Гриль - салат «Ivetta»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Апр 2008 14:34
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Листая кулинарную тетрадь...
Сегодня я готовила наш любимый салат, продолжая экспериментировать со сковородой - гриль. Поэтому все ингредиенты обжаривала на сухой сковороде без масла. Гриль – салат "IVETTA" перец сладкий (мясистый, крупный) - 1 шт. шампиньоны свежие - 350 г изюм (светлый) - 100 г сушеная клюква - горсть грецкие орехи (ядра) - 1 ст. соевый соус - по вкусу сок 1/2 лимона (по вкусу) соль - по вкусу ------- Перец очистить, нарезать на дольки, затем - соломкой (прим. 5х20 мм). Обжарить без масла на сковороде – гриль, помешивая деревянной ложкой. Выложить в миску. Грибы тонко нашинковать. Обжарить без масла на сковороде – гриль, помешивая деревянной ложкой. Выложить в миску к грибам. Орехи поломать произвольно кусочками (или нарезать крупно). Обжарить орехи, изюм и сушеную клюкву на сковороде - гриль (без масла), помешивая. Соединить перец, грибы, изюм и орехи, не остуживая их. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить соевым соусом, добавляя его понемногу (пробовать!!!). Присолить по вкусу. Дать настояться минимум 1 час. Подать охлажденным. ------- */ Уменя оказался красный перец небольшой величины, поэтому ушло 5 шт. -- *** -- А это первоначальный вариант приготовления этого же салата, на обычной сковороде (с маслом). Салат "IVETTA" перец сладкий (мясистый, крупный) - 1 шт./* шампиньоны свежие - 350 г изюм (светлый) - 100 г сушеная клюква - горсть грецкие орехи (ядра) - 1 ст. соевый соус - по вкусу сок 1/2 лимона (по вкусу) соль - по вкусу растительное масло дезодорированное (без запаха и вкуса) - для жарки - 1 ст.л./* ------------- Перец очистить, нарезать на дольки, затем - соломкой (прим. 5х20 мм). Грибы тонко нашинковать. Орехи обжарить в СВЧ - 90-120 сек., несколько раз перемешав. Готовность - по характерному запаху. Остудить. Поломать кусочками (или нарезать крупно). Перец обжарить в разогретом масле до полуготовности. Добавить грибы. Все вместе обжарить, помешивая, на среднем огне - до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Остудить. Обжарить изюм и сушеную клюкву на сухой сковороде с тефлоновым покрытием (без масла), помешивая. Остудить. Соединить перец, грибы, изюм и орехи. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить соевым соусом, добавляя его понемногу (пробовать!!!). Посолить по вкусу. Дать настояться минимум 1 час. Подать охлажденным. *** Этот салат, приготовленный однажды случайно, стал постоянным в семейном меню. Несмотря на кажущееся несочетание ингредиентов, салат имеет запоминающийся пикантный вкус. Салат, конечно, - на любителя такого вкусового "букета". */ Если перец не крупный, взять 4-5 шт. обычного. Кстати, в этом случае интересно взять разноцветный перец. Приятного аппетита! |
||||
11 Апр 2008 20:34
|
Vera_77
Украина |
|||
Интересное сочетание!
Надо будет попробовать!!! |
||||
22 Май 2008 21:59
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||
Людмилла я ваши на веки!!!!
Какой салатик всё я его уже люблю!!!! |
||||
22 Май 2008 22:24
|
Lesik
51 год USA |
|||
Людочка я очень люблю жарить овощи на гриле,а теперь еще и такой вкусный салатик у меня в капилке.Спасибо большое.Уже в закладках.На выходных сделаю.
|
||||
22 Май 2008 22:31
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Рецепт в закладках! Очень интересненький салатик! Спасибо!
|
||||
16 Июл 2008 19:20
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||
А если нет такой сковородки? Так хочется такой салатик |
||||
16 Июл 2008 19:58
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||
Людмила
Салат-ну просто отличный!!! Я очень люблю такие необычные салаты.особенно без майонеза. Спасибо |
||||
17 Июл 2008 1:02
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Танечка, можно жарить и на сухой сковородке с антипригарным покрытием или же на обычной с добавлением масла. Салат вкусный! Удачи!
Да, нам он тоже очень нравится. |
||||
17 Июл 2008 15:51
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||
Спасибочки, обязательно приготовлю |
||||
29 Авг 2013 17:48
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Чувствую, что у нас будет так же. Салатик понравился ОЧЕНЬ. Делала на обед, ели с пропаренным рисом - вкуснотень. |