль.
Поэтому все ингредиенты обжаривала на сухой сковороде без масла.


Гриль – салат "IVETTA"

Фото


перец сладкий (мясистый, крупный) - 1 шт.
шампиньоны свежие - 350 г
изюм (светлый) - 100 г
сушеная клюква - горсть
грецкие орехи (ядра) - 1 ст.
соевый соус - по вкусу
сок 1/2 лимона (по вкусу)
соль - по вкусу

Фото


-------

Перец очистить, нарезать на дольки, затем - соломкой (прим. 5х20 мм).

Фото


Обжарить без масла на сковороде – гриль, помешивая деревянной ложкой.
Выложить в миску.

Фото


Грибы тонко нашинковать.

Фото


Обжарить без масла на сковороде – гриль, помешивая деревянной ложкой.

Фото


Выложить в миску к грибам.
Орехи поломать произвольно кусочками (или нарезать крупно).
Обжарить орехи, изюм и сушеную клюкву на сковороде - гриль (без масла), помешивая.

Фото


Соединить перец, грибы, изюм и орехи, не остуживая их.
Сбрызнуть лимонным соком.
Заправить соевым соусом, добавляя его понемногу (пробовать!!!).
Присолить по вкусу.

Фото


Дать настояться минимум 1 час.
Подать охлажденным.

Фото


-------

*/ Уменя оказался красный перец небольшой величины, поэтому ушло 5 шт.


-- *** --

А это первоначальный вариант приготовления этого же салата, на обычной сковороде (с маслом).


Салат "IVETTA"

Фото


перец сладкий (мясистый, крупный) - 1 шт./*
шампиньоны свежие - 350 г
изюм (светлый) - 100 г
сушеная клюква - горсть
грецкие орехи (ядра) - 1 ст.
соевый соус - по вкусу
сок 1/2 лимона (по вкусу)
соль - по вкусу
растительное масло дезодорированное (без запаха и вкуса) - для жарки - 1 ст.л./*
-------------


Перец очистить, нарезать на дольки, затем - соломкой (прим. 5х20 мм).
Грибы тонко нашинковать.
Орехи обжарить в СВЧ - 90-120 сек., несколько раз перемешав. Готовность - по характерному запаху.
Остудить. Поломать кусочками (или нарезать крупно).
Перец обжарить в разогретом масле до полуготовности.
Добавить грибы.
Все вместе обжарить, помешивая, на среднем огне - до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Остудить.
Обжарить изюм и сушеную клюкву на сухой сковороде с тефлоновым покрытием (без масла), помешивая. Остудить.
Соединить перец, грибы, изюм и орехи. Сбрызнуть лимонным соком.
Заправить соевым соусом, добавляя его понемногу (пробовать!!!). Посолить по вкусу.
Дать настояться минимум 1 час.
Подать охлажденным.


*** Smile
Этот салат, приготовленный однажды случайно, стал постоянным в семейном меню.
Несмотря на кажущееся несочетание ингредиентов, салат имеет запоминающийся пикантный вкус.
Салат, конечно, - на любителя такого вкусового "букета".


*/ Если перец не крупный, взять 4-5 шт. обычного.
Кстати, в этом случае интересно взять разноцветный перец.

Приятного аппетита! Very Happy
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
11 Апр 2008 20:34

Распечатать сообщение
Интересное сочетание! verygood
Надо будет попробовать!!! Romashki Romashki Romashki
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
 
22 Май 2008 21:59

Распечатать сообщение
Людмилла я ваши на веки!!!! Very Happy
Какой салатик girl_in_love всё я его уже люблю!!!! Romashki
Надюня

Надежда

42 года
Украина, Одесса

НадюняМои рецепты
 
22 Май 2008 22:24

Распечатать сообщение
Людочка я очень люблю жарить овощи на гриле,а теперь еще и такой вкусный салатик у меня в капилке.Спасибо большое.Уже в закладках.На выходных сделаю. Romashki Rose Romashki Rose Romashki
Lesik

Елена

48 лет
USA

LesikМои рецепты
 
22 Май 2008 22:31

Распечатать сообщение
Рецепт в закладках! Очень интересненький салатик! verygood verygood verygood Спасибо! sharik
Акварель

Ирина

61 год
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
16 Июл 2008 19:20

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
Обжарить без масла на сковороде – гриль

А если нет такой сковородки? Embarassed
Так хочется такой салатик sharik
Таня-Танечка

Татьяна

46 лет
Германия SHA

Таня-ТанечкаМои рецепты
 
16 Июл 2008 19:58

Распечатать сообщение
Людмила

Салат-ну просто отличный!!! good Я очень люблю такие

необычные салаты.особенно без майонеза.

Спасибо Clapping Clapping Clapping
Анни

Анна

49 лет
Западная Украина

АнниМои рецепты
 
17 Июл 2008 1:02

Распечатать сообщение
Таня-Танечка писал(а):
если нет такой сковородки?
Так хочется такой салатик


Танечка, можно жарить и на сухой сковородке с антипригарным покрытием
или же на обычной с добавлением масла.
Салат вкусный! give_heart Удачи!

Анни писал(а):
Салат-ну просто отличный!!!


Да, нам он тоже очень нравится. give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
17 Июл 2008 15:51

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
Танечка, можно жарить и на сухой сковородке с антипригарным покрытием
или же на обычной с добавлением масла.

Спасибочки, обязательно приготовлю Romashki Romashki
Таня-Танечка

Татьяна

46 лет
Германия SHA

Таня-ТанечкаМои рецепты
 
29 Авг 2013 17:48

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
Этот салат, приготовленный однажды случайно, стал постоянным в семейном меню.

Чувствую, что у нас будет так же. Yahoo! Салатик понравился ОЧЕНЬ. good2 Делала на обед, ели с пропаренным рисом - вкуснотень. nyam2 Rose
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |